Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 321 143
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2840  14 Апр. 15, 08:57
Так можно на грани хвостиков подпустить без изиковкило115, 14 Апр. 15, 08:29
Может и можно, но у меня не сильно получается. Сначала вроде ничего, а потом преследует легкий запах изиков и закрадывается сомнение - пить или не пить....   
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2841  14 Апр. 15, 10:03
кило115, Ген ты отбор просто не прибирай в конце - все четко будет. Я пару недель назад спирт делал. По т в кубе на 93 поменял банку и на латгалик отдельно на крейсерской с дельтой 0,2 между царгами забрал. Самогон прям самогон. Жесткий, но изиков нет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2842  14 Апр. 15, 10:12, через 10 мин
capsolo,
Уговорил,подпущу в конце хвостиков чуток Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2843  14 Апр. 15, 10:17, через 5 мин
 
подпущу в конце хвостиков чутоккило115, 14 Апр. 15, 10:12
Только не в тело, тару поменяй, а то подпустишь сахарного дерьмеца))) Ставлю на то что последнее не будешь лить в тело)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2844  14 Апр. 15, 10:18, через 1 мин
Только не в тело, тару поменяйSlava 61, 14 Апр. 15, 10:17
Истинно. Спирту - спиртово, Латгальскому-латгальское Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2845  14 Апр. 15, 10:23, через 6 мин
Slava 61, capsolo,
Попробовал ещё раз на язык и нюх,чё то начинает пробиваться нужного для латгальского.Со спиртового вкус уходит.Температура везде такая же по градусникам.В кубе 88.5 сейчас.Занюхивать буду и решать как дальше жить Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2846  14 Апр. 15, 10:27, через 5 мин
Ген, у меня температура не шелохнулась, а состав уже децелочек поменялся. Ты же не просто так в конце отбор прибираешь Улыбающийся Многие на форуме не догадываются, что старт-стоп не панацея, а гонка - процесс аналоговый Улыбающийся
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2847  14 Апр. 15, 10:30, через 3 мин
Многие на форуме не догадываются, что старт-стоп не панацея, а гонка - процесс аналоговыйcapsolo, 14 Апр. 15, 10:27
Золотые слова! Плавненько все должно быть и будет счастье!
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2848  14 Апр. 15, 11:19, через 50 мин
результат начнёт устраивать на фруктовых.кило115, 14 Апр. 15, 11:14
Чет сомневаюсь,ибо в них сцуко цимес между головами и телом, а колонна очень резко разделяет - прозевал и до свидания. Но на неделе попробую по твоей схеме.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2849  14 Апр. 15, 11:24, через 5 мин
А старт с 40% даёт больше спиртового во вкус.Ниже 20% тоже не нужно опускать спиртуозность в кубе при старте.При 20% максимальный вкус будет по сырью.кило115, 14 Апр. 15, 11:14
Вот и у меня такие ощущения. Пока точно не определился в 20 или в 26% (что-то около того).
Возможно что результат начнёт устраивать на фруктовых.кило115, 14 Апр. 15, 11:14
Или на инверте с добавками фруктов (винограда или варенья). Причем инверт может быть сварен не до конца.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2850  14 Апр. 15, 11:24, через 1 мин
capsolo, Антон,а чё там в головах ловить?Резкость только поймаешь,а эфирные пошли в задницу.Я яблоки сбраживал с мякотью и отгонял паром.И у меня вкус был во всём теле,правда отогнал я их тогда всё равно неправильно.Но 10 литров у меня на щепе стоит уже месяца 4,в августе попробую

Добавлено через 1мин.:

в 20 или в 26% (что-то около того).POLE, 14 Апр. 15, 11:24
А я носом поймал и вкусом.На 20% всё интересное началось
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2851  14 Апр. 15, 11:30, через 6 мин
вкус был во всём телекило115, 14 Апр. 15, 11:24
Если у меня будет так, то сделаю с браги по Габриэлю, вторую часть на КТ. Первую на колонну. Вчера так ячку делал - ядрена матрена получилась по вкусу и запаху. Пить нельзя, но изики не чувствуются.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2852  14 Апр. 15, 11:35, через 5 мин
с браги по Габриэлю, вторую часть на КТcapsolo, 14 Апр. 15, 11:30
По Габриэлю должно хорошо получится,а КТ вкус не порежет сильно?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2853  14 Апр. 15, 11:39, через 4 мин
КТ вкус не порежет сильно?кило115, 14 Апр. 15, 11:35
С ячки вкус как на прямотоке, только без изиков. Такой прямо ЯДРЕНЫЙ! Опять я правда какой-то феномен словил. Над КТ было вчера 76, продукт шел всю дорогу 92. Может даже перебор по аромату быть. Если с прямотока к началу второго тела идет аромат и вкус - с КТ тоже будет. Если ароматы все уже вылетели - лучше видимо догонять без дробления и на колонну.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2854  14 Апр. 15, 12:41
capsolo, А для чего второе тело на КТ гнать? Какие преимущества дает КТ в этом случае перед прямоточником?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2855  14 Апр. 15, 12:49, через 9 мин
Urajan, автостоп и сразу 92 с браги. Экономия времени.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2856  14 Апр. 15, 14:12
Прошу прощения за дебильный вопрос.
В моём случае (невысокая БК) обязательно нужно теплоизолировать вертикальную трубу, или нет??
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2857  14 Апр. 15, 14:19, через 7 мин
Вадим П, ИМХО очень желательно, для исключения влияния внешней температуры на колонну и и соответственно более стабильной её работы. 
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2858  14 Апр. 15, 14:21, через 3 мин
Вадим П, в твоем случае нужно сделать флегмосборник  что б в центр лило ,,и утеплить конечно ,,у тебя ведь есть насадка ,, эфективность увеличится проц на 30
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2859  14 Апр. 15, 14:28, через 8 мин
Спасибо, мужики. У меня труба утеплена. А как сделать флегмосборник?