Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 514 283
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5640  21 Окт. 16, 18:39
Это нормально или у меня опять что-то не так?VAN73, 21 Окт. 16, 18:27
Не нормально. Тепература должна быть постоянной, меняется плавно.  Ну никому она ничего не должна, но для качественного разделения и укрепления - всеж таки надо держать её.
Если я не ошибаюсь.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5641  21 Окт. 16, 18:59, через 20 мин
Нихрена не пойму??? Отбираю тело, еле-еле капает, так же как при отборе головы, при этом Т° в кубе по режнему 91°, в ДЕФе скачет не останавливаясь с 73 до 81°. Как её стабелезировать?
Знаю, что скажет увожаемый Яхтсмен, но в квартире никого нет и некому тратить воду, и работаю сейчас на индукции, а не на стеклокерамике?
Я в акуе, что делать-то???

Добавлено через 7мин.:

Не нормально. Тепература должна быть постоянной, меняется плавно.  Ну никому она ничего не должна, но для качественного разделения и укрепления - всеж таки надо держать её.
Если я не ошибаюсьNuxa, 21 Окт. 16, 18:39
Блин, ну как её удержать-то?????
Капает по 1-2 к/с, вода на выходе стабильна (чуть тёплая), индукция стабильна (на одной мощьности), Гофа даже боюсь трогать, так-как в ДЕФе Т° скачет с 73 до 80 уже. В кубе 92°.
Как, ну кааак стабилизировать???
Мож градусник пиз...ит? А?
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.5642  21 Окт. 16, 19:20, через 22 мин
VAN73, прикрути гофмана в холодильник укрепляющий, тело должно течь струйкой переходящей в капли, а не капать еле-еле. Миллион раз уже говорилось, ставьте что-нибудь под ПК, в противном случае она не работает нормально.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5643  21 Окт. 16, 19:26, через 7 мин
VAN73, прикрути гофмана в холодильник укрепляющий, тело должно течь струйкой переходящей в капли, а не капать еле-еле. Миллион раз уже говорилось, ставьте что-нибудь под ПК, в противном случае она не работает нормально.Paladar777, 21 Окт. 16, 19:20
Если Гофмана ещё закрою, то какая-же Т° в ДЕФе будет? Да и закрыт он почти и так. Ну  сейчас попробую.
И да, ты прочитал, что у меня в кубе СС 15% залит, может это тоже сказывается?
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.5644  21 Окт. 16, 19:28, через 3 мин
VAN73, прикрути и увидишь, что все стабилизируется:-)
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5645  21 Окт. 16, 20:01, через 34 мин
Paladar777, Дружище спасибо! Потекло струйкой переходящей в капли, Т° более или мнее стабилизировалась, в пределах 83.3-83.8, по крайней мере плавно переходит, а не скачет как раньше. И не большая ли это Т°-ра?
А так-то, да. У меня под ПК считай ни чего и нет акромя диоптра, с з/п планирую прикупить ККС-375.
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.5646  21 Окт. 16, 20:06, через 6 мин
VAN73, ты температуру или дисстилят гонишь?:-) асп3 в зубы, верхний термометр выключи и больше не включай:-) по нижнему отсекай хвосты:-)
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5647  21 Окт. 16, 21:12
по нижнему отсекай хвосты:-)Paladar777, 21 Окт. 16, 20:06
он головы отсекает, а не хвосты

Выкинуть термометр - это да. От чего-то крайние меры сразу вот так сходу советуют дураки. Это просто по личным наблюдениям и опыту. Ога.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.


Пользую ПК от ХД-4. Отслеживаются десятые градуса.

Нестабильность может быть по куче причин - хреновый нагрев, хреновое охлаждение, хреновое кипение, хреновое оборудование... Хреновая работа оператора. Улыбающийся Ну и каждое "хреново" назделяется ещё на несколько причин...
Мне так сходу сложно сказать, сам новичек. Но вот скачет температура только в процессе настройки, если регулировать охлаждение впопыхах.
Лучше подождите более опытных товарищей. Улыбающийся
А продукт, да даже при не самом эффективном разделении, может получиться вкусным.
Я вот гнал с ошибками и кое-как на КП - у товарища жена швепсом разбавляет и нахваливает... Я бы наверное тоже пил бы, сравнить с магазинными коктейлями - даже самый говеный самогон в плюсе будет. ))
Но когда знаешь, что результат не самый лучший вышел - уже не получить удовольствия.

Многие знания - многие печали. Улыбающийся
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.5648  21 Окт. 16, 21:23, через 11 мин
Nuxa, читай внимательно, головы отобраны. Шел процесс отбора тела, я не знаю как опытность определять, но тонны полторы браги я уже перегнал:-)
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5649  21 Окт. 16, 21:56, через 34 мин Автор был пьяный
я не знаю как опытность определять, но тонны полторы браги я уже перегналPaladar777, 21 Окт. 16, 21:23
Дык ты ещё мальчик, у меня вот в соседнем доме бабулька гонит для всех алкошей округи. Мутный первачек - ммм... Детская ностальгия. Уже не один десяток лет - что там твои полторы тонны.

PS Какраз при отборе тела и нужен верхний термометр.
Головы отбираешь по каплям, надо смотреть как капает, хвосты - ну я лично по температуре в кубе и по запаху...
А вот степень укрепления тела и в некоторой степени разделения - по верхнему градуснику. Так говорит Игорь 233 и я с ним по своему опыту пока согласен.

