Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 321 128
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.2540  02 Апр. 15, 20:08
Тарелки снять, вместо них засыпать СПНtrailer2005, 02 Апр. 15, 19:23
Имею еще две царги хд 4 1200 с спн внутри так что не вариант , я именно тарельчатые применить хочу...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2541  02 Апр. 15, 20:09, через 2 мин
две царги хд 4oleg1812, 03 Апр. 15, 18:08
а по русски ,)))) размеры скажи , что такой это хд 4?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.2542  02 Апр. 15, 20:21, через 12 мин
oleg1812, Гена(Кило115)пробовал,изики тарельчатую пролетают.
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.2543  02 Апр. 15, 21:08, через 48 мин
по русски ,)))) размеры скажи , что такой это хд 4?БайбаК, 02 Апр. 15, 20:09
http://samogon-i-vodka.ru/...2154/item_7933/

Добавлено через 2мин.:

Гена(Кило115)пробовал,изики тарельчатую пролетают.alzay74, 02 Апр. 15, 20:21
я ветку всю прочитал , он пробовал на короткой только , если я не ошибаюсь..
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2544  02 Апр. 15, 21:17, через 9 мин
oleg1812, Особенно понравилось из всего , что производительность спирта 1000-1200 мл/час))) во 223 дает))) красава а я дурак на 50Ф 1800 мм высотой 1000 получаю))))
на царгах изики поймаешь, если дельту удержишь,а на тарелка не уверен...
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.2545  02 Апр. 15, 21:27, через 11 мин
БайбаК, при отборе 0,7 литра в час на этих двух царгах спирт 96,7 °  при температуре 20 градусов по АСП -1 , а при 0,95 литра в час 96 ° . На царгах понятное дело изики легко осечь , я просто хочу еще и вкус зерновой и солодовый в продукте сохранить , поэтому про ТК спрашиваю .
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.2546  02 Апр. 15, 21:32, через 6 мин
oleg1812, На одной царге нормально сохранишь вкус и изики отсечешь.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2547  02 Апр. 15, 21:34, через 3 мин
oleg1812, на 1200 царге работай на одной на НДРФ работает стабильно,только отбор не превышай в 1л в час и мощю включай на 12 давление в кубе.Поверху царги ставь 0.1гр и руби на 96 гр в кубе.
сообщение удалено
oleg1812 Магистр МО 269 67
Отв.2548  02 Апр. 15, 21:46, через 12 мин
на 1200 царге работай на одной на НДРФ работает стабильно,только отбор не превышай в 1л в час и мощю включай на 12 давление в кубе.Поверху царги ставь 0.1гр и руби на 96 гр в кубе.кило115, 02 Апр. 15, 21:34
да я уже делал ндрф неоднократно на одной царге , для питья беленьким он меня устраивает полностью , а вот для щепы и бочки хотелось поболее аромата получить , повёлся на рекламу и купил две тарельчатых ещё , потом наткнулся на эту тему и тему Габриэля , вот теперь думаю куда мне эти  ТК приспособить )))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2549  02 Апр. 15, 21:48, через 2 мин
БайбаК, Коль я ещё и 0.8 НДРФ сожрал уже Улыбающийся и чё то в задумки упал бухать дальше или нет Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

ТК приспособить )))oleg1812, 02 Апр. 15, 21:46
тока продать,если не срастается
сообщения удалены (8)
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.2550  02 Апр. 15, 22:47, через 60 мин
На метровой, это уже премиум продукт.Вадим П, 02 Апр. 15, 22:43
Гыыы. На метровой обдерёшь всё что можно и нельзя. (пройдено) )))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2551  02 Апр. 15, 22:52, через 5 мин
vodila, О двух концах палка.Или вкус или чистота.Я сейчас точно понимаю что продукт пью более чистый чем на 12 давление в кубе.В следующий раз извращусь и на 8 в кубе по давлению отгоню.только там вкусов может и нехрена не остаться.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2552  02 Апр. 15, 22:52, через 1 мин
Гыыы. На метровой обдерёшь всё что можно и нельзяvodila, 02 Апр. 15, 22:47
Да, скорее всего, ты прав.
На пол метровой запах исходника присутствует вполне. Первые два прогона я делал из ССа. который был получен из браги, с подкормкой зерном пшеницы, а третий, зерном ржи.
Вкус разный, всё сохраняется, я имею ввиду особенности вкуса и аромата.
Поэтому, каждому своё. Кому что важно.

Добавлено через 3мин.:

О двух концах палка.Или вкус или чистотакило115, 02 Апр. 15, 22:52
Нет, Ген, не так. Всё в разумной достаточности. Нахрена мне стерильная чистота и запах только спирта. Я могу такой спирт купить на спиртзаводе (если постараться, можно концы найти) и разбавить до нужной крепости.
Нужен ВКУС при ДОСТАТОЧНОЙ ЧИСТОТЕ. А достаточность каждый определяет сам, в этом и прелесть творчества. Одному, сырец - прекрасный напиток, а другому .... ну понятно.

jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.2553  02 Апр. 15, 23:21, через 29 мин
Я могу такой спирт купить на спиртзаводеВадим П, 02 Апр. 15, 22:52

Без голов и ИА и прочей херни?! Ой, сомневаюсь...

Гыыы. На метровой обдерёшь всё что можно и нельзя. (пройдено) )))
vodila, 02 Апр. 15, 22:47

сколько насадочной части насыпать СПН 3,5*3,5 в царгу Ф47 мм вн.д. для оптимального соотношения чистота-вкус зерновых? И какая крепость продукта должна отбираться при этом?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.2554  02 Апр. 15, 23:23, через 3 мин
кило115 Гена, я на метровой (может я такой мудила  
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
) испоганил всю яблочную, аромата вообще нет.  
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2555  03 Апр. 15, 06:17
Очень качественный НДРФ получился на давлении 10. Уже почти протрезвел.Ниже давление не буду опускать
сообщения удалены (7)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2556  03 Апр. 15, 12:54
Почему у всех либо либо? Либо чистота, либо аромат.
При работе на РК с зерновым спиртом сырцом у меня после отбора ИА идет четко выраженная ароматная фракция зерновых которую я отбираю в отдельную посуду. На мой взгляд такой вариант даже удобнее: хочешь водки используй только тело, хочешь ароматного НДФР смешивай спирт с ароматами.
Или я опять что то не так делаю (мне уже не раз в этой теме говорили иди учись дальше
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
)?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2557  03 Апр. 15, 13:01, через 8 мин
ароматная фракция зерновых которую я отбираю в отдельную посуду.dezoom, 03 Апр. 15, 12:54
Я не смог выделить незамазаные изиками ароматные.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2558  03 Апр. 15, 13:09, через 8 мин
Я не смог выделить незамазаные изиками ароматные.кило115, 03 Апр. 15, 13:01
Ну даже если они будут чуть "замазаны". Я думаю что если в напитке останется 5-10% ИА фракции это не критично. Любой дистиллят содержит весь ИА который был в сырце и мы пьем этот вискарь и называем его БЛАГОРОДНЫМ дистиллятом.
Но я не знаю насколько тот аромат от зарновых который я отбираю в конце полноценен. Возможно он очень урезан.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2559  03 Апр. 15, 13:20, через 12 мин
dezoom, с кислотами он перемешан, вонючими