Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 514 285
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5680  25 Окт. 16, 16:00
краном на выходе создается небольшое давление.Duliks, 25 Окт. 16, 14:16
Оно зачем надо? Что даёт?
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5681  25 Окт. 16, 16:13, через 13 мин
AlexVv78, Тёзка подскажи, ты на каком калькуляторе всё расчитываешь? У меня только "калькулятор самогонщика" в смартфоне есть.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5682  25 Окт. 16, 16:29, через 17 мин
Да я не то чтобы рассчитываю. Так проверил данные. У меня как раз калькулятор самогонщика для персонального компа, а на андроид еще не нашел.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5683  25 Окт. 16, 17:47
AlexVv78, Короче сработал у меня таймер на 82° в кубе, получил 1250мл. продукта спиртуозностью 91%.Поменял приёмную ёмкость и гоню до 83° в кубе. Пока капает с чистым запахом спирта, без посторонней вони. Может ещё немного выжму хорошего сэма?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5684  25 Окт. 16, 17:55, через 8 мин
VAN73, ты с укреплением что-ли гонишь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5685  25 Окт. 16, 17:55, через 1 мин
а на андроид еще не нашел.AlexVv78, 25 Окт. 16, 16:29
https://play.google.com/...tcalc&hl=ru
хорошая штука.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5686  25 Окт. 16, 17:57, через 2 мин
Скачал уже, но похоже по функционалу он похуже чем под windows
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5687  25 Окт. 16, 18:40, через 44 мин
VAN73, ты с укреплением что-ли гонишь?AlexVv78, 25 Окт. 16, 17:55
Ага, а что, не надо было?

Добавлено через 7мин.:

Выгнал до 83°С в кубе в другую приёмную ёмкост ещё 250мл. 89%-ого спирта. Плохго запаха не учуял. Может у меня с обонянием, что-то не то, но пахнет просто спиртом, резковато конечно.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5688  25 Окт. 16, 19:00, через 21 мин
Крайний перегон, обычно в режиме прямоточника делают. Сам укреплять не пробовал. После 83 в кубе опять никаких запахов не было? Там такой жесткачь должен пойти, что любое обоняние его учует. Ты просто вдохнуть не сможешь... будешь долго кашлять
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5689  25 Окт. 16, 20:04
Парни, вы всё говорите про температуру в кубе, а на температуру после ДЕФА и перед холодильником почему не ориентируетесь? Ведь, если там держать Т до 80°С, то получим хороший продукт? Или я чего то не понимаю?
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.5690  25 Окт. 16, 20:11, через 8 мин
После 83 в кубе опять никаких запахов не было? Там такой жесткачь должен пойти, что любое обоняние его учует. Ты просто вдохнуть не сможешь... будешь долго кашлятьAlexVv78, 25 Окт. 16, 19:00
Да, абсалютно нормальный спиртовой запах, капли растирал на ладонях, пахнет спиртом, как спирт с рук выветривался ничем не пахло. А вот когда содержимое куба сливал, вот тогда дааа. Воняло.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5691  25 Окт. 16, 20:15, через 5 мин
Ведь, если там держать Т до 80°С, то получим хороший продукт?Bernder, 25 Окт. 16, 20:04
https://docviewer.yandex.ru/...;c=580f93db2985 почитай
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5692  25 Окт. 16, 20:19, через 5 мин
Парни, вы всё говорите про температуру в кубе, а на температуру после ДЕФА и перед холодильником почему не ориентируетесь? Ведь, если там держать Т до 80°С, то получим хороший продукт? Или я чего то не понимаю?berezikoff, Читал. На что конкретно там нужно обратить внимание, дай цитату.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5693  25 Окт. 16, 20:46, через 27 мин
Стабильность.Скачки температуры легче регулировать.Duliks, 25 Окт. 16, 19:25
  Чтобы не было скачков есть только один нормальный способ борьбы - редуктор "После себя". После этого наступает счастье.
Bernder, да плевать на t после дефа. В её абсолютном значении. Ориентируйся на капель, потом на скорость отбора. И ДЕЛЬТА важна. Ну а в кубе, как обычно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5694  25 Окт. 16, 20:55, через 10 мин
На что конкретно там нужно обратить внимание, дай цитату.Bernder, 25 Окт. 16, 20:19
Я СПЕЦИАЛЬНО не привожу сейчас вообще никаких цифр, чтобы не сбивать с толку начинающего винокура. Запомните сразу, важны НЕ КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ, ВАЖНА именно ДИНАМИКА температуры. Ее постоянство, или же рост.


Если температура медленно, но продолжает расти (градус, полтора, два..) значит мы поставили отбор выше номинального, и быстро получаем дистиллят с пониженной крепостью (степенью очистк


А дальше все так же просто. Процесс идет, спирт потихоньку выпаривается из куба. Пока в кубе спиртуозность приличная, температура верхнего термометра очень стабильна, плюс-минус 0,1-0,2С. Однако с течением времени спирта в кубе все меньше, и рано или поздно температура начинает ползти вверх (укрепляющей способности нашего оборудования перестает хватать). Вот тут нужно опять подрегулировать воду (чуть-чуть увеличить поток через укрепляющий холодильник). Струйка дистиллята станет чуть тоньше, а температура вернется к первоначальной

Добавлено через 1мин.:

важны НЕ КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ, ВАЖНА именно ДИНАМИКА температуры. Ее постоянство, или же рост.berezikoff, 25 Окт. 16, 20:55
ДЕЛЬТАЯхтсмен, 25 Окт. 16, 20:46
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5695  25 Окт. 16, 20:57, через 2 мин

Ориентируйся на капель, потом на скорость отбора. И ДЕЛЬТА важна. Ну а в кубе, как обычно.Яхтсмен, 25 Окт. 16, 20:46
Как на неё ориентироваться? Скорость отбора разве важна? Не кипяток идёт и нормально. Что такое дельта и что в ней важного?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5696  25 Окт. 16, 20:58, через 1 мин
Bernder, Я пас-читай давай.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5697  25 Окт. 16, 21:01, через 4 мин
berezikoff, ну это всё азбука, видимо я уже не "начинающий винокур"... Т.е. ты хочешь сказать, что при Т пара после дефа меньше 80°С возможен прорыв сивухи? Это я к чему: не нравится мне то, что у меня получается, ни по запаху, ни по вкусу, пить это нельзя, как по мне, хотя делаю всё по науке. Хз что делать...
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5698  25 Окт. 16, 21:06, через 5 мин
я уже не "начинающий винокур"...Bernder, 25 Окт. 16, 21:01
Скорость отбора разве важна? Не кипяток идёт и нормально. Что такое дельта и что в ней важного?Bernder, 25 Окт. 16, 20:57
не заметно
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5699  25 Окт. 16, 21:08, через 2 мин
не заметноberezikoff, 25 Окт. 16, 21:06
Поясни.