Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 321 124
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2460  30 Марта 15, 15:23
А как убедиться, что их там нет?Вадим П, 30 Марта 15, 15:13
Ну если в отборе такие ароматы отсутствовали, значит их там нет. Но раз обязательно нужно сделать, как советует  alexeyT.  Кашлять не обязательно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2461  30 Марта 15, 15:26, через 4 мин
Но раз обязательно нужно сделать, как советует  alexeyT.  Кашлять не обязательно.Александр956, 30 Марта 15, 15:23
Правильно ли я понимаю.
После отбора тела, аппарат не выключать и продолжать отбор по баночкам до самого конца, типа до 99 градусов в кубе.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2462  30 Марта 15, 15:27, через 1 мин
Кашлять не обязательно.Александр956, 30 Марта 15, 15:23
угу... вчера клапан сгорел на ректе в открытом состоянии...
только чудо спасло меня от кар...
пол-дома ИА провоняло, О.Н. аж со второго этажа в гневе слетела. как ангел...

Добавлено через 1мин.:

Вадим П, да. только отбор до 100 мл подожми и баночек поболье наготовь. штук 5-6 минимум
крайне рекомендую сделать 1 раз. на всю жизнь эти запахи запомнишь, особенно ИА
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2463  30 Марта 15, 15:32, через 5 мин
Ну если в отборе такие ароматы отсутствовали, значит их там нет.Александр956, 30 Марта 15, 15:23
Кстати, Саша, помнишь, я первый перегон делал до 92 градусов в кубе, а уже второй до 96 градусов. В обоих случаях температура была стабильна (в 23см от куба).
Так вот, сегодня понюхал оба продукта, и в том, который гнал до 96 градусов в кубе, еле-еле присутствует фруктовый аромат. Повторюсь, совсем-совсем немного, но есть. Слабее, чем в том, что был у тебя на анализе.
А в продукте до 92 градусов в кубе, вообще нет запахов.
Оба разбавлены до 40%.
Сегодня сделаю, как Лёша сазал (по баночкам).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2464  30 Марта 15, 15:36, через 5 мин
Вадим П, только нос не суй в последние банки... рукой к носу воздух подгони
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2465  30 Марта 15, 15:36, через 1 мин
только нос не суй в последние банки... рукой к носу воздух подгониalexeyT, 30 Марта 15, 15:36
ОК! По сколько мл отбирать и надо ли приводить к одинаковой крепости.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2466  30 Марта 15, 15:38, через 2 мин
Вадим П, по 30-50
тогда примерно удастся ИП ИБ ИА выделить
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2467  30 Марта 15, 15:41, через 3 мин
Вадим П, закончил гнать на 96 в кубе ,далее закрой деф полностью , открой холодильник , и смотри на термометр на нижний ,,как на нем 83 град загорится ты носом понюхай что там в банке ,,, и так до 88 град на нижнем термометре ,, ЭТО И БУДУТ ИЗИКИ ,дальше запах ослабнет но то же будит ,, ну а дальше гони до воды ,т е 100 град на верхнем , далее закрой холодильник , пойдет ПАР , ПРОПАРЬ ЧЮТЬ КОЛОННУ ,смой хвостовые ,, ВСЕ ,НА ЭТОМ ПРОЦЕСС ЗАКОНЧЕН
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2468  30 Марта 15, 16:57
как на нем 83 град загорится ты носом понюхай что там в банке ,,, и так до 88 градМарт, 30 Марта 15, 15:41
Да уж.. если учесть, что весь отбор тела происходил у меня при 74,8 градусах, то до 83 ещё долго греть пишлось бы. Или температура после тела лавинообразно увеличивается, в смысле быстро?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2469  30 Марта 15, 16:59, через 3 мин
Вадим П, лавинообразно увеличивается
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2470  30 Марта 15, 17:20, через 21 мин
Вадим П[/ дык ты гари поддай чють
сообщение удалено
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2471  30 Марта 15, 17:30, через 11 мин
Вадим П,или в деф подачу воды немного прикрути.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2472  30 Марта 15, 18:07, через 37 мин
Вадим П,  По вопросу увеличения мощности нагрева и уменьшения степени охлаждения дэфа:
1.Да, но только для того, чтобы прочувствовать изоамилол.
2.Если нужно отобрать что-нибудь ароматное (если СС получен из благородной браги),  изоамилол отбирай на минимальной скорости, дабы его сконцентрировать поплотнее. А после его отбора получай ароматную фракцию.
Никак не опубликую для примера и наглядности результаты опытов с концентратом клюквы. Там видна необходимость отбора фракции ароматы. В этом году обещаю сделать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2473  30 Марта 15, 18:17, через 11 мин
В этом году обещаю сделать.Александр956, 30 Марта 15, 18:07
Саша, спасибо, в принципе, мне понятно.
После отбора тела (грубо, после 96 градусов в кубе) в разные ёмкости отбираем по 50мл. Можно скорость не трогать. С 83 до 88 градусов по 23см от куба термометру, как сказал Март, будет Изик. А в каких-то ёмкостях будут другие фракции, кроме дерьмовых, будут и  ароматы. Их можно добавлять, если есть желание.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2474  30 Марта 15, 18:24, через 7 мин
Вадим П, Совершенно верно После отбора изиков. Они не всегда нужны, но могут понадобиться.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2475  30 Марта 15, 18:41, через 18 мин
самогона-вагон, Если мочалки новые, то они после обработки на производстве, могут иметь следы масел и эмульсий, сделай следущий перегон, должно уже не пахнуть.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2476  30 Марта 15, 18:47, через 6 мин
Если мочалки новые, то они после обработки на производстве, могут иметь следы масел и эмульсий, сделай следущий перегон, должно уже не пахнуть.texnar, 30 Марта 15, 18:41
Мне Алексей даже СПН и пробку снизу трубы из путанки нержавейковой порекомендовал обязательно хорошенько прокипятить, что я и сделал. А с мочалками, сколько я не пробовал, ничего хорошего не получалось. То грязь от них, то запах... Покупал разные, в том числе и рекомендованные здесь, на форуме, всё одно - плохо.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2477  30 Марта 15, 21:12
   Сегодня обнаружил при перегоне НДРФ такую штуку.
Датчик от ASUR был просто притянут хомутом к царге около гильзы (просто он туда не влезал,гильза тонкая) а другой цифровой термометр был вставлен в гильзу просто как затычка. Так вот термометр в гильзе показывал на несколько градусов больше. Но самое интересное что при изменении температуры на ASUR на 0,2 градуса в гильзе изменение 0,6 градусов
  Вот тебе и дельта отличие в 3 раза!. Получается у кого термометр в гильзе ловит гораздо чувствительнее чем у кого просто хомутом притянут.
  Еще вопрос к корифеям по рекомендациям по дельте У вас как термометры крепятся?

