БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Михаил887, когда ты начнешь понимать физику процесса,будешь смеяться над собой каким ...был бестолковым! Все оно до смешного просто! Самое главное понять!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

VF56, плагиат 😯😯😯
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Март, да нет, Саня! Это твои слова! Может быть только в вольной формулировке! Два года назад я был таким же бестолковым, да и сейчас себя за великокого спеца не считаю! А ты нас здесь собрал и непросто наставил на путь истинный, а еще и показал пример как надо помогать новичкам, не отталкивать их бросая по колеса, а медленно и уверенно вести к намеченой цели! Так что не плагиат, а заслуженное уважение!
vprogon
Доктор наук
Москва
983 405

Все верно, каждое слово стоит очень дорого. Очень не просто получить достойный напиток на казалось бы простом аппарате как БКМ, и именно Напиток ! А не шмурдяк.
Добавлено через 2мин.:
Теперь конечно некоторые удивляют рассказывая про самогоноварение.
Добавлено через 2мин.:
Теперь конечно некоторые удивляют рассказывая про самогоноварение.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8004 12 Марта 18, 15:21 (через 8 мин)
Парни проясните еще раз по УПО и УНО.
Собираюсь паять УПО как у Саши ZagАl , но , он как то писал " можно сделать универсальный узел, если ниже нижней перегородки оставить трубу длиной 2-3 диаметра. И в зависимости от того, что хотим получить, либо вставлять туда кусочек мочалки (тогда это будет УНО по жидкости), либо вытаскивать (тогда это будет УПО). Кто то воспроизвел это ? Царга у меня 28мм, получается 60см от крышки куба впаиваю трубочку под УНО далее идут пара перегородок УПО и выше уже СПН, и смотря что хочу получить спирт или дистиллят - вставляю мочалку до УПО или ее убираю.Так? Или не заморачиваться, сделать как у VF56, снизу УПО а выше УНО? Хочу сделать разЪемный узел на фитингах.
Собираюсь паять УПО как у Саши ZagАl , но , он как то писал " можно сделать универсальный узел, если ниже нижней перегородки оставить трубу длиной 2-3 диаметра. И в зависимости от того, что хотим получить, либо вставлять туда кусочек мочалки (тогда это будет УНО по жидкости), либо вытаскивать (тогда это будет УПО). Кто то воспроизвел это ? Царга у меня 28мм, получается 60см от крышки куба впаиваю трубочку под УНО далее идут пара перегородок УПО и выше уже СПН, и смотря что хочу получить спирт или дистиллят - вставляю мочалку до УПО или ее убираю.Так? Или не заморачиваться, сделать как у VF56, снизу УПО а выше УНО? Хочу сделать разЪемный узел на фитингах.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8005 12 Марта 18, 16:36
можно сделать универсальный узел...kobnik, 12 Марта 18, 15:21Виталий, я это писАл лишь для того чтобы заинтересовать присутствующих. Ибо долгое время в нашей ветке почти никого вообще не интересовали нижние узлы отбора. Затем, ладно, согласились сделать нижний узел отбора по пару и... потихонечку начали сдвигаться с мертвой точки.
Теперь давай разберемся.
-Узел нижнего отбора (УНО) появился для того чтобы, в процессе получения спирта из СС, отбирать промежуточные фракции. СС при этом получали обычным способом - то есть прямой перегонкой браги. Чтобы за раз перегнать побольше спирта, крепость такого СС делают порядка 40%. Такой СС может содержать порядка 6 грамм изоамилола на 1 литр АС. А если мы в куб заливаем 20 литров такого СС, то имеем 8 литров АС и 48 грамм изоамилола. С таким количеством изоамилола обычная колонна уже не справляется и он попадает в отбор. Применить УНО для получения дистиллята не представляется возможным.
-Узел полного отбора (УПО) появился для получения дистиллята из зерновых браг за один перегон с полным отсечением промежуточных фракций - отВОбливание. Но затем его стали применять и для получения СС из сахарной браги и тоже с полным отсечением промежуточных фракций. Такой процесс стали называть предочисткой. После чего этот предочищенный от промежуточных фракций СС перегоняется на обычной спиртовой царге безо всяких дополнительных приспособлений - метод назвали Снабирование.
И вот тебе вопрос: Если у меня имеется УПО, который позволяет получать как дистиллят так и спирт, зачем мне УНО, который нужен только для получения спирта?
Stm
Специалист
уездный
159 16

А у меня трубочка в 6 см от куба... Чтоли теперь перегородки впаять?... Жду, жду ответа... Куда опять все подевались то?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Куда все подевались? спросили пол второго ночи.. а туточки мы! Только спим)
Делай перегородки , пригодятся...хорошему винокуру.
Делай перегородки , пригодятся...хорошему винокуру.
Stm
Специалист
уездный
159 16

