27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 326 133
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2640  04 Апр. 15, 22:27
БайбаК, Нет у нас класической эпюрации.
Есть слово, которое сказал Алексей, но от этого слова дистилляция не стала эпюрацией.

Добавлено через 1мин.:

эпюризация))) а ты про что?БайбаК, 04 Апр. 15, 22:26
Я не спрашивал про эпюрацию.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2641  04 Апр. 15, 22:28, через 2 мин
svarnoy, отбор голов на , холодную ,и тем более  рассуждать о зеркале, с которого идет якобы большее испарение ,,,если и есть этот эфект то он при существующих технологиях не заслуживает внимания
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2642  04 Апр. 15, 22:31, через 4 мин
Вадим П, Я про фундаментальные знания.
Тоесть зачем именно капельно!
Спрашиваю ясно, ответа ясного не заметил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2643  04 Апр. 15, 22:32, через 1 мин
svarnoy,  по Шторму 2е суток виноградные спирты эпюрируют при 70*с. да еще и переливают, оксигенация...
глубоко не копал, Хмеля надобно потревожить
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2644  04 Апр. 15, 22:39, через 7 мин
svarnoy, Давай то же упращенно ,, ну во первых что б выпарить из куба ,,а что б выпарить их нужно РАСПАрИТЬ -порвать межмоникулярные связи ,иначе они все вместе полетят -хотя и так литят ,, выпарив их нужно накопить в верху что б фракционно отобратьс наименьшими потерями ,,а покапельный режим дает возможность сконцентрировать и накопить ,и выделить , нужную нам фракцию ,,хоть головы -хоть изики ,,
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2645  04 Апр. 15, 22:39, через 1 мин
другому, как мне, пока что 15% от АС в самый раз.Вадим П, 04 Апр. 15, 22:27
Рад что все получается!! По поводу % отбора. Проводи периодически оценку запаха продукта (растирай на ладошке капли).  Как запах ацетона исчезнет отбери еще немного для гарантии в другую посуду для последующей обработки. Обычно голов получается меньше 15% от АС.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2646  04 Апр. 15, 22:43, через 4 мин
Март, Мне это уже надоело. Сейчас именно с тобой и конкретно по делу, без абстракций.
1) На сколько изменится Крект при увеличении мощности в кубе с 1кв до 2 кв, без изменения спиртуозности?
2) зачем отбирать покапельно головы при прямой дистилляции, если Крект не меняется от мощности?
3) испарение, это не кипение?
4) Так как испарение происходит только с поверхности, влияет ли размер и форма куба на скорость отбора голов?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2647  04 Апр. 15, 22:48, через 6 мин
 Ну , мне тоже ,одно могу сказать ,вот размером зеркала ,и кубом мне даже заморачиватся не хочется ,эта тема переодически и давно вбрасывается на форуме -но практического выхлопа с нее нет ,
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2648  04 Апр. 15, 22:56, через 9 мин
Март, Так скажи мне, зачем советовать покапельный отбор?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2649  04 Апр. 15, 22:57, через 1 мин
Рад что все получается!!Александр956, 04 Апр. 15, 22:39
Саша, да вообще отлично!
Правда если охлаждение выключено вообще, головы горячие идут, навскидку, градусов 50-60. А если чуть добавить охлаждение, я ведь теперь могу плавно-плавно его добавить, так, что струИ охлаждения не видно вообще, только капли какие-то, всё вообще хорошо становится.

