27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 90 36
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.700  07 Мая 18, 22:35
Эт точно! Причём наблюдается обратная закономерность: чем хуже друзья и лучше напиток- тем быстрее дно видать)

Добавлено через 6мин.:

По теме: пробую Бурбон месяц на щепках пмаринованных месяц в бочке от предыдущего Бурбона. Вывод- дуб пока отдельно бурбон отдельно и Буратины побеждает) ждём)))
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.701  08 Мая 18, 19:10
Комрады, начал искать где купить каустическую соду. Наткнулся тута. Она родная?
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.702  08 Мая 18, 19:37, через 28 мин
Я у Шульмана в самогон и водка брал, до этого крот справлялся с теми же задачами не хуже, но там можно на добавки-отдушки напороться
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.703  09 Мая 18, 11:36
а скока нужно грам крота на три литра ?
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.704  09 Мая 18, 12:09, через 33 мин
9 грамм на три литра воды- 0.3  процента
Aleksonof Бакалавр moscow 63 83
Отв.705  11 Мая 18, 08:51
но там можно на добавки-отдушки напоротьсяЗмей Горыныч, 08 Мая 18, 19:37
их только в жидкий кладут, сухой чистая щелочь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.706  11 Мая 18, 09:43, через 52 мин
сухой чистая щелочьAleksonof, 11 Мая 18, 08:51
в те, что я покупал, добавляли гидропирит, если правильно помню состав. для щепы я бы не рискнул. хотя отравиться не получится с таких доз Улыбающийся
Aleksonof Бакалавр moscow 63 83
Отв.707  12 Мая 18, 09:04
в те, что я покупал, добавляли гидропиритPapic, 11 Мая 18, 09:43

Ну если в составе прописано то значит такой производитель хотя смысла в этом немного. Просто любая добавка в сухую щелочь видна невооруженным глазом, сухая щелочь плавленая гранулированная оплывающая на воздухе, даже если добавить гидропирит он будет в виде порошка, а учитывая что щелочь реагирует с мочевиной разлагая ее, смысла в такой добавке ноль, лучше уж добавить пероксида натрия.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.708  12 Мая 18, 12:39
лучше уж добавить пероксида натрия.Aleksonof, 12 Мая 18, 09:04
....я конечно дико извиняюсь, меня уже неоднократно поругивали,ч то не в тему, но вы так и до цианистго натрия дойдете, что не устраивает найти правильный дуб и замариновать его ,термообработать, потом часть, поштучно обуглить В СЫРОМ САМОГОННОМ ВИДЕ над газом, сырой самогонный вид делаем в трех литровой банке, где много воздуха, 2-3 месяца,самогон добавляем из расчета на 100 гр щепы где то 50-60 гр самогона в три приема, так чтобы весь самогон впитался в дуб, банку закрытую наглухо крышкой,периодически кувыркаем.Как дуб наберет аромат , начинаем им пользоватся.Я  на кукурузный на литр 40%, кидаю 4-5 грамм СЫРОЙ ОБУГЛЕННОЙ ЩЕПЫ, И ПОД ХБ ТРЯПКУ, для кислорода, если надолго то просто еще накрою сверху крышкой, или завязать вощеную бумагу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.709  12 Мая 18, 12:52, через 13 мин
вы так и до цианистго натрия дойдетемихаил65, 12 Мая 18, 12:39
михаил65, в этой теме суровые химики и примкнувшие к ним сочувствующие.
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.710  12 Мая 18, 21:15
Кстати к химикам вопрос: вода из водопровода третий день идет ржаво-черная, видимо скважину переключили. Завтра кашу на бурбон ставить, мож подскажете как эту воду подготовить за ночь, чем железку осадить?


