Да понятно же ))) я про работу
Я сегодня возле колонны помру Гыы
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252

На пустой царге получится СС с небольшим укреплением. Ну,может более чистый. На змеевике обычный "шмурдяк". Если потом перегонять на спирт,то разницы я не вижу.Игорь Угрюмый, 27 Марта 18, 19:55Потом на втором перегоне с укреплением, царге легче работать, т.к. больше говнецо на первом перегоне отсек - предочистка, правда минимальная, упо вкорячишь, правильно отожмешь на первом перегоне и будет Пестня и более стабильный (чистый) на второй уже Рект получишь, если будешь соблюдать все ранее опИсанное.
Добавлено через 11мин.:
Голов 250 отобрал. Ну не пахло ацетономkobnik, 27 Марта 18, 20:49имхо, на будущее, отобрал головы - надо ещё на переработку подголовников отбирать по-началу, пока не устаканишь процесс, ты же царгу не продуваешь и т.п.: начал "тело" брать 2-3 раза отбери по небольшой дозе (200-300мл) в отдельную тару, на след. день разбавив горячей водой занюхай. Учуяшь что постороннее - Оборотка, устроил запах погоди и ещё раз проверь. Устроило мешай с телом.
Добавлено через 3мин.:
у меня верхнего термометр а нет!kobnik, 27 Марта 18, 19:41Виталь, ну как так? Дырку просверлить и трубку впаять это что Писец как невозможно?
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252

Те что есть термометры меня не устраиваютkobnik, 27 Марта 18, 22:04Виталь, ну закажи у китайцев 3-4 шт, не помешают тебе, на будущее, выберешь один и будешь на него ориентироваться.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Те что есть термометры меня не устраивают , деньги зря отдавать нет желания. Дрkobnik, 27 Марта 18, 22:04Почему? Мне лично вполне подходят все три, что у меня. Куплены все в разное время.
Ты главное пойми, что для тебя важны относительные показания с дельтой. Поэтому у кого то примотан к царге, у меня внутрии т.д. А важно не конкретное значение к примеру 78.6, а температура стабилизации к примеру 77.7 , а от нее и пошла дельта. Можно купить термометр за 1000 рублей, а можно за 135, а в итоге разницы для тебя не будет ни какой! Это про царгу.
В кубе пусть он тебе хоть на градус врет, тебе ге важно. Ты его проверить можешь по другому испытаному, по таблице закипания при разной спиртуозности и т.п.
А верхний я вообще только перед головами динамику роста Т и по нему окончание отбора голов. Все!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8424 28 Марта 18, 09:28 (через 30 мин)
В кубе пусть он тебе хоть на градус врет, тебе ге важно. Ты его проверить можешь по другому испытаному, по таблице закипания при разной спиртуозности и т.пVF56, 28 Марта 18, 08:58Добавлю: и определить для него поправочный коэффициент, чтобы знать какая точно температура в кубе. Эту температуру нужно знать наиболее точно, чтобы знать какое количество спирта находится в кубе.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8425 28 Марта 18, 09:50 (через 23 мин)
Парни спасибо конечно за советы.
Но вчера уже за полночь, и так спать хотелось, а тут блин один из датчиков перешагнул с 77,2 сразу на 78,3 градуса, второй , который примотан с другой стороны царги как стоял на 78,3 так и продолжил стоять, вот по нему дельту определял. Но хоть я и сделал для него дискретность 0,2с, все равно на нем скачут показания в 0,2-0,5-0,7 градуса - это же не аллес гуд. А я по первому сначала вел процесс, а если бы он один стоял, то я бы дельту в 1,1 градус сразу бы увидел. Короче хрень полная. Сейчас мониторю ИРТ-4К, думаю воткнуть пока как показометр, потом на полуавтоматику перейду.
Тает же все, блин , на конец то весна, ща работы на участке уйма будет, да и рыбалка на подходе, некогда перегонками заниматься будет. Куй железо пока горячо!
Но вчера уже за полночь, и так спать хотелось, а тут блин один из датчиков перешагнул с 77,2 сразу на 78,3 градуса, второй , который примотан с другой стороны царги как стоял на 78,3 так и продолжил стоять, вот по нему дельту определял. Но хоть я и сделал для него дискретность 0,2с, все равно на нем скачут показания в 0,2-0,5-0,7 градуса - это же не аллес гуд. А я по первому сначала вел процесс, а если бы он один стоял, то я бы дельту в 1,1 градус сразу бы увидел. Короче хрень полная. Сейчас мониторю ИРТ-4К, думаю воткнуть пока как показометр, потом на полуавтоматику перейду.
Тает же все, блин , на конец то весна, ща работы на участке уйма будет, да и рыбалка на подходе, некогда перегонками заниматься будет. Куй железо пока горячо!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

