Можно чуть подробней про дельту и термометр.Саня71, 18 Июля 15, 21:23молодой человек вы выбрали , мягко говоря, не ту тему, чтобы учится дистилляции, тем для начинающих очень много, будьте добры воспользуйтесь ПОИСКОМ.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3480 17 Июля 15, 23:32
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.3481 17 Июля 15, 23:33, через 1 мин
Брага разная,пробовал чисто сахарную с подкормкой вареньем,на дд пшеницы(не подошло),на пшенице с чкд(нормально),пшеничный солод с пшеничной мукой-во всех вариантах брага пахнет отлично,больше трех дней не играет,(кроме пшеницы на дд )гоню сразу.
Расчет АС после точного измерения обьема и процента спирта СС при 20 с( или с поправкой) с помощью асп3.
Добавлено через 4мин.:
Расчет АС после точного измерения обьема и процента спирта СС при 20 с( или с поправкой) с помощью асп3.
Добавлено через 4мин.:
молодой человек вы выбрали , мягко говоря, не ту тему, чтобы учится дистилляции, тем для начинающих очень много, будьте добры воспользуйтесь ПОИСКОМ.БайбаК, 17 Июля 15, 23:32Спасибо за ответ,но подожду еще на всякий случай,от того,кому адресован вопрос.
сообщения удалены (2)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3482 17 Июля 15, 23:46, через 14 мин
БайбаК, Николай, уточнил у домашних по поводу браги с ацетоном. 2011 год, очень хороший урожай яблок, была попытка сделать яблочное вино. Высокая температура, отсутствие контроля и гидрозатвора и масса других факторов позволила получить в результате брожения такую адскую смесь.
сообщения удалены (2)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.3483 18 Июля 15, 07:39
БайбаК, Да та тема -отсечение изиков ,,
Саня71 просто прикрути еще один термометр в 20-25 см от куба в низу ,и по нему орентируйся , найди устойчивую темп стабилизации подбором мощности ,, и от этой темп пляши ,темп прийдется искать ,она не обязатеоьно будит 77 она будит 73-теплопотери ,к примеру ,но она должна стоять на протяжении всего отбора тела
Саня71 просто прикрути еще один термометр в 20-25 см от куба в низу ,и по нему орентируйся , найди устойчивую темп стабилизации подбором мощности ,, и от этой темп пляши ,темп прийдется искать ,она не обязатеоьно будит 77 она будит 73-теплопотери ,к примеру ,но она должна стоять на протяжении всего отбора тела
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.3484 18 Июля 15, 10:49
Брага разная,пробовал чисто сахарную с подкормкой вареньемСаня71, 17 Июля 15, 23:33
У меня из чисто варенья брага набраживает столько гадости... голов гораздо больше чем с просто сахарной, я уже не говорю про зерновую... Так что если из варенья бражка, то не удивительно.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.3485 18 Июля 15, 14:14
Яблочная однажды превратилась в уксусно - ацетонную смесь.Александр956, 17 Июля 15, 23:21Это, говорят, нужно гнать быстро, потом уже спокойно отбирать головы...
Если не торопиться - этилацетата станет больше.
Сам проверять не стал, но вино с уксусом гнал именно так
Gas_
Студент
Маасква
25 7
Отв.3486 21 Июля 15, 13:46
парни, где в москве недорого хроматографию сделать? не могу найти поиском
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3487 21 Июля 15, 13:49, через 4 мин
недорогоGas_, 21 Июля 15, 13:46нигде
Gas_
Студент
Маасква
25 7
Отв.3488 21 Июля 15, 13:52, через 3 мин
нигдеalexeyT, 21 Июля 15, 13:49
а какие порядки цен?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3489 21 Июля 15, 13:55, через 4 мин
Gas_, 4-8 тр
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3490 21 Июля 15, 15:38
Gas_, в питере 2.5, если есть кто свой в городе подскажу адресок
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3491 21 Июля 15, 17:06
Парни, нужно ехать в город, где ещё не все сошли с ума от денег. Только такой выход мне видится. Или, ещё, попробовать поискать единомышленников, работающих на таком оборудовании. А по 4 или 8 тысяч рублей делать анализ, это круто.
Добавлено через 36мин.:
Добавлено через 36мин.:
Саня71 просто прикрути еще один термометр в 20-25 см от куба в низу ,и по нему орентируйся , найди устойчивую темп стабилизации подбором мощности ,, и от этой темп пляши ,темп прийдется искать ,она не обязатеоьно будит 77 она будит 73-теплопотери ,к примеру ,но она должна стоять на протяжении всего отбора телаМарт, 18 Июля 15, 07:39Просто, в качестве подтверждения слов Александра. Вчера был второй дробный. Так вот, температура ВО ВРЕМЯ перегона тела, стояла как вкопанная на 75,5 градуса. Иногда чуть плавала до 75,4, и один раз на минуту 75,3 (напор воды скакнул).
Гравитатор
Студент
Spb.
33 7
Отв.3492 24 Июля 15, 22:35
Народ. У меня Водка получилась! Настоящая. Да какая мягенькая! Может не в тему...но всеравно, без изоамелола и избытка этилацетата (как мне кажется)) По порядку...