Павел,спасибо,земляк... Надо теперь опять идти читать как им пользоватся, этим упо... На высоту упо уменьшится количество насадки... Это гдето 10 см...узел компенсирует потери в качестве разделения? Или я фигню говорю и это разные процессы?
Сразу скажу...пока не научусь работать с аппаратом, переделывать не буду... Надо понять целесообразность.
Вчера взял дрожжи, пакмайя... Смонтировал подводку воды, проложил новую трубу 20мм в подвале и два шланга гибких к ней, просверлил полы и стены, всё закрутил ключами
... Купил силиконовую трубку на слив, надо еще одну дырку сверлить, в полу, по месту, где будет стоять куб, когда есть время всегда спит внучка, когда сплю я, она стучит в барабан
... Для утепления аппарата всё необходимое есть, нет времени... Забыл залудить трамбон, пока не утеплил надо сделать...доклад закончил.
Сразу скажу...пока не научусь работать с аппаратом, переделывать не буду... Надо понять целесообразность.
Вчера взял дрожжи, пакмайя... Смонтировал подводку воды, проложил новую трубу 20мм в подвале и два шланга гибких к ней, просверлил полы и стены, всё закрутил ключами

kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8009 13 Марта 18, 10:48
Все, пошел паять )))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

У меня всего одна царга 750 диаметром 42 и в ней несьемный узел УПО типа грибок.
эта царга работает и на прямом перегоне, и на укрепляющих, и на НДРФ ,как с насадкой, так и без.
УПО не мешает и в основном закрыт.
эта царга работает и на прямом перегоне, и на укрепляющих, и на НДРФ ,как с насадкой, так и без.
УПО не мешает и в основном закрыт.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

У меня то ж одна .80 см .час наращу для эмулгации !!
Stm
Специалист
уездный
159 16

Т.е. Если у меня метр 35-й, то потеря 10 см не ужас-ужас?...
Пойти чтоль тоже спаять? Пока не утеплил... На флегмосборник и под ним, ещё сантиметров десять уйдёт...80 останется... Надо посмотреть
Пойти чтоль тоже спаять? Пока не утеплил... На флегмосборник и под ним, ещё сантиметров десять уйдёт...80 останется... Надо посмотреть

lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.8013 13 Марта 18, 13:33 (через 25 мин)
приблизительно 25 тарелок теоритических на 80 см при таком диаметре при правильной насадке,
для НДРФ однозначно подходит , можно и ректификат попробовать
для НДРФ однозначно подходит , можно и ректификат попробовать
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

lsdf, 25 это по жидкости !парациональный эфект учитывай !т е деф !.а спирт че его пробывать .?на скорости .350 400 он и есть !
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.8015 13 Марта 18, 14:24 (через 6 мин)
буду тоже пытаться по холоду отбирать, всё никак руки не дойдут дырок наделать в дэфе
хотя вспомнил , что были попытки у меня и забросил затею, тк не было тонкой регулировки по воде и высоту в царге по насадке в 40 см посчитал маловатой
хотя вспомнил , что были попытки у меня и забросил затею, тк не было тонкой регулировки по воде и высоту в царге по насадке в 40 см посчитал маловатой
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8016 13 Марта 18, 15:46
Парни, я где то что то пропустил, вопрос: от концентратора флегмы до начала насадки сколько расстояние должно быть? А то я уже насадку захреначил в царгу, и флегмосборник практически в нее упирается.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

kobnik, а какой длины флегмасборник (проволочки) у тебя получился? Мой 6см и касается насадки. Проблем не возникает.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8018 13 Марта 18, 16:36 (через 19 мин)
Саня, у меня длина флегмосборника 4см, гдето 0,5-0,7см до насадки не достает.
Блин , сейчас пролил его, при наклоне дэфа вода мимо течет, завтра переделывать буду (((.
И еще , а в какой смысл УПО проливать?
Блин , сейчас пролил его, при наклоне дэфа вода мимо течет, завтра переделывать буду (((.
И еще , а в какой смысл УПО проливать?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ейчас пролил его, при наклоне дэфа вода мимо течет,kobnik, 13 Марта 18, 16:36что то у тебя не так! На малютке ФС я не смог просверлить отверстия и сделал пропилы и в них пропаял проволочки 1.2 мм диаметром. Длина примерно 5 см. В центр их свел и все! Льет как надо. 18 декабря по моему фотки
Добавлено через 33мин.:
вопрос: от концентратора флегмы до начала насадки сколько расстояние должно быть?kobnik, 13 Марта 18, 15:46В принципе лучше пусть будет совсем рядом