Пропитка щёлочью это не "маринование ",это пока только подготовка дуба. Маринование совершенно другой процессЯнн, 12 Мая 25, 16:32
Этот термин застолбил за собой iv
и он досконально описан в первом посте.neva2012, 12 Мая 25, 17:57
Не кто не претендует на название. Но надо понимать, что пропитка щёлочью и обжиг это подготовка щепы для дальнейшего использования, ли-бо настаивание на ней сразу после подготовки, ли - бо сперва запустим процесс вывода лигина с сахарами и окисления дубильных веществ , до внесения подготовленного дуба для выдержки в дистиллят . Именно это промежуточный процесс и есть "маринование чипсов"
5. Маринование в мультиварке.iv, 09 Янв. 13, 20:21
Так что даже со слов автора ,можно" мариновать чипсы" и без пропитки щёлочью. Для запуска процесса экстрагирования , нужен спирт в небольших количествах и кислород (воздух) .Если хранить подготовленные чипсы в сухом месте, то процесса экстрагирования не будет ни когда !Маринование и есть запуск этого процесса.
У меня «маринованных» дубовых щепочек, как в мультиварке, со щелочью и без, так и просто хранимых во влажно-спиртовой атмосфере уже года три при температуре 60гр. до конца жизни хватит – и продукт – супер.iv, 29 Янв. 15, 14:29
И так это два отдельных процесса.
Третий процесс ,это уже настаивания продукта. Отпишусь здесь, извиняйте. Заливаем в перегонный куб дистиллят 65 %,
Извлечение веществ из древесины оптимально при крепости 45-65 % об.Но эта крепость препятствует растворению лигина, для которого минимальная крепость должна быть 65% об.
на кубе дефлегматор ,включаем нагрев проводим термореформинг при температуре от 40 до 70 * , в течении 10 часов ,затем переливаем в емкость и выдерживаем с продувкой воздухом через "рыбий" компрессор. Продувал раз в сутки по 15 минут через таймер.