краном на выходе создается небольшое давление.Duliks, 25 Окт. 16, 14:16Оно зачем надо? Что даёт?
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.5680 25 Окт. 16, 16:00
VAN73
Магистр
Москва
290 32


AlexVv78, Тёзка подскажи, ты на каком калькуляторе всё расчитываешь? У меня только "калькулятор самогонщика" в смартфоне есть.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5682 25 Окт. 16, 16:29 (через 17 мин)
Да я не то чтобы рассчитываю. Так проверил данные. У меня как раз калькулятор самогонщика для персонального компа, а на андроид еще не нашел.
VAN73
Магистр
Москва
290 32


AlexVv78, Короче сработал у меня таймер на 82° в кубе, получил 1250мл. продукта спиртуозностью 91%.Поменял приёмную ёмкость и гоню до 83° в кубе. Пока капает с чистым запахом спирта, без посторонней вони. Может ещё немного выжму хорошего сэма?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


VAN73, ты с укреплением что-ли гонишь?

Отв.5685 25 Окт. 16, 17:55 (через 1 мин)
а на андроид еще не нашел.AlexVv78, 25 Окт. 16, 16:29https://play.google.com/...tcalc&hl=ru
хорошая штука.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Скачал уже, но похоже по функционалу он похуже чем под windows
VAN73
Магистр
Москва
290 32


VAN73, ты с укреплением что-ли гонишь?AlexVv78, 25 Окт. 16, 17:55Ага, а что, не надо было?
Добавлено через 7мин.:
Выгнал до 83°С в кубе в другую приёмную ёмкост ещё 250мл. 89%-ого спирта. Плохго запаха не учуял. Может у меня с обонянием, что-то не то, но пахнет просто спиртом, резковато конечно.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5688 25 Окт. 16, 19:00 (через 21 мин)
Крайний перегон, обычно в режиме прямоточника делают. Сам укреплять не пробовал. После 83 в кубе опять никаких запахов не было? Там такой жесткачь должен пойти, что любое обоняние его учует. Ты просто вдохнуть не сможешь... будешь долго кашлять
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.5689 25 Окт. 16, 20:04
Парни, вы всё говорите про температуру в кубе, а на температуру после ДЕФА и перед холодильником почему не ориентируетесь? Ведь, если там держать Т до 80°С, то получим хороший продукт? Или я чего то не понимаю?
VAN73
Магистр
Москва
290 32


После 83 в кубе опять никаких запахов не было? Там такой жесткачь должен пойти, что любое обоняние его учует. Ты просто вдохнуть не сможешь... будешь долго кашлятьAlexVv78, 25 Окт. 16, 19:00Да, абсалютно нормальный спиртовой запах, капли растирал на ладонях, пахнет спиртом, как спирт с рук выветривался ничем не пахло. А вот когда содержимое куба сливал, вот тогда дааа. Воняло.

Отв.5691 25 Окт. 16, 20:15 (через 5 мин)
Ведь, если там держать Т до 80°С, то получим хороший продукт?Bernder, 25 Окт. 16, 20:04https://docviewer.yandex.ru/...;c=580f93db2985 почитай
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.5692 25 Окт. 16, 20:19 (через 5 мин)
Парни, вы всё говорите про температуру в кубе, а на температуру после ДЕФА и перед холодильником почему не ориентируетесь? Ведь, если там держать Т до 80°С, то получим хороший продукт? Или я чего то не понимаю?berezikoff, Читал. На что конкретно там нужно обратить внимание, дай цитату.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.5693 25 Окт. 16, 20:46 (через 27 мин)
Стабильность.Скачки температуры легче регулировать.Duliks, 25 Окт. 16, 19:25Чтобы не было скачков есть только один нормальный способ борьбы - редуктор "После себя". После этого наступает счастье.
Bernder, да плевать на t после дефа. В её абсолютном значении. Ориентируйся на капель, потом на скорость отбора. И ДЕЛЬТА важна. Ну а в кубе, как обычно.

Отв.5694 25 Окт. 16, 20:55 (через 10 мин)
На что конкретно там нужно обратить внимание, дай цитату.Bernder, 25 Окт. 16, 20:19Я СПЕЦИАЛЬНО не привожу сейчас вообще никаких цифр, чтобы не сбивать с толку начинающего винокура. Запомните сразу, важны НЕ КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ, ВАЖНА именно ДИНАМИКА температуры. Ее постоянство, или же рост.
Если температура медленно, но продолжает расти (градус, полтора, два..) значит мы поставили отбор выше номинального, и быстро получаем дистиллят с пониженной крепостью (степенью очистк
А дальше все так же просто. Процесс идет, спирт потихоньку выпаривается из куба. Пока в кубе спиртуозность приличная, температура верхнего термометра очень стабильна, плюс-минус 0,1-0,2С. Однако с течением времени спирта в кубе все меньше, и рано или поздно температура начинает ползти вверх (укрепляющей способности нашего оборудования перестает хватать). Вот тут нужно опять подрегулировать воду (чуть-чуть увеличить поток через укрепляющий холодильник). Струйка дистиллята станет чуть тоньше, а температура вернется к первоначальной
Добавлено через 1мин.:
важны НЕ КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ, ВАЖНА именно ДИНАМИКА температуры. Ее постоянство, или же рост.berezikoff, 25 Окт. 16, 20:55
ДЕЛЬТАЯхтсмен, 25 Окт. 16, 20:46
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.5695 25 Окт. 16, 20:57 (через 2 мин)
Ориентируйся на капель, потом на скорость отбора. И ДЕЛЬТА важна. Ну а в кубе, как обычно.Яхтсмен, 25 Окт. 16, 20:46Как на неё ориентироваться? Скорость отбора разве важна? Не кипяток идёт и нормально. Что такое дельта и что в ней важного?

Отв.5696 25 Окт. 16, 20:58 (через 1 мин)
Bernder, Я пас-читай давай.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.5697 25 Окт. 16, 21:01 (через 4 мин)
berezikoff, ну это всё азбука, видимо я уже не "начинающий винокур"... Т.е. ты хочешь сказать, что при Т пара после дефа меньше 80°С возможен прорыв сивухи? Это я к чему: не нравится мне то, что у меня получается, ни по запаху, ни по вкусу, пить это нельзя, как по мне, хотя делаю всё по науке. Хз что делать...
сообщение удалено

Отв.5698 25 Окт. 16, 21:06 (через 5 мин)
я уже не "начинающий винокур"...Bernder, 25 Окт. 16, 21:01
Скорость отбора разве важна? Не кипяток идёт и нормально. Что такое дельта и что в ней важного?Bernder, 25 Окт. 16, 20:57не заметно
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.5699 25 Окт. 16, 21:08 (через 2 мин)
не заметноberezikoff, 25 Окт. 16, 21:06Поясни.