Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 778 356
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.7100  24 Янв. 18, 17:40
Ага наболталиМарт, 24 Янв. 18, 17:38
Да ладно! Главное дружно! А Саня всеравно все главное обьединит!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7101  24 Янв. 18, 19:05
это пока ты концентрированные хвосты не перегонял.ZagAl, 24 Янв. 18, 17:17
Да, это так. В принципе, и не собирался. У меня их совсем немного получается. Вылил в унитаз, и дело с концом. Рука не поднимается на перегон отправить, уж больно противно воняют.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 253
Отв.7102  28 Янв. 18, 19:17
Привет всем. Совет нужен: нашел мел кормовой и природный, что выбрать?
Мел используют для кормления улиток, жрут говорят, за уши не оттянешь)))
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.7103  28 Янв. 18, 19:25 (через 9 мин)
улитокГолыйБегун, 28 Янв. 18, 19:17
или уток?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7104  28 Янв. 18, 19:33 (через 9 мин)
Любой пойдет ! Но природный долбить нужно будит !то еще удовольствие !
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 253
Отв.7105  28 Янв. 18, 19:59 (через 26 мин)
VF56, улиток.
https://www.avito.ru/...itok_1116086493
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.7106  28 Янв. 18, 21:24
ГолыйБегун, Алексей! Улиток мы не едим! А уточку с превеликим удовольствием!
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 253
Отв.7107  28 Янв. 18, 21:42 (через 19 мин)
Подкинули первые 6 л голов, померял холодные, тк в багажнике ночь пролежали 95 гр.
Постараюсь на следующих выходных отжать. Поэтому и про мел спросил, есть КОН, но с ним непонятка в навеске.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.7108  28 Янв. 18, 21:56 (через 14 мин)
ГолыйБегун, выкинь КОН! Не надо! Разбавь и брось мел. И на полную колонну. Головы поорганолептике и тёплой воде. Хвостов быть не должно, ноя быдельтубольше 0.5 не делал бы.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7109  28 Янв. 18, 23:37
Хвосты все равно чють будут .но их определишь по дельте !
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.7110  30 Янв. 18, 11:50
Я собираюсь сделать немного джина. Джин корзины нет. Но есть две мысли.
1.Сделать засыпь в верху цапги под делом или
2.Подвесить в кубе в нержовой сетке.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.7111  30 Янв. 18, 12:02 (через 12 мин)
VF56, Володя, я с технологией джина незнаком. Поэтому в двух словах расскажи, что там должно засыпаться и сколько?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.7112  30 Янв. 18, 14:26
Сделать засыпь в верху цапги под делом илиVF56, 30 Янв. 18, 11:50
Разбухнет, пробку не получишь?
artemka-1981 Бакалавр Артемовск, ДОНБАСС 93 27
Отв.7113  30 Янв. 18, 14:54 (через 28 мин)
1   спирт      на 3 литра готового берем 2+1 литра 80⁰ разные ёмкости
2   можжевельник      75,0   гр-настаивается в 2-х литровой ёмкости
всё остальное в литровой
3   кориандр      13,1   гр
4   корица              5,6   гр
5   цедра лимона      9,3   гр
6   фенхель              3,8   гр
7   анис              3,8   гр
8   солодка корень      3,8   гр
перегоняю всё вместе покапельно, отобрав 150мл "голов" и беру до 91 в кубе(скороварка) полученное разводим водой  до 47⁰    
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.7114  30 Янв. 18, 15:12 (через 18 мин)
1.Сделать засыпь в верху цапги под делом или
2.Подвесить в кубе в нержовой сетке.VF56, 30 Янв. 18, 11:50
и то и то неправильно, лучше в сухопарнике тогда
1- обязательно разбухнет, тк разбухает всегда
2- не тот вкус в продукте, хотя как знать....
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7115  30 Янв. 18, 15:26 (через 14 мин)
Насыпать  в вреху царги ?плохая идея ! Бах может быть !
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.7116  30 Янв. 18, 16:10 (через 45 мин)
Март, Бах может быть ! Или бабах!!!!?????

Добавлено через 2мин.:

Март, ZagAl, lsdf, artemka-1981, СТ60, вообще-то больше склоняюсь подвесить в кубе. До этого делал настаиванием уже питьевого, разбавлением до 15 и дробный перегон. Главное сыну с друзьями нравилось.

Добавлено через 2мин.:

Вот так подсмотрел и дума думаю попробовать http://www.yaplakal.com/forum30/topic1687019.html
А теперь критикуйте в прах его бери, т.е. меня!

Добавлено через 1мин.:

Может пока соберусь и отговорите старого .....!
artemka-1981 Бакалавр Артемовск, ДОНБАСС 93 27
Отв.7117  30 Янв. 18, 16:37 (через 28 мин)
отговорите старогоVF56, 30 Янв. 18, 16:10
ну скажи мне пожалуйста в чем разница? варить органику в кубе или подвесить ту же мокрую органику на сите на пути паров? единственное что с того сайта можно посмотреть так это таблица для разных типов джинов, и самое главное прекращать отбор тела на 90-91(лучше 90С) градусов в кубе, чтобы варенки не хватануть
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.7118  30 Янв. 18, 16:59 (через 23 мин)
фишка в другом-- не должно быть сброса ароматов в куб, поэтому либо сухопарник, либо джин корзина, но это для сухих специй
птом слитое из этих емкостей можно тоже использовать для купажа)))
можно с сеткой в баке, но ароматика пострадает, в кубе останется много запахов
это всё для сухих специй и очень имхо

дочитал ЯП  и вот в конце, думаю что местные авторитеты давно это знали
28.12.2017 - 19:00
Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 24
Отписываюсь по результатам- сделал джин по 2 технологиям. Настой можжевельник, ботаника, цедры(все отдельно), отдельная перегонка без жадности, затем купаж. Получается питкий, классный сбалансированный джин. Большие потери спирта. Джин Через импровизированную корзину- резкий запах, можжевельник выпирает, запах плоский. Потерь практически нет. Первый приятно пить чистым, но можно и в коктелях. Второй вариант только для коктейлей. Мнение мое и моих друзей.
artemka-1981 Бакалавр Артемовск, ДОНБАСС 93 27
Отв.7119  30 Янв. 18, 17:06 (через 7 мин)
это всё для сухих специйlsdf, 30 Янв. 18, 16:59
поддерживаю коллегу. это типа джин за один гон, без настаивания. и мне как-то не верится что в процессе гона все пряности,специи отдадут свои ароматы лучше чем мацерация в течении недели, и еще там 40% а настой делается на 70-80%. извените что не в тему БКМ-42, модер сочтешь флудом потри.