БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

По УПО на СС наблюдаю второй раз,что к 91-93 градусам когда его надо включать спирт практически полность отобран. На вине да-сразу после голов и результат чувствуется. Сегодня на мероприятии опробовали мой кальвас, после него ничего другого пить никто не стал.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.7081 23 Янв. 18, 23:51
VF56, Володя, 92.6 градуса в кубе - это температура кипения 10%ого раствора. То есть кипение браги. На такую (или близкую к этому) крепость и рассчитана методика применения УПО. Расчитаны концентрации на первых трех тарелочках и что должно сливаться. Если стартовая крепость выше, то и концентрации будут другими. И результат тоже. Изики не ждут когда температура повысится до 93 градусов чтобы начать испаряться. Они сразу же летят в колонну.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, Саня! Да все мне понятно и ясно. Я хочу сказать о том, что навалке СС около 40% основная часть спирта в отборе и без УПО.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.7083 24 Янв. 18, 11:14
VF56, Володя, а почему при такой навалке 40%, ты применяешь УПО, а не УНО?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, А ты предлагаешь УНО при такой навалке?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.7085 24 Янв. 18, 12:45 (через 14 мин)
Ну да. УНО и применяется при крепкой навалке. Но если при первой перегонке с браги применялся УПО, то вторую (на спирт) делают на чистой царге, без УНО. ГХ ребята выкладывали.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Сань я тебе гх выложу без всяких уно и упо !но здесь чисто психологический эфектт!в низу гадость нюхать невозможно ! Ну и логика понятна что так лутше !!и гх будит тож лутше ! Вчера хвосты пререгонял с уно !!улет !ну и потом не знаю .у меня упо нету .есть уно !закончил на 98 в кубе !навалка 15 /не захотел укреплять .решив что колонна выше 3 тарелки сама укрепит ! Укрепила !😁
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.7087 24 Янв. 18, 13:38 (через 6 мин)
Сань я тебе гх выложу без всяких уно и упо !но здесь чисто психологический эфектт!Март, 24 Янв. 18, 13:32Вот это мне и не давало покоя. Спасибо, что сказал как есть. Выдача желаемого за действительность, так сказать...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вадим не в этом дело .упо и уно без всяких сомненй разгружает колонну !тем более на малых царгах !
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.7089 24 Янв. 18, 13:51 (через 9 мин)
Ну и про объем куба не забываем. Если он маленький, то можно и не заморачиваться ни с УПО, ни с УНО.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.7090 24 Янв. 18, 13:54 (через 4 мин)
Вадим не в этом дело .упо и уно без всяких сомненй разгружает колонну !тем более на малых царгах !Март, 24 Янв. 18, 13:43Саш, я совершенно не подвергаю сомнению полезность сих устройств, тем более, что ты про эту полезность сам говоришь.
Однако, я не понимаю, что изменится, к примеру, в моём напитке?
Качество напитка без УПО и УНО, вполне себе приличное, так зачем плодить сущности сверх необходимого? Вот я о чём.
Добавлено через 1мин.:
Ну и про объем куба не забываем. Если он маленький, то можно и не заморачиваться ни с УПО, ни с УНО.ZagAl, 24 Янв. 18, 13:51Совершенно с тобой согласен! У меня, как раз, объём куба, применяемого для перегона на колонне, что-то около 9,6 литра.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Сань у меня две трубки в низу 4 см и 7 .не мешают !а вот сивушку перегнать .оч польза большая от них !даже на малом кубе !
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.7092 24 Янв. 18, 16:48
В маленькую царгу то же впаял, гнал пшеницу, все отлично!vprogon, 24 Янв. 18, 15:23Не подумайте, пожалуйста, что я ретроград!
Но, меня всегда интересует целесообразность каких-то действий. Или, иначе, для чего?
Вот ты сказал, гнал пшеницу на маленькой царге, всё отлично, хотя и ДО ЭТОГО всё БЫЛО ХОРОШО!
Отлично, это что, ты спирт чистый получил, типа Альфы, или имеешь в виду что-то другое?
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.7093 24 Янв. 18, 17:05 (через 17 мин)
Что не понятно !? Я избавился от промежуточных, напиток при все своем, стал чище !vprogon, 24 Янв. 18, 17:01Ну, про что я и спросил, ты, что-ли, получил чистый спирт, наконец-то!?
А если нет, то по примесям меня вполне устраивает анализ, полученный без УПО и УНО.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Пары спирта, проходят, через слоб сивухи немного забирая ссобой ! Сивуху отвел, т е слил, разгрузил колонну, продукт пошёл, чище !
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.7095 24 Янв. 18, 17:17 (через 12 мин)
А если нет, то по примесям меня вполне устраивает анализ, полученный без УПО и УНО.Вадим П, 24 Янв. 18, 17:05Вадим П, это пока ты концентрированные хвосты не перегонял.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

. Если он маленький, то можно и не заморачиваться ни с УПО, ни с УНО.ZagAl, 24 Янв. 18, 13:51Про перегон с вина я писал уже. Все замечательно. Дист обалденный. Я пока с браги не не пробовал. А на яблочном вине изумительно.
Добавлено через 2мин.:
ты концентрированные хвосты не перегонял.ZagAl, 24 Янв. 18, 17:17Крайний раз литр вылил. От отвращения. Такая вонь, что я даже уголь пожалел!
Добавлено через 1мин.:
ZagAl, Поздравление тебе! Ты 400 страницу распечатал!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.7097 24 Янв. 18, 17:28 (через 7 мин)
Под концентрированными хвостами, я имею ввиду хвосты отобранные при перегонке обычным способом.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

За них, за нас, и за спецНАС!!! Ура-400!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ага наболтали !😁😁😁