В конце мая поставил две боклажки из под воды по 4 литра. В боклажках по 3 литра "виногдадного сока", тот что в магазине продается по 99 руб. + 0,95 кг сахара + вода до 4 литров + Сафе Момент по одному пакетику на баклажку. Как отбродило и осветлилось, слил с осадка и "это" дображивало еще недели три. На вкус получилось дерьмовое игристое градусов 11 - 12... От винных экспериментов еще оставался литр эээ...типа вина тоже 11 градусов. А от прошлого погона осталось полтора лирта замазанного изиками спирта (отвлекся - прозевал) 96+. И два с половиной литра не очень удачного "Латгальского" (перебрал с гвоздикой и мускатным орехом) 45...
На прошлой неделе все это перегнал, слилв вместе и добавив 9 литров фильтрованной воды из под крана(чтобы тэны прикрыть).
Гнал на один раз. Царга 700 мм (половинка от "МХ-Кристалл"), насадка СПН 3,5. Градусник в 25 см от куба (показывал 75,5 весь погон). Мощность около 1 кв. Дваление примерно 10 мм. Дельту держал 0.2. Голов отобрал 250 мл за 6 часов, 2,7 литра (тела) 96+ (примерно за три с половиной часа) и около 300 мл хвостов (по-быстренькому). Дальше брать уже не стал, остановился.
Тело разбавил водой -"Святым источником"- до 40 градусов и получилась Водка! По вкусу, как..."настоящая")))...только очень мягенькая и вкусная. До этого пытался сделать водку из своего (на сахарной браге) спирта+вода (сквозь угольный фильтр)+сахар+лимонная кислота...близко не стояло.
Как то так. Если не в тему - удалите.
В конце мая поставил две боклажки из под воды по 4 литра. В боклажках по 3 литра "виногдадного сока", тот что в магазине продается по 99 руб. + 0,95 кг сахара + вода до 4 литров + Сафе Момент по одному пакетику на баклажку. Как отбродило и осветлилось, слил с осадка и "это" дображивало еще недели три. На вкус получилось дерьмовое игристое градусов 11 - 12... От винных экспериментов еще оставался литр эээ...типа вина тоже 11 градусов. А от прошлого погона осталось полтора лирта замазанного изиками спирта (отвлекся - прозевал) 96+. И два с половиной литра не очень удачного "Латгальского" (перебрал с гвоздикой и мускатным орехом) 45...
На прошлой неделе все это перегнал, слилв вместе и добавив 9 литров фильтрованной воды из под крана(чтобы тэны прикрыть).
Гнал на один раз. Царга 700 мм (половинка от "МХ-Кристалл"), насадка СПН 3,5. Градусник в 25 см от куба (показывал 75,5 весь погон). Мощность около 1 кв. Дваление примерно 10 мм. Дельту держал 0.2. Голов отобрал 250 мл за 6 часов, 2,7 литра (тела) 96+ (примерно за три с половиной часа) и около 300 мл хвостов (по-быстренькому). Дальше брать уже не стал, остановился.
Тело разбавил водой -"Святым источником"- до 40 градусов и получилась Водка! По вкусу, как..."настоящая")))...только очень мягенькая и вкусная. До этого пытался сделать водку из своего (на сахарной браге) спирта+вода (сквозь угольный фильтр)+сахар+лимонная кислота...близко не стояло.
Как то так. Если не в тему - удалите.
сообщения удалены (8)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3493 25 Июля 15, 08:43
Гравитатор, не бывает чудес, не может с одного перегона что бы чисто без сивухи получилось, чем то ее замазало, может орехом мускатным с гвоздикой или еще что, ты мешанул то не хило, я про ассортимент))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3494 25 Июля 15, 08:51, через 8 мин
ты мешанул то не хило, я про ассортимент))зеленый, 25 Июля 15, 08:43Угу!
Гравитатор
Студент
Spb.
33 7
Отв.3495 25 Июля 15, 08:59, через 9 мин
ты мешанул то не хило, я про ассортимент))зеленый, 25 Июля 15, 08:43Ну да, собрал все, что скопилось некондиционного)) Но вкус того, что вышло всеравно поразил. Это был именно вкус хорошей "казенки". Кстати по поводу чистоты, то, что я вчера развел, ночь постояло и слегка помутнело, так что чуда не произошло). Будет настроение - отгоню еще на раз.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.3496 25 Июля 15, 16:55
Вчера гнал сырец. Царга ХД 4 1200, деф 1750, гон делал по методе кило115.,думал поможет. По всему погону после отбора голов, присутствует запах дюшеса, б...., как от него избавиться? Что на тарельчатой, что на насадочной, один хрен, зла не хватает уже. Может, кто подскажет, что делать?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3497 25 Июля 15, 16:58, через 4 мин
biks, Да перегон и исправит...
Отв.3498 25 Июля 15, 17:00, через 2 мин
Может, кто подскажет, что делать?biks, 25 Июля 15, 16:55Попробуй уменьшить отбор.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.3499 25 Июля 15, 17:03, через 3 мин
Дело в том, как только не пробовал раньше. И перегонял и отбор уменьшал все одно. Думал п кило115 поможет, но ни фига, одно и тоже.В чем собака порылась не помйу сука.