27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 326 140
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2780  09 Апр. 15, 23:42
Хотя и в холодильнике Т самогона снизит на несколько градусов, или расход воды уменьшит на 15-20%.Asus, 09 Апр. 15, 14:22
как думаешь мочалка нержовая поможет ? очень актуальна тема для меня увеличение эффективности холодильника, забить насадку в виде мочалки в один возможно.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.2781  10 Апр. 15, 06:35
Подскажите, как критично заужение после царги перед дефлегматором (или не допускается), перед дефлегматором в данный момент отв.28мм.,решил сделать к нему царгу, есть два куска трубы внутр.диаметром на 28мм.и на 32мм.?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2782  10 Апр. 15, 07:56
tolyn, Не критично
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.2783  10 Апр. 15, 08:29, через 33 мин
Коллеги, я обескуражен.
Вчера лизнул три образца:
1) НДРФ 40% с медной клюшки Ф42, настоянный на грушевой щепе. Во вкусе довольно сильная жгучесть.
2) НДРФ 40% (тот же самый), белый,  разбавленный яблочным вторым телом по-Габриэлю. Во вкусе такая же жгучесть.
  Оба напитка выстоялись месяц. Дельта 0.5С. Крепость исходника 95%.
3) Джек Дениэлс, в подлинности которого я сомневаюсь - куплен с дисконтом в непроверенном месте. Во вкусе нет такой жгучести, аромат мягче. Приятно пить, одним словом.

Где нарушен процесс перегонки? Какая примесь дает такую жгучесть? Голов мало отобрал? Изей злых напустил?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2784  10 Апр. 15, 08:43, через 15 мин
Голов мало отобрал?porony, 10 Апр. 15, 08:29
Протестируй этот НДРФ, разбавленный до 40%, отстоявшийся, но чистый, не настойку, (если остался). Если жгучесть будет обнаружена, то вероятнее всего головы. Даже совсем немного так влияют.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.2785  10 Апр. 15, 08:49, через 6 мин
Исходник остался, попробую.
На переплавку его или длительная выдержка поможет?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2786  10 Апр. 15, 08:55, через 7 мин
porony, Cначала попробуй
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2787  10 Апр. 15, 09:02, через 8 мин
или длительная выдержка поможетporony, 10 Апр. 15, 08:49
Длительная выдержка, особенно при солнечном освещении или в открытой посуде, может существенно изменить состав продукта, но сначала попробуй исходник и сделай правильный вывод. И если не понравится - на качественную переплавку (это касается чистого продукта).  С настойкой можно немного выждать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2788  10 Апр. 15, 09:05, через 3 мин
porony, при очень сильной крепости такое часто бывает
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.2789  10 Апр. 15, 09:13, через 9 мин
alexeyT, крепость 40-42%.
Попробую белого 40%, отпишусь.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.2790  10 Апр. 15, 09:51, через 38 мин
porony, а мне вот 38% нравится. попробуй и 38% сделать, если останется из чего, и зацени.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2791  10 Апр. 15, 09:56, через 5 мин
мне вот 38% нравитсяsnab, 10 Апр. 15, 09:51
Золотое сечение 62% воды (0,618) и 38% продукта (0,382). Сам делаю иногда - нравится
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2792  10 Апр. 15, 10:17, через 22 мин
porony, я про исходник
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.2793  10 Апр. 15, 10:59, через 43 мин
Исходник вчера измерил АСП-1 при 23С 94.9%.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.2794  10 Апр. 15, 18:00
выдержка, особенно при солнечном освещении или в открытой посудеАлександр956, 10 Апр. 15, 09:02
-это рекомендация к какому то конкретному дистилляту, или ко всем?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2795  10 Апр. 15, 18:12, через 13 мин
САЛАР, Это то, что не нужно делать, солнечный свет меняет продукт в худшую сторону. А в открытой посуде легкокипящие фракции испаряются интенсивнее спиртов, поэтому отмечается некоторое улучшение свойств продукта. Но вариант не рациональный, большие потери спирта.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.2796  10 Апр. 15, 18:32, через 21 мин
Я отдавал за анализ "один рубль",ставил калгановку на продукте по данной теме(солод ячменный),вечером 0.5 в одно лицо(43%)-в 8 утра за руль и на лыжах кататься!!Вчера 0,3 из бочки отлил(разбавил до 43%)...Две дробных перегонки,отсекал вторую на крепости 60%,весь день самочуствие говно(еле вечера дождался-пиво выпить...)Может стечение обстоятельств...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2797  10 Апр. 15, 18:49, через 17 мин
metcos3, Хрен знает чё к чему.Я выжирал 0.8 свежезамешенного продукта и с утра как огурчик.А вчера выпил 0.5 и спать ушёл.А с утра пиво пить начал.
Правда есть одно но,меня родители снизу травят.Мажутся какой то мазью,а у меня на неё алергия.Трое суток мазались,я терпел.На четвёртые блевать начал,сутки моральных пиздюлей им давал.И вчера ночью опять запах этот тошнотворный чуствовал ночью,сходил поблевал.Сказал что пока свою мазь не закончат,буду херачить каждый день.
сообщения удалены (4)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2798  11 Апр. 15, 22:18
Удачно я нащёл эту тему Подмигивающий
До конца ещё не дочитал, ибо приходится возвращаться и перечитывать...
Но сегодня СС перед вторым перегоном разбавил не до 20, а до 5%. И вот наконец-то я унюхал запах краски!
Не нитрокраски, а какой-то эмали типа ПФ, или что-то около. Из 20% головы пахнут намного приятнее Подмигивающий.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.2799  12 Апр. 15, 01:42
Попробую белого 40%, отпишусь.porony, 10 Апр. 15, 09:13
Днем развел 30мл белого до крепости ~40% по калькулятору Руди, сейчас попробовал. Запах довольно приятный, сладковатый. Вкус показался менее жгучим. Вполне приятное  послевкусие. В послевкусии чувствуется сладость, по-моему, "медная", "клюшечная".
Исходник - НДРФ из не-помню-чего, кажется, что-то фруктовое. С добавлением ДС. Вполне приличная водка со своеобразным вкусом.
Для сравнения опять лизнул
НДРФ 40% (тот же самый), белый,  разбавленный яблочным вторым телом по-Габриэлю. Во вкусе такая же жгучесть.
   Оба напитка выстоялись месяц. Дельта 0.5С. Крепость исходника 95%.porony, 10 Апр. 15, 08:29
В запахе есть хвостатость, но не противно. Нет сладости. Вкус совершенно "разбитый". И более жгучий чем у белого. Точно более жгучий.
М.б. дело в разбавителе? Это второе тело крепостью 5%. Получено ловлей "душистых вод".
Чую, прилетит мне сейчас)
Попробовал
НДРФ 40% с медной клюшки Ф42, настоянный на грушевой щепе.porony, 10 Апр. 15, 08:29
Разбавлен водой. Тоже жгуч. Вкус пустой при этом. "Плинтус" может дать жгучесть? Каков "плинтус" на вкус?

Блин, напробовался уже))
Совсем запутался с этой жгучестью. Исходник везде один.

Раз уж пошла такая пьянка, достал "джека". Убедился в его поддельности
img_8970.jpg
Img_8970. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

Но он без жгучести.