А как убедиться, что их там нет?Вадим П, 30 Марта 15, 15:13Ну если в отборе такие ароматы отсутствовали, значит их там нет. Но раз обязательно нужно сделать, как советует alexeyT. Кашлять не обязательно.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2460 30 Марта 15, 15:23
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2461 30 Марта 15, 15:26, через 4 мин
Но раз обязательно нужно сделать, как советует alexeyT. Кашлять не обязательно.Александр956, 30 Марта 15, 15:23Правильно ли я понимаю.
После отбора тела, аппарат не выключать и продолжать отбор по баночкам до самого конца, типа до 99 градусов в кубе.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2462 30 Марта 15, 15:27, через 1 мин
Кашлять не обязательно.Александр956, 30 Марта 15, 15:23угу... вчера клапан сгорел на ректе в открытом состоянии...
только чудо спасло меня от кар...
пол-дома ИА провоняло, О.Н. аж со второго этажа в гневе слетела. как ангел...
Добавлено через 1мин.:
Вадим П, да. только отбор до 100 мл подожми и баночек поболье наготовь. штук 5-6 минимум
крайне рекомендую сделать 1 раз. на всю жизнь эти запахи запомнишь, особенно ИА
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2463 30 Марта 15, 15:32, через 5 мин
Ну если в отборе такие ароматы отсутствовали, значит их там нет.Александр956, 30 Марта 15, 15:23Кстати, Саша, помнишь, я первый перегон делал до 92 градусов в кубе, а уже второй до 96 градусов. В обоих случаях температура была стабильна (в 23см от куба).
Так вот, сегодня понюхал оба продукта, и в том, который гнал до 96 градусов в кубе, еле-еле присутствует фруктовый аромат. Повторюсь, совсем-совсем немного, но есть. Слабее, чем в том, что был у тебя на анализе.
А в продукте до 92 градусов в кубе, вообще нет запахов.
Оба разбавлены до 40%.
Сегодня сделаю, как Лёша сазал (по баночкам).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2464 30 Марта 15, 15:36, через 5 мин
Вадим П, только нос не суй в последние банки... рукой к носу воздух подгони
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2465 30 Марта 15, 15:36, через 1 мин
только нос не суй в последние банки... рукой к носу воздух подгониalexeyT, 30 Марта 15, 15:36ОК! По сколько мл отбирать и надо ли приводить к одинаковой крепости.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2466 30 Марта 15, 15:38, через 2 мин
Вадим П, по 30-50
тогда примерно удастся ИП ИБ ИА выделить
тогда примерно удастся ИП ИБ ИА выделить
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2467 30 Марта 15, 15:41, через 3 мин
Вадим П, закончил гнать на 96 в кубе ,далее закрой деф полностью , открой холодильник , и смотри на термометр на нижний ,,как на нем 83 град загорится ты носом понюхай что там в банке ,,, и так до 88 град на нижнем термометре ,, ЭТО И БУДУТ ИЗИКИ ,дальше запах ослабнет но то же будит ,, ну а дальше гони до воды ,т е 100 град на верхнем , далее закрой холодильник , пойдет ПАР , ПРОПАРЬ ЧЮТЬ КОЛОННУ ,смой хвостовые ,, ВСЕ ,НА ЭТОМ ПРОЦЕСС ЗАКОНЧЕН
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2468 30 Марта 15, 16:57
как на нем 83 град загорится ты носом понюхай что там в банке ,,, и так до 88 градМарт, 30 Марта 15, 15:41Да уж.. если учесть, что весь отбор тела происходил у меня при 74,8 градусах, то до 83 ещё долго греть пишлось бы. Или температура после тела лавинообразно увеличивается, в смысле быстро?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2469 30 Марта 15, 16:59, через 3 мин
Вадим П, лавинообразно увеличивается
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2470 30 Марта 15, 17:20, через 21 мин
Вадим П[/ дык ты гари поддай чють
сообщение удалено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.2471 30 Марта 15, 17:30, через 11 мин
Вадим П,или в деф подачу воды немного прикрути.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2472 30 Марта 15, 18:07, через 37 мин
Вадим П, По вопросу увеличения мощности нагрева и уменьшения степени охлаждения дэфа:
1.Да, но только для того, чтобы прочувствовать изоамилол.
2.Если нужно отобрать что-нибудь ароматное (если СС получен из благородной браги), изоамилол отбирай на минимальной скорости, дабы его сконцентрировать поплотнее. А после его отбора получай ароматную фракцию.
Никак не опубликую для примера и наглядности результаты опытов с концентратом клюквы. Там видна необходимость отбора фракции ароматы. В этом году обещаю сделать.
1.Да, но только для того, чтобы прочувствовать изоамилол.
2.Если нужно отобрать что-нибудь ароматное (если СС получен из благородной браги), изоамилол отбирай на минимальной скорости, дабы его сконцентрировать поплотнее. А после его отбора получай ароматную фракцию.
