А это мой.Ваш сколько ампер тянет ? Мой около 10.
Уклонились, вопрос был о регуляторе уровня в бочке с водой. Без водопровода.Для питания охлаждения колонны.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9080 17 Апр. 18, 22:15
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Мой около 10.Пикаль, 17 Апр. 18, 22:15А на шильде совсем не 10А. 😏
Мой тоже 8А. Но на даче оба-два сейчас. Фото не выложу, поверь на слово. 😁
Надо побить посты, не в тему. 😎
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9082 17 Апр. 18, 23:53
Пришли из Китая краники, 8 и 10 мм.
Провёл опыт.При высоте воды 1.5 метра, максимальный расход воды через 10 кран- 18 литров в час. У меня при перегоне простым аппаратом расход воды был явно больше.
На этой БКМ, при царге 35 мм, какие максимальные расходы воды через ДЕФ и холодильник ?
Что-то мне кажется что эти краны даже на ДЕФ не пойдут !
Краны из фторопласта... там отверстие 1мм,расход будет ещё меньше,они на охлаждение тоже не пойдут ?
Провёл опыт.При высоте воды 1.5 метра, максимальный расход воды через 10 кран- 18 литров в час. У меня при перегоне простым аппаратом расход воды был явно больше.
На этой БКМ, при царге 35 мм, какие максимальные расходы воды через ДЕФ и холодильник ?
Что-то мне кажется что эти краны даже на ДЕФ не пойдут !
Краны из фторопласта... там отверстие 1мм,расход будет ещё меньше,они на охлаждение тоже не пойдут ?
Stm
Специалист
уездный
159 16

Пойду читать тему заново...отогнал 30 л браги...400 голов 96*, 2250 тело 96*, 1000 хвосты 20*, 1000 хвосты 12*, 1000 хвосты 7*, 200 изиков...надо отогнать вторую часть браги, чтоб прикинуть выход с 12 кг сахара... По т- ре закипания не сходится с идеалом...первые 60 мл хвостов были 51*, после 350 мл отобраных спиртуозность упала до 20-25... Арифметика, однако...пошел спать
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Stm, Что у тебя не сходится? 30 литров браги крепость 10 гр. = 3 л АС. Отсюда 300 мл голов, 300 хвостов, 2600 тела. Что ты хочешь еще? 10%, 80% и 10%
Добавлено через 2мин.:
У тебя 400 голов и 2250 тела. на зачем тебе мерять крепость хвостов? Собирешь хвосты до куче и померяешь
Добавлено через 2мин.:
У тебя 400 голов и 2250 тела. на зачем тебе мерять крепость хвостов? Собирешь хвосты до куче и померяешь
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Пикаль, по бочке .если нет автоматики ..делаешь дренажную трубку на верху бочки .диаметром больше чем может вкачать насос .например насос 20 литров мин вкачивает ....слив трубки 25 .уровень у тебя хоть сутки стоять будит если где задержался
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9086 18 Апр. 18, 09:06
Ага, и насос будет молотить сутками...А слив я сделаю даже с автоматикой, на всякий...
А по-поводу расходов вопрос ?
А по-поводу расходов вопрос ?
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Пикаль, почему сутками ?насос энегии берет мизер в скважине счетчика нет .а на пол часика или чють более можно не заморачиватся .хотя автоматика конечно полутше будит .
Stm
Специалист
уездный
159 16

VF56, по температуре закипания браги, спиртуозность 13*... Вот и недобор...голов много опять, потому что то и дело срывался в штопор отбор...эксперименты, ёпть...хотя, фиг знает, меня все устраивает, кроме малого отбора...к тому же он не равномерный...переделал утром слив, раздельный теперь, может эт он мешает...поставил на разгон 35 л браги.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Stm,
Если термометр в паровой зоне может врать. Я думаю не больше 11. Головы меньше 10 процентов не надо. Раздельный слив может улучшить режимы.
Если термометр в паровой зоне может врать. Я думаю не больше 11. Головы меньше 10 процентов не надо. Раздельный слив может улучшить режимы.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9090 18 Апр. 18, 10:19 (через 4 мин)
Так у него давление воды хрен поймешь
от 0,7кг до 3,5кг скачет, какой такой режим стабилизации при таких параметрах охлаждения !!!

