Вплоть до того, что сделать жесткой и стационарно закрепленной петлю гидрозатвора.VF56, 28 Марта 18, 13:45Как это технически лучше воплотить?
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8440 28 Марта 18, 14:07
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

kobnik, как то примерно отвод с УПО пустить с небольшим спуском и параллельную направляющую и петлю гидрозатвора подобрать диаметр и крепим к выходу УПО и сливной трубки. Чтобы получить одинаковые условия каждый раз при гоне браги или вина.
С УНО там все проще, в принципе петель не надо, посто шланг слива через мед иглу.
С УНО там все проще, в принципе петель не надо, посто шланг слива через мед иглу.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8442 28 Марта 18, 16:47
Как это технически лучше воплотить?kobnik, 28 Марта 18, 14:07А я попробую вот так - из УПО трубку в банку, из банки трубку в паровую зону куба. Все это герметично и находится под одинаковым давлением. Не нужно делать петлю и выводить трубку в вентиляцию.

kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

, из банки трубку в паровую зону куба. Все это герметично и находится под одинаковым давлением.ZagAl, 28 Марта 18, 16:47Чота я думаю так не пойдет
Пар из куба будет давить в банку.
Если бы и там и там пар был ,тогда да, а тут же из УПО жижа а из куба пар

Когда система уравновесится то УПО будет заперто, думаю так.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252

Стала вся как разбавленое водой молоко.VF56, 28 Марта 18, 13:45Владимир, после того как постояла не расслоилась?
Как-нибудь сфоткаю банку с изиком - красота!))) Такое расслоение Жуть, сверху масло, снизу прозрачная жидкость, взболтать муть получается, близкая к разбавленному молоку.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

В Т2 только изопропиловый спирт в мизерном количестве и какой то эфир тоже мизер. В Д4 есть все но в ГОСТ укладываетсVF56, 19 Дек. 16, 07:31Самый вкусный спирт
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8446 28 Марта 18, 19:10
Когда система уравновесится то УПО будет заперто, думаю так.kobnik, 28 Марта 18, 17:22Не буду вдаваться в физику процесса, а из практики, если работает при атмосферном давлении, будет работать и при повышенном.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

Саня когда испытания?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8448 28 Марта 18, 19:21 (через 7 мин)
Не знаю, времени нет.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.8449 28 Марта 18, 23:23
УНО.
Понял, что трубка сбоку на 2 диаметрах от начала насадки.Капли через иголку или микрокран,в режиме отбора тела.
А что там в трубку попадает ? Пар или флегма ? Если пар- должен сконденсироваться,холодильника для него нет.
Если флегма- то отбирается узенький участок внутренней поверхности царги, равный внутреннему диаметру трубки отбора ?
При 35 царге длина окружности 110 мм, трубка отбора 4мм внутр.Получается берём только в одной точке 1\28 флегмы на стенках царги ( про флегму на насадке вообще молчу).Остальное стекает в бак ?
УПО- забираем всё, что стекает и по стенкам и по насадке, но в самом низу. Почему тогда УНО на 2 диаметра царги ?
Что-то я запутался....
З.Ы.
Сделал в крышку регулируемый предохранительный клапан. С той пружиной, что стоит- регулировка срабатывания от 60 до 160 мм рт. столба.
Понял, что трубка сбоку на 2 диаметрах от начала насадки.Капли через иголку или микрокран,в режиме отбора тела.
А что там в трубку попадает ? Пар или флегма ? Если пар- должен сконденсироваться,холодильника для него нет.
Если флегма- то отбирается узенький участок внутренней поверхности царги, равный внутреннему диаметру трубки отбора ?
При 35 царге длина окружности 110 мм, трубка отбора 4мм внутр.Получается берём только в одной точке 1\28 флегмы на стенках царги ( про флегму на насадке вообще молчу).Остальное стекает в бак ?
УПО- забираем всё, что стекает и по стенкам и по насадке, но в самом низу. Почему тогда УНО на 2 диаметра царги ?
Что-то я запутался....
З.Ы.
Сделал в крышку регулируемый предохранительный клапан. С той пружиной, что стоит- регулировка срабатывания от 60 до 160 мм рт. столба.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.8450 28 Марта 18, 23:31 (через 9 мин)
Почему тогда УНО на 2 диаметра царги ?Пикаль, 28 Марта 18, 23:23в местах максимальной концентрации дряни в насадке при ректификации, определяется индивидуально для своего оборудования, 2-4 диаметра рекомендованное положение
Добавлено через 1мин.:
Сделал в крышку регулируемый предохранительный клапан. С той пружиной, что стоит- регулировка срабатывания от 60 до 160 мм рт. столба.Пикаль, 28 Марта 18, 23:23покажи
Добавлено через 2мин.:
Как-нибудь сфоткаю банку с изиком - красота!))) Такое расслоение Жуть, сверху масло, снизу прозрачная жидкость, взболтать муть получается, близкая к разбавленному молоку.ГолыйБегун, 28 Марта 18, 17:39я фоткал в своё время это раслоение, действительно красиво, на фото так себе вышло, после перемешал содержимое- и всё нет никакго расслоения ни через сутки, и через неделю
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.8451 28 Марта 18, 23:42 (через 11 мин)
Может кому пригодится.Кстати, без прокладки работает лучше, вообще не травит. Прокладка- если сильно затянуть винт на малых давлениях ( по регулировке ) подтравливает.Может силикон такое г..Сталь по стали- лучше получилось. Всё нержа, прокладка- силиконовая подставка под горячее ( точнее из неё).
Пружина при полном сжатии грамм 300-350 вышла из нержи 0.8 мм.
Добавлено через 1мин.:
Пружина при полном сжатии грамм 300-350 вышла из нержи 0.8 мм.
Добавлено через 1мин.:
в местах максимальной концентрации дряни в насадке при ректификации, определяется индивидуально для своего оборудования, 2-4 диаметра рекомендованное положениеlsdf, 28 Марта 18, 23:31Это понял, не пойму в каком она там виде и как отбирается.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.8452 28 Марта 18, 23:58 (через 17 мин)
в каком она там видеПикаль, 28 Марта 18, 23:42а какая разница)) что в дырку полезет в этом месте - однозначно дрянь. хоть пар, хоть жидкость.
Stm
Специалист
уездный
159 16

