Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 514 190
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3780  14 Янв. 16, 14:48
Яхтсмен, лучше сообщи касательно флегмы - для четкого дробного отбора переохлаждение дэфа нежелательно?TommyBoy, 14 Янв. 16, 09:55
Рыбу я ловил. Выше всё написали. t воды не важна - важно её количество, проходящее через восходящий холодильник. С тёплой проще. И ещё здОрово, когда напор стабилен и не велик.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.3781  14 Янв. 16, 15:46 (через 59 мин)
Вот я ни как не могу понятьporogn, 14 Янв. 16, 12:45
Если на улице давление отличное от 760 то следует делать поправки в температуру при которой делать отбор. или если не хочется считать -   следует отталкиваться от расчетной скорости отбора. или имперически найденой.
ЗЫ а как отобрать тело при78.8 и при каком давлении??на высоте если где то...
ЗЫЫ Игорь кстати в обучаеющем видео в том числе и об этом говорит, что температуры разные у всех.
Ведь у кого давление другое, у кого термометр другой, у кого соприкосновение со стенкой и так далее.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3782  14 Янв. 16, 17:27
porogn, забей на АБСОЛЮТНУЮ величину температуры. Тебя интересует ТОЛЬКО ДЕЛЬТА. Поработала "На себя", прижимаешь гофмана, ещё, о - закапала. На отборе голов t часто скачет - плевать ваще. Потом, когда головы отобрал, поджимаешь Гофмана - тело пошло. Подожди несколько минут - какая температура? Вот её и имей в виду при всех плясках и держи дельту, согласно своему разумению.
Свирид Петрович Специалист Новочеркасск 102 49
Отв.3783  14 Янв. 16, 21:25
А насчет переохлаждения флегмы для отсечения голов...?TommyBoy, 14 Янв. 16, 10:34
Где-то встречал утверждение, что наиболее эффективно массообмен происходит при температуре флегмы 50-60 градусов.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.3784  15 Янв. 16, 11:31
У нарда как то при отборе тела стабильно стоит на верхнем термометре 78.1 или там 78.8... у меня такая температура дает только покапельный отборporogn, 14 Янв. 16, 12:45
А термометры не врут? У меня вообще стабильный отбор голов шел на 79,2С. Оказалось на 1,5С врал термометр. Термометров у меня куча и как говорил Доктор Хаус, "врут все"(С). Даже пара лабораторных (спиртовой и ртутный) отличаются друг от друга на 1С.
В итоге тело беру на 80,3С, с учетом погрешности, которая еще и растет при повышении температуры.
Отв.3785  15 Янв. 16, 17:53
что наиболее эффективно массообмен происходит при температуре флегмы 50-60 градусов.Свирид Петрович, 14 Янв. 16, 21:25

а как этого достичь? при подаче снизу и при холодной воде флегма резко охлаждается и явно будет ниже 60, и после стекая достаточно быстро нагревается на стенках. Поделить деф на 2 секции и подавать воду сначала в верхнюю а оттуда подогретую в нижнюю?
Свирид Петрович Специалист Новочеркасск 102 49
Отв.3786  16 Янв. 16, 14:04
а как этого достичь?JCD, 15 Янв. 16, 17:53
Хэзэ, сам в задумчивости. Видимо, только подогревать подачу. Следовательно, автономка - единственный оптимальный выход.

Ведь даже если рассуждать отвлечённо, переохлаждённый парциальный конденсатор, каковым является дефлегматор при отборе по пару, - малоэффективен с точки зрения качества разделения. Скорее всего, именно с этим и связана форумное предубеждение о ПК как о "размазне". Ясен пень, головы только собрались "на свободу с чистой совестью", только разогнались, а им тут на пути сразу 10-15 градусов - хрясь!, поворачивайте, мол, откуда пришли. Не, какая-то часть, канешна, успевает пролететь мимо, но гораздо больше не успевает.
Я так думаю.
Отв.3787  16 Янв. 16, 14:34 (через 30 мин)
Я так думаю.Свирид Петрович, 16 Янв. 16, 14:04
я тоже так же рассуждаю.

подогрев не вариант, если только неосуществимый в данной конструкции подогрев холодильником.

Добавлено через 5мин.:

а им тут на пути сразу 10-15 градусовСвирид Петрович, 16 Янв. 16, 14:04
причем в нижней части. в верхней температура выше да и измеряется там же вверху, только нет там ничего уже.
или может с сильно холодной водой следует головы отбирать по старинке без дефа- покапельно, регулируя мощность нагрева?
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.3788  19 Янв. 16, 01:10
Сегодня, гнал кукурузный, думаю засуну амвеевскую губку в ПК, типа насадка  Панченкова.

Отрезал кусочек, сунул. ПК начал плеваться. Льется как обычно, затем начинает литься (как из ведра), что связь с атмосферой начинает плеваться и крепость у этого 65 грд.
В общем запорол кукурузный сэм, ваняет хвостами.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.3789  19 Янв. 16, 01:52 (через 43 мин)
Какая разница кукурузный или ржаной. На ПК гонят спирт сырец, а он механически и физически монопинисуален, хоть даже сахарный - это должен быть прозрачный раствор вода+ этанол+ примеси.
Впрочем Панцикова по любому говнецо неэффективное, это уровень ДРГубер по всем постам уступает спирально- призматической по настоящему работающей насадке. Неужто что ты на ней ожидал космическою косорыловку получить?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.3790  19 Янв. 16, 07:51
при подаче снизу и при холодной воде флегма резко охлаждается и явно будет ниже 60, и после стекая достаточно быстро нагревается на стенках. Поделить деф на 2 секции и подавать воду сначала в верхнюю а оттуда подогретую в нижнюю?JCD, 15 Янв. 16, 17:53
Я бы предложил решить проблему переносом штуцера подачи ХВС в боле верхнее положение. Холодная вода будет под собственным весом опускаться вниз, а горячая подниматься вверх и уходить на слив. Завоздушивание обратного холодильника происходить не будет. К тому же с повышением температуры вязкость воды уменьшается, и в первую очередь на слив пойдет более подвижная горячая вода, а вязкая холодная будет лениво опускаться вниз.
Заманчиво попробовать несколько вариантов с разными точками подачи холодной воды.
ДЕФЛЕГМАТОР_ПК.jpg
ДЕФЛЕГМАТОР_ПК.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3791  19 Янв. 16, 09:45
Холодная вода будет под собственным весом опускаться вниз, а горячая подниматься вверх и уходить на слив.Abettor, 19 Янв. 16, 07:51
Да ни в жизнь! Под давлением вода пойдет по пути наименьшего сопротивления. Нижняя часть заполниться водой, но циркуляция в ней будет минимальная. Процентов 90 воды будет проскакивать от патрубка к патрубку.
Отв.3792  19 Янв. 16, 12:09
brig62, Следуя твоей логике, батареи водяного отопления вообще не должны работать - горячая вода должна проходить по перемычке прямо. Ан нет. Поток делится на 2 части. Одна часть сворачивает в сторону, проходит по радиатору, потом снова сворачивает в стояк. Конечно, по перемычке вода тоже идет. Подача горячей воды идёт сверху. На верхних этажах ставятся радиаторы с небольшим количеством секций, на нижних этажах количество секций возрастает.
БАТАРЕЯ_ОТОПЛЕНИЯ.jpg
БАТАРЕЯ_ОТОПЛЕНИЯ.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.3793  19 Янв. 16, 12:17 (через 9 мин)
Одна часть сворачивает в сторону, проходит по радиатору, потом снова сворачивает в стояк. Конечно, по перемычке вода тоже идет.Abettor, 19 Янв. 16, 12:09
по пути наименьшего сопротивления.brig62, 19 Янв. 16, 09:45
Вот именно у радиатора гидросопротивление меньше (за счет большего суммарного проходного сечения) чем у перемычки. Поэтому вода и протекает через него. Я не писал, что по кратчайшему пути.