Stm
Специалист
уездный
159 16

kobnik, ты не понимаешь немного...после насосной станции стоит редуктор настроеный на 2,5 допустим, дальше домовые сантехнические чудища дающие постоянное и кратковременное падение давления в водопроводе пока станция не подкачает до нормы...я поставил перед аппаратом еще один редуктор, чтоб, несмотря на все колебания в домашних трубах, на аппарате держалось 1,3 атм... Даже это не помогло, видимо в доме падение давления такое, что редуктор не работает, у него нижняя граница работоспособности 1,2... Утром поставил 1,5... Пока не проверял, уехал на работу.
Надеюсь поборю эту хню, пока так.
Надеюсь поборю эту хню, пока так.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

постоянное и кратковременное падение давления в водопроводе пока станция не подкачает до нормыStm, 18 Апр. 18, 12:25Stm, Во первых как я понимаю у тебя неправильно рассчитаны и поставлены:
1.Сама насосная станция. недостаточно производительности.
2. Гидроаккумулятор есть или нет и его характеристики для мгновенного отбора воды и ее восполнения.
И во вторых: возможно трубы малы сечением, хотя я сомневаюсь
Stm
Специалист
уездный
159 16

VF56, пункт 1 - согласен, пока не поменял станцию, вот вот это произойдет.
Пунут 2 - все есть, по нормам, куплен ГА большего объёма.
Ввиду качества воды из скважин в городе, умягчитель и обезжелезиватель чаще обязательны. Они дают падение давления на выходе, значительное. Я не специалист, изучаю вопрос.
Пунут 2 - все есть, по нормам, куплен ГА большего объёма.
Ввиду качества воды из скважин в городе, умягчитель и обезжелезиватель чаще обязательны. Они дают падение давления на выходе, значительное. Я не специалист, изучаю вопрос.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Stm, Стас! Ты боишься, что эелезо забьет ДЕФ и холодильник? Зделай как советовал Загал через отдельный отвод за фильтром. А вообще при нормальном насосе и ГА ничего не должно мешать
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9095 18 Апр. 18, 17:26
Если ты имеешь ввиду расход воды, то с уменьшением давления, уменьшится и расход воды через тоже самое сечение.ZagAl, 18 Апр. 18, 09:34Я в школе хорошо учился...
Я спрашивал, какие максимальные расходы воды могут быть через ДЕФ и через холодильник у этой БКМ, при царге 35 мм . По опыту работы с ней, нужели никто не засекал ?
Не надо мне говорить, что чем начальная температура воды меньше, тем меньше расход, что на нерже расход должен быть больше, что зависит от длины ДЕф и холодильника, от их диаметра, от толщины стенок....
Просто напишите, какие у Вас были расходы при прямом перегоне, при НДФР и выходе например 400 млчас,при работе колонны на саму себя (ДЕФ), в Ваших, конкретных случаях .А проще- максимальные !
Добавлено через 14мин.:
Немного доработал китайский краник,расширил входное и выходное отверстие,иглу и гнездо клапана не трогал.Расход при тех же условиях стал 45 л\час ( был 18 ).Хотя бы на деф хватит, в режиме работы самой на себя ?
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Пикаль,
Расход при тех же условиях стал 45 л\час ( был 18 ).Пикаль, 18 Апр. 18, 17:26На метровой 32-35 царге с 55 см ДЕФом не более 300-400 мл/час. С 1000% гарантией не более 2-3 литров в час.
По опыту работы с ней, нужели никто не засекал ?Пикаль, 18 Апр. 18, 17:26Вроде бы Саня vprogon
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9097 18 Апр. 18, 17:49 (через 2 мин)
Ответ на этот вопрос уже был, но так как ты повёл себя по-хамски, то ищи его сам.ZagAl, 18 Апр. 18, 17:43Никакого хамства не было. Если тебе так показалось- извини.
Добавлено через 0мин.:
Согласись, этот вопрос звучит совершенно по другому.ZagAl, 18 Апр. 18, 17:43Вопрос из поста 10134, он чем-то отличается ?"На этой БКМ, при царге 35 мм, какие максимальные расходы воды через ДЕФ и холодильник ?"
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9098 18 Апр. 18, 18:25 (через 37 мин)
На метровой 32-35 царге с 55 см ДЕФом не более 300-400 мл/час.VF56, 18 Апр. 18, 17:47Володя, что-то ты перепутал. Должно быть ты имел ввиду расход в минуту. Я делал замеры для дефлегматора на 28мм 75см царге для повторяемости. Сейчас не замеряю так как подачу воды регулирует автоматика. А было так:
Работа на себя - мощность 400 ватт, давление 3, расход воды 300 мл/мин.
Головы - мощность 400-385 ватт, давление 3, расход воды 170-150 мл/мин, отбор по-капельный.
Тело - мощность 385 ватт, давление 3, расход воды 100-110 мл/мин, скорость отбора 370 мл/час.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, Саня! На метровой на теле быстрая капля. Это не более 500 мл в час
Добавлено через 2мин.:
С холодильником больше ессно! И на себя с запасом пускаю больше.
Добавлено через 2мин.:
С холодильником больше ессно! И на себя с запасом пускаю больше.
сообщение удалено