27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 90 37
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.720  15 Мая 18, 17:41
...может внести изменение в программу,и сделать кнопку "ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ", ПРИВЯЗАННОЕ  ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ К СООБЩЕНИЮ, с указанием сколько сообщению жить, по умолчанию сделать от 3-х до 7 дней. Т.Е. сообщение удалится потом само и  ответы привязанное к этому сообщению.

Добавлено через 4мин.:

Конечно писать только то, что как то пересекается с темой самагоноварение, бывают очень и не очень значимые ньюансы , но важные, о чем нельзя не написать...
сообщение удалено
Robohim Куратор Набережные челны 1.1K 409
Отв.721  15 Мая 18, 20:40
Ок. Нет проблем. Пусть все остается как есть, хотя по моему мнению можно кое что удалить. На счет первого сообщения. Сделаю ссылки на все интересные и значимые посты с разбивкой по категориям. Отправлю IV, он и добавит. Так даже проще будет сделать))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.722  15 Мая 18, 21:20, через 41 мин
вот когда мы с коллегами чистили кальвадосную тему, из около 500 страниц чисто флуда удалили страниц 80... что то более менее разумное оставляли. как пример - мое сообщение по теме - флуд Улыбающийся
Aleksonof Бакалавр moscow 63 83
Отв.723  15 Мая 18, 21:43, через 23 мин
в этой теме суровые химикиDaniil, 12 Мая 18, 12:52

К сожалению есть огромный пласт интереснейших вопросов по выдержке КС на дубе и модификации этого процесса, но в большинстве случаев их не с кем обсуждать, уровень знаний в этой узкоспециализированной теме крайне низок даже среди химиков про профессии, а остальным или непонятно или не интересно. Многим же достаточно если запах этилацетата и пирогаллола забивает запах сивухи.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.724  15 Мая 18, 21:57, через 15 мин
Aleksonof, ну так форум живёт, со временем тут переходят ко всё более сложным вопросам.
Aleksonof Бакалавр moscow 63 83
Отв.725  15 Мая 18, 22:13, через 16 мин
Daniil, так то оно так, да тока читаю я посты некоторые весьма уважаемых лично мной (за знания) форумчан и понимаю, что даже легенды форума иногда такую чушь пишут в части химии, что понимаешь обсуждение вопроса превратится в лекцию с моей стороны, и если они то поймут, то многие напишут "это все чушь". Эх собрать бы народ потолковей да в узком кружке обсудить все да по полочкам разложить. По хорошему бы новую книгу надо вроде Скурихина, накопилось с тех времен много новых данных. Вот ваши посты Даниил мне нравятся с толком, по делу, без всякой ерунды.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.726  15 Мая 18, 22:39, через 27 мин
Эх собрать бы народ потолковей да в узком кружке обсудить все да по полочкам разложить.Aleksonof, 15 Мая 18, 22:13
Кто мешает тему создать с подходящим названием? И тусить в ней на профессиональном уровне?
Вот ваши посты Даниил мне нравятсяAleksonof, 15 Мая 18, 22:13
Приглашение в нее отправить достойным коллегам.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.727  15 Мая 18, 23:03, через 25 мин
Aleksonof, С удовольствием бы почитал или послушал, все что касается выдержки, ее химии, да и физики
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.728  16 Мая 18, 06:02
Эх собрать бы народ потолковей да в узком кружке обсудить все да по полочкам разложить.Aleksonof, 15 Мая 18, 22:13
создать с подходящим названием? И тусить в ней на профессиональном уровне?ПивоСэм, 15 Мая 18, 22:39
С удовольствием бы почитал или послушал, все что касается выдержки, ее химии, да и физикиdeen, 15 Мая 18, 23:03
С удовольствием подпишусь и буду участвовать в меру познаний в такой теме.
Aleksonof Бакалавр moscow 63 83
Отв.729  16 Мая 18, 09:18
И тусить в ней на профессиональном уровне?ПивоСэм, 15 Мая 18, 22:39

