vano11, в сантехнике еще не известно, что за силикон.
kobnik, Виталь! Я на парогенератор на самом баке ставил паронит, а на входе в куб уплотнял фумкой
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9321 05 Мая 18, 18:05 (через 3 мин)
VF56, ты чего? я про фторопласт в сантехнике писал, читай внимательнее и не отвлекайся на проходящих девушек, в коротких юбках, однако. :-)
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9322 05 Мая 18, 18:09 (через 4 мин)
Володя, да про парогенератор речи нет, я пля на этом собаку съел еще пару тройку , может десяток лет назад ))). Я про колонну спрашивал. Кто что пользует, прокладка между кубом и УПО, прокладка между УПО и царгой, прокладка между царгой и дефлегматором 
Добавлено через 7мин.:
В сантехнике, сколько я их не покупал силиконовых прокладок, нигде не видел силикона. Был даже один инцидент в магазине, приехал говорю - прокладка не силиконовая, они мне - не надо буровить - силикон 100%, я им говорю зовите администратора магазина, пришел, я оплачиаю две прокладки, и у всех на глазах их поджигаю, и они горят и текут на пол каплями. Во блин , сантехпрокладки!

Добавлено через 7мин.:
В сантехнике, сколько я их не покупал силиконовых прокладок, нигде не видел силикона. Был даже один инцидент в магазине, приехал говорю - прокладка не силиконовая, они мне - не надо буровить - силикон 100%, я им говорю зовите администратора магазина, пришел, я оплачиаю две прокладки, и у всех на глазах их поджигаю, и они горят и текут на пол каплями. Во блин , сантехпрокладки!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9323 05 Мая 18, 18:28 (через 20 мин)
kobnik, если ты мне, то насчет силикона в сантехнике я тоже сталкивался с такой херней, я даже какое то время носил с собой, в заднем кармане джинсов кусочек настоящей силиконовой трубки и показывал продавцам как "правильно" горит силикон. Но я про фторопластовые прокладки в сантехнике писал.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9324 05 Мая 18, 18:55 (через 27 мин)
не буду ничего писать, потом потру.kobnik, 05 Мая 18, 18:49kobnik, а нафига ничего не писать, чтобы потом потереть?
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9325 05 Мая 18, 19:06 (через 11 мин)
kobnik, не нервничай, весенний синдром? Я же написал что прокладки и фторопластовые купил и силиконовые, однако.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

kobnik, фум лента !у меня !хотя и иногда приходится подматывать !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

kobnik, виталь я отливал сам из Хемлюкса 9013. На куб под крышку и под фланец царги. Единственный минус при отливке это вонь герметика. Я делал летом 16-ого на даче. Делаешь точный чертеж что должно быть со шпильками и отверстия все. Определяешься какая сторона у тебя верх, а какая низ. Четеж делаешь чистовой синей шариковой ручкой. Кладешь этот чертеж на лист стекла рисунком вверх. Лучше делать на стандартной белой бумаге А4. Подготовливаешь штуки 4 прокладки одинаковой толщины. Я брал шайбы толщиной по 1.5-2 мм. Наносишь герметик по поверхности чертежа столько, сколько надо все заполнить, кладешь прокладки по периметру снаружи, чистый лист А4 сверху и придавливаешь другим стеклом. Придавил. Сверху груз что бы не раздавить и ждемс. У меня лежало на солнце часа 1,5 - 2. Лучше в тепле подольше. Через 1.5 часа если тепло снимаем стекло с грузом. И подолжаем греть теплом гр. примерно 40-50. Затем через несколько часов снимаешь бумажный сэндвич и если чувствуешь, что все подстыло в горячую воду и пусть купается. Потом пальцами сотрешь бумажку на прокладке и у тебя останется силиконовая заготовка твоего изделия. На ней на нижней стороне будет синенький чертеж твоей покладки. Вырежешь как надо и вымачивай в горячей воде до исчезновения запаха. Это я делал дома в ванной.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9328 05 Мая 18, 19:25 (через 4 мин)
Добавлено через 5мин.:
виталь я отливал самVF56, 05 Мая 18, 19:21Володя, я покупал формы для изготовления искуственного камня, потом решил сам отлит матрицы, пару тройку раз покупал двух компонентный силикон и бросил на этом затею. Каждый должен заниматься своим делом , ну не идет у меня работа с силиконом .
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9329 05 Мая 18, 20:25 (через 60 мин)
какие лучше прокладки под клампы заказывать, силиконовые или фторопластовые?kobnik, 05 Мая 18, 14:47Я покупал комплектом с алиэкспресс. Прокладки силиконовые. Горят как надо с белым дымком и оставляя после горения белый пепел.
P.S. Отрезал немножко (без вреда для прокладки) со стороны отверстия диаметром 22мм.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9330 05 Мая 18, 20:30 (через 5 мин)
Прокладки силиконовые.ZagAl, 05 Мая 18, 20:25Саня, т.е. силиконовые держат ту температуру какая на колонне имеется

