Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.5720 26 Окт. 16, 14:55
В паспорте должно быть указано не 2 очка, а диапазон давления, которое редуктор может обеспечивать после себя. На моём написано от 1 до 5,5 бар. (1 бар = 1,0197 ат = 0,98692 атм). Чтобы обеспечить редуктору давление после себя, я установил ограничительную шайбу. Без шайбы после редуктора, давления не будет при свободном сливе. Нечего будет стабилизировать.

Отв.5721 26 Окт. 16, 15:36 (через 42 мин)
Без шайбы после редуктора, давления не будет при свободном сливе.Abettor, 26 Окт. 16, 14:55Редуктор- это стабилизатор, в данном случае он будет стабилизировать не давление в "аппендеците" а проток воды . Так же как и газовый редуктор-когда сварной открывает на полную он регулирует кол-во проходящего газа(но на редукторе показывает давление).
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.5722 26 Окт. 16, 16:17 (через 41 мин)
Извиняйте панове профессоре но тут ты не вполне прав. Даже если сварной откроет кран на горелке на полную, то "аппендицит" никуда не пропадает. Зауженное сопло горелки таки остаётся. От того то манометр на газовом редукторе и давление показывает. И чем больше сварной накрутит редуктор, тем больше он создаст давление после редуктора, а стало быть увеличит количество проходящего газа. Насколько я помню, уравнение Бернулли пока не отменено. Пусть сварной не на полную откроет, а шланг с горелки сдёрнет - и какое же тогда давление покажет манометр? Правильно, покажет как бы ноль! Не надо сравнивать газовый редуктор и водяной. У газового редуктора давление регулируется от 0 и, (предположим), до 2,5 бар, а у водяного от 1 до 5,5 бар. Водяной редуктор при малых давлениях после себя (в моём случае от 0 до 1 бар) вообще не работает. Для того и шайбу ставлю, чтобы исключить "мертвую зону". А газовый будет работать и при ~0,00000001 бар. Тем самым создаётся иллюзия, что газовый редуктор регулирует к-во проходящего газа.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.5723 26 Окт. 16, 16:19 (через 2 мин)
с завода давление в 2 очка, это нормально или как?VAN73, 26 Окт. 16, 14:31Понятия не имею. Я не измерял полученное давление. Смысл в том, что редуктор убирает ПУЛЬСАЦИИ давления в водопроводе. Я выставил не большое, но чисто визуально, на глаз.
после редуктора, давления не будет при свободном сливе.Abettor, 26 Окт. 16, 14:55Угу, но слив то у нас сильно зажатый. Гофман, шланги, переходники... Работает. И по кухонному крану вижу.
О! И выше подтверждение появилось, пока я кнопки давил.
сообщение удалено
VAN73
Магистр
Москва
290 32


В паспорте должно быть указано не 2 очка, а диапазон давления, которое редуктор может обеспечивать после себя. На моём написано от 1 до 5,5 барAbettor, 26 Окт. 16, 14:55Всё верно, на моём тоже от 1 до скольких-то там бар. Но продавец сказал, что с завода регулировка установлена на 2 бара, а что бы выставить другое давление нужно подключить манометр. Вот я и спрашивал, нормально ли 2 бара для квартиры или надо регулировать?

Отв.5725 26 Окт. 16, 16:26 (через 2 мин)
Abettor, Спорить с тобой не хочу , но знаю что проходное отверстие у редуктора тонкое, по сравнению с полдюймовой трубой, на которую он навёрнут. У яхтсмена работает и показывает давление.
http://valtec.ru/document/technical/VT.088-0916.pdf на фото показано в разрезе зауженое проходное отверстие-аналог твоей шайбы.
http://valtec.ru/document/technical/VT.088-0916.pdf на фото показано в разрезе зауженое проходное отверстие-аналог твоей шайбы.
сообщение удалено
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.5726 26 Окт. 16, 16:40 (через 14 мин)
а что бы выставить другое давление нужно подключить манометр.VAN73, 26 Окт. 16, 16:25Да не нужен манометр. Попробуй, посмотри, что получилось. Покрути и сравни, как лучше. И так и оставь.
Добавлено через 1мин.:
Зажат до Гофмана,а холодильник???Duliks, 26 Окт. 16, 16:39А холодильник после Гофмана. И что? Мы говорим о СТАБИЛЬНОМ давлении.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.5727 26 Окт. 16, 16:44 (через 4 мин)
а что бы выставить другое давление нужно подключить манометр.VAN73, 26 Окт. 16, 16:25Манометр в данном случае нужен только для наглядности. Но стоить это удовольствие может до 1000 р. Тебе это надо? Больше/меньше можно настраивать и без манометра. Так какое должно быть "давление после себя", как определить? Скажу, что сделать это можно опытным путём. Ключом максимально ослабляешь пружину редуктора. Вооружаешься мерным цилиндром (или кухонными весами) и замеряешь расход воды, проходящей через ПК. У меня обычно это 150 - 250 мл/мин. Оптимум определяешь уже в процессе работы. У меня оптимум составил 180 мл/мин. Если редуктор не обеспечивает такой малый расход, поставь после него шайбу (в виде диска проколотого иголкой).
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.5728 26 Окт. 16, 17:51
Если убрать шайбу, и поменять редуктор с краном местами будет то-же самое.Duliks, 26 Окт. 16, 16:24Шайбу поставил один раз и считай настройка готова. А вот кран придется либо ещё один ставить (а это дороже) либо постоянно крутить. Процесс то у нас периодический. После каждого цикла кран полностью перекрывается. С каждым новым циклом - новая настройка.
Редуктор,имхо,нужен что-бы во время процесса,если домашним приспичит постирать,помыться или еще куда-нибудь,давление воды для аппарата не падало.Когда делал ремонт разводку скручивал через гребенки и никакой редуктор не нужен,все стабильно.Duliks, 26 Окт. 16, 16:24Ну, это только в Москве такое возможно. В провинции давление гуляет в широких пределах в зависимости от времени суток и дня недели. А в многоквартирном доме от каждого соседского сливного бачка с давлением чехарда. Впрочем, если у кого нет проблем, не о чем и говорить. Я тоже редуктор поставил не от безысходности, а больше как украшение. Тем не менее, стабильность возросла. Главный козырь - удалось снизить поток воды. Водяной счётчик стоит! А разве это плохо? Мы все за повышение энергоэффективности. Все в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 г. №261-ФЗ.
http://valtec.ru/document/technical/VT.088-0916.pdf на фото показано в разрезе зауженое проходное отверстие-аналог твоей шайбы.berezikoff, 26 Окт. 16, 16:26Спасибо за красивое фото и инструкцию к редуктору. Однако номинальный расход воды в ПК в 100 раз меньше номинального расхода, на который рассчитан редуктор. Стало быть и отверстие должно быть меньше во столько же раз.
сообщение удалено
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.5730 26 Окт. 16, 19:54
После зажима Гофмана вся стабильность заканчиваетсяDuliks, 26 Окт. 16, 17:29Опять же - с чего это?
И ещё : А что у меня всё отлично работало то?
сообщение удалено
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


