Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.2880 16 Апр. 15, 13:51
Александр956, Саш спасибо за наводку.Не думал что латгальский на основе НДРФ нормальный получится.Два дня стоит.Попробовал чуток совсем из банки.Нет ничего водочного,всё коньячное.Уже понятно что хорошо всё получится.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.2881 16 Апр. 15, 14:15, через 25 мин
Уже понятно что хорошо всё получится.кило115, 16 Апр. 15, 13:51Ну слава богу успокоился. А то я за тебя стал уже переживать. Нет ничего неприятнее чем расстроенный коллега. Отпиши, плиз, как настоится и каков вкус. Конечно с критической точки зрения. А еще интересует - уйдет сахарная резкость или нет?
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.2882 16 Апр. 15, 14:23, через 8 мин
Решил перегнать односолодовый по схеме на стр. 1 данной темы. У меня колонна получилась 80 см, на 25 см от бака прилепил термометр пенькой привязал и фумом обмотал. Головы отобрал покапельно - 5% , потом тело пошло на скорости отбора 20 мл/мин (1200 мл\час) крепость дистиллята была около 93%. При т-ре куба 93,7 стал проверять хвостовые форакции и тут интересный момент - при том что термометр на царге "стоял", при растирании на ладошках с паузой явно чувствовался изоамиловый спирт, хотя при прямом вдыхании из отбора запах преобладал винный (этиловый). А после 96 град в кубе - да явно и в прямом вдохе из отбора шел изоамиловый. Так что или от аппарата зависит или концентрация фракции изоамилового критична уже и при более низкой кубовой температуре.
Отв.2883 16 Апр. 15, 14:24, через 2 мин
уйдет сахарная резкость или нетPOLE, 16 Апр. 15, 14:15Самому интересно.Резкость пока есть в продукте.Если не уйдёт,то следующий латгальский на пшеничном солоде с мукой сделаю.Мягкий и нейтральный НДРФ получается с муки.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2884 16 Апр. 15, 15:32
.Не думал что латгальский на основе НДРФ нормальный получитсякило115, 16 Апр. 15, 13:51На здоровье.
Теперь, главное, не передержать. После двух недель повышай бдительность.
сообщения удалены (4)
Отв.2885 16 Апр. 15, 15:55, через 23 мин
не доживет...alexeyT, 16 Апр. 15, 15:47ВЫ ЧЁ ЛЮДИ Там 15 литров у меня настаивается.Не сможу я стока выпить
На завтра НДРФ стоит,дожидается
Добавлено через 6мин.:
После двух недель повышай бдительность.Александр956, 16 Апр. 15, 15:32Я после 7-10 дней обычно снимаю,потом плинтус от коры начинается.Потом он стоит и сам доходит дней за 10.А на щепе держу пока не созреет.
Отв.2886 16 Апр. 15, 16:49, через 55 мин
Фак! А я по рецепту две недели настой. Придется сегодня бдительность проявить. Urfyn, прибирать отбор надо ближе к температуре х
сообщения удалены (2)
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.2887 16 Апр. 15, 17:23, через 35 мин
рост Т на царге у меня был, но он кореллирует с Т в кубе и не рос на 93,7, а стоял при этой температуре.
Отв.2888 16 Апр. 15, 17:29, через 6 мин
trailer2005,Может насадка плохо легла? У меня похожая клюшка 800-900мл час до 93-94 в кубе, потом старт стоп, до 98 жмет, если жалко время на 96 отрубаю, и дельта 0,4-0,5, как поставлю. Попробуй уменьшить мощность ,те опять подбери захлеб и от него скинь процентов 15.
Отв.2889 16 Апр. 15, 17:29, через 1 мин
trailer2005, смотри и корректируй под себя [сообщение #12287226]
сообщение удалено
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.2890 16 Апр. 15, 17:52, через 23 мин
Померял дельту- 2градуса вышла, что не так? Может потому что в холодном помещении(10-12С)?
Отв.2891 16 Апр. 15, 17:53, через 2 мин
trailer2005, Низ колонны,это 20-25см от низа.
сообщение удалено
Отв.2892 16 Апр. 15, 18:02, через 10 мин
trailer2005, И самое главное давление выставить 10-12 в кубе подаваемой мощностью
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2893 16 Апр. 15, 18:07, через 6 мин
Коллега, извини, может я опять что пропустил. А как и чем меряют дельту?trailer2005, 16 Апр. 15, 18:05Гы-гы, дельтОметром. Шутка!
сообщение удалено
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.2894 16 Апр. 15, 18:10, через 3 мин
trailer2005, Вот я и установил, что дельта на моей колонне 2С, меряют 2 термометрами, дельта- на сколько долей градуса изменится термометр в 25 см от куба при изменении Т в термометре после дэфа на 01С при отборе тела.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Блин, вот косяк, а манометра у меня на кубе то и нет. А без манометра, по каким-нибудь косвенным признакам можно давление узнать?trailer2005, 16 Апр. 15, 18:08блин, купи на рынке манометр вставь в куб, можно вместо термометра, разгони куб, подбери мощность при которой давление 10-12, запомни, верни манометр-скажи не подошел.
сообщение удалено
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.2895 16 Апр. 15, 18:22, через 13 мин
trailer2005, Да пес, его знает я это только вчера узнал, а смысл получается такой же-после 0,1С после дэфа-кака, знающие-просветите!!!
Добавлено через 2мин.:
По идее когда Т уже на 0,1 изменилась-считай поймал гавнеца в отбор, а по дельте ты заранее регулируешь и недопускаешь этого изменения
Добавлено через 2мин.:
По идее когда Т уже на 0,1 изменилась-считай поймал гавнеца в отбор, а по дельте ты заранее регулируешь и недопускаешь этого изменения
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2896 16 Апр. 15, 18:49, через 28 мин
знающие-просветите!!!Начинающий Бутлегер, 17 Апр. 15, 16:22высота колонны какая?
Отв.2897 16 Апр. 15, 18:52, через 3 мин
БайбаК, Коль у него плёночный дистилятор вместо дефа.
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Отв.2898 16 Апр. 15, 19:04, через 13 мин
БайбаК, 1 метр, ф53, мочалки 15 штук
сообщения удалены (4)
Отв.2899 16 Апр. 15, 19:49, через 46 мин
В целом, высшие спирты представляют главную массу летучих соединений коньячных спиртов. Их количество составляет, в среднем, 1000...3000 мг/дм3 (иногда и больше). Представлены они, главным образом, изоамиловым, изобутиловым и пропиловым спиртами. Остальных высших спиртов содержится не больше 10...15 % от их общего количества.
Преобладает среди высших спиртов изоамиловый спирт, имеющий достаточно сильный запах. Он же и определяет тот неприятный сивушный тон, всегда присущий сивушным маслам, выделенным из коньяков.
Таким образом, из всех высших спиртов, находящихся в коньячных спиртах и коньяках, самым нежелательным является изоамиловый спирт. Итак, всегда необходимо вести брожение виноградного сусла и перегонку виноматериалов там, где он в основном образуется, чтобы его количество было наименьшим.
Преобладает среди высших спиртов изоамиловый спирт, имеющий достаточно сильный запах. Он же и определяет тот неприятный сивушный тон, всегда присущий сивушным маслам, выделенным из коньяков.
Таким образом, из всех высших спиртов, находящихся в коньячных спиртах и коньяках, самым нежелательным является изоамиловый спирт. Итак, всегда необходимо вести брожение виноградного сусла и перегонку виноматериалов там, где он в основном образуется, чтобы его количество было наименьшим.
сообщения удалены (5)