На литр спирта при приготовлении водки я применяю 60 таблеток активированного аптечного угля. Это 15г.Игорек223, а чем потом фильтруешь\таблетки же после ступки наверно почти ПЫЛЬ\?А я прикупил БАУ по почте и теперь самогонная струйка течет через БАУ.
Всем нравится вроде, включая и меня. Поэтому я даже не экспериментировал особо - толку и толку себе в ступке и на 20 минут в спирт с водой перед фильтрацией...
игорь223, 22 Апр. 09, 10:20
Угольные фильтры
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.80 22 Апр. 09, 11:22
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.81 22 Апр. 09, 12:53
Черз вату 4 раза фильтрую и все.
Синяя лента это слишком круто. Я ей опалесценсию убираю, если вата к примеру настойку не делает прозрачной. Скатываю комок и пихаю в горловину лейки, в лейку - продукт. Капает примерно капля в секунду - оставляю на ночь...
Синяя лента это слишком круто. Я ей опалесценсию убираю, если вата к примеру настойку не делает прозрачной. Скатываю комок и пихаю в горловину лейки, в лейку - продукт. Капает примерно капля в секунду - оставляю на ночь...
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.82 24 Апр. 09, 19:45
Адресочком не поделишься ?http://rushim.ru/...amp;x=0&y=0 как раз открыл страницу на БАУ.
Kostya_Ka, 24 Апр. 09, 19:31
сообщения удалены (7)
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.83 29 Мая 09, 13:47
...Самой статьи нет:-(
В чём может быть проблема?
rofad, 29 Мая 09, 13:00
Так её и в самом деле там нет (в смысле текста) - автор решил, что из фото и без текста должно быть всё понятно.
Так же там, например, и про куб - http://www.homedistiller.ru/128.htm
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.84 29 Мая 09, 15:49
Так её и в самом деле там нет (в смысле текста) - автор решил, что из фото и без текста должно быть всё понятно.просто rofadа, смутило что там написано статья ,а в итоге там фоторепортаж
Так же там, например, и про куб - http://www.homedistiller.ru/128.htm
Ант, 29 Мая 09, 13:47
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.85 15 Июня 09, 13:32
Есчо раз внимателно простудировал даныи отдел и возник вопрос почему ни кто не фильтрует самогон прямо во время гонки (кроми меня кажетса )??? Я пришол к мнени что наи лутший вариант
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.86 15 Июня 09, 13:37, через 6 мин
И Маковка, и Николаич гонят через уголь, насыпанный поверх ватки в конусную лейку
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.87 15 Июня 09, 14:01, через 24 мин
И Маковка, и Николаич гонят через уголь, насыпанный поверх ватки в конусную лейкуАГА не одинок я в свох поисках
игорь223, 15 Июня 09, 13:37
но я използую сифоныи метод(ето мое название)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.88 15 Июня 09, 17:38
Есчо раз внимателно простудировал даныи отдел и возник вопрос почему ни кто не фильтрует самогон прямо во время гонки (кроми меня кажетса )??? Я пришол к мнени что наи лутший вариантплохо штудировал,я даже фото выкладывал
kaimariss, 15 Июня 09, 13:32
сообщения удалены (2)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.89 16 Июня 09, 10:51
Ну-ка ну-ка, приведи точные параметры, kaimariss,Трубка гофры д25мм изгибается пртмерно буква <N> в нис и душию част трудки засовывается кусочик нерж шчотки(приграда кусочкам угля если те побег задумают)в другой конец сыпитса уголь (научно постукивая)примерно 250мл!!
игорь223, 16 Июня 09, 06:51
Я изогнул филтор так чтобы самогон полностю обменивалса примерно за 5 минут !!!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.90 16 Июня 09, 11:06, через 16 мин
А я использую насадку на выходную трубку.
Насадка сделана из корпуса шприца 10млл и остатков корпуса капельницы.
Они друг в друга входят с натягом. У обоих хвостовики подходят к трубке от капельницы.
На дно шприца укладываю ватный фильтр, насыпаю уголь, сверху снова ватный фильтр, вставляю корпус от капельницы и одноразовый фильтрик готов.
Если надо могу выложить фото.
Насадка сделана из корпуса шприца 10млл и остатков корпуса капельницы.
Они друг в друга входят с натягом. У обоих хвостовики подходят к трубке от капельницы.
На дно шприца укладываю ватный фильтр, насыпаю уголь, сверху снова ватный фильтр, вставляю корпус от капельницы и одноразовый фильтрик готов.
Если надо могу выложить фото.
сообщение удалено
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.91 17 Июня 09, 10:32
вечером
ну вот и вечер настал
Идея фильтра из шприца принадлежит Игорю. Игорь - респект!
я только добавил в конструкцию ненужный корпус от капельницы
по снимкам всё видно
корпус капельницы лишаем верхней части. и нижнее колечко с сеточкой выдавливаем наружу , сеточку снимаем она потом всё равно забьётся.
из косметического ватного диска вырезаем диски нужного диаметра и заправляем в корпус шприца и капельницы
засыпаем уголёк. и затыкаем опять дисками . впихиваем корпус от капельницы и цепляем на холодильник.