А тело потом отбирать, тоже нет проблем. Добавил нагрев и добавил охлаждение, чтобы скорость была 18-20мл или чуть меньше в минуту (примерно), и пусть капает до кубовой в 96 градусов.
Ты знаешь, наверное необязательно даже на 23см термометр смотреть. В зависимости от напора воды. давления газа и т.д. эта температура может изменяться. Вот у меня основной отбор тела произошёл при 74,8 градуса, но были периоды. когда эта температура была 75,0, а также 74,4 градуса.
Ни запах отбора, ни его крепость, в эти моменты не изменялись.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2650  04 Апр. 15, 23:00, через 3 мин
svarnoy, Покажи мне анализ с другого отбора ,разного ,,с какого хочеш
но что б он был в норме ,я только ЗА  ,я понимаю ваше желание побыстрее ,оно и мое то же ,,,,,,,,,,,,,,,Но пока нормальный анализ я видил только с покапельного ,,,,,а я не могу советовать то чего сам не испытал
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2651  04 Апр. 15, 23:05, через 6 мин
Покажи мне анализ с другого отбора ,разного ,,с какого хочешМарт, 04 Апр. 15, 23:00
Покажи мне физику процесса.
Больше здесь флудить не намерен. ответа на вопросы нет.
Вопросы были конкретные, в том числе и к тебе.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2652  04 Апр. 15, 23:07, через 3 мин
svarnoy, Дык на все  заданные тобой вопросы есть ответ --это лаболаторные анализы ,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2653  04 Апр. 15, 23:13, через 6 мин
svarnoy, для испарения до начала кипения зеркало определяет. капли образуются , поскольку совсем мало испаряется без кипения
а при кипении на малой мощности вылетает ровно пропорционально Кр. дашь гари, пропорции сохранчтся. просто выхлоп увеличится
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2654  04 Апр. 15, 23:13, через 1 мин
Дык на все  заданные тобой вопросы есть ответ --это лаболаторные анализы ,Март, 04 Апр. 15, 23:07
Денис, Саша говорит, что если теоретически сформулировать трудно, то только практические эксперименты и лабораторные анализы дадут правильный алгоритм работы.
Я ведь тоже спрашивал, а на х.. нужно покапельно головы отбирать. Ответ, общий, был такой - лучше и тщательнее головы при этом отбираются.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2655  04 Апр. 15, 23:26, через 14 мин
alexeyT, Вопросы именно к тебе:
1) при кипении смеси (СС) Крект меняется от подаваемой мощности? если меняется, как и за счёт чего.
2) испаряются ли "головы" достаточно быстро до закипания смеси?
3) отличается ли кипение на малой мощности от испарения без кипения?
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2656  05 Апр. 15, 00:18, через 52 мин
Тоесть зачем именно капельно!svarnoy, 04 Апр. 15, 22:31

Я только начинаю что либо понимать, но мне видеться это так.

Для испарения голов при температуре ниже температуры выделения спирта требуется времени 2Х, но при сильном огне, температура кипения спирта достигается за время
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2657  05 Апр. 15, 06:28
svarnoy,
1. нет
2. не припомню , чтобы видел количественные параметры. но та же продувка на стадии нагревания дает ощутимый эффект. год назад или ранее гх выкладывал
3. да, ессно
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2658  05 Апр. 15, 13:44
И еще к отбору голов. Нашел в архивах.

bk-.jpg
Bk-. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.


Анализ  перегона СС с сахарной браги на 120 сантиметровой БК из нержавейки. Температура поддерживалась очень точно.  Отбор голов хороший, даже очень,  а вот с хвостами беда.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2659  05 Апр. 15, 14:18, через 34 мин
 В целом метода Петровича реально работает,я для себя подогнал очистку хвостов(сахарных) и голово-хвостов(аромат.спиртов) на простом дистилляторе. Алгоритм такой:
1.Разбавляю до 5% и углюю через барьер и затем перегоняю средне-неспешно,правда уголь ароматы абсенто-джиновые "режет"-но такова плата за чистоту...
Вопрос к Вам коллеги!-У меня на прямотоке восходящ труба-800мл,надо ее утеплять или нет? Укрепление она дает и полезно или нет оно в данной технологии?
2.Конечно проще на Лехиной клюшке "отжать  хвосты",но надо копить 20-30л,а у меня обьемы не большие,да и площади не позволяют,накопил 5-7л и перегнал.
3.Лабораторные анализы не делал своего продукта,тестил 250-400мл внутрь на себе-самочувствие хорошее,сушнячок правда давил чуток,но это нормально думаю.
Р.S.Саня, спасибо за работу проведенную тобой и другими коллегами
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.