Олег, максимально воду давайdoktorbel, 07 Марта 17, 16:12
Нафига голову морочиш? Пусть иногда слеза проскакивает!sass999, 09 Марта 17, 21:09Ребята, так как все-таки правильно? Прошу ответить с аргументами.
Олег, максимально воду давайdoktorbel, 07 Марта 17, 16:12
Нафига голову морочиш? Пусть иногда слеза проскакивает!sass999, 09 Марта 17, 21:09Ребята, так как все-таки правильно? Прошу ответить с аргументами.
Прошу ответить с аргументами.lues, 10 Марта 17, 08:23Работа "на себя" - это работа на себя! То есть, просерать нигде ничего не должно. Даёшь в Деф полный напор воды на 30-40 минут, потом постепенно воду прикручиваешь, а на холодильник по чуть-чуть добавляешь. Желательно иметь раздельные водяные контуры для Дефа и для холодильника. Начинаешь отбирать головы, согласно последнему постановлению ВЦСПС, т.е. покапельно
ПК - выбор нищебродовСвирид Петрович, 09 Марта 17, 23:34Попробую объяснить, почему собираюсь брать ПК. Главное-потому что реально сам не знаю, что мне надо. Я же начинающий - откуда мне знать, что хорошо, что плохо. Прямоточник - слишком прост и не позволяет особых настроек и манипуляций. Колонны с дефом - пока сложен и непонятен. ПК - некий компромиссный вариант. К тому же позволяет понять глубже и на практике суть процесса. Опять же и по деньгам компромиссный. Не знаю, нещеброд или нет, но лишних денег не бывает!
Подскажите пожалуйста коллеги как правильно перегнать брагу на этом аппаратеsergio73, 10 Марта 17, 00:15на этот вопрос точнее должен ответить производитель.
Колонны с дефом - пока сложен и непонятен. ПК - некий компромиссный вариант.vladman, 10 Марта 17, 10:34На ПК гораздо сложнее получить приемлемый продукт,чем на насадочной.
согласно последнему постановлению ВЦСПС,Vagabond0960, 10 Марта 17, 08:52Сильный аргумент.
Прошу ответить с аргументами.lues, 10 Марта 17, 08:23
трамбон должен быть завсегда "на слезе". Это означает правильную парциальность и отсутствие переохлаждения флегмы. Верхние ТТ при этом сжимаются по высоте и не дают головам стекать вниз, закругляя их вверх своевременным переиспарением.jkerry, 27 Янв. 17, 22:44
и гони на полной мощности 2000-2500 Wolegm22, 10 Марта 17, 13:03Попробуй и сам ответишь на свой вопрос.
производитель еще рекомендует сухопарник поставить, чтобы брызгоуноса не было.olegm22, 10 Марта 17, 13:03И привязать ПК покрепче не забудь.
И привязать ПК покрепче не забудь.Duliks, 10 Марта 17, 13:26Не знаю, у меня вроде стоит как вкопанная и даже сухопарник без стяжки. Конечно зарекаться не буду,всякое в жизни бывает, но факт есть факт.
Попробуй и сам ответишь на свой вопрос.Duliks, 10 Марта 17, 13:26И что будет?
Я, в своё время яростно топивший за сабж, могу сказать следующее: ПК - выбор нищебродов.Игорю, как предпринимателю, было бы в высшей степени глупо не дать клиентам того, чего они вожделеют - чтоб было дёшево и сердито. Его ПК оттягивает на себя ту самую таргет груп, которая считает, что из говна и палок, вернее, из одного оцинкованного ведра и двух консервных банок (привет, магарыч!), приобретённого за шапку сухарей, можно со скоростью полтора литра в час выдавать "достойный напиток, который нравится мне и всем моим друзьям".Тем более, что из ПК действительно можно выжать что-то путнее. Правда, после долгих танцев и не с такой завораживающей воображение скоростью.Свирид Петрович, 09 Марта 17, 23:34Такое на ЭТОМ форуме моветон.
К тому же позволяет понять глубже и на практике суть процесса.vladman, 10 Марта 17, 10:34Лучше марки собирать, чем тратить время на освоение этой железки. К стати, прямоточник это то, что надо. Под него пустую трубу до метра и вас СЭМ с большой буквы. При условии выдерживания всех технологических условий: двойной перегон, второй дробный ну и т.д. подготовка браги, воды, сахара и ...
Брагу перегоняй как можно быстрее, воду в восходящий холодильник не запускай только в нисходящий, т.е. у тебя получится обычный прямоток и гони на полной мощности 2000-2500 W, производитель еще рекомендует сухопарник поставить, чтобы брызгоуноса не было.olegm22, 10 Марта 17, 13:03Бред!