P.S. Короче вроде зря я шухер поднял. Эти данные были при отборе 1200мл перед срабатыванием паузы по дельте
  Когда отбор установил 600мл то разницы в показаниях почти не стало, просто показания термометра внутри царги быстрее растут а снаружи на царге имеет место инерционность.
сообщение удалено
limon Доктор наук Липецк 992 928
Отв.2478  31 Марта 15, 13:51
Да, измерение точной температуры это целая наука. Сравнивать показания Т на поверхности и внутри царги необходимо одинаковыми термометрами. Разные термометры могут иметь инерционность измерений и выводы будут неверны. У меня термоконтроллер с платиновым датчиком РТ-100 не успевает за 3 кВт тэном и вода закипает на 97 град., далее процесс стабилизируется и кипит 99,5 +-0.1 град. Инерционность за счет стенок царги тоже имеет место, но имхо нам она побарабану. Мы же дельту подбираем под конкретную систему царга-термометр, дельта вторична первично качество спирта, а при какой дельте 0,3 или 0,6 побарабану.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2479  01 Апр. 15, 12:37
Понял для себя как вкус НДРФ регулировать.Регулируется подаваемой мощностью,а не количеством отбора.Гнал тут на мощности при которой давление в кубе было 12,получился продукт с насыщенным вкусом.Вчера гнал на мощности при которой давление в кубе было 10,получил слабый вкус исходника.Ну и отбор не должен превышать подаваемую мощь.при подаваемой 2КВТ,начальный отбор был у меня 1.5л в час и постепенно прибирался.