Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего пива от Serga

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 2
vladgord64 Бакалавр Kherson 86 26
Отв.20  04 Мая 10, 11:12
Муть скорее всего из-за недостаточной белковой паузы, для культивированного солода она и не нужна, там белки короткие, а для самопального побольше выдерживать при 50 градусов для разрывания белковых связей
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.21  04 Мая 10, 12:38
Давай более подробное описание фильтр-чана. Барботер, какие отверстия? Габариты чана, ширина, высота? Сколько сантиметров по высоте занимает дробина, сколько это из общей высоты чана?Tacit, 03 Мая 10, 22:15
Чан 35*35 высота 45 всё в см.Барботёр(чем фильтрую)отверстия в нем 1,7мм в диаметре, высоту дробины при фильтрации не замерял, но точно помню что половину чана занимала.
Нашёл тут у нас кто пиво дома варит, поеду посмотрю, продегустирую.
для самопального побольше выдерживать при 50 градусов для разрывания белковых связейvladgord64, 04 Мая 10, 11:12
по времени сколько?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.22  04 Мая 10, 13:55
Чем мельче помол, тем длительнее фильтрация. Кран может быть на полную открыт, а течет еле еле.Tacit, 03 Мая 10, 23:21
Есть такое дело. Я заметил, что поверх основной массы затора через несколько минут после начала фильтрования оседает мелкая фракция, очень плотно. Она в основном и не пропускает сусло. Если легонько верхний слой каши поворошить-сусло начинает бежать значительно быстрее, без потери качества фильтрации. На всякий случай, можно в этот момент сменить приёмную ёмкость, если пойдет муть-вылить обратно.

Ещё заметил, при выдержке фасованного пива в погребе при +1*С, появляется муть, которая пропадает после нагрева.
vladgord64 Бакалавр Kherson 86 26
Отв.23  04 Мая 10, 14:06, через 12 мин
На ютубе заметил, у амркнцев применяют насосики прифильтрации, быстро и сначала конец шланга обратно в заторник, как пойдёт светлое - в варочник. Serga, Белковая пауза минимум полчаса
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.24  15 Мая 10, 02:20
Так и делал но оно, сусло, после фильтрации пред кипечением всёравно мутное-не прозрачное, после брожения  почти без изменений.Вот и возник вопрос: может надо сначало после осахаривания подождать с часик пока всё осядет, потом через отверстия в барботере(фильтровальник) размером меньше милиметра, начинать очень медленно фильтроватьSerga, 03 Мая 10, 22:41
Serga, сейчас пересматривал справочник, любезно выложенный Gagarin-ым, пришла в голову мысль. Может твоя мутность сусла от недостаточного кипячения с хмелем? Могут не успевать свернуться белки.
Хлопья образуются в результате охмеления сусла? Белковые хлопья должны появляться. я поначалу их принимал за разварившиеся ошметки хмеля. Описываемая тобой картина весьма напоминает "белковую" муть.
Если сценарий именно этот, попробуй при охмелении сусла кипятить до образования белковых хлопьев. Это часа полтора-два. Больше 2х часов кипячения, традиционно, не рекомендуют.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.25  18 Мая 10, 13:41
Serga, сейчас пересматривал справочник, любезно выложенный Gagarin-ым, пришла в голову мысль. Может твоя мутность сусла от недостаточного кипячения с хмелем? Могут не успевать свернуться белки.Tacit, 15 Мая 10, 02:20
Кипятил два часа точно по часам, я думаю пролетел с фильтрацией, в субботу новое сварю, вобщем только опыт нам соратник.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.26  17 Апр. 13, 11:21
закинул в воду t-52, выдержал 30мин, потом поднял t до 65 на этой паузе 1,5 часа держал, потом t-72(75)-15 мин,Serga, 19 Апр. 10, 08:20
Здравствуйте!
Все знают 3-и паузы,
1.мультозная (t-51С) 10-20 мин.
2.крахмальная (t-62С)30-40 мин.
3.сахарная  (t-72С) 10-20 мин. я держу 20 мин. проба на ио
далее t-76С и фильтрация
если дрожжи плохо бродят нужно диарировать
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.27  17 Апр. 13, 11:29, через 9 мин
alex-bongo, Это похоже только ты знаешь про такие паузы, а не все. Почитай книжки перед тем как делиться своими знаниями с другими.
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.28  17 Апр. 13, 11:48, через 19 мин
если дрожжи плохо бродят нужно диарироватьalex-bongo, 17 Апр. 13, 13:21
А "диарировать" - это производная от слова "диарея"? Или имелась виду все же аэрация? Смеющийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.29  17 Апр. 13, 12:01, через 13 мин
Здравствуйте!
Все знают 3-и паузы,
1.мультозная (t-51С) 10-20 мин.
2.крахмальная (t-62С)30-40 мин.
3.сахарная  (t-72С) 10-20 мин. я держу 20 мин. проба на ио
далее t-76С и фильтрация
если дрожжи плохо бродят нужно диарировать
alex-bongo, 17 Апр. 13, 11:21
Спасибо! Поржал! 
Рецепт приготовления домашнего пива от Serga
Рецепт приготовления домашнего пива от Serga. Рецепты пива.