чёрное резиновое колечко натягиваю сверху на шприц так как иногда бывают протечки при неплотном прилегании корпусов, или если ватка попала в промежуток . кольцо обжимает корпуса и улучшает герметичность соединения
Также эти фильтры можно использовать для углевания спирта при изготовлении водки, для промежуточных чисток углём или просто фильтрования если остаивть только вату и не насыпать уголь.
ну вот и вечер настал
Идея фильтра из шприца принадлежит Игорю. Игорь - респект!
я только добавил в конструкцию ненужный корпус от капельницы
по снимкам всё видно
корпус капельницы лишаем верхней части. и нижнее колечко с сеточкой выдавливаем наружу , сеточку снимаем она потом всё равно забьётся.
из косметического ватного диска вырезаем диски нужного диаметра и заправляем в корпус шприца и капельницы
засыпаем уголёк. и затыкаем опять дисками . впихиваем корпус от капельницы и цепляем на холодильник.
чёрное резиновое колечко натягиваю сверху на шприц так как иногда бывают протечки при неплотном прилегании корпусов, или если ватка попала в промежуток . кольцо обжимает корпуса и улучшает герметичность соединения
Также эти фильтры можно использовать для углевания спирта при изготовлении водки, для промежуточных чисток углём или просто фильтрования если остаивть только вату и не насыпать уголь.
сообщения удалены (9)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.92 21 Июня 09, 14:09
Alex-san, у нас есть по этому вопросу эксперт,мак210 он сказал в промышленности БАУ или КАУ.Всё.
Makovka, 20 Июня 09, 18:44
Ну, нет. Существует огоромное количество активных углей: из костей, торфа, антрацита, косточек плодовых, силикагель, наконец. Есть зернистый, а есть порошкообразный, с пониженной зольностью. БАУ и потом КАУ были выбраны по признаку опробованности и привычки, его еще Зеленин с Шустовым предлагали. Но промышленность - дело другое, там деньги, экономика и пр.
Так что за правильность выбора БАУ не подпишусь.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.93 21 Июня 09, 14:22, через 13 мин
А на мой, непросвещенный, взгляд уголь толко портит вкус спирта. До него - чистый хороший спирт, после него появляются неприятные привкусы. А грязный спирт (по крайней мере СС из сахарной браги) он не очищает. Несколько раз пробовал им и чистить и водку делать - не понравилось. Теперь не использую, просто аккуратнее удаляю головы (хвосты и сивуху отделить куда легче) и все отлично.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.94 21 Июня 09, 18:47
Недавно на форуме кто-то уже спрашивал, присоединюсь к вопросу. Почему спирт слегка сластит? Когда в него сунешь палец и лизнешь. Это признак качества, или наоборот недоброкачественности продукта?
Тут еще прикол случился. В крайней ректификации отобрал запланированное количество спирта. По термометрам вижу что еще чуток можно дожать, поставил полтараху под отбор, отобрал грамм 150 до подьема температуры в дефлегматоре до 85*. Так вот эти последние 150 мл пахнут и на вкус имеют признаки головных частей! Это почему так получилось? Предыдущие шесть литров спирта замечательны на вкус. Как пахнут хвосты? Могут присутствовать в них цветочные нотки? Раньше такого не наблюдал ни разу.
P.S. Загружал в куб не отстояный и не фильтрованный после обработки марганцовкой СС. Соду и щелочь не использовал. Куб алюминиевый, димрот в дефлегматоре медный.
Тут еще прикол случился. В крайней ректификации отобрал запланированное количество спирта. По термометрам вижу что еще чуток можно дожать, поставил полтараху под отбор, отобрал грамм 150 до подьема температуры в дефлегматоре до 85*. Так вот эти последние 150 мл пахнут и на вкус имеют признаки головных частей! Это почему так получилось? Предыдущие шесть литров спирта замечательны на вкус. Как пахнут хвосты? Могут присутствовать в них цветочные нотки? Раньше такого не наблюдал ни разу.
P.S. Загружал в куб не отстояный и не фильтрованный после обработки марганцовкой СС. Соду и щелочь не использовал. Куб алюминиевый, димрот в дефлегматоре медный.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.95 16 Июля 09, 13:46
Никаких теперь больше аптечных обьёмов)
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.96 16 Июля 09, 16:01
Вставляю ои пять копеек.
Пробовал три вида угля.
Аптечный активированный (от разных производителей)
БАУ А
Кокосовый уголь от катриджей очистки воды.
Больше всего понравился кокосовый своей предсказуемостью результата и его оптимальным качеством. Им и пользуюсь последнее время.
Пробовал три вида угля.
Аптечный активированный (от разных производителей)
БАУ А
Кокосовый уголь от катриджей очистки воды.
Больше всего понравился кокосовый своей предсказуемостью результата и его оптимальным качеством. Им и пользуюсь последнее время.
сообщения удалены (4)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.97 19 Июля 09, 13:07
чёрное резиновое колечко натягиваю сверху на шприц
Oleg ,а колечко от чего?
Oleg ,а колечко от чего?
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.98 19 Июля 09, 16:35
чёрное резиновое колечко натягиваю сверху на шприцПо фото похоже на уплотнитель от водопроводного крана. Тот который снаружи, на резьбе.
Oleg ,а колечко от чего?
андрей андреев, 19 Июля 09, 13:07
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.99 19 Июля 09, 23:20
Кольцо уплотнительное , уже не помню или от сантехнических изделий или из гидравлики какой то.