Серж 1, А стоит уголь промывать после фильтровки водки? Ну, к примеру после 5-10 литров?fax66, 02 Дек. 11, 12:11я не промываю. более того, оставляю водку в угле до фильтрации следующей партии. фильтрую противотоком- снизу вверх.
Угольные фильтры
Отв.460 03 Дек. 11, 19:25
Отв.461 03 Дек. 11, 21:32
до фильтрации следующей партииСерж 1, 03 Дек. 11, 19:25какой обычно промежуток?
Отв.462 03 Дек. 11, 22:25, через 53 мин
какой обычно промежуток?guxiks, 03 Дек. 11, 21:32от недели до месяца
Отв.463 03 Дек. 11, 22:44, через 20 мин
от недели до месяцаСерж 1, 03 Дек. 11, 22:25не комильфо ,Серж 1 ,органопластика страдает,замечено лично и классики жанра в книгах об этом пишут,не настаиваю но Ты подумай .
Отв.464 03 Дек. 11, 22:55, через 11 мин
guxiks, в свежем угле оставлять водку я бы тоже не рекомендовал, но после отработки фильтра примерно 5-10% от своего ресурса все нормально. во всяком случае на вкус, без анализов.
не настаиваю но Ты подумайguxiks, 03 Дек. 11, 22:44да я, вроде уже, как бы, ну, типа, не первый год в теме- знаю про что пишу.
ub5bdu
Новичок
Кременец
3
Отв.465 03 Дек. 11, 23:15, через 20 мин
Хороший уголь получается из скорлупы грецких орехов.В железную банку засыпать почти доверха скорлупу,закрыть крышкой.В крышке 4-5 отверстий диаметром 4-6мм.Банку на костёр.Сначала из отверстий крышки дымок,потом с небольшим гудением синеватое пламя.Как перестало гореть,банку из костра забрать, дать остыть.Готово.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.466 04 Дек. 11, 15:38
А чем такой уголь хорош?
ub5bdu
Новичок
Кременец
3
Отв.467 05 Дек. 11, 02:00
А никакой разницы в результате использования БАУ и самопала.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.468 05 Дек. 11, 02:10, через 11 мин
А никакой разницы в результате использования БАУ и самопала.Молодечц,слов нет!
ub5bdu, 05 Дек. 11, 02:00
Если не знаешь,зачем говаришь?
Если знаешь,обоснуй.
mason
Новичок
Каховка
7
Отв.469 06 Дек. 11, 10:09
Уважаемые, я новичок в этом деле. Сделал чачу, решил очистить её через противогазный фильтр(фильтр ни разу не использован). Заливал снизу, горловиной поставил на банку. Профильтрованное оказалось светло желтого цвета, наверное из-за угля. Как теперь продукт сделать бесцветным? Возможно такое?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.470 06 Дек. 11, 10:45, через 36 мин
Хм-хм... mason, а ты зачем чачу то углем поганил? Какой погон? Если первый то еще раз перегони. Если второй тогда только замаскировать цвет. Щепой, бочкой или др. красителем.
сообщение удалено
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.471 06 Дек. 11, 15:03
mason, у нас жесткая рекомендация не использовать фильтры от противогазов, ни новые, ни старые, ни б/у.
И кто тебя надоумил-то.
И кто тебя надоумил-то.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.472 06 Дек. 11, 20:29
я на этом форуме недавно и в принципе нашел всю интересующую меня инфу. вот еще немного по этой теме.(да простит меня модератор,но эту книгу в файлах сайта не видел,а вставить туда не получилось.но поделится хочется.)это книга формата djvu запкованная в winrar
Дмитрий Анатольевич
Новичок
Херсон
8
Отв.473 09 Дек. 11, 13:58
Звонил на фирму . Есть БАУ-А но сказали что он технический , не пищевой а отличается только по параметру "адсорбция по йоду 50%", а в пищевом для ликероводочных смесей он должен составлять 60% , все остальные параметры теже . Можно ли его использовать? Не дадите ли ссылочку где в Украине можно купить хороший БАУ?
Спасибо!!!
Спасибо!!!
storm
Бакалавр
Липецк
63 7
Отв.474 09 Дек. 11, 15:14
не комильфо ,Серж 1 ,органопластика страдает,замечено лично и классики жанра в книгах об этом пишут,не настаиваю но Ты подумай .guxiks, 03 Дек. 11, 22:44Я пользуюсь активированным углем немецкого производства. У них в инструкции написано: держать с углём не более суток
Отв.475 09 Дек. 11, 18:01
storm, в книгах тоже примерно такое пишут, но опыт говорит о другом. свежий уголь дает неприятный вкус, потом всё нармуль.
storm
Бакалавр
Липецк
63 7
Отв.476 09 Дек. 11, 21:36
в книгах тоже примерно такое пишут, но опыт говорит о другом. свежий уголь дает неприятный вкус, потом всё нармуль.Серж 1, 09 Дек. 11, 18:01У них специализированный мелкодисперсный уголь.Никакого привкуса не замечал. Может быть, это только на мой вкус.
5ky
Новичок
казахстан
2
Отв.477 11 Дек. 11, 12:02
В прошлом году встала проблемма очистки. БАУ у нас в казахстане искать долго и муторно. На глаза попался домашний фильтр гейзер, разобравши его увидел угольную вставку, производства СПб, манагеры есссно не знали из какого угля.((( Найдя кусок силиконового шланга,раскурочив фланец присоединительный убитого в\п шланга, на предмет изъятия из него штуцер-фланчика,и крышки с какойто жениской косметики -получил соединительный узел с угольной вставкой))). На другой конец вставки приложив ватный (опять же)косметический тампон (жена называет его -"помжик"))), натянул куском нейлонового чулка и затянул мет. хомутом. Неудобство в старте фильтрации: надо хорошо надуть бутыль ртом))). Скорость фильтрации 13 литровразбавленного СС за 2,5 часа.В пршолом году с дури фильтранул на 2 раза СС приобрел ярко выраженный привкус дыма(!), частично оставшийся после ректификации, почему появился не понял, толи пыль просочилась, то ли произошло ядренное окисление чего-то... Сейчас фильтрую -будем сравнивать. Картридж прошлогодний, после промывки и недельной сушки на горячей батарее, перед фильтрацией промывать не стал, наверное зря опять пыль посыпется...
5ky
Новичок
казахстан
2
Отв.478 11 Дек. 11, 14:22
Фильтрация заняла 3 часа 20 мин,СС (яблочный дистиллят) улучшил на порядок запах( исчез Фурфурол!!!!) и вкус (50-к залился без раздумий!). Яблочный букет сохранился, я бы сказал даже произошло усиление аромата, что отметила главный дегустатор -жена! Привкус дыма отсутствует(опять не понял почему был в прошлом году(((). Значится картридж после годовой консервации жив и выполняет свои функции. Промыл напором воды поставил на горячую батарею.Это 3-я фильтрация. Фильтрат ждет перегона.
salvatore
Новичок
Екатеринбург
3
Отв.479 15 Дек. 11, 08:02
Коллеги, приветствую!
т.к. самогонщик я еще начинающий и набираюсь опыта понемногу, то возникла следующая ситуация:
брага на пшенице - все норм
1 раз перегнал - норм
добавил угля активированного ~ на 4 литра самогона (примерно 55-60 градусного) ок. 200 таблеток (не помню сколько это в граммах)... и тут я сделал по всей видимости ошибку (ну это я понял, когда сегодня перечитал форум), что стояло у меня эта вся фигня пару суток, а не 30 мин, как здесь рекомендуют
отфильтровал...
разбавил водой примерно 1/1,5 (самогон/вода) и перегнал на второй раз ~ до 45-50 градусов...
получилось вкусно, мягко, но! появилась горечь в послевкусии не сильно явная, но все таки заметная вот теперь хотелось бы избавиться от нее...
я правильно понимаю, что можно добавить сахарку мал-мало и соды гашеной и вкус может выправиться? подскажите как исправить ситуацию? а то Новый Год на носу, надобно друзей угощать, а облажаться не хочется перед ними
очень надеюсь на вашу помощь!
заранее всем благодарен!
т.к. самогонщик я еще начинающий и набираюсь опыта понемногу, то возникла следующая ситуация:
брага на пшенице - все норм
1 раз перегнал - норм
добавил угля активированного ~ на 4 литра самогона (примерно 55-60 градусного) ок. 200 таблеток (не помню сколько это в граммах)... и тут я сделал по всей видимости ошибку (ну это я понял, когда сегодня перечитал форум), что стояло у меня эта вся фигня пару суток, а не 30 мин, как здесь рекомендуют
отфильтровал...
разбавил водой примерно 1/1,5 (самогон/вода) и перегнал на второй раз ~ до 45-50 градусов...
получилось вкусно, мягко, но! появилась горечь в послевкусии не сильно явная, но все таки заметная вот теперь хотелось бы избавиться от нее...
я правильно понимаю, что можно добавить сахарку мал-мало и соды гашеной и вкус может выправиться? подскажите как исправить ситуацию? а то Новый Год на носу, надобно друзей угощать, а облажаться не хочется перед ними
очень надеюсь на вашу помощь!
заранее всем благодарен!