Да ладно! Главное дружно! А Саня всеравно все главное обьединит!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7101 24 Янв. 18, 19:05
это пока ты концентрированные хвосты не перегонял.ZagAl, 24 Янв. 18, 17:17
Да, это так. В принципе, и не собирался. У меня их совсем немного получается. Вылил в унитаз, и дело с концом. Рука не поднимается на перегон отправить, уж больно противно воняют.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253
Отв.7102 28 Янв. 18, 19:17
Привет всем. Совет нужен: нашел мел кормовой и природный, что выбрать? Мел используют для кормления улиток, жрут говорят, за уши не оттянешь)))
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.7103 28 Янв. 18, 19:25 (через 9 мин)
улитокГолыйБегун, 28 Янв. 18, 19:17
или уток?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7104 28 Янв. 18, 19:33 (через 9 мин)
Любой пойдет ! Но природный долбить нужно будит !то еще удовольствие !
Подкинули первые 6 л голов, померял холодные, тк в багажнике ночь пролежали 95 гр. Постараюсь на следующих выходных отжать. Поэтому и про мел спросил, есть КОН, но с ним непонятка в навеске.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.7108 28 Янв. 18, 21:56 (через 14 мин)
ГолыйБегун, выкинь КОН! Не надо! Разбавь и брось мел. И на полную колонну. Головы поорганолептике и тёплой воде. Хвостов быть не должно, ноя быдельтубольше 0.5 не делал бы.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7109 28 Янв. 18, 23:37
Хвосты все равно чють будут .но их определишь по дельте !
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.7110 30 Янв. 18, 11:50
Я собираюсь сделать немного джина. Джин корзины нет. Но есть две мысли. 1.Сделать засыпь в верху цапги под делом или 2.Подвесить в кубе в нержовой сетке.
ZagAlКуратор
Прибалтика
1.9K 915
Отв.7111 30 Янв. 18, 12:02 (через 12 мин)
VF56, Володя, я с технологией джина незнаком. Поэтому в двух словах расскажи, что там должно засыпаться и сколько?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.7112 30 Янв. 18, 14:26
Сделать засыпь в верху цапги под делом илиVF56, 30 Янв. 18, 11:50
Разбухнет, пробку не получишь?
artemka-1981
Бакалавр
Артемовск, ДОНБАСС
93 27
Отв.7113 30 Янв. 18, 14:54 (через 28 мин)
1 спирт на 3 литра готового берем 2+1 литра 80⁰ разные ёмкости 2 можжевельник 75,0 гр-настаивается в 2-х литровой ёмкости всё остальное в литровой 3 кориандр 13,1 гр 4 корица 5,6 гр 5 цедра лимона 9,3 гр 6 фенхель 3,8 гр 7 анис 3,8 гр 8 солодка корень 3,8 гр перегоняю всё вместе покапельно, отобрав 150мл "голов" и беру до 91 в кубе(скороварка) полученное разводим водой до 47⁰
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.7114 30 Янв. 18, 15:12 (через 18 мин)
1.Сделать засыпь в верху цапги под делом или 2.Подвесить в кубе в нержовой сетке.VF56, 30 Янв. 18, 11:50
и то и то неправильно, лучше в сухопарнике тогда 1- обязательно разбухнет, тк разбухает всегда 2- не тот вкус в продукте, хотя как знать....
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7115 30 Янв. 18, 15:26 (через 14 мин)
Насыпать в вреху царги ?плохая идея ! Бах может быть !
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.7116 30 Янв. 18, 16:10 (через 45 мин)
Март, Бах может быть ! Или бабах!!!!?????
Добавлено через 2мин.:
Март, ZagAl, lsdf, artemka-1981, СТ60, вообще-то больше склоняюсь подвесить в кубе. До этого делал настаиванием уже питьевого, разбавлением до 15 и дробный перегон. Главное сыну с друзьями нравилось.
ну скажи мне пожалуйста в чем разница? варить органику в кубе или подвесить ту же мокрую органику на сите на пути паров? единственное что с того сайта можно посмотреть так это таблица для разных типов джинов, и самое главное прекращать отбор тела на 90-91(лучше 90С) градусов в кубе, чтобы варенки не хватануть
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.7118 30 Янв. 18, 16:59 (через 23 мин)
фишка в другом-- не должно быть сброса ароматов в куб, поэтому либо сухопарник, либо джин корзина, но это для сухих специй птом слитое из этих емкостей можно тоже использовать для купажа))) можно с сеткой в баке, но ароматика пострадает, в кубе останется много запахов это всё для сухих специй и очень имхо
дочитал ЯП и вот в конце, думаю что местные авторитеты давно это знали 28.12.2017 - 19:00 Шутник
Регистрация: 8.05.14 Сообщений: 24 Отписываюсь по результатам- сделал джин по 2 технологиям. Настой можжевельник, ботаника, цедры(все отдельно), отдельная перегонка без жадности, затем купаж. Получается питкий, классный сбалансированный джин. Большие потери спирта. Джин Через импровизированную корзину- резкий запах, можжевельник выпирает, запах плоский. Потерь практически нет. Первый приятно пить чистым, но можно и в коктелях. Второй вариант только для коктейлей. Мнение мое и моих друзей.
artemka-1981
Бакалавр
Артемовск, ДОНБАСС
93 27
Отв.7119 30 Янв. 18, 17:06 (через 7 мин)
это всё для сухих специйlsdf, 30 Янв. 18, 16:59
поддерживаю коллегу. это типа джин за один гон, без настаивания. и мне как-то не верится что в процессе гона все пряности,специи отдадут свои ароматы лучше чем мацерация в течении недели, и еще там 40% а настой делается на 70-80%. извените что не в тему БКМ-42, модер сочтешь флудом потри.