ZagAl, если можно. Гдето читал об этом
Добавлено через 1мин.:
vprogon, сколько ваша весит? Моя 21 г. в упаковке.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Stm
Специалист
уездный
159 16

Почему силикон на подводку не годится? Не в курсе, проясните.
Кран на слив на кубе уже есть, что ж не использовать.
Кран на слив на кубе уже есть, что ж не использовать.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Почему силикон на подводку не годится?Stm, 08 Марта 18, 14:45Почему не годится? Годится. Просто ПВХ шланг значительно дешевле обойдётся.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, его раздует и разорвет !эт первое .второе дорого !на подводку самое лутшее пвх с толстыми стенками ,номер 6. .ил резиновые шланги то ж 6 ка и тож со стенками ! А на централный с водопровода лутше армированый шланг ,в зависимости от напора ,простой резиновый у меня то ж раздувало !
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

У меня подводка трубы полипропилен, соединение к водопроводу на американке, удобно отогнал убрал и раковина свободна. Силикон только после кранов, там давления нет.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Михаил887, вот о расчёте количества мочалок.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Сколько тела с хвостов получается? Залито 3,6 АС. Голов отобрал с запасом 300 мл. И хвосты с хвостов не отбирать?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Это зависит от того какие хвосты у тебя были. Ориентируйся на дельту. Остальное можешь вылить, а можешь на тех нужды с укреплением догнать.
Кстати, как процесс протекает? Какие температурные значения? Давление?
Кстати, как процесс протекает? Какие температурные значения? Давление?
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

ZagAl, за час отобрал 250, сейчас чуть увеличил отбор, температура держится 76, давление пол деления 1 мм, мощ 744 вт, 155 вольт. По той формуле на метр мне нужно 12 моих мочалок минимум, как чуял 2 впихнуть хотел
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

ZagAl, а он только вопросы задает не отвечает !😥
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Март, мочалки считал
Добавлено через 7мин.:
Март, температура прыгала 76-76,1, увеличил отбор стала прыгать76,1-76,2. Нормально? Датчики просто примотаны изолентой
Добавлено через 7мин.:
Март, температура прыгала 76-76,1, увеличил отбор стала прыгать76,1-76,2. Нормально? Датчики просто примотаны изолентой
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Скорость отбора маленькая. В твоём случае понемногу увеличивай мощность. Тогда вместе с отбором будет увеличиваться и флегмовое число. И может давление побольше станет. После изменений мощности, через некоторое время проверь скорость отбора.
После изменений режима, температуры тоже меняются. А скачат потому, что посередине между 76.1 и 76.2 - показывает то сюдо, то туда.
После изменений режима, температуры тоже меняются. А скачат потому, что посередине между 76.1 и 76.2 - показывает то сюдо, то туда.
сообщение удалено
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

ZagAl, мощи добавить? Март говорил при повышении отбора температура может измениться. То что скачет то понятно, я про то что поднялась темп на 0,1
Добавлено через 1мин.:
Там спирта ещё почти 3 литра
Добавлено через 1мин.:
Там спирта ещё почти 3 литра
сообщение удалено
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

ZagAl, в деф подачу воды убавил, мощь так же 155 вольт, 744 вата
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Михаил887, так, смотри. Количество пара определяется мощностью. Ты уменьшил охлаждение дефлегматора, в отбор пошло больше пара, а на возврат в колонну меньше. Следовательно меньше флегмы. Ты уменьшил флегмовое число. Температура в царге начала расти.
Если ты будешь увеличивать мощность, то увеличится количество пара. И вместе с увеличением отбора, увеличится количество флегмы. Температура в царге должна снизиться.
Регулируя мощность-охлаждение, мы регулируем отбор-возврат, тоесть флегмовое число.
P.S. Если температура в царге растёт, то необходимо увеличить флегмовое число. Тоесть увеличивать и мощность и охлаждение дефлегматора в пропорциях в зависимости от ситуации.
Если ты будешь увеличивать мощность, то увеличится количество пара. И вместе с увеличением отбора, увеличится количество флегмы. Температура в царге должна снизиться.
Регулируя мощность-охлаждение, мы регулируем отбор-возврат, тоесть флегмовое число.
P.S. Если температура в царге растёт, то необходимо увеличить флегмовое число. Тоесть увеличивать и мощность и охлаждение дефлегматора в пропорциях в зависимости от ситуации.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Михаил887, отбор какой ?темп увеличилась на 01 эт нормально.у меня после отбора голов прувеличении мощности и на 05 может ./я на малой мощности отбираю /.и от этой стартую ! Если б отбирал головы на рабочей то там без изменения мощности она и на 0,3 сама может установится ,эт то ж нормально .!еще раз вопрс .какая скорость отбора тела !?
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Март, около 300, температура также 76,1-76,2
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Михаил887, в твоём случае нужно увеличить мощность, так как отбор мал.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Ставь 350 .смело .эт на хвостах на теле можно больше !только мощность нужно будит подобрать !на твоей трубе 450 .500
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Март, так у меня давления нет почти, пускай так уже. Подкину мочалок, в следующий раз попробую.
Спиртометр кажет 97% при 26 темп, это 95,8%
Спиртометр кажет 97% при 26 темп, это 95,8%