Рецепт.Водка с любым вкусом.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.20 20 Мая 14, 12:34
Все придумано до нас
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.21 20 Мая 14, 13:44
stoilisto50, ну я и говорю просто добавь минералки. В ессентуках натрия дикарбонат и присутствует. Что и дает "солоноватость".
Отв.22 20 Мая 14, 14:01, через 18 мин
если кто-нибудь захочет поэкспериментировать с минералкой, будьте осторожнее. пробуйте с начала на маленьких объёмах, а то можно попасть как я в своё время
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.23 20 Мая 14, 14:06, через 5 мин
Автор был пьяный
Во, настоящая киношная самогонка, теперь мы знаем утерянный секрет наших предков
SEZAM
Новичок
Ярославль
3
Отв.24 24 Июля 14, 16:23
Коллеги помогите! В точности повторил весь процесс первого поста, но с ягодами черной смородины. На всем прогоне (куб - скороварка, только для водки) начиная с голов подмес неприятного аромата. Пробовал перегнать весь прогон второй раз, еще добавив ягод - результат тот же: посторонний запах.
Отв.25 24 Июля 14, 16:35, через 12 мин
Может к тенам подгорела ягода
Отв.26 24 Июля 14, 16:38, через 4 мин
SEZAM, Значит изначально спирт чем то загажен.
Отв.27 24 Июля 14, 16:39, через 2 мин
SEZAM, что за аппарат? соединения?
SEZAM
Новичок
Ярославль
3
Отв.28 24 Июля 14, 16:46, через 7 мин
Нагрев куба(скороварки) на газу. Пригар исключаю,т.к. головы отбираются на минимуме. Второй раз гнал - думал недоотобрал головы. Соединения резьбовые через фум. Все нержавейка. Возможно действительно дело в спирте, хотя от него так не пахло. Пущу на ректификацию. Спасибо отозвавшимся!
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30
Отв.29 25 Июля 14, 13:58
Я делаю не так, ягоды настаиваю, потом получившийся настой сцеживаю и дистиллирую. Пробовал дистиллировать с ягодами, получил неприятный вкус от вареных ягод.
SEZAM
Новичок
Ярославль
3
Отв.30 25 Июля 14, 14:05, через 7 мин
hunter79 Спасибо за пояснения. Была такая мысль, что не надо варить компот. На клюкве это не заметно, а вот смородина себя проявила при дистилляции. Будем пробовать!!!
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.31 10 Сент. 14, 16:20
, ну я и говорю просто добавь минералки. В ессентуках натрия дикарбонат и присутствует. Что и дает "солоноватость".bona, 20 Мая 14, 13:44Там в рецептуре хлорид натрия, т.е. поваренная соль. А надрия дикарбонат, он же сода пищевая, гасится уксусом.
Dan444
Студент
Астрахань
22 15
Отв.32 24 Нояб. 14, 00:21
Желаемый вкусовой источник добавляю в сухопарник. Получается отлично. Главное не переборщить с добавкой, аромат сильно вытягивает.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.33 24 Мая 15, 23:53
Сделал клюквенную, навеска как у ТС, по 100 гр. замороженной клюквы на 1 л. 40% сортировки. Настаивал 1 день. Перед перегонкой разбавил настой в 2 раза, как советуют в теме "дистилляция ректификата". Клюкву в куб клал на сетку, чтобы дна не касалась ягода, в конце перегонки подставил другую банку, чтобы разбавлять продукт ближе к 40 дистиллированной водичкой, что в конце идет.
Водка получилась мягкая, но навеску надо делать больше, а может использовать правильную клюкву, а не садовую, что в магазине)))
Водка получилась мягкая, но навеску надо делать больше, а может использовать правильную клюкву, а не садовую, что в магазине)))
alekseevih
Бакалавр
Краснодар
57 34
Отв.34 18 Июля 15, 12:17
Водка с ароматом меда.
Для приготовления ароматных водок я специально сделал маленький аппарат, простой прямоточный дистиллятор, без лишних прибамбасов типа сухопарника и прочего. Куб скороварка на 7 литров.