чтобы знать какое количество спирта находится в кубе.ZagAl, 28 Марта 18, 09:28Саня! Я всегда примерно оцениваю обьем спирта в кубе, а по Т закипания в кубе уточняю обьем. Отсюда сколько голов, и затем уже сравниваю дельту и Т в кубе и определяюсь с окончанием отбора тела.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8427 28 Марта 18, 11:20
а по Т куба уточняю.VF56, 28 Марта 18, 10:13Правильно. Поэтому он и должен показывать точно (с учетом поправочного коэффициента если нужно).
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Я в Питере заказывал доставка СДЭК 320рkobnik, 26 Марта 18, 20:45скинь ссылку пожалуйста
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, Саня! Ни как не соберусь впаять медную трубку в завинчивающуюся крышку, т.к. По пару реальная температура отличается от жидкости. Хотя если честно все это хрень!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8430 28 Марта 18, 11:44 (через 7 мин)
Хотя если честно все это хрень!VF56, 28 Марта 18, 11:38Почему?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8431 28 Марта 18, 11:50 (через 6 мин)
скинь ссылку пожалуйстаБраговар, 28 Марта 18, 11:27http://www.pnevmo-elektro.ru/...ратного клапана
Я у них же тройники американки и елочки брал, что бы потом резьбы не перенарезать.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, да плюс минус 50-100 грамм. Я когда некогда вообще если столько не добрал останавливаю и все на этом. Кстати хвосты после Малютки просто пипец какой то. Даже белые хлопья плавают. На большой такого не было.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

VF56, нет не хрень .если внимательно смотреть и анализировать что происходит .и думать на перед .напрмер стоп без нижнего узла идет на 96 ..??а с нижним идет на 98 .!99 .как ты это увидишь .?.отличный показометр при перегонке .!и вообще все эти приборы перекрывают в информации сами себя .перекрестно .врет терм .можно по давл посмотреть .врет на царге .на кубовую посмотри !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Март, Саня! Последнее время такие хвосты, что всем хвостам хвосты! Поэтому и останавливаю. Но иногда думаю а надо за эти 100 грамм биться?
Добавлено через 1мин.:
Хотя два дня назад принял стопочку клубничной настойки на спирте из хвостов прошлого года. Посто ВЕЩЩЩь!!!!
Добавлено через 1мин.:
Хотя два дня назад принял стопочку клубничной настойки на спирте из хвостов прошлого года. Посто ВЕЩЩЩь!!!!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8435 28 Марта 18, 12:16 (через 3 мин)
да плюс минус 50-100 граммVF56, 28 Марта 18, 11:5450 еще ладно, но за 100...
- Разбить? В дребезги? Да я тебя за это..." (Операция Ы и другие приключения Шурика)
А если серьезно, то закрывать УПО нужно при 95,5-96 градусах в кубе. Не нюхать же каждый раз.
Так же 99 градусов в кубе тоже хорошо бы знать.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

ZagAl, я в крайний раз на предотчистке 1.киловат мощности удивился вонючести хвостов ..ужас !но открыл сразу после отбора голов уно .!на стандартной мощности такой вони не было .тут еще много вопросов !набрал грамм 200 .,вроде спиртом должно разбавится ..анн нет ,вонизм что это значит ?? Да сивуху подкинул как надо .к стати в кубе было мало !
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8437 28 Марта 18, 12:29 (через 2 мин)
Убедили! Надо как минимум 3 датчика, плюс один запасной! ИРТ-4К как раз для этого подходит.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8438 28 Марта 18, 13:03 (через 35 мин)
на стандартной мощности такой вони не было .тут еще много вопросовМарт, 28 Марта 18, 12:27Конечно, здесь еще много вопросов. При изменении мощности, изменяются и температуры на тарелках, а следовательно и фракции которые на них концентрируются. Поэтому в темах про УНО и делают по нескольку нижних отводов - так сказать, на все случаи жизни.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, Саня! Я один раз при перегоне вина вышел на такой идеальный режим, что из УПО отобрал чуть больше 1 литра. Гадость несусветная. Крепость около 10%. Стала вся как разбавленое водой молоко. Сегодня хотел отдать на анализ виноградный и яблочный спирт и заодно эту гадость, что бы посмотрели ее. Но блин универ закрыли на карантин.
Добавлено через 1мин.:
Я с Вами солидарен. Надо подбирать режим так, что бы в основном уходило дерьмо через УПО.
Добавлено через 1мин.:
Вплоть до того, что сделать жесткой и стационарно закрепленной петлю гидрозатвора.
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 1мин.:
Я с Вами солидарен. Надо подбирать режим так, что бы в основном уходило дерьмо через УПО.
Добавлено через 1мин.:
Вплоть до того, что сделать жесткой и стационарно закрепленной петлю гидрозатвора.
Добавлено через 7мин.:
- Разбить? В дребезги? Да я тебя за это..." (Операция Ы и другие приключения Шурика)А если серьезно, то у меня в жизни наступает серьезное изменение. Увольняюсь со всех своих работ, должностей и начинаю новую жизнь, состоящую из дачи и хобби, и еще чего нибудь. Например поездок по родственникам и т.д. Вот тут и будет дан новый толчок к развитию хобби. В планах и ГОСы и ХОСы, спирт и прочиее, прочее, прочее....
А если серьезно, то закрывать УПО нужно при 95,5-96 градусах в кубе. Не нюхать же каждый раз.
Так же 99 градусов в кубе тоже хорошо бы знать.ZagAl, 28 Марта 18, 12:16