Пикаль, это тебе в воздушное охлаждение, Имхо
Сам счас в гараж перебираюсь. Воды нет.Автономки нет. Зато есть чем 6-7 кВт на дистиляции сконденсировать.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Stm
Специалист
уездный
159 16

Ага...напишите в путеводителе темы, что аппарат невозможно настроить при охлаждении от насосной станции...поставил на входе в аппарат редуктор, держит установленное давление, но как только давление в водопроводе падает ниже установленного на редукторе - отбор в разнос...пример: домашние ушли, сижу один, все хорошо, экспериментирую, вдруг все срывается, капЕль усиливается, кручу кран, отбор останавливается, опять кручу...смотрю на манометр редуктора, а давление, при 1 атм в норме, вдруг падает до 0,7... Бегу по дому...кто?... Стиральная машина, блин!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9042 16 Апр. 18, 18:08 (через 8 мин)
Stm, выкручивайся, можно же, как писали, с крана вода в большое ведро пластиковое, у которого вверху врезан клапан/поплавок от унитаза, из ведра подача воды в аппарат насосом для аквариума.
Stm
Специалист
уездный
159 16

И ещё, вопрос: как умудрится побороть нагрев холодильника на отборе голов? Он греется, даже на самом минимуме мощности, а поставить еще меньше, прекращается кипение
Добавлено через 2мин.:
У меня нет возможности провести воду с чердака...разве что аппарат в подвал, но тогда слив некуда...ж.па
Добавлено через 1мин.:
А, понял...насосом от аквариума... Как вариант
Добавлено через 2мин.:
У меня нет возможности провести воду с чердака...разве что аппарат в подвал, но тогда слив некуда...ж.па
Добавлено через 1мин.:
А, понял...насосом от аквариума... Как вариант
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

И ещё, вопрос: как умудрится побороть нагрев холодильникаStm, 16 Апр. 18, 18:09а ты не борись ,включи холодильник с минимальным протоком воды через него,чтоб половина холодильника была тёплой.
Stm
Специалист
уездный
159 16

Март говорил, что он должен быть выключен...но это не реально...снижаю сейчас мощность, совсем снижаю, ищу напругу при которой ещё идет испарение и капают головы, ну, и чтоб холодильник не грелся...88 вольт в прошлый раз ставил ненадолго, сейчас 80в при 1,25квт тэна, давление конечно ноль, пытаюсь отбор выставить
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Stm, дане должен холодильник грется .хотя сказал не так ..головы должны идти холодными вообще .так правильнее будит !если греется то где то косяк .!
Добавлено через 5мин.:
Обьясняю ..вода подводится с низу холодная .в дефе с низу вверх она идет в мизерном режиме .водооборот мизерный .так мощность то же ..но вода то стоит Столбом .и как кратковременное изменение напора может повлиять на отбор ?
Добавлено через 1мин.:
Причины .мощность не соответствует охлаждению .смотри мощность .
Добавлено через 5мин.:
Обьясняю ..вода подводится с низу холодная .в дефе с низу вверх она идет в мизерном режиме .водооборот мизерный .так мощность то же ..но вода то стоит Столбом .и как кратковременное изменение напора может повлиять на отбор ?
Добавлено через 1мин.:
Причины .мощность не соответствует охлаждению .смотри мощность .
Stm
Специалист
уездный
159 16

165 ватт, холодильник опять теплый до низа, головы холодные, от него еще трубка до мензурки сантиметров 70 имеется...отбор 40 мл...все стабильно, дома один

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Stm, на головах 165 много .140 поставь .хотя час настроился ,работай так .на будущее ..а если совсем пока подстроится не можешь .не нервничай .прочитай что такое отбор периодикой .т е накопил .слил ...накопил ..слил ..неравномерный отбор на головах обычно и за завышенной мощности .
Stm
Специалист
уездный
159 16

ZagAl, забыл ответить...сразу после фильтра грубой очистки вода железная и сильно жесткая, кальцинированная...при нагреве больше 50-60 градусов забъет деф и холодильник за одну перегонку
Добавлено через 2мин.:
Март, у меня 165 это ватты...ещё меньше ставить? Куб 43 литра, залито 30...не утухнет?
Добавлено через 6мин.:
Вот прошло минут 15... Не греется особо холодильник, так, тепленький внизу, даже можно сказать, наладилось...отбор 40 стабильно, не кручу от греха
Добавлено через 2мин.:
Март, у меня 165 это ватты...ещё меньше ставить? Куб 43 литра, залито 30...не утухнет?
Добавлено через 6мин.:
Вот прошло минут 15... Не греется особо холодильник, так, тепленький внизу, даже можно сказать, наладилось...отбор 40 стабильно, не кручу от греха
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Stm, не утухнет !
сообщение удалено
Stm
Специалист
уездный
159 16