Да надо бы создать, одно останавливает почти не заходят в последнее время с кем можно обсуждать, превратится эта тема в монолог. Да еще и большинства заклюет, начнется "я вот 3 тонны коньяка с виноградных выжимок выдержал в бочке, а что сделал ты?" или "у меня сто пятилитровых бочек в гараже, а что у тебя?", "а ты сначала сделай ВЭЖХ анализ своего напитка", и т.п. Ладно попробую.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.730  16 Мая 18, 11:22
ссылку на тему здесь оставь тогда
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.731  16 Мая 18, 21:14
...немного по теме, щепа обработанная по iv, затем Выдержанная в трехлитровой банке с пропиткой самогоном , за счет окисления воздухом щепы во влажном состоянии имеет значительно меньше плинтуса и горечи на начальном этапе настаивания, можно предположить что то кислород воздуха самая важная часть, и если получился косяк в виде плинтуса, значит не хватило времени для окисления кислородом дубового экстракта и дубовую щепу не просто хранить , а окислять ее воздухом банке с небольшим количеством самогона( пропитка).
Если я не прав , то подскажите в чём и как правильно.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.732  16 Мая 18, 21:17, через 3 мин
Как правильно нейтрализовывать щелочь в щепе после прожарки?
У меня щепа с высоким РН, чем ее , какой кислотой и когда - до настаивания промочить или сразу в напиток долбануть?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.733  16 Мая 18, 21:36, через 19 мин
...в теме написано , что при длительной обжарки щелочь нейтрализуется кислотой , которая образуется при деструкции дубовых компонентов, там и промеры есть по этому поводу..

Добавлено через 5мин.:

....там же в теме рекомендация яблочная кислота или сок...
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.734  16 Мая 18, 21:46, через 11 мин
михаил65, жарил я их 9 часов при температуре 160.
Ванильные нотки пропали в щепе, но она один хрен мыльная на вкус.
Думаю прожарить не 9 часов, а часиков пять, чтоб быть на пике ванильного аромата.
Но если щелочь осталась в столь долго прожаренной щепе, то думаю в 5-ти часовой будет ее еще больше.

Мож в винчике кислом настоять?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.735  16 Мая 18, 21:58, через 12 мин
Делал щепу 5 грамм щелочи на литр, купороса 0,2 грамм на литр, жарил 12 часов при температуре 150-160 С, мыльного вкуса не было, щепу между вымачиванием просто споласкивал теплой водой 5-10 мин, вымачивание дней по 7-10 пока не утонет, ну потом готовую щепу на пропитку самогоном и окисление кислородом воздуха.

Добавлено через 7мин.:

Дуб у меня был апшеронский, доска столярная отходы, щепа размер 5 см,1 см, 0,5 см,
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.736  16 Мая 18, 22:09, через 12 мин
У меня вакуумная пропитка, все намного быстрее.
Так же 5 грамм на литр.
Мыльный не сам дистиллят, а щепа на вкус мыльная.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.737  16 Мая 18, 23:04, через 55 мин
Может дело не в быстроте пропитки , а необходимо время для процесса взаимодействия дуба , щелочи и купороса, я  больше склоняюсь к естественному процессу,  торопится мне не зачем и некукда, в том числе и выдержки самогона на щепе и бочке.
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.738  16 Мая 18, 23:14, через 11 мин
deen, Мне тоже мыло во вкусе не понравилось, поэтому заливал вином своим сухим, затем просушивал щепки и в сэм. Неделю стоит, запах каждый день меняется. Вчера-ваниль преобладала, сегодня карамель конфетная добавилась, посмотрим какие дальше будут изменения)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.739  17 Мая 18, 04:49
....я щепки свои попробовал ,мылкого вкуса нет и в самом продукте мылкого вкуса не заметил,может мылкий вкус надо по особому ловить, дуба кладу 2 гр на литр.