Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Неуступыч
Бакалавр
Ярославль
66 8
Отв.2140 29 Авг. 15, 15:04
я отбираю головы примерно при мощности 1кВт, степень отбора регулирую только гофманом, отбор дтела делаю на около 2000 кВТ, больше плитка не дает
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.2141 29 Авг. 15, 15:10 (через 6 мин)
потом решил прибавить с 1800 Вт до 2000 Вт, колонна чихнула, плюнула из связи с атмосферой и отлила мне 200 мл за десять секунд.Solyanoff, 29 Авг. 15, 15:00Похоже на взрывное кипение сырца. Сталкивался с таким явлением, когда сырца было налито почти под крышку куба. И происходит это как раз при индукционном нагреве, при некоторой пороговой мощности. У меня начинало плеваться при мощности больше 1300W.
Слей все в куб как было до эксперимента, и попробуй сделать все то же самое, но в режиме простого прямоточника, отключив охлаждение на восходящем участке. Если опять забурлит, все встанет на свои места и вопросы к ПК отпадут.

Отв.2142 29 Авг. 15, 18:03
Solyanoff,
Ответ #2065: почитай, там и инструкция.
колонна чихнула, плюнула из связи с атмосферой и отлила мне 200 мл за десять секундSolyanoff, 29 Авг. 15, 15:00Большая моща подведена, либо охлаждния мало.
Ответ #2065: почитай, там и инструкция.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2143 29 Авг. 15, 18:54 (через 51 мин)
Solyanoff, Вот тут всё расписано. Читай внимательно и будет счастье : http://spirt-i-vodka.ru/baza/1313/52210/
Solyanoff
Студент
Подольск
28 27

Я уже написал, что все делаю в соответствии с инструкцией, стал бы я-ламер самогонский отсебятину пороть? Я описал все свои шаги последовательно и вопросы задал, ответы на которые мне необходимы, так как не знаю, что дальше делать...В инструкции я не нашел какую выставлять мощность на головах, выставлял всяко разно, всё равно то течет рекой, то не течет, гофмана по чуть крутил, ждал по пол минуты. Я ж не жалуюсь, я ж нектара сготовить хочу)). Сейчас второй раз пробовал головы и на 1000 и 1200 и 1400, воду прибавлял-убавлял, один хер то течет рекой, то молчит. Буду еще практиковаться.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.2145 29 Авг. 15, 19:15 (через 8 мин)
Solyanoff, я эти грабли тоже проходил. Что то не стабильно. Это могут быть две вещи - води или нагрев. После того, как я поставил на воду редуктор "после себя" и перешёл на ТЭНы с РМЦ, всё наладилось. До этого тоже получал таки продукт и головы отбирал, но с муками и то не капает, то струйкой идёт.
Solyanoff
Студент
Подольск
28 27

Вобчем, выгнал я кое-как головы с четвертого раза (взял 350 мл), удалось устаканить температуру в дефе 78,5-78,8 (1000 Вт). Сейчас тело идет стабильно с той же напругой, только Гофмана подкрутил. Пол литра нагнал пока при Т 85 в кубе и 79,1 в дефе (струя крупновата-1300 мл/час). Правда на кубовый градусник с будильником грешу, вода при 102 кипела)
сообщение удалено
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Ну да, грешит ПК требовательностью к стабильности нагрева куба и охлаждения восходящего холодильника. Все проблемы возникают, когда этого нет. На даче даже не пытаюсь гнать, нужна автономка (по охлаждению), стабилизация сети. В городе без вопросов - всё по инструкции пашет без приблуд. Стабильны водопровод и электросеть. Вообще продавцам надо озвучивать особенности оборудования
Добавлено через 9мин.:
Ну и продукт по инструкции выходит в любом случае с изоамилолом, ещё потанцевать надо
Добавлено через 9мин.:
Ну и продукт по инструкции выходит в любом случае с изоамилолом, ещё потанцевать надо

Отв.2148 30 Авг. 15, 05:16
Ну и продукт по инструкции выходит в любом случае с изоамилолом, ещё потанцевать надоaezspb, 30 Авг. 15, 00:04Ну попробуй до 92гр в кубе гнать, а потом в отдельную посуду до 93гр.
Добавлено через 4мин.:
Правда на кубовый градусник с будильником грешу, вода при 102 кипела)Solyanoff, 29 Авг. 15, 21:07Тут вообще такая ситуёвина: берёшь ртутный+ свой и сравниваешь от 76гр до 98гр, может при 93гр верно показывать, а при 98 врать- короче нелинейная погрешность.А даже доли градуса в нашем деле ох как много значат.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.2149 30 Авг. 15, 06:11 (через 56 мин)
Solyanoff, Не смотри ты на циферки. Все термометры врут, в разной степени. Для приматрого понимания величины вранья, проверь на кипящей воде и запомни величину вранья.
Дальше. Верхний термометр в начале - ни о чём. Особенно в период начала отбора голов. Регулируй гофманом, не глядя на термометры - добейся капельного истечения. А вот когда процесс устаканится, вот тогда температура на верхнем. И то, только для контроля отбора. Потом, забрав головы, чуть прижмёшь воду и пойдёт веселее. Опять, как процесс стабилизируется, держи температуру с небольшой дельтой. По мере убывания спирта в кубе, скорость будет падать. Нормально.
Дальше. Верхний термометр в начале - ни о чём. Особенно в период начала отбора голов. Регулируй гофманом, не глядя на термометры - добейся капельного истечения. А вот когда процесс устаканится, вот тогда температура на верхнем. И то, только для контроля отбора. Потом, забрав головы, чуть прижмёшь воду и пойдёт веселее. Опять, как процесс стабилизируется, держи температуру с небольшой дельтой. По мере убывания спирта в кубе, скорость будет падать. Нормально.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.2150 30 Авг. 15, 10:37
Лично я и головы и тело отбираю на одной мощности - около 1500 Вт (газовая плита). Смысл уменьшать мощность при отборе голов не вижу. И, конечно, куб должен быть заполнен не более, чем на 2/3. ИМХО.

