если газом то редуктор не поможет.seleta, 28 Окт. 16, 10:52Почему, поясни, пожалуйста?
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5780 28 Окт. 16, 11:24
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.5781 28 Окт. 16, 12:34
Редуктор "после себя" исправит ситуацию.VAN73, 28 Окт. 16, 09:42Редуктор - это же просто ограничитель, не пойму как он может помочь, если давление растет то да, а если падает? Или я чего-то незнаю
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.5782 28 Окт. 16, 13:01, через 27 мин
Почему, поясни, пожалуйста?Bernder, 28 Окт. 16, 11:24когда пользуешся газом комната должна быть проветриваемой иза этого переодически паявляется сквозняк и меняет температуру в кубе а мы к примеру настроили подачу воды 400мл литров в минуту процес идет идиально скозняк успокаивается и температура в кубе пошла резко в верх и также в дефе и вся токая ерунда у меня была пока тэн не установил.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.5783 28 Окт. 16, 13:54, через 53 мин
На сс грею газом. Над плитой вытяжка в канал. Форточка открыта. Стабильность завидная.
Отв.5784 28 Окт. 16, 13:57, через 4 мин
а если падает? Или я чего-то незнаюalibastr, 28 Окт. 16, 12:34Тут важно на каком давлении ты гофмана настроил. Без редуктора у тебя допустим 4 атм. Ты настроил гофмана. Давление упало до2,5 атм. Проблема. Если редуктором ты сразу выставил 1,5атм и настроил гофмана, то подобное падение на входе никак не отразится на работе колонны.
Добавлено через 3мин.:
При этом при более низком давлении после редуктора, регулировка гофмана должна происходить более комфортно.
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.5785 28 Окт. 16, 15:12
На сс грею газом. Над плитой вытяжка в канал. Форточка открыта. Стабильность завидная.Abettor, 28 Окт. 16, 13:54да когда брагу гониш проблем нет.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.5786 28 Окт. 16, 16:25
Укрепление до скольких% ?Duliks, 28 Окт. 16, 14:58(63 - 65)% об. сс. Гоню до (10 - 20)% в струе.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.5787 28 Окт. 16, 17:50
Второй, конечно, на РК. В кубе РК жуть остаётся.
сообщение удалено
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.5788 29 Окт. 16, 04:18
В ПК что-бы жуть в кубе оставить,навалка крепкая нужна.Duliks, 28 Окт. 16, 18:49Самая жуть, если поделить на два тела (с браги), первое укрепить,и отогнать до ИА, в кубе хим оружие. Я чуть бабушку не отравил, сухари сушил. Оставил кубовый остаток для примера, а она хлопнула. Хорошо, долгожитель, 95 лет
сухари сушил, когда она в ванной лежала с пеной изо рта. Организм долгожителя справился
Добавлено через 11мин.:
В ПК что-бы жуть в кубе оставить,навалка крепкая нужна.Duliks, 28 Окт. 16, 18:49+100 500
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5789 29 Окт. 16, 04:53, через 35 мин
Самая жуть, если поделить на два тела (с браги), первое укрепить,и отогнать до ИА, в кубе хим оружие. Я чуть бабушку не отравил, сухари сушил. Оставил кубовый остаток для примера, а она хлопнула. Хорошо, долгожитель, 95 лет
сухари сушил, когда она в ванной лежала с пеной изо рта. Организм долгожителя справилсяaezspb, 29 Окт. 16, 04:18
Ого какой концентрат получился, хорошо, что все закончилось хорошо)
Надо тож на бочку по Габриэлю сделать
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.5790 29 Окт. 16, 04:58, через 6 мин
Да щас весь нормальный дистиллят (казёнка) по габриелю, дешёвый - самогон, с иа и хвостами
Просто употребляю коньяк российский, до своего СС не добрался, лучший - Дугладзе (Джорджия)
Просто употребляю коньяк российский, до своего СС не добрался, лучший - Дугладзе (Джорджия)
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5791 29 Окт. 16, 05:01, через 4 мин
Да щас весь нормальный дистиллят (казёнка) по габриелю, дешёвый - самогон, с иа и хвостамиaezspb, 29 Окт. 16, 04:58
По габриэлю слишком духаристый получается, но в бочку самое то. У меня уже настоялся дистилят на кукурузе, пора сливать, теперь под вискарик буду готовить)
Добавлено через 5ч. 9мин.:
Навинтил редуктор "после себя", делаю первый погон сахарной. Факт, система стала куда более стабильной, нет завоздушивания водяной системы и струйка стал более равномерной, исчезли скачки температуры в восходящем холодильнике.
Радоваться пока конечно рано, все покажет второй погон
сообщения удалены (3)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.5792 29 Окт. 16, 10:15
Радоваться пока конечно рано, все покажет второй погонdoktorbel, 29 Окт. 16, 05:01Для счастья потребуется и стабильный нагрев.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5793 29 Окт. 16, 10:18, через 3 мин
Завтра понаблюдаю за моим регулятором и стабильностью, возможно и потребуется
сообщение удалено
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5794 29 Окт. 16, 12:54
Я на царге с пк сырец прогоню, по идее все должно быть стабильно, ага
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.5795 29 Окт. 16, 13:18, через 25 мин
А как на запах получился и на вкус? Лучше или хуже,чем перегонять разведенный СС?Duliks, 28 Окт. 16, 13:44На вкус, жестковат (думаю надо фруктозы чуть добавить), на запах, хорош (еле уловимый запах самогона). Конечно не разведённый СС перегонять лучьше-удобней.
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5796 29 Окт. 16, 14:22
лучьше-удобней.VAN73, 29 Окт. 16, 13:18В чём удобство проявляется?
сообщение удалено
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.5797 29 Окт. 16, 15:16, через 54 мин
В чём удобство проявляется?Bernder, 29 Окт. 16, 14:22Удобство в том, что при крепкой новалке, танцев с бубном вокруг Т° в васходящем холодильнике намного меньше. Когда я зделал навалку при втором перегоне в 15%, вот тогда я наплясался от души!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5798 29 Окт. 16, 15:40, через 25 мин
танцев с бубном вокруг Т° в васходящем холодильнике намного меньше.VAN73, 29 Окт. 16, 15:16Почему так? Этому есть физическое подтверждение?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5799 29 Окт. 16, 15:42, через 3 мин
Братцы, есть дилема.
Получил сахарный сырец 55 град 7800.
Дальше будет на царге 1200 плюс пк. Есть два куба. Один 15 литров, обычно второй раз на нем и гнал, без разведения до 92 в кубе, на плите.
Второй куб 38 л с не снижаемым остатком в 6 литров на тэне. Можно залить воды плюс 7800 мл сырца и гнать. Ранее не пробовал, навалка будет ок 30 град. До скольки град гнать в этом случае?
Какой способ оптимальнее? На тэне как то быстрее получается, хотя с разведением неизвестно есче...
Получил сахарный сырец 55 град 7800.
Дальше будет на царге 1200 плюс пк. Есть два куба. Один 15 литров, обычно второй раз на нем и гнал, без разведения до 92 в кубе, на плите.
Второй куб 38 л с не снижаемым остатком в 6 литров на тэне. Можно залить воды плюс 7800 мл сырца и гнать. Ранее не пробовал, навалка будет ок 30 град. До скольки град гнать в этом случае?
Какой способ оптимальнее? На тэне как то быстрее получается, хотя с разведением неизвестно есче...