Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 89 90 91 92 92
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.1820  12 Мая 25, 16:32
С временем не понятно. Для чего нужно держать щепу в щелочи несколько суток?ozzy-33, 12 Мая 25, 14:05
Во первых нужно время что бы щепа пропиталась . Во вторых "не знаю я " вот , что в книге
время.jpg
время. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
А здесь конкретно ,от 2 до 10 суток.
Выдержка.jpg
Выдержка. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Поэтому решил что 10 суток.
Это уже будут не маринованные чипсы ...neva2012, 12 Мая 25, 14:43
Пропитка щёлочью это не "маринование ",это пока только подготовка дуба. Маринование совершенно другой процесс
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.1821  12 Мая 25, 17:57
Маринование совершенно другой процессЯнн, 12 Мая 25, 16:32
Этот термин застолбил за собой iv
и он досконально описан в первом посте. Все остальное - это "на тему".
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.1822  12 Мая 25, 21:28
Пропитка щёлочью это не "маринование ",это пока только подготовка дуба. Маринование совершенно другой процессЯнн, 12 Мая 25, 16:32
Этот термин застолбил за собой iv
и он досконально описан в первом посте.neva2012, 12 Мая 25, 17:57
Не кто не претендует на название. Но надо понимать, что пропитка щёлочью и обжиг это подготовка щепы для дальнейшего использования, ли-бо настаивание на ней сразу после подготовки, ли - бо сперва запустим процесс вывода лигина с сахарами и окисления дубильных веществ , до внесения подготовленного дуба для выдержки в дистиллят . Именно это промежуточный процесс и есть "маринование чипсов"
5.   Маринование в мультиварке.iv, 09 Янв. 13, 20:21
Так что даже со слов автора ,можно" мариновать чипсы" и без пропитки щёлочью. Для запуска процесса экстрагирования , нужен спирт в небольших количествах и кислород (воздух) .Если хранить подготовленные чипсы в сухом месте, то процесса экстрагирования не будет ни когда !Маринование и есть запуск этого процесса.
У меня «маринованных» дубовых щепочек, как в мультиварке, со щелочью и без,  так и просто хранимых во влажно-спиртовой атмосфере уже года три при температуре 60гр. до конца жизни хватит – и продукт – супер.iv, 29 Янв. 15, 14:29

И так это два отдельных процесса.
Третий процесс ,это уже настаивания продукта. Отпишусь здесь, извиняйте. Заливаем в перегонный куб дистиллят 65 %,
Извлечение веществ из древесины оптимально при крепости 45-65 % об.Но эта крепость препятствует растворению лигина, для которого минимальная крепость должна быть 65% об.
на кубе дефлегматор ,включаем нагрев проводим термореформинг при температуре от 40 до 70 * , в течении 10 часов ,затем переливаем в емкость и выдерживаем с продувкой воздухом через "рыбий" компрессор. Продувал раз в сутки по 15 минут через таймер.