Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Ща проверю на воде
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.4501 19 Апр. 16, 19:53 (через 2 мин)
Сырца получилось 13 литров градусов 40 примерноАлексей80, 19 Апр. 16, 18:13
Т.е 5,2 АС. Отобрал 3. Сколько было голов? Считай, однако.
aragon
Бакалавр
Санкт-Петербург
79 15


Крути гофмана так чтобы струйка была тонкая но струйка и отбирай пока в ней 82 градуса, потом смени посуду.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Сколько было голов?mi3y, 19 Апр. 16, 19:53Примерно 600 мл
Добавлено через 1мин.:
Крути гофмана так чтобы струйка была тонкая но струйка и отбирай пока в ней 82 градуса, потом смени посуду.aragon, 19 Апр. 16, 19:53Тогда за дельту выйду
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.4504 19 Апр. 16, 19:55 (через 2 мин)
При перегоне браги в СС обычно принято до 98°С в кубе, а при перегоне СС в продукт до 93°С. Ну и варианты.
Яхтсмен, 19 Апр. 16, 18:50
Коллега, мы о разном. Я не о температуре до какой говорю, а с какой.
aragon
Бакалавр
Санкт-Петербург
79 15


Тогда за дельту выйдуАлексей80, 19 Апр. 16, 19:54Хер с ней. У тебя не рефколонна. На дистилляторе дельта это байка.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.4506 19 Апр. 16, 20:07 (через 10 мин)
Примерно 600 мл
Тогда за дельту выйду
Алексей80, 19 Апр. 16, 19:54
Ок. Теперь,считай, что там в теории? 10% головы, 20% на хвосты. Отобранное переведи в АС и поймешь, что тело подходит/подошло к концу. В кубе спирта меньше и меньше, а условия отбора ты не меняешь. Нагрев постоянный, дельту держишь.
Добавлено через 31мин.:
Вот, головы пошли с 90,4°С,термометр в паровой зоне. А вот в следующий раз, когда Т1 буду перегонять, старт будет значительно раньше. Доложу, но не сегодня. )
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Вот, головы пошли с 90,4°С,термометр в паровой зоне. А вот в следующий раз, когда Т1 буду перегонять, старт будет значительно раньше. Доложу, но не сегодняmi3y, 19 Апр. 16, 20:07А навалка какая?
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.4508 19 Апр. 16, 20:54 (через 6 мин)
Солод, ГМ 1:5 примерно, спиртуозность неведомая )
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4509 19 Апр. 16, 21:42 (через 49 мин)
Я не о температуре до какой говорю, а с какой.mi3y, 19 Апр. 16, 19:55А я с той, на которой закипит.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.4510 19 Апр. 16, 22:00 (через 19 мин)
А я с той, на которой закипит.Яхтсмен, 19 Апр. 16, 21:42
Я немного туповат, не скрою. Но что мы понимаем под закипит? Температура кипения этилового спирта составляет 78,15 °C, воды 100 °C, их смеси + всякие эфиры, кислоты и проч. - всякие свои. Конденсировать начинаем головные фракции, так? Это не 78 и, тем более, не 100. Какая при этом температура в кубе? Правильно, разная. Если низкая спиртуозность, она выше, высокая, ниже.
Вот, навскидку попалось: [сообщение #11342378]
В каком месте, коллега, я недопонимаю?
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


У меня температура в кубе,судя по термометру,гуляет от 82 до 85.Как это понимать?В струе 83
aragon
Бакалавр
Санкт-Петербург
79 15


Пока не закипит, не получится отбирать головы. Магистр, купите уже себе наконец самогонный аппарат )))
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.4513 19 Апр. 16, 22:08 (через 1 мин)
У меня температура в кубе,судя по термометру,гуляет от 82 до 85.Как это понимать?Алексей80, 19 Апр. 16, 22:04
Флегма может понижать температуру, но настолько ли? Не уверен. Еще раз: стабильность охлаждения, стабильность нагрева. Термометру мы верим безоговорочно?
Добавлено через 4мин.:
Пока не закипит, не получится отбирать головы.aragon, 19 Апр. 16, 22:08
Так-так! )) И когда же у тебя брага закипает?
Магистр, купите уже себе наконец самогонный аппарат )))aragon, 19 Апр. 16, 22:08
Ищу спонсора

Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Флегма может понижать температуру, но настолько ли? Не уверен. Еще раз: стабильность охлаждения, стабильность нагрева. Термометру мы верим безоговорочно?mi3y, 19 Апр. 16, 22:08Термометры проверял.Оба показывают одинаково.У меня ещё вопрос возник.Я на всём погоне улавливаю какой-то запах не понятный.Нитрокраски что ли,хз.Почему это?
Добавлено через 1мин.:
Бля,похоже от этого аппарата чудес ждать не стоит..
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.4515 19 Апр. 16, 22:19 (через 5 мин)
Я на всём погоне улавливаю какой-то запах не понятный.Нитрокраски что ли,хз.Почему это?Алексей80, 19 Апр. 16, 22:15
Хвосты размазаны. Почему - сказать затрудняюсь. А предыдущий упомянутый косяк в чем заключался?
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


предыдущий упомянутый косяк в чем заключался?mi3y, 19 Апр. 16, 22:19Голов отобрал меньше,чем требовалось.
aragon
Бакалавр
Санкт-Петербург
79 15


Так-так! )) И когда же у тебя брага закипает?mi3y, 19 Апр. 16, 22:08По разному. Но от этого ничего не зависит.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Хвосты размазаны. Почему - сказать затрудняюсьmi3y, 19 Апр. 16, 22:19Я думаю из-за навалки.Надо меньше делать.Похоже меня ждет четвертый перегон.Пиздес...
aragon
Бакалавр
Санкт-Петербург
79 15


Голов отобрал меньше,чем требовалосьАлексей80, 19 Апр. 16, 22:24А ты это как определил?