давно хочу поставить брагу как вино
т.е. развести для начала примерно 1 кг сахара на 15 л воды и 10 г дрожжей
потом каждую неделю прибавлять по 0,7-1 кг сахара
сегодня сделаю.
KD, 13 Мая 09, 13:49
отписываюсь о результатах:
в двух словах - фигня полная.
Подробнее:
поставил 12 л воды, 1 кг сахара, ~20г дрожжей (сухих воронежских)
2 дня стояла почти без признаков жизни
на 3-й появились слабые, редкие пузырьки в гидрозатворе. Добавил еще ~30 г дрожжей
4-5 дни бродило хорошо, медленней чем обычно, но достаточно шустро для 1 кг сахара внутри.
на 6-й день попробовал, сладость была, но не сильная, добавил еще 1 кг сахара.
7-8 слабое брожение
9-й чуть сильнее
10 начало спадать, брага сладкая
добавил еще 0,5 кг
11 тихо
12-15 - слабое брожение
на 15 брага чуть сладкая, ей бы еще побродить денька 2-3, но надоело ждать и я перегнал
Органолептика отвратная. Выход меньше чем обычно, но тут я может побоялся брать слишком глубоко из-за органолептики и низкой начальной спиртуозности.
в общем эксперимент провалился
летом попробую на диких дрожжах и сахаре инверте...
но это уже натуральное вино будет