Тарелки снять, вместо них засыпать СПНtrailer2005, 02 Апр. 15, 19:23Имею еще две царги хд 4 1200 с спн внутри так что не вариант , я именно тарельчатые применить хочу...
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.2540 02 Апр. 15, 20:08
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2541 02 Апр. 15, 20:09, через 2 мин
две царги хд 4oleg1812, 03 Апр. 15, 18:08а по русски ,)))) размеры скажи , что такой это хд 4?
Отв.2542 02 Апр. 15, 20:21, через 12 мин
oleg1812, Гена(Кило115)пробовал,изики тарельчатую пролетают.
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.2543 02 Апр. 15, 21:08, через 48 мин
по русски ,)))) размеры скажи , что такой это хд 4?БайбаК, 02 Апр. 15, 20:09http://samogon-i-vodka.ru/...2154/item_7933/
Добавлено через 2мин.:
Гена(Кило115)пробовал,изики тарельчатую пролетают.alzay74, 02 Апр. 15, 20:21я ветку всю прочитал , он пробовал на короткой только , если я не ошибаюсь..
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2544 02 Апр. 15, 21:17, через 9 мин
oleg1812, Особенно понравилось из всего , что производительность спирта 1000-1200 мл/час))) во 223 дает))) красава а я дурак на 50Ф 1800 мм высотой 1000 получаю))))
на царгах изики поймаешь, если дельту удержишь,а на тарелка не уверен...
на царгах изики поймаешь, если дельту удержишь,а на тарелка не уверен...
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.2545 02 Апр. 15, 21:27, через 11 мин
БайбаК, при отборе 0,7 литра в час на этих двух царгах спирт 96,7 ° при температуре 20 градусов по АСП -1 , а при 0,95 литра в час 96 ° . На царгах понятное дело изики легко осечь , я просто хочу еще и вкус зерновой и солодовый в продукте сохранить , поэтому про ТК спрашиваю .
Отв.2546 02 Апр. 15, 21:32, через 6 мин
oleg1812, На одной царге нормально сохранишь вкус и изики отсечешь.
Отв.2547 02 Апр. 15, 21:34, через 3 мин
oleg1812, на 1200 царге работай на одной на НДРФ работает стабильно,только отбор не превышай в 1л в час и мощю включай на 12 давление в кубе.Поверху царги ставь 0.1гр и руби на 96 гр в кубе.
сообщение удалено
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.2548 02 Апр. 15, 21:46, через 12 мин
на 1200 царге работай на одной на НДРФ работает стабильно,только отбор не превышай в 1л в час и мощю включай на 12 давление в кубе.Поверху царги ставь 0.1гр и руби на 96 гр в кубе.кило115, 02 Апр. 15, 21:34да я уже делал ндрф неоднократно на одной царге , для питья беленьким он меня устраивает полностью , а вот для щепы и бочки хотелось поболее аромата получить , повёлся на рекламу и купил две тарельчатых ещё , потом наткнулся на эту тему и тему Габриэля , вот теперь думаю куда мне эти ТК приспособить )))
Отв.2549 02 Апр. 15, 21:48, через 2 мин
БайбаК, Коль я ещё и 0.8 НДРФ сожрал уже и чё то в задумки упал бухать дальше или нет
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ТК приспособить )))oleg1812, 02 Апр. 15, 21:46тока продать,если не срастается
сообщения удалены (8)
Отв.2550 02 Апр. 15, 22:47, через 60 мин
На метровой, это уже премиум продукт.Вадим П, 02 Апр. 15, 22:43Гыыы. На метровой обдерёшь всё что можно и нельзя. (пройдено) )))
Отв.2551 02 Апр. 15, 22:52, через 5 мин
vodila, О двух концах палка.Или вкус или чистота.Я сейчас точно понимаю что продукт пью более чистый чем на 12 давление в кубе.В следующий раз извращусь и на 8 в кубе по давлению отгоню.только там вкусов может и нехрена не остаться.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2552 02 Апр. 15, 22:52, через 1 мин
Гыыы. На метровой обдерёшь всё что можно и нельзяvodila, 02 Апр. 15, 22:47Да, скорее всего, ты прав.
