Эт точно! Причём наблюдается обратная закономерность: чем хуже друзья и лучше напиток- тем быстрее дно видать)
Добавлено через 6мин.:
По теме: пробую Бурбон месяц на щепках пмаринованных месяц в бочке от предыдущего Бурбона. Вывод- дуб пока отдельно бурбон отдельно и Буратины побеждает) ждём)))
Маринованные чипсы
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18

ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.701 08 Мая 18, 19:10
Комрады, начал искать где купить каустическую соду. Наткнулся тута. Она родная?
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18

Я у Шульмана в самогон и водка брал, до этого крот справлялся с теми же задачами не хуже, но там можно на добавки-отдушки напороться
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149

Отв.703 09 Мая 18, 11:36
а скока нужно грам крота на три литра ?
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18

9 грамм на три литра воды- 0.3 процента
Aleksonof
Бакалавр
moscow
63 83
Отв.705 11 Мая 18, 08:51
но там можно на добавки-отдушки напоротьсяЗмей Горыныч, 08 Мая 18, 19:37их только в жидкий кладут, сухой чистая щелочь.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.706 11 Мая 18, 09:43 (через 52 мин)
сухой чистая щелочьAleksonof, 11 Мая 18, 08:51в те, что я покупал, добавляли гидропирит, если правильно помню состав. для щепы я бы не рискнул. хотя отравиться не получится с таких доз

Aleksonof
Бакалавр
moscow
63 83
Отв.707 12 Мая 18, 09:04
в те, что я покупал, добавляли гидропиритPapic, 11 Мая 18, 09:43
Ну если в составе прописано то значит такой производитель хотя смысла в этом немного. Просто любая добавка в сухую щелочь видна невооруженным глазом, сухая щелочь плавленая гранулированная оплывающая на воздухе, даже если добавить гидропирит он будет в виде порошка, а учитывая что щелочь реагирует с мочевиной разлагая ее, смысла в такой добавке ноль, лучше уж добавить пероксида натрия.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

лучше уж добавить пероксида натрия.Aleksonof, 12 Мая 18, 09:04....я конечно дико извиняюсь, меня уже неоднократно поругивали,ч то не в тему, но вы так и до цианистго натрия дойдете, что не устраивает найти правильный дуб и замариновать его ,термообработать, потом часть, поштучно обуглить В СЫРОМ САМОГОННОМ ВИДЕ над газом, сырой самогонный вид делаем в трех литровой банке, где много воздуха, 2-3 месяца,самогон добавляем из расчета на 100 гр щепы где то 50-60 гр самогона в три приема, так чтобы весь самогон впитался в дуб, банку закрытую наглухо крышкой,периодически кувыркаем.Как дуб наберет аромат , начинаем им пользоватся.Я на кукурузный на литр 40%, кидаю 4-5 грамм СЫРОЙ ОБУГЛЕННОЙ ЩЕПЫ, И ПОД ХБ ТРЯПКУ, для кислорода, если надолго то просто еще накрою сверху крышкой, или завязать вощеную бумагу.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.709 12 Мая 18, 12:52 (через 13 мин)
вы так и до цианистго натрия дойдетемихаил65, 12 Мая 18, 12:39михаил65, в этой теме суровые химики и примкнувшие к ним сочувствующие.
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.710 12 Мая 18, 21:15
Кстати к химикам вопрос: вода из водопровода третий день идет ржаво-черная, видимо скважину переключили. Завтра кашу на бурбон ставить, мож подскажете как эту воду подготовить за ночь, чем железку осадить?
Добавлено через 2мин.:
Не по теме вопрос, сорри. Потрите есличе потом
Добавлено через 2мин.:
Не по теме вопрос, сорри. Потрите есличе потом
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

чем железку осадить?Змей Горыныч, 12 Мая 18, 21:15....железо ,как из информации по бурбону, самое неблагоприятное для воды, а вот известь приветствуется, самое простое ,это одно или двухметровый слой песка, ну если средств достаточно ,то следом специальный фильтр на двухвалентное железо, и потом классический абсорбент из активированного угля, без первого фильтра грязевика из песка (1-2 метра!)любой дорогой фильтр служит ой как недолго!!!
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18

