Вентиля у старых резаков запираются конусом,у новых полусферой. У полусферы регулировка немного грубее получается на воде чем у конуса,но все же регулирует как надо.
Завтра буду пробовать дожимать вонючий сэм.
а вот с двумя перегонками нивигаkobnik, 11 Мая 18, 17:22Виталий, а какую крепость СС делаешь перед вторым перегоном?
какую крепость СС делаешь перед вторым перегоном?ZagAl, 11 Мая 18, 18:54У меня выходит 10 литров СС 25-28%об с первого перегона. Добавил еще 7 литров воды. Получается 15-17%об порядка 17 литров в кубе.
перегонял паром с применением УПО.ZagAl, 11 Мая 18, 21:16Саня, я к этому иду. Сегодня 50ти литровый куб восстановил, пока на улице холодно. Вот хотел задать вопрос , как ПГ через РМку работает, регулировка я так понимаю будет, надо только режимы подобрать. Я еще почему на прямую хочу ПГ поработать - фрукты скоро пойдут, готовиться надо.
опыта по перегонке чисто зерновых нетZagAl, 11 Мая 18, 21:16Так это я перегоняю тоже не чисто зерновая, это пока попкорновский вариант.
Если можно по поводу получения дистиллята подробно опишите.Алкашпочти, 11 Мая 18, 21:18Спрашивай, что конкретно интересует, ответим. Если с нуля описывать то томик Маркса получиться.
Вот хотел задать вопрос , как ПГ через РМку работает, регулировка я так понимаю будет, надо только режимы подобрать.kobnik, 11 Мая 18, 21:25Вот что интересно то, что при дистилляции можно не отслеживать дельту на царге - это раз. Головы можно отбирать на минимальной мощности - это два. А следовательно требования к стабилизации мощности тоже снижаются. Поэтому с парогенератором все должно получиться хорошо. ИМХО конечно.
Переделал охлождениеkirzik, 11 Мая 18, 17:44Ой бабахина мама. Да открой эту ветку п. 1.6,первую ссылку. Газовый резак!
У полусферы регулировка немного грубее получается на воде чем у конуса,но все же регулирует как надо.kirzik, 11 Мая 18, 17:44Как у батарейных радиаторных кранов, полусфера. Цена копейки, а вот насчет как надо... пройдет время поймешь. О я гуру стал? Но все равно по своим граблям... А ты по моим походу
Недочеты (переделки) потом исправлять будет.ZagAl, 11 Мая 18, 22:38Сам такой. Уууумныыый. 😂
P.S. Кто то мне обещал рецептик микса нарисовать по зернуkobnik, 11 Мая 18, 19:04Виталий, я читаю или вспоминаю уже поздно... Замотался что-то последнее время, бочка стоит пустует, а я даже брагу не поставил(((
Оправку отточить надо,а нюансов там нетСТ60, 11 Мая 18, 16:37О какая. Ща накручу литра... Один.
ЗаябыватьГолыйБегун, 11 Мая 18, 22:46Не пугай с таким Ником.
литра... Один.СТ60, 11 Мая 18, 22:47резать задолбаешься вручную.
Ща накручу литра... Один.СТ60, 11 Мая 18, 22:47Не накрутил. Солдат устал. Завтра побью посты
Не пугай с таким Ником.СТ60, 11 Мая 18, 22:47Я ни кого не пугают, просто бегаю голышом, по-иностранному Streaker.
Второй перегон на бражной колонне с УПОkobnik, 11 Мая 18, 17:22а почему второй?