Добавлено через 11мин.:

Подача горячей воды идёт сверху. На верхних этажах ставятся радиаторы с небольшим количеством секций, на нижних этажах количество секций возрастает.Abettor, 19 Янв. 16, 12:09
Ну а это уж само собой. При верхнем розливе опускаясь вниз вода охлаждается и для равномерности прогрева по этажам необходимо компенсировать это повышением площади отопительных приборов (радиаторов) на единицу объема помещения.

Добавлено через 7мин.:

Могу еще добавить к твоей схеме, что для большей эффективности радиатора (равномерного прогрева секций) желательно применять диагональное подключение. Надеюсь рисовать нет нужды?
Отв.3794  19 Янв. 16, 13:02 (через 45 мин)
Обратимся к литературным источникам, напимер: http://pandia.ru/text/79/522/24969.php
Принципиальная схема системы водяного отопле­ния с естественной циркуляцией теплоносителя показана на рис. 1.1. Вода от котла к приборам теп­лообменника и обратно двигается под действием гидростатического напора, возникающего благодаря различной плотности охлажденной и нагретой жид­кости (теплоносителя).

Какая же сила заставляет воду циркулировать в системе, т. е. двигаться по трубам из котла в нагре­вательные приборы и обратно в котел? Эта сила воз­никает при нагревании воды в котле и охлаждении ее в нагревательных приборах. Вода, нагретая в кот­ле 1, как более легкая, поднимается по главному по­дающему стояку 2 вверх. Из стояка она поступает в разводящие магистральные трубопроводы 3, а из них через подающие стояки 4 - в нагревательные прибо­ры. Здесь вода остывает и поэтому становится более тяжелой. Например плотность воды при 40 °С  состав­ляет 992,24 кг/м3, при 70 °С - 977,8 кг/м3, при 95°С -961,9 кг/м3. Охлажденная вода через обратные сто­яки 5 и обратную линию 6 опускается вниз и своим весом вытесняет нагретую воду из котла вверх - в главный подающий стояк.
Отв.3795  19 Янв. 16, 13:05 (через 3 мин)
с естественной циркуляцией теплоносителяAbettor, 19 Янв. 16, 13:02
Под давлением вода пойдет по пути наименьшего сопротивленияbrig62, 19 Янв. 16, 09:45
что ты сравниваешь?

Добавлено через 1мин.:

ну хочется тебе- экспериментируй. Если время некуда девать.
Отв.3796  19 Янв. 16, 13:13 (через 9 мин)
К сожалению не имею возможности сделать ещё один штуцер для подачи холодной воды. Но абсолютно уверен, что идея верная. Может быть найдутся энтузиасты, которые проверят сказанное на практике.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.3797  19 Янв. 16, 13:18 (через 6 мин)
Вода от котла к приборам теп­лообменника и обратно двигается под действием гидростатического напора,
Ага.Токма диаметр трубы от 70-80 мм.А так то да-физика да и только
Отв.3798  19 Янв. 16, 13:24 (через 7 мин)
Abettor, Проще и эффективнее подавать воду сверху. Но при этом надо бороться с завоздушиванием дефа. Как вариант, поставить тот же автоматический воздухоотводчик.
avtomaticheckii-vozduxootvodchik-obvyazka-oborudovaniya-tip-362-a9980-600x600.jpg
Avtomaticheckii-vozduxootvodchik-obvyazka-oborudovaniya-tip-362-a9980-600x600. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

Добавлено через 1мин.:

стоит копейки в любом магазине
Отв.3799  19 Янв. 16, 13:39 (через 15 мин)
тот же автоматический воздухоотводчик.brig62, 19 Янв. 16, 13:24
Куда его можно поставить в нашей ПК? Это еще одно отверстие сверху под него сверлить? да и у нас выход воды.совмещен с выходом холодильника...соответсвенно туда тоже нужно ставить отводчик? так как меняется подача и там.