И так – берём хороший ректификат разбавляем хорошей водой, (лучше бутилированной) до 30% градусов, чтобы получилось примерно 4 литра вливаем к нему 400 грамм ароматного меда, все это в куб, (скороварку) и перегоняем, до крепости 60-55%. Стоит заметить, что в конце перегонки, когда в кубе уже нет спирта, я продолжаю отбор, (ароматной водички). После перегона у меня получилось 1,5 л 60%. Я добавил прямо из куба 100 грамм, оставшегося там медового (сиропа) и довел до 40% простой хорошей водой. При дегустации водка имеет чистый прозрачный цвет, и мягкий медовый аромат, в зависимости от сорта мёда.
Таким способом можно производить и другие ароматные водки добавив в куб вместо меда, пряные травы или соки фруктов.
И так – берём хороший ректификат разбавляем хорошей водой, (лучше бутилированной) до 30% градусов, чтобы получилось примерно 4 литра вливаем к нему 400 грамм ароматного меда, все это в куб, (скороварку) и перегоняем, до крепости 60-55%. Стоит заметить, что в конце перегонки, когда в кубе уже нет спирта, я продолжаю отбор, (ароматной водички). После перегона у меня получилось 1,5 л 60%. Я добавил прямо из куба 100 грамм, оставшегося там медового (сиропа) и довел до 40% простой хорошей водой. При дегустации водка имеет чистый прозрачный цвет, и мягкий медовый аромат, в зависимости от сорта мёда.
Таким способом можно производить и другие ароматные водки добавив в куб вместо меда, пряные травы или соки фруктов.
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 87
Отв.35 18 Июля 15, 17:55
Я на прошлой неделе перегнал 1.5 л углёванного сэма ~65% (не очень нравился его запах, видать захватил немного голов), предварительно разбавив до 30%. Отобрал грамов 100 голов, не жадничая. Далее, закинул в барботёр около десертной ложки хорошо обжаренного пекарского солода. В итоге, на выходе очень ароматный сэм тройной перегонки, который я разбавил ещё чистым 50% сэмом для уменьшения концентрации ароматного спирта и настоял на белом изюме (зёрен 20 закинул в банку) сутки-двое. Разбавил водой до ~43% - получилась очень и очень приятная водочка с ЛЁГКИМ привкусом и ароматом солода. Абсолютно прозрачная. Сахара или глюкозы не добавлял - изюм дал достаточно.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 77дн. 4ч. 7мин.:
Ребяты, ну шо вам сказать... Давеча откупорил последнюю из оставшихся перегнанных через солод (не пил долго по здоровью...) Вах! Как она, мама дорогая, настоялась! Просто объядение!
Добавлено через 6мин.:
не надо варить компот. На клюкве это не заметно, а вот смородина себя проявила при дистилляции. Будем пробовать!!!hunter79, 25 Июля 14, 13:58Я просто настоял на перетёртой смородине, отфильтровал и пью ПОЛЕЗНУЮ водку
Добавлено через 77дн. 4ч. 7мин.:
Ребяты, ну шо вам сказать... Давеча откупорил последнюю из оставшихся перегнанных через солод (не пил долго по здоровью...) Вах! Как она, мама дорогая, настоялась! Просто объядение!
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8
Отв.36 14 Нояб. 15, 08:00
Приветствую уважаемое собрание! Есть маленькая скороварка на три литра,можно-ли для вышеописаных Вами целей приладить к ней меленький аппарат. Если да,то какой. Ректификат делаю сам. Но для эксперементов в небольших количествах надо что то маленькое
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.37 14 Нояб. 15, 18:37
надо что то маленькоеVik1966, 14 Нояб. 15, 08:00На свою маленькую скороварку сделай маленький прямоточник и соедини с кубом гофрочкой. И не пачкай оборудование на котором гонишь спирт.
Добавлено через 1мин.:
Откуда реклама полезла,в данном случае слово скороварка?
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8
Отв.38 15 Нояб. 15, 14:39
Если впаяю в оцинкованное ведро змеевик,чтоб на кухне краны не переделывать,пойдет конструкция для таких затей?
Bulavka06
Студент
Землянин
48 58
Отв.39 23 Нояб. 15, 20:31
Vik1966, Зачем в ведро цинковое, сейчас пластиковых полно....