михаил65, завтра! Кашу варить!!!
Добавлено через 3мин.:
Щас догнал. Ты подумал, я из Крыма- двухметровый слой песка у порога на пляже)))
Добавлено через 4мин.:
Известь- щелочь- не гуд дрожжам. Мож кто че дельное посоветует коллеги? Отстоять ночь и слить с осадка... Осадить чем??
Добавлено через 3мин.:
Щас догнал. Ты подумал, я из Крыма- двухметровый слой песка у порога на пляже)))
Добавлено через 4мин.:
Известь- щелочь- не гуд дрожжам. Мож кто че дельное посоветует коллеги? Отстоять ночь и слить с осадка... Осадить чем??
сообщение удалено
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18

ПивоСэм, Магазы у нас в 20.00 закрыты. Бутилированная есть всегда на развести продукт до 40%, но с утра б водички чистой литров сто?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Змей Горыныч, имхо колхозными методами задача не решаема. Отложи прогон, не порть продукт. Или другая вода.
сообщения удалены (12)
iv
Бакалавр
S
94 443
Отв.715 15 Мая 18, 12:55
Для Robohim:
Я думаю, народ прав насчет необходимости оглавления в самом начале темы с указанием на сообщения, которые стоит посмотреть в этой теме. А вот по поводу вымарывания не информативных сообщений - здесь отношение не однозначное. С одной стороны - вроде как "флуд", а с другой - это и есть "жизнь" форума. Если все запретить - тема станет мертвой. Вымарывать можно совсем уж что-то не в тему. Так что за "оглавление" - я был бы благодарен. А вот по поводу жесткой модерации - будьте терпимы и крайне осторожны. На самом деле "флуд" несет в себе и жизнь и рекламу.
Я думаю, народ прав насчет необходимости оглавления в самом начале темы с указанием на сообщения, которые стоит посмотреть в этой теме. А вот по поводу вымарывания не информативных сообщений - здесь отношение не однозначное. С одной стороны - вроде как "флуд", а с другой - это и есть "жизнь" форума. Если все запретить - тема станет мертвой. Вымарывать можно совсем уж что-то не в тему. Так что за "оглавление" - я был бы благодарен. А вот по поводу жесткой модерации - будьте терпимы и крайне осторожны. На самом деле "флуд" несет в себе и жизнь и рекламу.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

...иногда , точнее почти всегда, надо дополнительно рассказать как правильно пользоваться щепой, и какие там есть секреты,бывает дело не в щепе, и не в правильности применения, а в плохо сделаном самагоне, понятно, что такие пояснения не в тему,но зато быстрее научат делать хороший продукт для тех кому это нужно...
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.717 15 Мая 18, 13:47 (через 11 мин)
о зато быстрее научат делать хороший продукт для тех кому это нужно...михаил65, 15 Мая 18, 13:36Вот зашел я в тему про Кодзи на днях. Там 720стр. По теме пишут максимум 10%. Начал читать и бросил. Про способы перегонки зерновых в других темах полно информации. И тут опять уно, насадки, колонны, прямотоки, итд. Кому то может и полезно. Но мне нужна была информация про Кодзи. Когда начал спрашивать, то понеслось. Ты не читатель, ты писатель... Вот зачем она нужна такая тема? Я за жесткую модерацию. Пусть не сразу. Ну потрындели мужики, обсудили что-то. Зачем это хранить на 720стр? Кто их читать будет? Через пару тройку дней снести все лишнее. Никто не обидится и не пожалеет.
Удалю сам.
Добавлено через 4мин.:
Вон во флудилке тема анекдоты. Так и ее безжалостно чистит модератор.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 210

Отв.718 15 Мая 18, 14:58
Ну потрындели мужики, обсудили что-то. Зачем это хранить на 720стр? Кто их читать будет? Через пару тройку дней снести все лишнее. Никто не обидится и не пожалеет.ПивоСэм, 15 Мая 18, 13:47Хорошее и важное из дискуссий выносить в шапку, а остальное пусть остается. Иногда очень помогает понять ход развития ветки

bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Нечего со своей тыквой в чужой огород ходить тема нормальная. Есть кнопка пну нажимай если считаешь что не информативное сообщение или не по теме, она в помощь для администраторов увидят если все так как есть удалят. Временно подотру.