БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

SDsem, на клюшке без нуо .95,5 .это спирта больше нет !
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Пикаль, дельта это не разница нижнего и верхнего, это разница нижнего, которая не должна быть больше 0,5.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Может пригодится кому. Вот такие китайские термометры, цена в районе 80 руб., косяк их в том, что периодичность их измерений каждые 10 секунд. Это можно изменить на 2 секунды, разобрав и нарушив контакт там где на плате написано 10s, я просто расцарапал острием ножа и нужно спаять там где 2s. Проделал с тем, что на царге, на кубе не нужно такой оперативности. Информация в отзывах на алиекспр найдена
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Дельта- разница температуры 200 мм от бака и вверху, после дефа ?Пикаль, 16 Марта 18, 23:28Робяты! Ну хоть чуть чуть надо читать! А то вы наделаете хрен знает чего и не дай бог еще и потравитесь!
Добавлено через 1мин.:
А то как в анекдоте: какое у вас хобби? - 17 сантиметров!
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Вчера с вечера приготовил колонну, мочалки перебраты, трамбовал не так сильно и влезло меньше. И думаю вчера проверю хоть. Разгон напрямую, как температура начала подниматься перешол на рм, начал с 700 вт, давления нет, дошол до 850 давление 8, потом 10 стало, стал убавлять по 2 вольта, давление 6 осталось на 154 вольт (735вт), потом постепенно поднялось до 8, ничего не трогал, стояло гдето час, отобирал голов. Всё вырубил, ну думаю шорошо, завтра сделаю 150-152 вольт (693-716 вт), давление думаю как раз поймаю 6.
Сегодня начал в 7ч, таже самая процедура, нет давления, поднял до 850 вт, давление 10, убавил до 744 вт, давление 3.
Почему вчера было при 735 - 8, сегодня при 744 - 3??
Понимаю что колонна должна спиртом заполниться, на себя работала мин 30-40
Добавлено через 9мин.:
Сейчас работает на себя при 860 вт уже мин 20, давление 4
Ума не приложу
Сегодня начал в 7ч, таже самая процедура, нет давления, поднял до 850 вт, давление 10, убавил до 744 вт, давление 3.
Почему вчера было при 735 - 8, сегодня при 744 - 3??
Понимаю что колонна должна спиртом заполниться, на себя работала мин 30-40
Добавлено через 9мин.:
Сейчас работает на себя при 860 вт уже мин 20, давление 4
Ума не приложу
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

какое у вас хобби? - 17 сантиметров!VF56, 17 Марта 18, 09:03)))Днем 8-10,ночью до 20.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

895 вт, всё равно 4 мм
Добавлено через 2мин.:
Самостроев, ночью давление больше, я понял.
Шутка
Добавлено через 2мин.:
Самостроев, ночью давление больше, я понял.
Шутка
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Михаил887, где то у тебя пробочка образуется,раз само по себе давление растёт,не должно так быть.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Михаил887, на атмосферное взгляни ! Ставь устойчиво давл 5 .не промахноешся !давление штука изменчивое .так же как и темп стабилизации .земля круглая .то этим боком к солнцу .то другим 😀😀😀 хотя час есть чюдаки которые утверждают что земля плоская .врут .пусть на изменения давления атмосферного посмотрят .!
Добавлено через 1мин.:
Самостроев, это завышенная мощность скорее всего .ползущий захлеб 900 эт мощность на краю .так что может и ползти .ставь 700 ..!
Добавлено через 1мин.:
Самостроев, это завышенная мощность скорее всего .ползущий захлеб 900 эт мощность на краю .так что может и ползти .ставь 700 ..!
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Март, поставил на 716 вт, давл 3 мм, буду так головы отбирать, да и для тела пойдет ты говорил, хвосты опять залиты
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Михаил887, норм .тем более для хвостов .!пусть так и будит весь процесс .!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Михаил887, у меня есть БКМ ф48 мм.,высота царги 130 см. Работал на ней на мощности 670-680 Вт.(Тен 2,5),на мочалках ,давления нет,да на ней даже на полной мощности его практически нет,отбор 300-350,все стабильно до 98* в кубе,дельта 0,2.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Что интересно, вчера было на 154 v (735 вт) 8 мм держалось час больше, сегодня не мог поймать его. Ничего не разбирал, колонна как стояла так и стоит
Добавлено через 2мин.:
Наверное правда атмосферное, вчера дождь был, сегодня нет
Добавлено через 2мин.:
Наверное правда атмосферное, вчера дождь был, сегодня нет
tronik
Студент
Самара
26 6
Отв.8174 17 Марта 18, 11:37 (через 43 мин)
Измерил я теплопотери системы и... призадумался
Согласно [сообщение #12880796]
измерил на воде на мощности 1000 вт количество дистилята за 6 мин, получил в среднем за несколько замеров 36 мл, тоесть теплопотери составляют 775 вт !!! Буду утеплять куб.
Вчера стабильное поведение колонны наблюдалось на 1450 вт, тоесть чистыми 675.
Господа гуру, когда вы говорите новичкам выставить такую-то мощность, это имеется ввиду чистая мощность или с учетом стандартных теплопотерь в районе 200-250 вт?
Согласно [сообщение #12880796]
измерил на воде на мощности 1000 вт количество дистилята за 6 мин, получил в среднем за несколько замеров 36 мл, тоесть теплопотери составляют 775 вт !!! Буду утеплять куб.
Вчера стабильное поведение колонны наблюдалось на 1450 вт, тоесть чистыми 675.
Господа гуру, когда вы говорите новичкам выставить такую-то мощность, это имеется ввиду чистая мощность или с учетом стандартных теплопотерь в районе 200-250 вт?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8175 17 Марта 18, 12:20 (через 43 мин)
tronik, я никогда этим вопросом не заморачивался. Куб утеплен, царга утеплена, параметры соответствуют аналогичным. Зачем себе сложности придумывать?
У тебя же теплопотери составили 3/4 от подводимой мощности! Это нужно еще постараться, чтобы получить такой результат. Как минимум куб в бассеин с водой погрузить. Как думаешь, правильно ты их определил?
У тебя же теплопотери составили 3/4 от подводимой мощности! Это нужно еще постараться, чтобы получить такой результат. Как минимум куб в бассеин с водой погрузить. Как думаешь, правильно ты их определил?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

