Игорь говорит все правильно. И колонна нам СИЛЬНО помогает оставлять "изики" в кубе. Сильно, но не идеально, поверь. Поэтому я писал что
ПК очень удачно дополняет любую тарельчатую колонну именно в плане "нюансной" очистки.Slay2003, 13 Апр. 16, 15:07
Добавлено через 7мин.:я считал, что изики, они же изоамилол начинают активно испаряться при температуре в кубе выше 93 градуса.nyrk, 13 Апр. 16, 20:17
После 93 С - активно, а до 93 С - так себе. Вот это так себе идеально удерживает насадочная колонна, причем далеко за 93 С. А колпачковая удерживает, но с нюансами. И не до 93, а где-то до 90-91 С. Именно эти нюансы я и имел ввиду.
Добавлено через 4мин.:А исходя опять же из тех же уроков, органолептика находится в головах - эфирно-альдегидной фракции, где альдегиды нам не нужны, а вот эфиры могут пригодиться.nyrk, 13 Апр. 16, 20:17
Ну тогда все было бы просто. Все брали бы насадочные колонны, оставляли в отборе немного ЭАФ, и гнали бы зерновые, фруктовые и т.д. Про изики никто бы и не заморачивался. Но почему-то так не делают, мастерят всякие ПК, ТК. Улавливаешь?