Манометр подключается силиконовой трубкой...зачем клапан? Или у кого то он на резьбе ввёрнут?...тогда, да.
Брага осветлилась бентонитом за день, пенится начала что то...завтра можно нАчать
Брага осветлилась бентонитом за день, пенится начала что то...завтра можно нАчать

vprogon
Доктор наук
Москва
983 405

kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8455 29 Марта 18, 08:14 (через 6 мин)
Тогда рассказывайте: почему из УНО нет петли гидрозатвора, а из УПО она есть. Почему не сделать как у Саши Загал, просто трубка в банку, ну конечно зажим Гофмана поставить. У меня два куба, один на 20 литров , другой на 50 литров, высота у них разная, надо как то универсально сделать слив из УПО, что бы не переделывать каждый раз.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Что-то я запуталсяПикаль, 28 Марта 18, 23:23место самой высокой концентрации дряни может быть выше или ниже в зависимости от мощности. Делать сливы через каждые 3-4 см мне чтото не айс! Поэтому проще поиграть мощностью и поймать именно это нужное место. На большой колонне я пока его не делал, а на Мини уже писал- 2 отверстия:
- в 4.5 см от низа царги УПО (корытце с ФС)
- в 7 см УНО. Пользовался один раз. Тоже дрянь исключительная выходит. Насадка начинается под УНО.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Stm, возми шланг или мет трубку и продуй все со дна .!дегазоруй .а когда гавно со дна поднимишь бенитанит еше в себя возмет !раз 5 сделай .она оседает за пол часа !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

почему из УНО нет петли гидрозатвораkobnik, 29 Марта 18, 08:14Из УНО у меня тоже был просто шланг с иголкой от шприца. Иногда капало. Иногда была струйка. Повторюсь это было только раз. Остальные разы работал с УПО.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8459 29 Марта 18, 08:26 (через 6 мин)
Повторюсь это было только разVF56, 29 Марта 18, 08:20Володя, у меня нет УНО. Я спаял себе УПО с перегородками, вот думаю как теперь его опробовать, и зажим надо изготовить

Добавлено через 1мин.:
возми шланг или мет трубку и продуй все со дна .!дегазоруй .а когда гавно со дна поднимишь бенитанит еше в себя возмет !раз 5 сделай .она оседает за пол часа !Март, 29 Марта 18, 08:17Вот блин, а я вчера просто отбентонитил и все. В следующий раз так тоже попробую.