Daniil, Я тебя услышал и полностью соглашаюсь с твоими доводами.
Но учти, 5 промывок, при норме внесения щепы 1грамм/литр(а у меня так оно получается, так как сильная щепа), а например капуста ранняя ПДК=900 мг/кг
Маринованные чипсы
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.760 21 Мая 18, 22:46
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.761 21 Мая 18, 23:34, через 49 мин
deen, а как ты пришел к азотной кислоте, почему другие кислоты не годятся? Есть серная, соляная, уксусная - все менее опасны. Не говоря уже о фосфорной.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.762 21 Мая 18, 23:44, через 10 мин
Сам недавно "долбанул" дерево азотной кислотой, она сразу лигнин и целлюлозу рвёт, причём в невысоких, до 30% концентрация пироксилин вы точно не получите, потом аммиак и печь на 6 часов, в результате то что получилось почти полностью растворилось в воде дав сладковатый чернильного цвете раствор с мощной ароматикой. Почти полностью значит что из приблизительно 150 грамм сухого дуба оставшееся на мелком сите, весило МОКРЫМ 20-25 грамм. Сушить и перевзвешивать было лень То есть я "деградировал по полной" при эстраполяции таблиз гидролизных производств у меня "очень приблизительно) получилось что в естественных условиях такое могло произойти за 600- 800 лет, без плесени конечно а только спирт, воздух, винные кислоты и вода.ozzy_72, 27 Февр. 16, 11:35
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.763 21 Мая 18, 23:51, через 8 мин
deen, я понял. У меня был период, когда я работал с разложением проб в царской водке, она берёт почти всё, даже сам стакан (а он платиновый) после каждого захода весит меньше. Но когда стоишь в дыму окислов азота, возникает ощущение, что эти эффективные вещи не всегда совместимы с бренным человеческим организмом, и лучше поберечься.
Возьми хотя бы серную.
Возьми хотя бы серную.
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.764 22 Мая 18, 20:43
Вот какой у меня получился техпроцессdeen, 21 Мая 18, 15:19
Ты близок как никто здесь))
Только, с точки зрения химии, надо исключить некоторые звенья.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.765 22 Мая 18, 21:02, через 19 мин
Nerzh, все кроме обжарки?
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.766 22 Мая 18, 23:57
Купорос+щёлочь, в чистом виде не понравилось, так как ароматика скудная и у меня щепа была мыльная, тоесть щёлочь осталась.ради эксперимента пробовал одностадийную схему- после вымачивания -пропитка в растворе медный купорос+аммиак -обжарка.дополнительный привкус был похож на черносливовый.
Чисто азотка+аммиак ни цвета не аромата, во вкусе появилось что-то интересное, но не свойственное бочковой выдержке, ну и какая-то жгучая на вкус.deen, 21 Мая 18, 15:19
из тогоже полена но с заменой медного купороса на хлорид палладия(даже не спрашивайте где его брать) добавился еще и запах лилий ну может кому на одеоколон надо. )))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.767 23 Мая 18, 00:22, через 26 мин
хлорид палладияТриод, 22 Мая 18, 23:57блин, у меня все его запасы покончались(((
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.768 23 Мая 18, 15:14
так тут один специалист утверждает что купорос не нужен ибо не вступает в реакцию воопще...и как с этим жить теперь...))
Бачс
Бакалавр
Нижний Новгород
92 92
Отв.769 23 Мая 18, 18:19
хлорид палладияТриод, 22 Мая 18, 23:57
Хлоридом рутения заменить можно? Где-то банка обмазанная остатками валяется...
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.770 23 Мая 18, 21:22
с заменой медного купороса на хлорид палладияТриод, 22 Мая 18, 23:57
Ацетальдегид напрямую, минуя печень, изготавливал?
Добавлено через 4мин.:
не спрашивайте где его братьТриод, 22 Мая 18, 23:57
На Али
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.771 23 Мая 18, 22:17, через 56 мин
Хлоридом рутения заменить можно?Бачс, 23 Мая 18, 18:19Для убойного эффекта лучше хлоридом полония
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.772 23 Мая 18, 22:38, через 21 мин
Nerzh, А у тебя какой рецептик? Поделишся?
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.773 24 Мая 18, 10:37
Ну вот опять страница жёсткого химического юмора и флуда....и к чему это ?
гуру..вот вы шутите...а ктото ж попробует от глупости своей...)))
гуру..вот вы шутите...а ктото ж попробует от глупости своей...)))
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.774 24 Мая 18, 12:37
...снова напишу рецепт по теме, делаем классический iv на растворах с 12 часовой обжаркой при 150-160 цельсия, дуб апшеронский,размер щепки длинна 50 мм, ширина 10 мм ,толщина 5 мм, затем маринуем щепу в трехлитровой стеклянной банке с самогоном минимум один месяц , 50 грамм самогона на 100 грамм щепы, самогон должен весь впитался в щепу, поэтому добавляем самогон в три приема с кувырканием банки, перед закладкой берем сырую щепу обжигаем, точнее обугливаем половину щепки или всю щепку, до разгорании пламени,я делаю над газом и кладем 2 -3 щепки на литр КАЧЕСТВЕННОГО, ПРАВИЛЬНОГО САМОГОНА, ИЗ ПРАВИЛЬНОЙ , НЕ ПЕРЕКИСШЕЙ БРАГИ !!!!.
Щепки лучше подвесить наполовину погруженные в самогон на нитке или проволоки в негерметичной банке (обязательное условие аромата и вкуса)под плотной тряпке х/б, или пергаментом ,вощеной бумагой если надолго.
Дуб , перед тем как делать по iv ,вымочить предварительно горячей водой, только потом используем растворы, я использую дуб уже бывший в употреблении, ароматы те же , горечи почти нет.
Щепки лучше подвесить наполовину погруженные в самогон на нитке или проволоки в негерметичной банке (обязательное условие аромата и вкуса)под плотной тряпке х/б, или пергаментом ,вощеной бумагой если надолго.
Дуб , перед тем как делать по iv ,вымочить предварительно горячей водой, только потом используем растворы, я использую дуб уже бывший в употреблении, ароматы те же , горечи почти нет.
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.775 24 Мая 18, 13:50
перед закладкой берем сырую щепу обжигаем,михаил65, 24 Мая 18, 12:37михаил65, а почему ты не обжигаешь до маринования? По аналогии с подготовкой бочонка, обжиг до маринования кажется более логичным.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.776 24 Мая 18, 14:25, через 35 мин
Да ,возможно обжиг до маринования более правильный,Спасибо за совет , надо будет попробовать,
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.777 24 Мая 18, 16:30
Зачем вообще обжигать? Какая аналогия с бочкой? Бочки что? После обжига маринуют?
горечи почти нет.михаил65, 24 Мая 18, 12:37Не обжигал и горечи СОВСЕМ нет.
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.778 24 Мая 18, 16:41, через 12 мин
Бочки что? После обжига маринуют?ПивоСэм, 24 Мая 18, 16:30Если можно так сказать - да. После обжига заливают вино, хвосты и т.д и только потом - дистиллят.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.779 24 Мая 18, 16:42, через 1 мин
Зачем вообще обжигать? Какая аналогия с бочкой? Бочки что? После обжига маринуют?ПивоСэм, 24 Мая 18, 16:30ПивоСэм, в этой теме не имитируют бочку, а пытаются с помощью химии извлечь из дуба эликсир и превзойти бочковую выдержку по времени и результату.