Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 778 444
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.8860  04 Апр. 18, 19:10
Гарик32, Гарик привет ..я иногда для блезиру выключаю деф и отбираю головы только мощностью и холодильником ..кап кап . но пока не понял лутше это или нет !головы вонючие но 94 .молодец что заметил !т е включаеш холодильник .и уменьшаеш мощность до миниума .кап ,кап .возврат там минимальный !

Добавлено через 1мин.:

А с дефом ..на малой мощности .добится капельного режима легче чем на большой ! Хотя и на большой не проблема .но новичкам лутше опыта набиратся на малой !
Гарик32 Специалист Брянск 185 36
Отв.8861  04 Апр. 18, 19:28 (через 18 мин)
Я отбирал головы на пустой, неутепленной метровой 35 трубе без дэфа- получил 92 гр на головах и головы прям очень ядреные были. Т. е. если включать дэф и насадка, то мощи надо совсем чуть добавить и головы отлично выпариваются, в принципе об это много раньше уже говорилось- так личный опыт новичка просто.

А отбор кстати плавает на головах и без возврата- то ли РМ косячит, а скорее в трубе по тиху накапливается пар пока не поучит побольше энергии и потом прорывается свозь холодную зону. Ну это уже мои фантазии:)
Отв.8862  04 Апр. 18, 20:22 (через 54 мин)
Гарик32, при правильном подборе мощности отбор выставляется хоть капля в пять сек .!!и плавать не будит .но .да если и поавает то не бида ! Головы в любом случае крутятся в верху на насадке .и отбор сбросом /новое веяне/ докозал по гх что он не чють не хуже стабил ного покапельного .хотя я как консерватор ставлю каплю !в общем считаю что разницы нет как она нальет 50 грам в час ! Но прийдет практика .прийдет капля !

Добавлено через 9мин.:

Ну и по головам ..при перых позывах вылитает струя .где то на 69 по верхнему терм ..идут очень быстрые капли или вообще струя .не кидайтесь к крану гасить эту струю .эт и есть самый яд .пусть эта струя пройдет .почему струя ?потому что у этих фракций темп кипения от 64 ..и они первые пулей вылитают ..их не много .но они самые ядреные .далее все вылетело .колонна переходит на капли по медленнее .но то ж мож и быстрые .вот здесь мощностью уменьшая по 1 вольту ловите каплю !но имейте в виду процесс инерционный .т е вольт убрали ,чють подождите .колонна отзовется не сразу .!
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.8863  04 Апр. 18, 21:27
Головы в любом случае крутятся в верху на насадке .Март, 04 Апр. 18, 20:22
Саш, Гарик32, пишет о
Я отбирал головы на пустой, неутепленной метровой 35 трубе без дэфаГарик32, 04 Апр. 18, 19:28
пустой трубе, может ты пропустил.
Отв.8864  04 Апр. 18, 21:29 (через 2 мин)
ГолыйБегун,  нет не пропустил .последний пост о нашей колонне с насадкой а.там фальклер был .хотя и полезный !
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.8865  04 Апр. 18, 21:33 (через 4 мин)
Март, значит я что-то не уловил.

Добавлено через 3мин.:

Март, с эпюрацией пока не игрался? К Грову далеко ехать, а тут 30л голов подкидывают. Общался с Олегом, по его словам там все "просто", для меня пока Тёмный лес.
Отв.8866  04 Апр. 18, 22:17 (через 45 мин)
фальклер был .хотя и полезныйМарт, 04 Апр. 18, 21:29
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Stm Специалист уездный 159 16
Отв.8867  04 Апр. 18, 22:21 (через 4 мин)
Щас попробую отбирать тело... Только этот запах огуречный...два варианта: аквариумный силикон и лужение жидким оловом... Лужение продрать дрелью с нерж мочалкой до блеска, снять соли, не вопрос... Силикон один и тот же, что был у меня на прежнем аппарате, доверяю как той мочалке Улыбающийся... Домашние говорят ванилью пахнет, ты просто нанюхался, хз...водка есть магазинная, её разведу горячей водой, сравню...может два дня назад, среди ночи, очередную пробирку вылил не в ту банку?... Подголовников ливанул в тело, а сейчас тоже подголовники и идут?... Мысли вслух...Надо проверить.
Отв.8868  04 Апр. 18, 22:28 (через 8 мин)
Эт точно. Я привел свои наблюдения. Капля не у всех плавает

всмысле на отборе голов. Главный вывод не давить мощу - головы отлично выпариваются.
Отв.8869  04 Апр. 18, 22:28 (через 1 мин)
kobnik, что нужно поставить на входе? Какой редуктор? У меня есть знакомые в магазине "водная техника"...найду,  если знать как выглядит...а то уже какой то прибамбас на насосной станции стоит, редуктор не редуктор, не знаю...менял как то.
Отв.8870  04 Апр. 18, 22:33 (через 6 мин)
ГолыйБегун, а при парациональной конденсации считаю она просто не нужна !хотя предложение грова тебе я видил !мне не нада .от хорошего лутшее не получишь .сделай предотчистку и будут тебе нули .!

