Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 89 39
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.760  21 Мая 18, 22:46
Daniil, Я тебя услышал и полностью соглашаюсь с твоими доводами.
Но учти, 5 промывок, при норме внесения щепы 1грамм/литр(а у меня так оно получается, так как сильная щепа), а например капуста ранняя ПДК=900 мг/кг
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.761  21 Мая 18, 23:34, через 49 мин
deen, а как ты пришел к азотной кислоте, почему другие кислоты не годятся? Есть серная, соляная, уксусная - все менее опасны. Не говоря уже о фосфорной.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.762  21 Мая 18, 23:44, через 10 мин
Сам недавно "долбанул" дерево азотной кислотой, она сразу лигнин и целлюлозу рвёт, причём в невысоких, до 30% концентрация пироксилин вы точно не получите,  потом аммиак и печь на 6 часов, в результате то что получилось почти полностью растворилось в воде дав сладковатый чернильного цвете раствор с мощной ароматикой. Почти полностью значит что из приблизительно 150 грамм сухого дуба оставшееся на мелком сите, весило МОКРЫМ 20-25 грамм.  Сушить и перевзвешивать было лень   То есть я "деградировал по полной"   при эстраполяции таблиз гидролизных производств у меня "очень приблизительно) получилось что в естественных условиях такое могло произойти за 600- 800 лет, без плесени конечно а только спирт, воздух, винные кислоты и вода.ozzy_72, 27 Февр. 16, 11:35
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.763  21 Мая 18, 23:51, через 8 мин
deen, я понял. У меня был период, когда я работал с разложением проб в царской водке, она берёт почти всё, даже сам стакан (а он платиновый) после каждого захода весит меньше. Но когда стоишь в дыму окислов азота, возникает ощущение, что эти эффективные вещи не всегда совместимы с бренным человеческим организмом, и лучше поберечься.
Возьми хотя бы серную.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.764  22 Мая 18, 20:43
Вот какой у меня получился техпроцессdeen, 21 Мая 18, 15:19

Ты близок как никто здесь))
Только, с точки зрения химии, надо исключить некоторые звенья.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.765  22 Мая 18, 21:02, через 19 мин
Nerzh, все кроме обжарки?
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.766  22 Мая 18, 23:57
Купорос+щёлочь, в чистом виде не понравилось, так как ароматика скудная и у меня щепа была мыльная, тоесть щёлочь осталась.
Чисто азотка+аммиак ни цвета не аромата, во вкусе появилось что-то интересное, но не свойственное бочковой выдержке, ну и какая-то жгучая на вкус.deen, 21 Мая 18, 15:19
ради эксперимента пробовал одностадийную схему- после вымачивания -пропитка в растворе медный купорос+аммиак -обжарка.дополнительный привкус был похож на черносливовый.
из тогоже полена но с заменой медного купороса на хлорид палладия(даже не спрашивайте где его брать) добавился еще и запах лилий ну может кому на одеоколон надо. )))
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.767  23 Мая 18, 00:22, через 26 мин
хлорид палладияТриод, 22 Мая 18, 23:57
блин, у меня все его запасы покончались(((
mogull Специалист Uzhgorod 197 148
Отв.768  23 Мая 18, 15:14
так тут один специалист утверждает что купорос не нужен ибо не вступает в реакцию воопще...и как с этим жить теперь...))
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.769  23 Мая 18, 18:19
хлорид палладияТриод, 22 Мая 18, 23:57

Хлоридом рутения заменить можно? Где-то банка обмазанная остатками валяется...
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.770  23 Мая 18, 21:22
с заменой медного купороса на хлорид палладияТриод, 22 Мая 18, 23:57

Ацетальдегид напрямую, минуя печень, изготавливал?

Добавлено через 4мин.:

не спрашивайте где его братьТриод, 22 Мая 18, 23:57

На Али
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.771  23 Мая 18, 22:17, через 56 мин
Хлоридом рутения заменить можно?Бачс, 23 Мая 18, 18:19
Для убойного эффекта лучше хлоридом полония Подмигивающий
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.772  23 Мая 18, 22:38, через 21 мин
Nerzh, А у тебя какой рецептик? Поделишся?
mogull Специалист Uzhgorod 197 148
Отв.773  24 Мая 18, 10:37
Ну вот опять страница жёсткого химического юмора и флуда....и к чему это ?
гуру..вот вы шутите...а ктото ж попробует от глупости своей...)))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.774  24 Мая 18, 12:37
...снова напишу рецепт по теме, делаем классический iv на растворах с 12 часовой обжаркой при 150-160 цельсия, дуб апшеронский,размер щепки длинна 50 мм, ширина 10 мм ,толщина 5 мм, затем маринуем щепу в трехлитровой стеклянной банке с самогоном минимум один месяц , 50 грамм самогона на 100 грамм щепы, самогон должен весь впитался в щепу, поэтому добавляем самогон в три приема с кувырканием банки, перед закладкой берем сырую щепу обжигаем, точнее обугливаем половину щепки или всю щепку, до разгорании пламени,я делаю над газом и кладем 2 -3 щепки на литр КАЧЕСТВЕННОГО, ПРАВИЛЬНОГО САМОГОНА, ИЗ ПРАВИЛЬНОЙ , НЕ ПЕРЕКИСШЕЙ БРАГИ !!!!.
Щепки лучше подвесить наполовину погруженные в самогон на нитке или проволоки в негерметичной банке (обязательное условие аромата и вкуса)под плотной тряпке х/б, или пергаментом ,вощеной бумагой если надолго.
Дуб , перед тем как делать по  iv ,вымочить предварительно горячей водой, только потом используем растворы, я использую дуб уже бывший в употреблении, ароматы те же , горечи почти нет.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.775  24 Мая 18, 13:50
перед закладкой берем сырую щепу обжигаем,михаил65, 24 Мая 18, 12:37
михаил65, а почему ты не обжигаешь до маринования? По аналогии с подготовкой бочонка, обжиг до маринования кажется более логичным.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.776  24 Мая 18, 14:25, через 35 мин
Да ,возможно обжиг до маринования более правильный,Спасибо за совет , надо будет попробовать,
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.777  24 Мая 18, 16:30
Зачем вообще обжигать? Какая аналогия с бочкой? Бочки что? После обжига маринуют?
горечи почти нет.михаил65, 24 Мая 18, 12:37
Не обжигал и горечи СОВСЕМ нет.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.778  24 Мая 18, 16:41, через 12 мин
Бочки что? После обжига маринуют?ПивоСэм, 24 Мая 18, 16:30
Если можно так сказать - да. После обжига заливают вино, хвосты и т.д и только потом - дистиллят.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.779  24 Мая 18, 16:42, через 1 мин
Зачем вообще обжигать? Какая аналогия с бочкой? Бочки что? После обжига маринуют?ПивоСэм, 24 Мая 18, 16:30
ПивоСэм, в этой теме не имитируют бочку, а пытаются с помощью химии извлечь из дуба эликсир и превзойти бочковую выдержку по времени и результату.