На ПК гораздо сложнее получить приемлемый продукт,чем на насадочной.Duliks, 10 Марта 17, 11:09Да указывайте материал на котором работаете! Что из сахарной приличного можно получить на насадочной колонне? НДРФ, протоспирт? КУда потом его девать. Концентрированные примеси в спирте- грязный спирт. Разбавь и получиш то, что пить нехочется.
Бред!sass999, 10 Марта 17, 19:02Почему?
Что из сахарной приличного можно получить на насадочной колонне? НДРФ, протоспирт? КУда потом его девать. Концентрированные примеси в спирте- грязный спирт. Разбавь и получиш то, что пить нехочетсяsass999, 10 Марта 17, 19:02А с чего он вдруг грязный? Неожиданно.... У меня на ХД-4-500(0,75) выходит вполне себе без лишнего запаха. Поясни, что я делаю не так? Почему у меня он чистый?
ректификация, а нафига она нужна?!sass999, 10 Марта 17, 19:02Что бы получить, более-менее чистый продукт. Не дотягивающий до ГОСТа спирта, но превосходящий ГОСТы виски-коньяка по содержанию примесей. Да, без привкуса СЭМа ( который многим нравится), но все равно не спирт, как принято считать на этом форуме. После первой ректификации, надо быть честным, остается послевкусие исходника, что бы тут не писали, лукавят...
НДРФ, протоспиртsass999, 10 Марта 17, 19:02маркетинговое название, придуманное производителем. Кто купит девайс, на котором можно получить "грязный спирт"?
ХД-4-500(0,75) выходит вполне себеOppofan, 10 Марта 17, 21:09Если скорость отбора тела 50 мл/ч, вполне может быть.
Пьётся очень даже ничегоOppofan, 10 Марта 17, 21:09Субъективно, да. А объективно? На вкус и цвет, и "Огуречный" то же, сносный напиток.
Если скорость отбора тела 50 мл/ч, вполне может быть.Арчер, 10 Марта 17, 21:44Около 150 мл/ч получается.
Субъективно, да. А объективно? На вкус и цвет, и "Огуречный" то же, сносный напиток.Арчер, 10 Марта 17, 21:44Когда наливаю гостям 40% сортировку (типа водка), первый раз все спрашивают - ты чего нам воду налил - не пахнет вообще. Никак. Вкус водки - это да, вкус есть, а запаха - нет.
Кто купит девайс, на котором можно получить "грязный спирт"?Арчер, 10 Марта 17, 21:44
Около 150 мл/ч получаетсяOppofan, 10 Марта 17, 21:56Снимаю шляпу, надо отдать должное твоему терпению.
Вкус водкиOppofan, 10 Марта 17, 21:56Не лукавь.... Вкус водки, только от угля, или подпущенных голов.
ПК - дистиллятор. т.е. ни ндрф, ни "грязный спирт" на ней не получить ну никак.Твои слова, да в головы адептов ПК. А то пытаются....
Дистиллят же, да простят меня многие, на мой взгляд годится только на щепу или бочку. На полгода и больше. Имею ввиду зерновой.alkotester, 10 Марта 17, 22:05
Снимаю шляпу, надо отдать должное твоему терпению.Арчер, 10 Марта 17, 22:07Причём тут моё терпение - автоматика. Поставил и забыл :-)
Не лукавь.... Вкус водки, только от угля, или подпущенных голов.Я не любитель водки, и прочих крепких напитков. Себе развожу 5-7% сортировку с чем-нибудь сладеньким. Поэтому для меня любой крепкий напиток - вонюч и гадок (исключительно ИМХО). Так-что тот вкус, что у сортировки 40% для меня - водочный.
А есть еще фактор. На шару и хлорка - творог. Это я о гостях...
Про то, что пьется как вода, практически от всех дегустаторов слышу. Может фактор хлорки-творога?Арчер, 10 Марта 17, 22:07
Причём тут моё терпениеOppofan, 10 Марта 17, 22:18Может не правильно сформулировал, пятница
Я не любитель водки, и прочих крепких напитков. Себе развожу 5-7% сортировку с чем-нибудь сладеньким.Oppofan, 10 Марта 17, 22:18Как то, не совсем увязывается с увлечением.
я им по доходам не ровня совсемOppofan, 10 Марта 17, 22:18Это вааще не показатель. Говорят Рокфеллер обмылки собирал, экономил...
напитки нравятсяOppofan, 10 Марта 17, 22:18Все мы к этому стремимся, но про себя любименького, забывать не нужно
Электроклапан при навалке 40% щёлкает почти с самого началаOppofan, 10 Марта 17, 21:56Не по фэншую. При правильном флегмовом числе, клапан должен начинать щелкать после 95-96гр. в кубе. При условии, что, после 90гр. отбор был снижен на 30-50%.