Добавлено через 2мин.:

Stm, тара для спирта должна быть идиально чистой .спирт запахи все в себя вбирает !!

Добавлено через 4мин.:

Stm, если отобрал расчетные головы .то запах ванили это могут быть уже не головы ..эфиры ..запах сахарницы .отбирай тел .он растворится .т е станет меньше .у многих идет сладковатый запах !сахар .!что это такое ?гх его не видит .а ответа на форуме нет уже 10 лет ..он выйдет через суток трое !
Отв.8871  04 Апр. 18, 22:59 (через 26 мин)
Тара разная, запах одинаковый

Добавлено через 2ч. 6мин.:

Пля, опять я один не сплю? Ну, да, работа такая...вот нашел источник запаха и привкуса, думаю...торчала вместо заглушки над дефлегматором, куда термометр планировался... Мерзко пахнет... Может это она?
DSC_1772.JPG
DSC_1772.JPG БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
Alex---shu Бакалавр Топки 97 9
Отв.8872  05 Апр. 18, 04:51
Это из под вина пробка?
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.8873  05 Апр. 18, 06:45
Stm, Если это пробка, она вонять не должна. Она сейчас может пахнуть от того, чем пропиталась

Добавлено через 2мин.:

аквариумный силикон и лужение жидким оловомStm, 04 Апр. 18, 22:21
начинай отсюда. Какой силикон, жидкий припой и т.п.
vprogon Доктор наук Москва 983 405
Отв.8874  05 Апр. 18, 08:01
Пробки бывают разные, смотрите внимательно. Есть сделанные, т е спресованные вот в них что-то добавляют. Наверно их из отходов делают.

Добавлено через 5мин.:

Коллеги ! Н могу не сказать про ТБ !
Недавно погиб наш колегга, второй его товарищи в реанимации, ПАРЫ СПИРТА ! ВЗРЫВ!
Квартира сгорела !
Отв.8875  05 Апр. 18, 08:26 (через 26 мин)
Это относится ко всем у кого сифонит куб !даже немножко !гоячий куб открывать нельзя !!ждать пока остынет полностью !
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.8876  05 Апр. 18, 08:34 (через 8 мин)
Март, Саня! Может быть есть смысл в начале темы еще раз сдублировать основные меры безопасности. А Саня загал их вставит как молитву.
Отв.8877  05 Апр. 18, 08:36 (через 3 мин)
Вообще нужно начинать с этого !первой строчкой !
сообщение удалено
Отв.8878  05 Апр. 18, 08:59 (через 24 мин)
Ну, вот, а тут опять я со своими проблемами...
Пробку заменил силиконовой заглушкой, запах пропал...пробка из крошки, клеёная,  небось...холодная - пофиг, а кипятить вонь...как то так.
Теперь о режиме покапельном: 200 ватт(88вольт), стабильный отбор, не растет, даже на давление воды не реагирует, правда, холодильник вверху греется один хрен, но капают холодные...меньше не пробовал мощу, спать пошёл, расход воды - почти капли...очевидно, это правильный режим для голов?
Начинаю отбор тела...бубен и шапку с перьями приготовил

kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.8879  05 Апр. 18, 09:08 (через 10 мин)
что нужно поставить на входе? Какой редуктор?Stm, 04 Апр. 18, 22:28
Любой приглянувшийся тебе регулятор (редуктор) давления воды , хочешь с манометром , что бы видеть на сколько ты выставил выходное давление. Я себе воткнул на входе в гараж и отрегулировал примерно на 2кг., насосная станция у меня поддерживает давление от 2,2кг до 3,5кг, из-за этого напор из крана меняется, после редуктора скачков не наблюдается. Головы отбираются по капельно, тело так же, выставил как надо и больше туда-сюда крутить не надо.

Добавлено через 8мин.:

есть знакомые в магазине "водная техника".Stm, 04 Апр. 18, 22:28
тем более, они то должны знать.