Докладываю: попытался увеличить отбор до 50мл, покрутив кран дефа, нет реакции, открыл на один оборот кран холодильника, как капало 40 так и капает
... Вот она стабильность режима!... Очевидно при таком нагреве это норма...можно б попытатся ещё, но на сегодня всё, закругляюсь...головы отобрал, 400мл. Март и коллеги, спасибо за ваше долготерпение... Завтра продолжу или ночью.
Добавлено через 1мин.:
80 вольт, надо на обоях нацарапать
Добавлено через 6мин.:
Absent, да.
Не удержался, еще прикрыл воду в деф... Никакой реакции 40 мл...чудесаа
Добавлено через 6ч. 45мин.:
Продолжил...отобрал мл 20 голов, стал домогатся тела... Сразу с разгона уяснил, что стабилизация на минимальной мощности вырастает в три раза по времени...вместо 10 минут полчаса...офигеть какая разница...искал свою мощность... Пока смог выжать 375 мл в час, дельта не растет, холодильник в норме... Вроде, даже устраивает...капает бодренько...на РМ 155в, в царге 77,3, в кубе 91,7, УНО капает, давление 4-5... Крепость даже не замерял, думаю, как всегда...пытался после запуска начать отбор голов на 80 вольт, ждал долго, понимая что происходит, выключил подачу воды в деф, опять ждал...пока не поднял напругу и не прогрел деф парами, отбора не было...даже без подачи воды в деф...хорошо, что я вас давно читаю, а то бы офигел, дубасит аппарат, а нифига не капает...надеюсь, все представляют, почему.

Добавлено через 1мин.:
80 вольт, надо на обоях нацарапать

Добавлено через 6мин.:
Absent, да.
Не удержался, еще прикрыл воду в деф... Никакой реакции 40 мл...чудесаа
Добавлено через 6ч. 45мин.:
Продолжил...отобрал мл 20 голов, стал домогатся тела... Сразу с разгона уяснил, что стабилизация на минимальной мощности вырастает в три раза по времени...вместо 10 минут полчаса...офигеть какая разница...искал свою мощность... Пока смог выжать 375 мл в час, дельта не растет, холодильник в норме... Вроде, даже устраивает...капает бодренько...на РМ 155в, в царге 77,3, в кубе 91,7, УНО капает, давление 4-5... Крепость даже не замерял, думаю, как всегда...пытался после запуска начать отбор голов на 80 вольт, ждал долго, понимая что происходит, выключил подачу воды в деф, опять ждал...пока не поднял напругу и не прогрел деф парами, отбора не было...даже без подачи воды в деф...хорошо, что я вас давно читаю, а то бы офигел, дубасит аппарат, а нифига не капает...надеюсь, все представляют, почему.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Stm, тебе пока просто кажется что так низя .и так .набьешь руку по разному можно .!
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9053 17 Апр. 18, 11:05
Вы что-то не то обсуждаете... лучше тело 1-2, грамм 50, сверху маринованным помидорчиком- дамский пальчик, собственного маринада...Пикаль, 16 Апр. 18, 17:14Виктор, можно и без помидорчика, энтот продукт заходит как к себе домой

напишите в путеводителе темы, что аппарат невозможно настроить при охлаждении от насосной станции...поставил на входе в аппарат редуктор, держит установленное давление, но как только давление в водопроводе падает ниже установленного на редукторе - отбор в разнос.Stm, 16 Апр. 18, 18:00Не может такого быть! Все настраивается и от насосной станции. Станция поддерживает давление от 2 до 3,5кг, редуктор выставь на 1 атм, ну не может после станции быть ниже 2 атмосфер - не может!.
как умудрится побороть нагрев холодильника на отборе голов? Он греется, даже на самом минимуме мощностиStm, 16 Апр. 18, 18:09Стас, я смотрю ты уже разобрался с этим, Но повторю слова профессоров : при правильной подводимой мощности и отборе голов не более 50мл в час холодильник холодный и без подачи на него воды. Когда не было у меня РМки, тоже думал , что это не возможно, сейчас все норм.
Добавлено через 2мин.:
Сегодня буду вживлять датчики, брага от Попкорна подошла, надо перерабатывать ))).
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

брага от Попкорна подошлаkobnik, 17 Апр. 18, 11:05как делал? по 67 странице как написал Седьмой?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9055 17 Апр. 18, 12:33 (через 32 мин)
Володя, в личку отписал.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Володя, в личку отписал.kobnik, 17 Апр. 18, 12:33Мне тоже в личку скопируй. Сп.
Stm
Специалист
уездный
159 16

kobnik, может, может

сообщение удалено
Stm
Специалист
уездный
159 16

Вот
Добавлено через 2мин.:
Вторая попытка
Добавлено через 2мин.:
Вторая попытка
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9059 17 Апр. 18, 19:50
А в бочку как воду накачивать собираешься?ZagAl, 16 Апр. 18, 18:17Есть хороший насос, 220 вольт,700ватт, до 8 метров. Вопрос- как им управлять ? Унитазная хрень по электричеству не работает, а всё время гонять насос- это что-то...
Рассматриваю вариант- два геркона в верхней бочке. Есть схемы с реле, но это каменный век. Есть пять симисторов для РМ2, 600 вольт,дохрена ампер, насосу надо 4 ампера всего.
Может у кого-то уже сделано, не может быть не сделано,дачи, гаражи....
Добавлено через 1мин.:
З.Ы. Бочка на 225 литров есть, у дома две таких под дождь.
На худой конец ручей метра 3 шириной по краю участка,метров 30 от дома, правда вода торфяная, мутная.., точнее красная с мутью..а в ней щуки !Правда немного...Я хоть и рыбак, но их не ловлю, так, любуюсь, когда увижу,обычно весной.