Добавлено через 4мин.:
Я это к чему все спрашиваю, сейчас на колонне пользую паронитовые обмотанные фум лентой.
Добавлено через 2мин.:
уже пару тройку штук порвал на американках, как будут служить на клампах для меня пока только догадки.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

обмотанные фум лентойkobnik, 05 Мая 18, 20:30тоже нормально, только хорошо обматать
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9332 05 Мая 18, 20:38 (через 3 мин)
т.е. силиконовые держат ту температуру какая на колонне имеется?kobnik, 05 Мая 18, 22:30Конечно. У нас температуры-то небольшие - максимум 100 градусов. Это для силикона ерунда.
Года три-четыре назад, когда делал куб, то одно отверстие оказалось лишним. Паять нержу тогда еще не пробовал. Так я намазал силиконом для аквариума медную монетку и накрыл это отверстие. До сих пор держится - не оторвешь.
P.S. Добавил фото и в предыдущее сообщение [сообщение #13303702] .
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

виталь я отливал сам из Хемлюкса 9013. На куб под крышку и под фланец царги.VF56, 05 Мая 18, 19:21А прокладку под крышку евробочки или подобной крышки, кто-то делал?
Мне нужно без температурного нагрева, под брагу, сусло. Есть бочки на 40л, с хомутами на крышку, но без прокладок травят. Хочу прокладку сделать, чтоб ГЗ можно было вставить. Есть тюбик Хемлюкса 9013.
Но вот думаю, чем бы мазнуть желоб или проложить стрейч пленкой что-ли в крышке, чтобы прокладку потом выковырять была возможность, без разрыва оной?
Добавлено через 2мин.:
Так я намазал силиконом для аквариума медную монетку и накрыл это отверстие. До сих пор держится - не оторвешь.ZagAl, 05 Мая 18, 20:38Саш, монетки с обоих сторон?
Решение - Супер!!!
Stm
Специалист
уездный
159 16

VF56, отчитал меня за нарушение ТБ и дальше всё про силикон...а я что, стык детонирующим шнуром замотал? Силиконом... Вроде взрослый, чтоли никогда хомутов на трубах отопления не видел? Годами жили...:-)
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

а я что, стык детонирующим шнуром замотал?Stm, 06 Мая 18, 01:00Stm, Стас! Стык это стык, а прокладка это прокладка. В нашем деле без прокладки не обойтись и здесь силикон это решение. А обмотать стык силиконом прямо не знаю ... не правильно это! Прорыв газов на все 99.9% обеспечен.
Добавлено через 3мин.:
Вроде взрослыйStm, 06 Мая 18, 01:00А вообще я блин инженер-механик и 36 лет в авиации. И все эти фигли мигли видел и знаю как жили раньше и до сих пор. Еще раз повторяюсь: если своя жизнь и жизнь близких по х.., ставь ради бога!
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259

То про тены с кусками мрамора две страницы написали,теперь про прокладки,тоже две.ОХ...ть.
сообщения удалены (2)
Stm
Специалист
уездный
159 16

Согласен про ТБ...только если руки из нужного места и есть понимание процессов внутри аппарата, то технических решений много и разных, в любом узле...абы как делать, конечно, не надо, надёжность превыше всего...и это, я без наездов, наоборот...рад общатся с единомышленниками, смайлики забываю ставить 
Пс: хомут на силиконе пережил десяток перегонок, всё надежно, удобно снимать/ставить, не травит. Принимать участие в обсуждении прокладок в американках нет необходимости. Но это у меня, пережившего квартиру, где на метре трубы отопления стояло шесть резиножелезных хомутов на болтах...были времена.
Пс2: поставил 65 литров сахарной...никак с солодовой разберусь...читаю

Пс: хомут на силиконе пережил десяток перегонок, всё надежно, удобно снимать/ставить, не травит. Принимать участие в обсуждении прокладок в американках нет необходимости. Но это у меня, пережившего квартиру, где на метре трубы отопления стояло шесть резиножелезных хомутов на болтах...были времена.
Пс2: поставил 65 литров сахарной...никак с солодовой разберусь...читаю
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Саш, монетки с обоих сторон?ГолыйБегун, 05 Мая 18, 23:11Алексей, нет. Только снаружи.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Stm, посчитай сколько 1 кв испаряет в час спирта .!сколько это куб пара ? Как он треснет если искра ?а взрыв там обьемный !вот не хочется писать об этом !но мелочей в нашем деле нет .и затычек быть не должно !спиртовой пар ..он пролазит в любую щель .эт не водяной !