БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

kobnik, научится делать спирт легче чем хороший дист .просто внимательно слушать нужно !твоя мощность должна быть на 300 выше чем отбор .вот и вся арифметика .остальное теплопотери .а если так не будит .осушится насадка !а то что ты сам,сам ,..хозяин барин .грабли по которым ты тратишь свое время не отменял ни кто !ну и последнее я лично ни когда не ставил задачю пиарить колонну !не нада мне это .просто когда то показал .доказал что она работает !и отлично работает !
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8821 04 Апр. 18, 10:58 (через 2 мин)
грабли по которым ты тратишь свое время не отменял ни кто !Март, 04 Апр. 18, 10:56Саня, так 100% с тобой согласен! Я же никого не обвиняю.
Ну и таки Да!Аппарат работает!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Ну дык делай нормально .блин !потом сам смеятся будишь .неправильно это игнарировать теплопотери .и ты думаешь у тебя дист хороший ? Да после морковки !😂сделай как надо потом сравниш
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8823 04 Апр. 18, 11:03 (через 2 мин)
Саня, Март, чем и занимаюсь... работаем...над своей головой ... что бы не мешала работать.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

В таком режиме как ты работаешь ты от колонны поссать не отойдешь .а она должна сутками работать не требуя внимания оператора !да и продукт гадится !
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8825 04 Апр. 18, 11:08 (через 3 мин)
В понимании перегонки СС на спирт, вроде все понятно, в последний раз выставил головы и подходил к колонне только раз в час посмотреть. С дистом пока, дурная голова рукам покоя не дает )))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

kobnik, пойми простую вещь .производство спирта ,вышки .эт маркер по которому в дальнейшем сможешь орентироватся на своей колонне производя дисты !так что обучатся нужно с буквы А
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.8827 04 Апр. 18, 11:14 (через 2 мин)
Март, Саня, да не путай ты Виталия. Другая задача у него сейчас. Не спирт! Задача научиться быстро и качественно с предочисткой получить хороший СС, который уж потом и пойдет на спирт. А когда научится, то и к получению качественного диста вплотную подойдет.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8828 04 Апр. 18, 11:16 (через 2 мин)
Да я и там и там )) все нормально, к критике отношусь спокойно ))
Я сейчас обе царги гоняю, в общем перешел от абстрактного мышления к живому созерцанию!
Я сейчас обе царги гоняю, в общем перешел от абстрактного мышления к живому созерцанию!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Для начала можно и с обычного СС спирт делать,колонну осваивать,а после можно и с предочисткой заморочиться.imho
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

kobnik, Виталий! По огромному секретускажу тебе или подскажу где посмотреть рецепт солодо-сахарной браги на диких дрожжах солода. Ежели в ней придерживаться весовым соотношениям то получается прекрасный питкий напиток ни чем не хуже виски из одного зерна. Только телодвижений на порядки меньше. И все твои коллеги по рыбалке в один миг станут твоими собутыльниками в хорошем смысле слова.
Добавлено через 3мин.:
kobnik, Ты только Самостроеву не говори, ладно!?
Добавлено через 3мин.:
kobnik, Ты только Самостроеву не говори, ладно!?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

Ну дык поставь себе задачю найти мощность ..отбор на твоей колонне .повторяю с учетом теплопотерь .а они в среднем ..200 .300 ват .а качество и дистов и спирта зависит именно от этих параметров .так же как и стабильность .колонна при подборе этих физических параметров сутками должна стоять .если не правельно подобрал .жить будишь у нее и продукт гавно .хоть дист ,хоть спирт .а крепость 93 ..и даже 96 ни о чем не говорит !
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8832 04 Апр. 18, 11:24 (через 1 мин)
Володя, спасибо конечно огромное!!! Но я звозможно знаю откуда эти рецепты, сам иногда практикую солодо-сахарную. Вот в воскресенье забодяжил 60 литров, вчера смотрю - ёпть , выбродила , двое суток, блин никогда такого не было. Жду выходных, погоняю с упо. Ну и на зеленом солоде поставлю по рецепту Попкорна.
Добавлено через 2мин.:
Саня, что крепость напитка ничего не говорит - это я знаю, и в спирте 96%об может быть гадости по самое нихочу.
Теплопотери ... может мензурка не правильная, может счетчик расхода жидкости брешет, может меряю не правильно, бум стараться!
Добавлено через 2мин.:
Саня, что крепость напитка ничего не говорит - это я знаю, и в спирте 96%об может быть гадости по самое нихочу.
Теплопотери ... может мензурка не правильная, может счетчик расхода жидкости брешет, может меряю не правильно, бум стараться!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K

ZagAl, я ни чего не путаю ,именно с браги нужно получить первый спирт 96 град ,эт и есть предотчистка .в процессе найти мощность отброр для саоего аппарата !а потом думать о звездах !и другой задачи в обучении не может быть ..иначе могзг взлахматятся .
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8834 04 Апр. 18, 11:29 (через 2 мин)
иначе могзг взлахматятся .Март, 04 Апр. 18, 11:27

Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

Ты только Самостроеву не говори, ладно!?VF56, 04 Апр. 18, 11:21я все слышу!))))))
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8836 04 Апр. 18, 11:31 (через 1 мин)
И все твои коллеги по рыбалке в один миг станут твоими собутыльниками в хорошем смысле слова.VF56, 04 Апр. 18, 11:21А вот это надо строго пресекать! А то раньше 15-18 литров на год хватало, а теперь и 30ти маловато ...
шутка...
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

kobnik, Солодо-сахарная отличная альтернатива чисто зерновым дистам. Я часто к ней обращаюсь, когда есть необходимость.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.8838 04 Апр. 18, 11:37 (через 3 мин)
Солодо-сахарная отличная альтернатива чисто зерновым дистам. Я часто к ней обращаюсь, когда есть необходимость.VF56, 04 Апр. 18, 11:35Солод есть, зерно разное есть, только вот времени сейчас катастрофически не хватать будет. Весна однако, работыыыыы....
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

30ти маловато ...kobnik, 04 Апр. 18, 11:31Сильны хлопцы!