tronik, конечно чистой как я твои теплопотери за 1000 км посчитаю !
Добавлено через 1мин.:
tronik, а если куб не утепленный .так и будит !
Добавлено через 1мин.:
tronik, а если куб не утепленный .так и будит !
karu77
Специалист
Земля
119 32

Как и обещал, отчитываюсь...
Перебрал мочалки и утром приступил. Залил 6.382л АС в куб.
Настраивал колонну по методике vprogon.За что ему большое спасибо.
Разгон, при t=78° подал воду в деф, далее уменьшая напряжение вышел на давление 3мм.рт.ст. при напр.=100В; мощность 620Вт (тэн 3кВт). Отобрал по капельно головы (12%). Перекрыл отбор дефлегматором добавил напряжение до 112В, мощность 778Вт, давление 6мм.рт.ст. все стабилизировалось мин 20. Начал отбор тела с скоростью ~300мл в час. Все параметры стабильны. Даже скучно стало.
Перебрал мочалки и утром приступил. Залил 6.382л АС в куб.
Настраивал колонну по методике vprogon.За что ему большое спасибо.
Разгон, при t=78° подал воду в деф, далее уменьшая напряжение вышел на давление 3мм.рт.ст. при напр.=100В; мощность 620Вт (тэн 3кВт). Отобрал по капельно головы (12%). Перекрыл отбор дефлегматором добавил напряжение до 112В, мощность 778Вт, давление 6мм.рт.ст. все стабилизировалось мин 20. Начал отбор тела с скоростью ~300мл в час. Все параметры стабильны. Даже скучно стало.
tronik
Студент
Самара
26 6
Отв.8178 17 Марта 18, 17:04
Сегодня весь день кипячу воду в кубе и с секундометром и мензурками измеряю потери. Исходные данные: куб 37 литров, утеплен только снаружи обмотан в один слой теплоизоляцией для труб, дно и крышка не утеплены. ТЭН заявленых 2кВт, регулятор на ардуино с датчиком тока 30А из темы про автоматику. По теории 1 кВт за час испаряет 1600 мл воды, тоесть за 6 мин должно получиться 160 мл дистилянта. При исходных данных получаю за 6 мин 36 мл воды, КПД моей установки около четверти от номинала. Маловато. Укутал куб со всех сторон фуфайками в два слоя - получаю 56 мл. КПД уже треть от заявленой, лучше, но тоже как-то маловато. Включаю тэн на полную, тоесть 2 кВт и... о чудо, получаю 310 мл - почти максимум. В чем косяк? Вариант первый - утечка пара, при большой мощности почти не влияет, на малой существенно. Не нашел утечку. Или ардуина показывает не правильно. Тоже вопрос, скетч опробован многими, никто не жаловался, да и 2 кВт показывает правильно. Или КПД тэна при 1 кВт резко падает, мощу жрет, а воду не греет))))
У кого какие мысли?
У кого какие мысли?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Добавлено через 1мин.: