никакие смолы не вымываютсяAlexim, 18 Янв. 12, 17:53из чего не вымываются смолы?
зря поделился своим ноу-хау. народ тут шустрый. считай потерял ты патент на изобретение.
никакие смолы не вымываютсяAlexim, 18 Янв. 12, 17:53из чего не вымываются смолы?
из чего не вымываются смолы?Серж 1, 18 Янв. 12, 18:08Ну он наверное имеет ввиду мой пост где я говорил что от шашлычного угля сэм желтеет. И виноваты в этом смолы.
У тебя какой то не такойSCORPIY, 18 Янв. 12, 21:23Да я уже понял, что марки фильтров разные у нас: у тебя пятерка, а у меня шестерка! Найду пятерку попробую через нее.
компрессор несколько переделывается-т.е. приваривается штуцер на всас.Alexim, 18 Янв. 12, 18:04каким образом? Чет не пойму. Там ведь воздух накачивает мембрана из окружающего коробку компрессора воздуха. И отдельного всаса нет. Или ты имеешь ввиду какую то определенную модель компрессора. Нарисуй схематично чтоб понятно было или фото выложи куда штуцер этот присобачить.
Увидеть незнакомое, непонятное слово и начинать ставить под сомнение смысл - я не понимаю такой подход к делу?читать не умеем, да?
Alexim, 18 Янв. 12, 21:19
в ёмкость с Сэмом опускается распылитель аквариумныйAlexim, 18 Янв. 12, 17:53Когда-то я изучал влияние конструкции воздушных распылителей на скорость растворения кислорода воздуха в жидкости. Исследовалось масса конструкций распылителей воздуха. Об изменении скорости растворения кислорода в зависимости от конструкции распылителя судили по изменению сульфитного коэффициента. Так вот наилучшим образом воздух растворяется при истечении не через пористый материал (керамику), а если вдувать его через одно единственное сопло. Например, через кончик мерной пипетки. Это лучший распылитель.
Alexim →Alexim, 19 Янв. 12, 12:31ответьте все таки - с чего бы жидкости испаряться ВНУТРЬ пузырька???
я в свое время для аквариумных целей считал. мой вывод был что газообмен через поверхность сильно больше, чем через пузырьки, ибо площадь пузырьков была тем меньше, чем меньше сами пузырьки...Papic, 19 Янв. 12, 18:03Нужно было считать через удельную поверхность, т.е. через поверхность мелких пузырьков, отнесённую к одному и тому же объёму воздуха. Если один и тот же объем воздуха разбит на множество мелких пузырьков, то поверхность возрастает с уменьшением диаметра пузырьков и увеличением их количества.
Пары, после очистки на угольном фильтре, потеряли часть компонентов и возвращаясь в ёмкость с сэмом, согласно всем законам массообмена, проходя в жидкости путь в виде пузырька, буду вбирать в себя компоненты для парожидкостного равновесия и далее все по циклу до мах уменьшения низкокипящего компонента.
Alexim, 19 Янв. 12, 18:30
Нужно было считать через удельную поверхность, т.е. через поверхность мелких пузырьков, отнесённую к одному и тому же объёму воздуха.ну как то так и считали... правда давно дело было, но вывод запомнился...
Abettor, 19 Янв. 12, 18:34