Никак не опубликую для примера и наглядности результаты опытов с концентратом клюквы. Там видна необходимость отбора фракции ароматы. В этом году обещаю сделать.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2473 30 Марта 15, 18:17, через 11 мин
В этом году обещаю сделать.Александр956, 30 Марта 15, 18:07Саша, спасибо, в принципе, мне понятно.
После отбора тела (грубо, после 96 градусов в кубе) в разные ёмкости отбираем по 50мл. Можно скорость не трогать. С 83 до 88 градусов по 23см от куба термометру, как сказал Март, будет Изик. А в каких-то ёмкостях будут другие фракции, кроме дерьмовых, будут и ароматы. Их можно добавлять, если есть желание.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2474 30 Марта 15, 18:24, через 7 мин
Вадим П, Совершенно верно После отбора изиков. Они не всегда нужны, но могут понадобиться.
Отв.2475 30 Марта 15, 18:41, через 18 мин
самогона-вагон, Если мочалки новые, то они после обработки на производстве, могут иметь следы масел и эмульсий, сделай следущий перегон, должно уже не пахнуть.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2476 30 Марта 15, 18:47, через 6 мин
Если мочалки новые, то они после обработки на производстве, могут иметь следы масел и эмульсий, сделай следущий перегон, должно уже не пахнуть.texnar, 30 Марта 15, 18:41Мне Алексей даже СПН и пробку снизу трубы из путанки нержавейковой порекомендовал обязательно хорошенько прокипятить, что я и сделал. А с мочалками, сколько я не пробовал, ничего хорошего не получалось. То грязь от них, то запах... Покупал разные, в том числе и рекомендованные здесь, на форуме, всё одно - плохо.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.2477 30 Марта 15, 21:12
Сегодня обнаружил при перегоне НДРФ такую штуку.
Датчик от ASUR был просто притянут хомутом к царге около гильзы (просто он туда не влезал,гильза тонкая) а другой цифровой термометр был вставлен в гильзу просто как затычка. Так вот термометр в гильзе показывал на несколько градусов больше. Но самое интересное что при изменении температуры на ASUR на 0,2 градуса в гильзе изменение 0,6 градусов
Вот тебе и дельта отличие в 3 раза!. Получается у кого термометр в гильзе ловит гораздо чувствительнее чем у кого просто хомутом притянут.
Еще вопрос к корифеям по рекомендациям по дельте У вас как термометры крепятся?
P.S. Короче вроде зря я шухер поднял. Эти данные были при отборе 1200мл перед срабатыванием паузы по дельте
Когда отбор установил 600мл то разницы в показаниях почти не стало, просто показания термометра внутри царги быстрее растут а снаружи на царге имеет место инерционность.
Датчик от ASUR был просто притянут хомутом к царге около гильзы (просто он туда не влезал,гильза тонкая) а другой цифровой термометр был вставлен в гильзу просто как затычка. Так вот термометр в гильзе показывал на несколько градусов больше. Но самое интересное что при изменении температуры на ASUR на 0,2 градуса в гильзе изменение 0,6 градусов
Вот тебе и дельта отличие в 3 раза!. Получается у кого термометр в гильзе ловит гораздо чувствительнее чем у кого просто хомутом притянут.
Еще вопрос к корифеям по рекомендациям по дельте У вас как термометры крепятся?
P.S. Короче вроде зря я шухер поднял. Эти данные были при отборе 1200мл перед срабатыванием паузы по дельте
Когда отбор установил 600мл то разницы в показаниях почти не стало, просто показания термометра внутри царги быстрее растут а снаружи на царге имеет место инерционность.
сообщение удалено
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.2478 31 Марта 15, 13:51
Да, измерение точной температуры это целая наука. Сравнивать показания Т на поверхности и внутри царги необходимо одинаковыми термометрами. Разные термометры могут иметь инерционность измерений и выводы будут неверны. У меня термоконтроллер с платиновым датчиком РТ-100 не успевает за 3 кВт тэном и вода закипает на 97 град., далее процесс стабилизируется и кипит 99,5 +-0.1 град. Инерционность за счет стенок царги тоже имеет место, но имхо нам она побарабану. Мы же дельту подбираем под конкретную систему царга-термометр, дельта вторична первично качество спирта, а при какой дельте 0,3 или 0,6 побарабану.
Отв.2479 01 Апр. 15, 12:37
Понял для себя как вкус НДРФ регулировать.Регулируется подаваемой мощностью,а не количеством отбора.Гнал тут на мощности при которой давление в кубе было 12,получился продукт с насыщенным вкусом.Вчера гнал на мощности при которой давление в кубе было 10,получил слабый вкус исходника.Ну и отбор не должен превышать подаваемую мощь.при подаваемой 2КВТ,начальный отбор был у меня 1.5л в час и постепенно прибирался.