На пол метровой запах исходника присутствует вполне. Первые два прогона я делал из ССа. который был получен из браги, с подкормкой зерном пшеницы, а третий, зерном ржи.
Вкус разный, всё сохраняется, я имею ввиду особенности вкуса и аромата.
Поэтому, каждому своё. Кому что важно.
Добавлено через 3мин.:
О двух концах палка.Или вкус или чистотакило115, 02 Апр. 15, 22:52Нет, Ген, не так. Всё в разумной достаточности. Нахрена мне стерильная чистота и запах только спирта. Я могу такой спирт купить на спиртзаводе (если постараться, можно концы найти) и разбавить до нужной крепости.
Нужен ВКУС при ДОСТАТОЧНОЙ ЧИСТОТЕ. А достаточность каждый определяет сам, в этом и прелесть творчества. Одному, сырец - прекрасный напиток, а другому .... ну понятно.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.2553 02 Апр. 15, 23:21, через 29 мин
Я могу такой спирт купить на спиртзаводеВадим П, 02 Апр. 15, 22:52
Без голов и ИА и прочей херни?! Ой, сомневаюсь...
Гыыы. На метровой обдерёшь всё что можно и нельзя. (пройдено) )))
vodila, 02 Апр. 15, 22:47
сколько насадочной части насыпать СПН 3,5*3,5 в царгу Ф47 мм вн.д. для оптимального соотношения чистота-вкус зерновых? И какая крепость продукта должна отбираться при этом?
Отв.2554 02 Апр. 15, 23:23, через 3 мин
кило115 Гена, я на метровой (может я такой мудила ) испоганил всю яблочную, аромата вообще нет.
Отв.2555 03 Апр. 15, 06:17
Очень качественный НДРФ получился на давлении 10. Уже почти протрезвел.Ниже давление не буду опускать
сообщения удалены (7)
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.2556 03 Апр. 15, 12:54
Почему у всех либо либо? Либо чистота, либо аромат.
При работе на РК с зерновым спиртом сырцом у меня после отбора ИА идет четко выраженная ароматная фракция зерновых которую я отбираю в отдельную посуду. На мой взгляд такой вариант даже удобнее: хочешь водки используй только тело, хочешь ароматного НДФР смешивай спирт с ароматами.
Или я опять что то не так делаю (мне уже не раз в этой теме говорили иди учись дальше )?
При работе на РК с зерновым спиртом сырцом у меня после отбора ИА идет четко выраженная ароматная фракция зерновых которую я отбираю в отдельную посуду. На мой взгляд такой вариант даже удобнее: хочешь водки используй только тело, хочешь ароматного НДФР смешивай спирт с ароматами.
Или я опять что то не так делаю (мне уже не раз в этой теме говорили иди учись дальше )?
Отв.2557 03 Апр. 15, 13:01, через 8 мин
ароматная фракция зерновых которую я отбираю в отдельную посуду.dezoom, 03 Апр. 15, 12:54Я не смог выделить незамазаные изиками ароматные.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.2558 03 Апр. 15, 13:09, через 8 мин
Я не смог выделить незамазаные изиками ароматные.кило115, 03 Апр. 15, 13:01Ну даже если они будут чуть "замазаны". Я думаю что если в напитке останется 5-10% ИА фракции это не критично. Любой дистиллят содержит весь ИА который был в сырце и мы пьем этот вискарь и называем его БЛАГОРОДНЫМ дистиллятом.
Но я не знаю насколько тот аромат от зарновых который я отбираю в конце полноценен. Возможно он очень урезан.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2559 03 Апр. 15, 13:20, через 12 мин
dezoom, с кислотами он перемешан, вонючими