БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Stm
Специалист
уездный
159 16

Что за фигня? Манометр у меня старенький... Прицел, думаю, сбит, но есть крутилка обнуления...как работает эта штуковина?... Может проще купить манометр "с нуля"?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Читаю, читаю...С измерением давления у Вас всё не так ! Погрешность прибора перекрывает все Ваши измерения !Пикаль, 06 Марта 18, 23:31
Может проще купить манометр "с нуля"? Stm, 07 Марта 18, 00:44Парни! Ну не в ту лузу вы лезете. Чем не устраивает точность показаний медманометра? Да вы потом на него и смотреть то через раз будете. А можетбыть и реже!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Ну не знаю ..... про погрешности манометров и прочее, но петля гидрозатвора на УПО около 40 см-иначе плевалось при открытии отбора, а манометр медицинский сам поверял до 30 всё более
менее соответствует в пропорции 1/13 к водяному столбу . И циферблат его повернут ,чтоб стрелка стояла при нуле давления на начале отсчета в 20 мм рт ст, а то неинформативно
а
менее соответствует в пропорции 1/13 к водяному столбу . И циферблат его повернут ,чтоб стрелка стояла при нуле давления на начале отсчета в 20 мм рт ст, а то неинформативно
а
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

около 40 см-lsdf, 07 Марта 18, 09:07у меня петелька не более 10 см
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.7784 07 Марта 18, 10:16 (через 47 мин)
у меня петелька не более 10 смVF56, 07 Марта 18, 09:29
петля гидрозатвора на УПО около 40 смVF56, 07 Марта 18, 09:29Здесь от скорости отбора по УНО тоже зависит - у меня петли вообще можно сказать нет - вся трубка отвода 40см от капельницы с иглой и пережималкой, и отлично работает.Правда отбираю примерно с середины погона и с 2.5-3 литров спирта получается грамм 200 изиков.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

я понадежней запираю выходит , но рабочее давление у меня на насадке под настроение 10-15 мм рт ст, и реально плюется если тем более забудешь наполнить петлю
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, пережималки нет! Только петлей регулирую
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Блин парни .не усложняйте ,а то как в других темах на луну улетим !михаилу рекомендация .выставить отбор хоть 500 .но в этом случае на теплопотеои мощность на 200.300 выш .отремонтировать танометр .он работает при любом давлении .зафиксировать стабилизацию темп н нижнем и верхнем терм и работать !!ели хотите отбор 300 то мощность соответственно на 200 .300 больше !. Научится высчитывать свою мощность !напомню .я с браги на высоте 80 см .диаметр 35 .получаю отбор на предотчистке 900 .96 .укрепления .!нужно просто понимать что чем выше отбор ,тем выше будит темп стабилизации на нижнем терм !/немножко /
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Март, Саня! Я думаю крепости у Михаила не хватает из за насадки. С норм насадкой что бы было меньше 96 надо отбор как изведра держать и чтоб дельта не росла. Или он крепость меряет х знает чем! 439 мой бывший номер машины!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

VF56, скорее всего просто запутался с мощностью .датчик давл .!дельта ..смешались кони ,люди .пусть сделает по букварю .т е выше написал .там три столба блудить не нада !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Март, согласен!
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Короче я лошара. Когда начинал колонну мастерить, прикупал всего потихоньку, купил тэн черн металл на 2,5 квт и сделал на него расчеты 100, 110, 120...вольт, записал и прибрал бумажку до гонки. Когда колонну сделал, думаю лучше хороший нержовый тэн поставить, на базаре нашол на 1,5 квт. И вот уже сколько гоню получается на 300 ватах по старым расчетам. Стыдно ёп, извиняйте, вчера всем уже мозги сделал.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 405

Наливай ,а то уйду ! Весь палец, стер.
Михаил, на предыдущей странице есть расчет мощности, посмотри.
Михаил, на предыдущей странице есть расчет мощности, посмотри.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Пойду выпью
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.7794 07 Марта 18, 13:26 (через 7 мин)
Стыдно ёп, извиняйте, вчера всем уже мозги сделал.Михаил887, 07 Марта 18, 13:13Для меня норм все что написали, в голове по полочкам начинает раскаладываться )))
сообщение удалено
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

vprogon, поэтому и дошло, по расчету мощности
сообщение удалено
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

vprogon, да видел, пробовал до 150 поднимать, давление было вроде около 2-3мм, думал слишком большая моща, оказывается так и должно быть. Щас наверное переберу мочалки, забью чуть поплотней и попробую хвосты перегнать
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Михаил887, бг ,что так колонну болтало даже на прямогоне ,,там минимум 15 давл было !!датчик на место верни .!!кто ее так болтал не знаешь ?няфаня ?.!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Щас наверное переберу мочалки,Михаил887, 07 Марта 18, 13:46Раз говоришь, что при 150 вольтах давление поднималось, то не перетряхивай мочалки. Не вводи новую неизвестную величину. Лучше, как предложил Март - о новой гонке сообщи заранее. И в онлайн режиме будешь получать советы.
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

vprogon, Саня, думаю, для Михаила, твой вариант выхода на режим будет сложноват. Для начала пусть после закипания переходит на режим 700 ватт. И во время стабилизации колонны следит за давлением. Если будет маленькое давление, то прибавит мощность, если будет большое - то приберёт мощность. Твой вариант хорошь! Но он для тех, кто уже понимает процесс. А Михаилу ещё нужно в него въехать.
Михаил, пусть для начала период стабилизации колонны будет подлиннее. Просто поиграйся с мощностью. Прибавил или убрал 5 вольт и смотришь, что происходит. Как ведёт себя давление? Нашёл нужный режим, засекаешь время (30 минут) и опять наблюдаешь за давлением. Если растёт потихоньку, чуть прибираешь мощность, если падает, наоборот. Поиграйся, научись понимать колонну.
Михаил, пусть для начала период стабилизации колонны будет подлиннее. Просто поиграйся с мощностью. Прибавил или убрал 5 вольт и смотришь, что происходит. Как ведёт себя давление? Нашёл нужный режим, засекаешь время (30 минут) и опять наблюдаешь за давлением. Если растёт потихоньку, чуть прибираешь мощность, если падает, наоборот. Поиграйся, научись понимать колонну.