Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Угольные фильтры

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 121 122 123 124 125 126 124
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2460  01 Июля 20, 22:38
Палешук, Купи насос , разборный картридж и по кругу гоняй , а это говно я купил по незнанию и подарил ни разу не использовав . Теперь у товарища стоит непользованная
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.2461  08 Июля 20, 19:13
ашановский картридж ломается, сильно его не разберёшь, спаяноDaniil, 13 Авг. 19, 21:26
Срезать и всего делов.
На дно ватный диск, затем уголь и сверху ещё один диск под колечко (из фильтра достал). если его достать аккуратно, не повредив сеточку, то верхний диск не понадобится, а будет ещё лучше, воздух будет свободно выходить. В случае с верхним диском в нем нужно будет сделать дырку небольшую
P00708-200218.jpg
P00708-200218.jpg Угольные фильтры. Очистка самогона.
serega_dgl Студент Москва 12
Отв.2462  31 Июля 20, 23:41
Мне очень понравился в работе и использовании угольные проточные фильтры-картриджи из леруа-мерлен. Там есть сменные и запасные картриджи для водяных фильров. Достаточно недорогие. И органолептические свойства улучшаются.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.2463  01 Окт. 20, 14:20
Дополнение по Ашановскому картриджу. Чтобы не таскать с кухни приемную ёмкость в которую вставляется картридж, я взял пластиковую 5л бутыль, отрезал дно и горло по диаметру фильтра (чуть меньше). Затем нужно вставить фильтр не до конца и строительным феном прогревать бутыль. т.к пластик имеет термоусадочные свойства, то получается плотно, ничего не сопливится.
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.2464  26 Окт. 20, 15:55
На Тюбе есть интересное видео о пользе и вреде углевания и различных устройств для этого дела
после просмотра часть вопросов отпадает, но и появляются новые😇

Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2465  26 Окт. 20, 17:37
Вчера у меня был на анализе сахарный самогон, хорошо сбалансированный (эфиры/сивуха) для белого питья и чистый в запахе и вкусе. Я предположил, что была очистка углем, заказчик подтвердил - брагу осаждал бентонитом, сырец чистил через уголь. Подробности я не выспрашивал. Получилась "водка из сахара" по органолептике, усилия не напрасны.

2020-10-25_ГХ анализ 1 шт.pdf
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2466  26 Окт. 20, 17:43, через 7 мин
СтраховщиК, да собственно это все давно известно, я никаких откровений там не увидел
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.2467  26 Окт. 20, 19:13
Вчера у меня был на анализе сахарный самогон, хорошо сбалансированный (эфиры/сивуха) для белого питья и чистый в запахе и вкусе. Я предположил, что была очистка углем, заказчик подтвердил - брагу осаждал бентонитом, сырец чистил через уголь. Подробности я не выспрашивал. Получилась "водка из сахара" по органолептике, усилия не напрасны.Daniil, 26 Окт. 20, 17:37

углевал он СС или готовый продукт? ??
для готового 88% углевалось бы очень плохо ....
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2468  26 Окт. 20, 19:17, через 5 мин
углевал он СС или готовый продукт?СтраховщиК, 26 Окт. 20, 19:13
Углевал СС, готовый продукт не углевал.
Вообще по хроматограмме сразу было видно отсутствие мелких пиков, это тоже навело меня на мысль, что была очистка углем (кроме довольно чистого запаха и вкуса).
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.2469  26 Окт. 20, 20:06, через 49 мин
не думал что когданть расскажу свой "секрет", зная, что закидают ссаными тряпками ))) в этом году использовал бентонит для сахарной, потом долго и нудно в сарае 40л сырца капало через гофмана в угольный фильтр. хотел отгабрить, как делал ранее, но настоял на яблоках и перегнал прямотоком
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2470  26 Окт. 20, 20:25, через 20 мин
sblack, а что стыдного?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2471  26 Окт. 20, 20:33, через 8 мин
sblack, я сахарную всегда осветляю бентонитом , только бродит в ЦКТ , открыл снизу крантик и бентонит убег, а если не хочет то сверху насосиком бражку до слоя бентонита отсосал
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.2472  26 Окт. 20, 21:04, через 31 мин
а что стыдногоDaniil, 26 Окт. 20, 20:25
Сахар прямотоком не в фаворе тут вроде как.
andrusha61, по бентониту, как бы приятнее в куб лить прозрачную брагу, но эффект для меня на уровне подсознания. А вот фильтр Ашановский заметно очищает. Корпус того же фильтра с берёзовым углем хуже. Кокосовый не пробовал
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2473  26 Окт. 20, 21:23, через 20 мин
sblack, Я тебя не понял . Я тоже лью чистую брагу . После суток- двое на бентоните брага становится прозрачная и запах и цвет как у шампанского . Весь бентонит плотно осаживается на дно . Ты , как я понял , не дал бентониту осесть вместе с примесями и начал прогонять эту смесь через фильтр .
Я использую уголь БАУ, засыпанный в картридж и насосом принудительно СС гоняю часа два три
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.2474  26 Окт. 20, 21:30, через 7 мин
andrusha61, "чистая" - после бентонита. мутная - без. не в первый же раз я сахар перегоняю. я израсходую тот бентонит что есть и, наверное, больше не буду использовать. через фильтр я СС пропускал, а не брагу с бентонитом Улыбающийся

Добавлено через 37дн. 12ч. 35мин.:

И снова про Ашановский фильтр. Как известно это фильтр Аквафор, но за 99 рублей. Недавно увидел и купил аналогичный в Светофоре (жёсткий дискаунтер) за 86.50. Имеем ввиду Улыбающийся
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.2475  08 Дек. 20, 16:29
Подскажите, пожалуйста, есть бурбон из под бочки (60%). Какой крепости лучше пропускать через фильтр 60% или разбавить до 40-45%
Кто-то говорит, что чем крепче, тем хуже вкус и запах, другие говорят, что пофигу. В тоже самое время, видел видео, что амеры из бочки льют напиток на уголь, но крепостью хз какой
vladhappy Студент Калининград 36 8
Отв.2476  08 Дек. 20, 16:33, через 4 мин
Чем меньше крепость,тем качество очистки лучше.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2477  08 Дек. 20, 22:37
Skilur, амеры льют сразу после перегонки перед заливкой в бочку и крепость соответсвенно 60-65%
Только уголь там кленовый
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.2478  09 Дек. 20, 14:21
Skilur, амеры льют сразу после перегонки перед заливкой в бочку и крепость соответсвенно 60-65%andrusha61, 08 Дек. 20, 22:37
не всегда, я подписан в инсте на канал кентуки виски, так там неоднократно было видео о том, что льют на уголь уже выдержанный бурбон
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2479  09 Дек. 20, 21:45
Skilur,
[quote что льют на уголь уже выдержанный бурбон [/quote]
Вполне возможно , у них у всех разные технологии производства , просто я в книжках читал и на картинках видел что через уголь сливают свежеперегнанный спирт