Чтобы обеспечить редуктору давление после себя, я установил ограничительную шайбу. Без шайбы после редуктора, давления не будет при свободном сливе. Нечего будет стабилизировать.Abettor, 26 Окт. 16, 14:55Не согласен я с таким утверждением. Давление стабильное будет между выходом редуктора и шайбой, и это нужно для показометра-манометра При свободном сливе проток воды будет разным в зависимости от "накрученного" давления,но стабильным !Грубо! говоря при 2 кг/см будет 2 литра/мин, при 3 кг/см будет 3 литра/мин
(это как РМ2 или РМЦ3500 для тена,: на выходе "+" "-" 1 вольт,вне зависимости от входного напряжения, !НО НЕ ВЫШЕ ВХОДНОГО!)
Я поставил Редуктор от пневматики, и два дросселя "камоцци". -работает нормально, на входе у меня скачки от 2,5 до 0,7 кг/см. Для стабильной работы мне хватает потока в 0,5 кг.
А функцию шайбы с калиброванным отверстием после редуктора мне заменяют подпертые дроссели...
сообщение удалено
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


Водяной редуктор ниже 1атм. работать не будет,отсюда и шайба.Duliks, 27 Окт. 16, 00:27Согласен, у меня пневмо-редуктор более "тонкий" по диапазону давлений

Отв.5733 27 Окт. 16, 00:40 (через 9 мин)
Водяной редуктор ниже 1атмDuliks, 27 Окт. 16, 00:27это же условные единицы, при открытой трубе слива.
сообщение удалено
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


Дросселя в каких местах стоят?Duliks, 27 Окт. 16, 00:43Один вместо "гофмана" на входе в восходящий (парциальный) холодильник, другой на входе финального конденсирующего холодильника. А перед ними редуктор
сообщение удалено
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.5735 27 Окт. 16, 08:44
Если не секрет,какой расход воды?Duliks, 26 Окт. 16, 23:38Меньше 60 л/час. Держал воду на выходе тёплой.
Какая связка с ПК?Duliks, 26 Окт. 16, 23:38ПК на сухопарнике и, потом, ПК на ТКМ750. С тарельчатой, конечно, стабильнее.
мощность нагрева и степень укрепления при перегонки из браги спирта-сырца?Duliks, 26 Окт. 16, 23:38Мощность 2 кВт. А сколько получалось, не помню.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.5736 27 Окт. 16, 11:01
Я все думаю с мощностью нагрева при отборе голов, или опять велосипед изобретаю )) Если нагрев сильный, допустим 2Квт, то бурление в кубе будет не хилое и думаю что будет плохое разделение, все в перемешку и при такой мощности резон быстрее отобрать головы с потерей продукта, не капля в секунду, а больше, может лучше спокойно отбирать примерно на 1000-1200Квт по капле в секунду с потерей времени, но увеличением качества? В правильном направлении думаю или нет?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.5737 27 Окт. 16, 11:08 (через 7 мин)
или опять велосипед изобретаюalibastr, 27 Окт. 16, 11:01Опять.))) Нужно мееедленно, с потерей времени.


alibastr, с точностью до наоборот. Чем больше кипение( но не захлёб), тем лучше тепломассообмен и разделение. Грубо говоря, чем больше флегмы стекает назад в куб, тем лучше.
сообщение удалено


Duliks, вытекать мало его должно в отбор, а в колонну назад стекать много
сообщение удалено