Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт.Водка с любым вкусом.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 3 1
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
24 Апр. 14, 16:58
Не встречал тут на форуме,как готовить водку прозрачную со вкусом допустим клюквы.Раньше пробовал отгонять ароматные водки,но перед этим настаивал 7-14 дней.Оказывается настаивать ничего не надо и так всё прекрасно получается.
Оставалось у меня 1.8 л спирта,решил провести экспиремент.Взял 450 гр мороженной клюквы,по 100гр на литр будущего продукта.Размял её мороженную прям в кастрюле толкушкей,наверно оттаяла уже чуток.Залил спиртом и дал постоять часок.Потом добавил 4.5л воды.И тупо дистилировал без укрепления,отобрав 100мл голов.50 мл в капельном режиме и 50 в рабочем.Головы отбирал что бы промыть дистилятор.По расчётам если просто разбавлять спирт должно было получится 4.3л 40% раствора.У меня 100мл ушло в головы и получилось 4л 43% дистилята.Дистилировать до 40% побоялся,вдруг осадок образуется,да и погрежность по % может быть из за ароматов клюквы.Жахнул рюмку прозрачного продукта.Вкус клюквенной водки.Остатки со скороварки слил в кастрюлю,добавил сахара и получился компот.
Думаю что можно по этой технологии отогнать и лимон и апельсин и листья смородины,короче что угодно.И мы получим вкус в водке того что добавляли.
По мере того как буду отгонять водки с другим вкусом,буду здесь писать.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1  24 Апр. 14, 20:11
С клюквой играюсь уже полгода,хорошая ягода. Только не хрена не получается,если на выходных здоровья хватит,попробую по твоей методе.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2  24 Апр. 14, 21:02, через 52 мин
С изюмом тоже неплохо получается.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3  25 Апр. 14, 08:50
Забыл написать.Куб должен быть без посторонних запахов,а то они в водку уйдут.После ректификации куб точно использовать не стоит,запах с него хрен вымоешь.А после браги наверно пойдёт.У меня под эти цели скороварка,которую только под водку использую.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.4  17 Мая 14, 10:03
А хвосты нужно отсекать?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5  17 Мая 14, 10:06, через 3 мин
Не нужно,ты же спирт заливаешь уже без хвостов и голов.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.6  17 Мая 14, 10:25, через 19 мин
Т.е. выгонять досуха? А как понимать фразу ".Дистилировать до 40% побоялся,вдруг осадок образуется"?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.7  17 Мая 14, 10:32, через 8 мин
Ну ягоды я не пробовал,а вот если лимонных корочек в куб набросать,или смородинных веточек,или ещё чего-нить,то и дистилят получим с запахом этого чего-нить...А вкус...надо пробовать:-)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.8  17 Мая 14, 10:41, через 10 мин
Дистилировать до 40%,значит что весь дистилят будет 40%.Но поскольку ароматы от ароматизаторов(ягоды,листья и т.д)попадают в продукт,то возможна погрешность измерения спиртометром.Поэтому отгоняю до 42% обычно.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.9  17 Мая 14, 10:44, через 3 мин
Спасибо за помощь! Сейчас делаю клубнику с лимонами. Должно быть хорошо
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.10  17 Мая 14, 10:48, через 5 мин Автор был пьяный
кило115, Если прицепить мокропарник (бульбулятор) то меняя банки за один погон можно получить энное каличество разных вкусов.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.11  17 Мая 14, 10:51, через 3 мин
Можно и в сухопарник,чё нибудь заложить.Я написал как я делаю и результат устраивает.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.12  17 Мая 14, 11:57
А я по молодости с мятой баловался. Когда ещё не знал что нужно головы отбирать и когда марганцовкой "чистил". И я скажу вам нормальный напиток получался запах самогона скрывал полностью. С рябиной перегонял, с обыкновенной и черноплодной. Тоже нормально, но с мятой благородней было. Затем этот мятный самогон в различные настойки шел. Например на коре дуба. Нынче надо попробовать уже по всем канонам, со спиртиком и сравнить.
svl63 Бакалавр Владивосток 75 49
Отв.13  17 Мая 14, 12:22, через 26 мин
Думаю что можно по этой технологии отогнать и лимон и апельсин и листья смородины,короче что угодно.кило115, 24 Апр. 14, 16:58
По этой технологии я делаю типа концентрата и добавляю по вкусу в сортировку, так можно варьировать вкус и аромат.
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.14  19 Мая 14, 11:27
Братцы,а помните в далекие времена была такая водка "Московская особая" стоила 10 руб 30 копеек? Она имела какой то соленоватый привкус, ни в одной водке такого не было.Кто нибудь не пытался ли изготовить такое чудо?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.15  19 Мая 14, 11:45, через 18 мин
толянычЪ, попробуй спирт "ессентуками № 4" разбавить и будет солоновато на вкус.
geocem Доктор наук Москва 845 337
Отв.16  19 Мая 14, 11:55, через 10 мин
а помните в далекие времена была такая водка "Московская особая" стоила 10 руб 30 копеек?толянычЪ, 19 Мая 14, 11:27
Я вот ещё по 2р.87коп.такую покупал в молодые лета (чекушка 1р.49 коп.). Но что солоноватая была - этого не припомню. Хорошая была...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.17  19 Мая 14, 12:11, через 17 мин
Наверное ошибаюсь ,но ,по моему ,это "андроповка" с зеленой этикеткой, стоила дешевле других ,и на редкость мерзкая, помоему 4р 70к.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.18  20 Мая 14, 00:29
попробуй спирт "ессентуками № 4" разбавить и будет солоновато на вкус.bona, 19 Мая 14, 11:45
мутняк получишь. причём не исправимый!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.19  20 Мая 14, 12:00
bukinist, да никакого мутняка.