27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 326 84
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1660  22 Янв. 15, 10:49
Главно разбавить. Тогда они летят лучшезахарка, 22 Янв. 15, 10:36
летят-то лучше, но это для фракционки хорошо
а для насадки - пофиг, она их УДЕРЖИВАЕТ
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1661  22 Янв. 15, 10:59, через 10 мин
летят-то лучше, но это для фракционки хорошо
а для насадки - пофиг, она их УДЕРЖИВАЕТalexeyT, 22 Янв. 15, 10:49
Почему-то мне кажется , что даже наоборот. Чем крепче в кубе , тем меньше сивухи в колонне. ТТ не бесконечность , все равно подпустит. А с крепким кубом будет меньше ее в отборе. Хотя с другой стороны 2 или 3 мг\л - не особо принципиально.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1662  22 Янв. 15, 11:02, через 3 мин
Gabriel 61, там немного иначе
1. в абсолютном количестве сивухи больше в крепкой навалке
2. но активно лететь она начинает много позже, при 40% Крект у изиков около 1
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1663  22 Янв. 15, 11:15, через 13 мин
 Да , но разбавляя с 80% до 40% , мы понижаем абсолютное содержание ИА в 2 раза , а Крект повышаем почти в 10 раз.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1664  22 Янв. 15, 11:28, через 14 мин
но разбавляя с 80% до 40%Gabriel 61, 22 Янв. 15, 11:15
Юр....
ну ОТКУДА с первого прямого 80% Непонимающий?
дай Бог - 40%...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1665  22 Янв. 15, 11:30, через 2 мин
"чем короче царга тем крепче лей в куб"самогона-вагон, 22 Янв. 15, 11:14
я такого никогда не писАл. сорри...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1666  22 Янв. 15, 11:30, через 1 мин
alexeyT, На плёночном дистиляторе 80 без проблем,если больше 2КВТ не вдувать.Тока вкус ободранный потом будет и весь прогон изиками замазан.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1667  22 Янв. 15, 11:34, через 5 мин
На плёночном дистиляторе 80 без проблем,кило115, 22 Янв. 15, 11:30
с первого перегона?
Гена, человек КОНКРЕТНО написал - первый ПРЯМОЙ
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1668  22 Янв. 15, 12:00, через 27 мин
самогона-вагон,
чем ниже крепость, тем меньше в абсолютном исчислении изиков. но вылетают сразу и сильно
мне сложно судить, я с мочалок давно слез, СПН4х4 пользую.
ей пофиг, что мало, что много
держит до 99*С в кубе(при своевременном снижении отбора)
а вот головы лучше отделяются при малой навалке
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.1669  22 Янв. 15, 12:16, через 16 мин
Коллеги-профессионалы, я опять запутался. Я думал так: царга (60см.) удерживает изики и концентрирует их. Но в какой-то момент они прорываются, что отмечается скачком температуры в царге. В этот момент их и нужно ловить грамм по 50 на запах. А когда вонь закончится, гнать дальше вкусняшку на свое усмотрение(я имею ввиду хвосты). Или я опять не так все понял? 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1670  22 Янв. 15, 12:19, через 3 мин
с первого перегона?alexeyT, 22 Янв. 15, 07:34
прям с браги
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.1671  22 Янв. 15, 12:25, через 7 мин
А Забыл добавить, первый без дробления без царги.Получается в среднем 50%(использую турбики и 30% сахара в браге.) Аппарат меркурий 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1672  22 Янв. 15, 12:57, через 32 мин
Юр....
ну ОТКУДА с первого прямого 80% ?
дай Бог - 40%...alexeyT, 22 Янв. 15, 11:28
Это я о своЁм , о первом теле. 80 может и нет , а повыше 70 будет. Буду перегонять его , как ты в сентябре писал "на недоколонне с мочалками". После появления запаха ИА , пущу флегму на мочалки и попробую отжать еще сколько смогу. Вот и чешу репу , стоит ли разбавлять до 40.
сообщение удалено
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1673  22 Янв. 15, 15:03
 
Я думал так: царга (60см.) удерживает изики и концентрирует их. Но в какой-то момент они прорываются, что отмечается скачком температуры в царге. В этот момент их и нужно ловить грамм по 50 на запах. А когда вонь закончится, гнать дальше вкусняшку на свое усмотрение(я имею ввиду хвосты). Или я опять не так все понял?захарка, 22 Янв. 15, 12:16
Ты все правильно понял. При применяемых нами концентрациях СС ключевые моменты процесса будут всегда присутствовать. 
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1674  22 Янв. 15, 15:04, через 1 мин
При применении в аппарате Алексея 4-х нерж. мочалок в царге отбор И начинается при Т  в кубе 94 град.С. При замене мочалок на СПН, при сохранении остальных параметров процесса, отбор И начинается при Т в кубе 96 град. С. Режим управления ручной. Уменьшив скорость отбора (царга с СПН) можно получать продукт без И до 98,5 град. С в кубе.
сообщения удалены (5)
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.1675  22 Янв. 15, 16:20
Александр956, спасибо. Надеюсь-получится. Если ничего не делать, то точно ничего не получится.Ну а если проскочат изики, есть такая задумка. рассуди, как профи: допустим, зики проскочили, судя по крепости. если сделать так: отобрать дальше вкусные хвосты отдельно. Тело с изиками аккуратно перегнать не разбавляя, пока изики не попрут. Вычислить опытным путем температуру в царге и кубе на этот момент(начало выхода изиков)и немного заранее начать контроль малыми дозами. Или не прокатит?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1676  22 Янв. 15, 16:21, через 2 мин
не прокатитзахарка, 22 Янв. 15, 16:20
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1677  22 Янв. 15, 17:48
Вычислить опытным путем температуру в царге и кубе на этот момент(начало выхода изиков)и немного заранее начать контроль малыми дозамизахарка, 22 Янв. 15, 16:20
Я об этом уже упоминал: [сообщение #11957369]

Тело с изиками аккуратно перегнать не разбавляя, пока изики не попрут.захарка, 22 Янв. 15, 16:20
Перегонять  95% продукт по многим причинам не рекомендуется (опасно, колонна не так работает и др.) Придется добавить водички до 30% крепости и заново, только до момента появления И.
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.1678  22 Янв. 15, 18:03, через 15 мин
Александр956, Да, я с этого упоминания такие выводы и сделал.Про опасность перегонки продукта высокой крепости я знаю, но 30% не слабовато ли для этого способа? Хотя надеюсь, что все получится с вырезкой изиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1679  22 Янв. 15, 18:21, через 19 мин
захарка,
1. Т поднялась на 1*с - меняешь тару и переходишь на 100 мл/час
2. после 96*С в 20 см (лучше - под дефом) - опять меняешь тару и порционно, по баночкам , сливаешь "ароматы"