Смысл уменьшать мощность при отборе голов не вижуSlay2003, 30 Авг. 15, 10:37Значит у тебя вода халявная. Сначала охлаждаешь больше, потом меньше. Я делаю по другому, добиваюсь чтобы расход воды был минмален( литров 40-45 в час)- покапельно 150мл/ч отрубаю бошки, затем добавляю мощи и 2-2,5 л/ч идёт тело. Вода на выходе горячая -продукт тёплый. Захлёба через ТСА нет- значит в режиме.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.2152 30 Авг. 15, 13:34 (через 12 мин)
Что то я про воду не пойму. Столько о ней разговоров. Допусти, расход 100 литров/час. За погон я вылью куб. Он, куб этот стоит то сколько? Рублей 30? Из за чего разговор? Или я не так считаю что то?

У нас 50р/куб -2 погона в неделю. Ну и зачем впустую лить, если напругой можно регулировать кол-во отбора.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.2154 30 Авг. 15, 14:09 (через 12 мин)
У нас 50р/куб -2 погона в неделю. Ну и зачем впустую лить, если напругой можно регулировать кол-во отбора.berezikoff, 30 Авг. 15, 13:58Да конечно, зря лить не надо. Но цена вопроса в любом случае копейки. Переживать из за этого?
Solyanoff
Студент
Подольск
28 27

Вчера выгонял тело до Т90,потом поградусно до Т98. Получилось после Т90 по 100 мл примерно. Баночки накрыл марлей и оставил на покой. Сегодня произвел дегустацию. Отливал по 50 мл, разбавлял до 45%. До Т90 прекрасно, со вкусом самогона, слегка резковат, но понимаю, что отдыха у него почти не было. Тот, что выгонял с Т90 по Т91 оказался со вкусом, как-будто гудрона теплого из детства пожевал, не очень приятный, дальше пробы закончил. Наверное это был пресловутый изик??)).
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.2156 30 Авг. 15, 19:30
Значит у тебя вода халявная.berezikoff, 30 Авг. 15, 13:23Ну, не то что бы халявная, но не в стоимости дело. Я и так струйку сразу выставляю - тоньше некуда. Причем вода на выходе прохладнее комнатной и никаких проблем даже с охлаждением "на себя" нет, поэтому затрудняюсь представить себе проблемы с перерасходом воды. Зато никаких танцев с бубном с подачей энергии, открыл конфорку на всю, а она у меня по паспорту как раз 1500 Вт, и забыл до конца прогона.
Добавлено через 4мин.:
Тот, что выгонял с Т90 по Т91 оказался со вкусом, как-будто гудрона теплого из детства пожевал, не очень приятный, дальше пробы закончил. Наверное это был пресловутый изик??)).Solyanoff, 30 Авг. 15, 17:50У меня тоже вторая банка (1,5 л) по запаху и вкусу отличается в худшую сторону от первой (3 л), хотя температура в колонне весь прогон была 80-81 С. Так откуда тогда взялось указание на 93С? Может действительно отбор тела надо прекращать на 90С?
Добавлено через 1мин.:
P.S. Ну не гудрон конечно, но характерный запах и привкус "хвостов".
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2157 30 Авг. 15, 20:39
Slay2003, и прям все полтора киловата газовой конфорки усваиваешь ? покажи как!!!
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.2158 30 Авг. 15, 21:17 (через 39 мин)
Slay2003, и прям все полтора киловата газовой конфорки усваиваешь ? покажи как!!!SedoY, 30 Авг. 15, 20:39Или я не понимаю проблемы, или вообще ничего не понимаю! А что тут такого? 1500 Вт это не много, это всего навсего 2-ая по величине газовая конфорка из 4-х. А что значит "усваиваешь"? Там и усваивать-то нечего. А как "показать"? Я не против.
Добавлено через 4мин.:
Так и у Игоря223 в обучающем видео стоит мощность 1500 Вт и он говорит там, что это штатная мощность для нашего девайса. Мне ещё одно видео снять? Да так я "новичок", мне по статусу рано.
Добавлено через 2мин.:
Но в целом и в общем у меня все как у Игоря, только без тарельчатой колонны. Честно.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2159 30 Авг. 15, 21:23 (через 7 мин)
Slay2003, да просто на газу не удается усвоить паспортную мощность, процентов 40 улетает в воздух. тепловой экран помогает уменьшить эту потерю (можно поиском на форуме найти).
просто пересчитай по испарению воды за определённое время - какую мощность ты осваиваешь. так, для себя.
просто пересчитай по испарению воды за определённое время - какую мощность ты осваиваешь. так, для себя.