Главно разбавить. Тогда они летят лучшезахарка, 22 Янв. 15, 10:36летят-то лучше, но это для фракционки хорошо
а для насадки - пофиг, она их УДЕРЖИВАЕТ
Главно разбавить. Тогда они летят лучшезахарка, 22 Янв. 15, 10:36летят-то лучше, но это для фракционки хорошо
летят-то лучше, но это для фракционки хорошоПочему-то мне кажется , что даже наоборот. Чем крепче в кубе , тем меньше сивухи в колонне. ТТ не бесконечность , все равно подпустит. А с крепким кубом будет меньше ее в отборе. Хотя с другой стороны 2 или 3 мг\л - не особо принципиально.
а для насадки - пофиг, она их УДЕРЖИВАЕТalexeyT, 22 Янв. 15, 10:49
но разбавляя с 80% до 40%Gabriel 61, 22 Янв. 15, 11:15Юр....
"чем короче царга тем крепче лей в куб"самогона-вагон, 22 Янв. 15, 11:14я такого никогда не писАл. сорри...
На плёночном дистиляторе 80 без проблем,кило115, 22 Янв. 15, 11:30с первого перегона?
с первого перегона?alexeyT, 22 Янв. 15, 07:34прям с браги
Юр....Это я о своЁм , о первом теле. 80 может и нет , а повыше 70 будет. Буду перегонять его , как ты в сентябре писал "на недоколонне с мочалками". После появления запаха ИА , пущу флегму на мочалки и попробую отжать еще сколько смогу. Вот и чешу репу , стоит ли разбавлять до 40.
ну ОТКУДА с первого прямого 80% ?
дай Бог - 40%...alexeyT, 22 Янв. 15, 11:28
Я думал так: царга (60см.) удерживает изики и концентрирует их. Но в какой-то момент они прорываются, что отмечается скачком температуры в царге. В этот момент их и нужно ловить грамм по 50 на запах. А когда вонь закончится, гнать дальше вкусняшку на свое усмотрение(я имею ввиду хвосты). Или я опять не так все понял?захарка, 22 Янв. 15, 12:16Ты все правильно понял. При применяемых нами концентрациях СС ключевые моменты процесса будут всегда присутствовать.
не прокатитзахарка, 22 Янв. 15, 16:20
Вычислить опытным путем температуру в царге и кубе на этот момент(начало выхода изиков)и немного заранее начать контроль малыми дозамизахарка, 22 Янв. 15, 16:20Я об этом уже упоминал: [сообщение #11957369]
Тело с изиками аккуратно перегнать не разбавляя, пока изики не попрут.захарка, 22 Янв. 15, 16:20Перегонять 95% продукт по многим причинам не рекомендуется (опасно, колонна не так работает и др.) Придется добавить водички до 30% крепости и заново, только до момента появления И.