Нуу... Или у вас больше опыт, чем у Игоря? Улыбающийся

Хотя это весьма глупо меряться опытом... опыт не является показателем истины сааавсем. Это как путать теплое и мягкое. Но уж если вы начали - не могу не продолжить. )))
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.5650  21 Окт. 16, 22:03, через 7 мин
Nuxa, а ты ради интереса не по градуснику а по отбору попробуй:-) Тупо придерживай одну и ту же скорость отбора по мере истощения спирта и уже по нижнему отсеки хвосты в 93 градуса по Игорю, а в 91 по моему....и попробуй разницу найти:-) А не будет ее, разницы..:-)
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.5651  21 Окт. 16, 23:26
Тупо придерживай одну и ту же скорость отбора по мере истощения спирта и уже по нижнему отсеки хвосты в 93 градуса по Игорю,Paladar777, 21 Окт. 16, 22:03
Ну уж ежели вспоминать академика, то скорость отбора не стабилизируется. Выставляется отбор после голов, какой надо, и потом колонна сама заканчивает его. А до 93гр и вовсе будет постоянным - спирта в кубе ишшо достатошно...

Добавлено через 5мин.:

А вот степень укрепления тела и в некоторой степени разделения - по верхнему градуснику.Nuxa, 21 Окт. 16, 21:56
Эт тоже необязательно - после голов задаётся отбор, по-любому учитывающий флегмовое число, каковое и будет держать вверху требуемую спиртуозность(температуру), до скольки возможно, постепенно и автоматически сокращая отбор. То бишь флегмовое число остаётся практически постоянным на всём протяжении погона.
Возможность же удержания в верху показателя на короткой плёнке ограничена, треба подставку какую подставить для увеличения последовательных ТМО.

Добавлено через 2мин.:

ты похоже живёшь в ней.berezikoff, 20 Окт. 16, 23:08
Именно! Сахарные и заторы нафиг не нужны. Тока яблоки.
Да и интересная всё-таки фигня, энта плёнка, в отличие от насадошной...
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5652  22 Окт. 16, 00:45 Автор был пьяный
Эх, в интернетах опять кто-то не прав.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.5653  23 Окт. 16, 01:14
Народ, ПК 2500 это всего-навсего дистиллятор. Он не обязан вам держать промежуточные, изоамилол в том числе. И он этого не делает. А дистиллятор не плохой, есть поле для творчества 
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5654  23 Окт. 16, 05:58
подаю мощность до 3 квт, больше не подавал, при этом снижаю до 1.5 что явно не много все равно дрожит зараза. при чем раз на раз не приходится зависит от крепости бражки. и заметь те что вывод воды с холодильников идет отдельно. позже сделаю фото и видео своей.dron488, 21 Окт. 16, 17:07

В моей пк, она начинает "звучать", когда уже брага почти полностью отдала спирт и дело идет к сотне град. Могу предположить, что у тебя, та вода, что есть в восходящем холодильнике, начинает все же пробулькивать и создавать соответствующие эффекты. Если это так, то можно и не заморачиваться (если не создает других проблем)
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.5655  23 Окт. 16, 06:08, через 10 мин
да там она щёлкает, если сразу гофмана не закрутил, вода пошла на восходящий, (гофмана закрутить нуно было сразу, перед подачей воды из кранта). Закипает в восходящем холодильнике
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5656  23 Окт. 16, 06:09, через 2 мин
Вот я и пишу, что все эффекты из восходящего идут
сообщения удалены (8)
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5657  24 Окт. 16, 15:28
Пользуюсь ПК-2500 около года.
Методом проб и ошибок пришел к выводу:
1- для стабильной работы ПК нужна связка,как минимум с удлинителем(высота колонны должна быть примерно равна 50 диаметрам)
2- на слив охлаждения поставил игольчатый кран.для поддержки постоянного!!! давления внутри колонны.
Брага сектановка.
Алгоритм перегонки:
Брага с укреплением до 83-85 об.с отсечение голов грамм 30-50.
Второй перегон дробный,без разбавления до 82 градусов в кубе.
Итог:Дистиллят 92-93 об.В кубе остается нечто!! с мелкими масляными шариками.
P.S. Гоню на индукционке Endever-12 брага -1200 вт,сырец - 90 град.Счетчик расход воды не улавливает.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.5658  24 Окт. 16, 17:40
Алгоритм перегонки:
Брага с укреплением до 83-85 об.с отсечение голов грамм 30-50.
Второй перегон дробный,без разбавления до 82 градусов в кубе.
Итог:Дистиллят 92-93 об.В кубе остается нечто!! с мелкими масляными шариками.
P.S. Гоню на индукционке Endever-12 брага -1200 вт,сырец - 90 град.Счетчик расход воды не улавливает.Duliks, 24 Окт. 16, 15:28
Несколько вопросов: головы "грамм 30-50" от какого объема браги? Второй дробный - головы опять отбираем? Сколько % от АС? "Сырец - 90 град" это что? Что остается в кубе это ясно, а что получается, как на запах? А вообще то, что-то в этом есть...
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.5659  24 Окт. 16, 18:18, через 38 мин
30-50 грамм браги с куба 14 литров,как ацетоном вонять перестает и до 99 в кубе.Второй дробный головы примерно грамм 50 на литр АС.
Индукционка имеет 2 режима настроек в Ваттах и в Градусах. Изиками не пахнет и привкуса сивушного нет.Все сидит в кубе до 82 градусов.Процесс раза в два быстрее проходит и отходов меньше.Единственное на открытом огне или на электроплитке не рискнул-бы таким заниматься.