Добавлено через 2мин.:

Не по теме вопрос, сорри. Потрите есличе потом
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.711  12 Мая 18, 22:03, через 48 мин
чем железку осадить?Змей Горыныч, 12 Мая 18, 21:15
....железо ,как из информации по бурбону, самое неблагоприятное для воды, а вот известь приветствуется, самое простое ,это одно или двухметровый слой песка, ну если средств достаточно ,то  следом специальный фильтр на двухвалентное железо, и потом классический абсорбент из активированного угля, без первого фильтра грязевика из песка (1-2 метра!)любой дорогой фильтр служит ой как недолго!!!
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.712  12 Мая 18, 22:08, через 6 мин
михаил65, завтра! Кашу варить!!!

Добавлено через 3мин.:

Щас догнал. Ты подумал, я из Крыма- двухметровый слой песка у порога на пляже)))

Добавлено через 4мин.:

Известь- щелочь- не гуд дрожжам. Мож кто че дельное посоветует коллеги? Отстоять ночь и слить с осадка... Осадить чем??
сообщение удалено
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.713  12 Мая 18, 23:19
ПивоСэм, Магазы у нас в 20.00 закрыты. Бутилированная есть всегда на развести продукт до 40%, но с утра б водички чистой литров сто?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.714  12 Мая 18, 23:29, через 10 мин
Змей Горыныч, имхо колхозными методами задача не решаема. Отложи прогон, не порть продукт. Или другая вода.
сообщения удалены (12)
iv Бакалавр S 94 443
Отв.715  15 Мая 18, 12:55
Для Robohim:
Я думаю, народ  прав насчет необходимости оглавления в самом начале темы с указанием на сообщения, которые стоит посмотреть в этой теме. А вот по поводу вымарывания не информативных сообщений - здесь отношение не однозначное. С одной стороны - вроде как "флуд", а с другой - это и есть "жизнь" форума. Если все запретить - тема станет мертвой. Вымарывать можно совсем уж что-то не в тему. Так что за "оглавление" - я был бы благодарен. А вот по поводу жесткой модерации - будьте терпимы и крайне осторожны. На самом деле "флуд" несет в себе и жизнь и рекламу.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.716  15 Мая 18, 13:36, через 42 мин
...иногда , точнее почти всегда, надо дополнительно рассказать как правильно пользоваться щепой,  и какие там есть секреты,бывает дело не в щепе, и не в правильности применения, а в плохо сделаном самагоне, понятно, что такие пояснения не в тему,но зато быстрее научат делать хороший продукт для тех кому это нужно...
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.717  15 Мая 18, 13:47, через 11 мин
о зато быстрее научат делать хороший продукт для тех кому это нужно...михаил65, 15 Мая 18, 13:36
Вот зашел я в тему про Кодзи на днях. Там 720стр. По теме пишут максимум 10%. Начал читать и бросил. Про способы перегонки зерновых в других темах полно информации. И тут опять уно, насадки, колонны, прямотоки, итд. Кому то может и полезно. Но мне нужна была информация про Кодзи. Когда начал спрашивать, то понеслось. Ты не читатель, ты писатель... Вот зачем она нужна такая тема? Я за жесткую модерацию. Пусть не сразу. Ну потрындели мужики, обсудили что-то. Зачем это хранить на 720стр? Кто их читать будет? Через пару тройку дней снести все лишнее. Никто не обидится и не пожалеет.
Удалю сам.

Добавлено через 4мин.:

Вон во флудилке тема анекдоты. Так и ее безжалостно чистит модератор.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.718  15 Мая 18, 14:58
Ну потрындели мужики, обсудили что-то. Зачем это хранить на 720стр? Кто их читать будет? Через пару тройку дней снести все лишнее. Никто не обидится и не пожалеет.ПивоСэм, 15 Мая 18, 13:47
Хорошее и важное из дискуссий выносить в шапку, а остальное пусть  остается. Иногда очень помогает понять ход развития ветки Подмигивающий
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.719  15 Мая 18, 17:36
Нечего со своей тыквой в чужой огород ходить тема нормальная. Есть кнопка пну нажимай если считаешь что не информативное сообщение или не по теме, она в помощь для администраторов увидят если все так как есть удалят. Временно подотру.