Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 ... 514 383
lues Студент Уфа 32 7
Отв.7640  10 Марта 17, 08:23
Олег, максимально воду давайdoktorbel, 07 Марта 17, 16:12
Нафига голову морочиш? Пусть иногда слеза проскакивает!sass999, 09 Марта 17, 21:09
Ребята, так как все-таки правильно? Прошу ответить с аргументами.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7641  10 Марта 17, 08:52, через 30 мин
Прошу ответить с аргументами.lues, 10 Марта 17, 08:23
Работа "на себя" - это работа на себя! То есть, просерать нигде ничего не должно. Даёшь в Деф полный напор воды на 30-40 минут, потом постепенно воду прикручиваешь, а на холодильник по чуть-чуть добавляешь. Желательно иметь раздельные водяные контуры для Дефа и для холодильника. Начинаешь отбирать головы, согласно последнему постановлению ВЦСПС, т.е. покапельно
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.7642  10 Марта 17, 10:34
ПК - выбор нищебродовСвирид Петрович, 09 Марта 17, 23:34
Попробую объяснить, почему собираюсь брать ПК. Главное-потому что реально сам не знаю, что мне надо. Я же начинающий - откуда мне знать, что хорошо, что плохо. Прямоточник - слишком прост и не позволяет особых настроек и манипуляций. Колонны с дефом - пока сложен и непонятен. ПК - некий компромиссный вариант. К тому же позволяет понять глубже и на практике суть процесса. Опять же и по деньгам компромиссный. Не знаю, нещеброд или нет, но лишних денег не бывает!
mityi_tigrov
Отв.7643  10 Марта 17, 11:03, через 29 мин
Подскажите пожалуйста коллеги как правильно перегнать брагу на этом аппаратеsergio73, 10 Марта 17, 00:15
на этот вопрос точнее должен ответить производитель.
Я лично первый раз вижу такую конструкцию,и фото не информативно, некоторые вещи не видно.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7644  10 Марта 17, 11:09, через 7 мин
Колонны с дефом - пока сложен и непонятен. ПК - некий компромиссный вариант.vladman, 10 Марта 17, 10:34
На ПК гораздо сложнее получить приемлемый продукт,чем на насадочной.
согласно последнему постановлению ВЦСПС,Vagabond0960, 10 Марта 17, 08:52
Сильный аргумент.

Добавлено через 5мин.:

Прошу ответить с аргументами.lues, 10 Марта 17, 08:23
трамбон должен быть завсегда "на слезе". Это означает правильную парциальность и отсутствие переохлаждения флегмы. Верхние ТТ при этом сжимаются по высоте и не дают головам стекать вниз, закругляя их вверх своевременным переиспарением.jkerry, 27 Янв. 17, 22:44
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.7645  10 Марта 17, 13:03
Т.е. все таки надо температуру в восходящем, при перегоне СС надо держать на пределе, при работе на себя, а не гнать туда холодную воду на полную? Кто что говорит засада какая то.




Брагу перегоняй как можно быстрее, воду в восходящий холодильник не запускай только в нисходящий, т.е. у тебя получится обычный прямоток и гони на полной мощности 2000-2500 W, производитель еще рекомендует сухопарник поставить, чтобы брызгоуноса не было.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7646  10 Марта 17, 13:26, через 24 мин
и гони на полной мощности 2000-2500 Wolegm22, 10 Марта 17, 13:03
Попробуй и сам ответишь на свой вопрос.

Добавлено через 13мин.:

производитель еще рекомендует сухопарник поставить, чтобы брызгоуноса не было.olegm22, 10 Марта 17, 13:03
И привязать ПК покрепче не забудь.
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.7647  10 Марта 17, 13:54, через 28 мин
И привязать ПК покрепче не забудь.Duliks, 10 Марта 17, 13:26
Не знаю, у меня вроде стоит как вкопанная и даже сухопарник без стяжки. Конечно зарекаться не буду,всякое в жизни бывает, но факт есть факт.
sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.7648  10 Марта 17, 14:05, через 11 мин
Duliks, Золотые слова +100, трудно достучаться. Я рад!
сообщение удалено
Voroncoff Студент Новошахтинск 24
Отв.7649  10 Марта 17, 17:29
Попробуй и сам ответишь на свой вопрос.Duliks, 10 Марта 17, 13:26
И что будет?
sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.7650  10 Марта 17, 19:02
Я, в своё время яростно топивший за сабж, могу сказать следующее: ПК - выбор нищебродов.Игорю, как предпринимателю, было бы в высшей степени глупо не дать клиентам того, чего они вожделеют - чтоб было дёшево и сердито. Его ПК оттягивает на себя ту самую таргет груп, которая считает, что из говна и палок, вернее, из одного оцинкованного ведра и двух консервных банок (привет, магарыч!), приобретённого за шапку сухарей, можно со скоростью полтора литра в час выдавать "достойный напиток, который нравится мне и всем моим друзьям".Тем более, что из ПК действительно можно выжать что-то путнее. Правда, после долгих танцев и не с такой завораживающей воображение скоростью.Свирид Петрович, 09 Марта 17, 23:34
Такое на ЭТОМ форуме моветон.

Добавлено через 9мин.:

К тому же позволяет понять глубже и на практике суть процесса.vladman, 10 Марта 17, 10:34
Лучше марки собирать, чем тратить время на освоение этой железки. К стати, прямоточник это то, что надо. Под него пустую трубу до метра и вас СЭМ с большой буквы. При условии выдерживания всех технологических условий: двойной перегон, второй дробный ну и т.д. подготовка браги, воды, сахара и ...
И опять мы забываем всегда указывать с каким материалом работаем! Я о сахарной. Из сахарной либо приличный самогон на высокой колонне (пустой), либо ректификация, а нафига она нужна?!

Добавлено через 1мин.:

Брагу перегоняй как можно быстрее, воду в восходящий холодильник не запускай только в нисходящий, т.е. у тебя получится обычный прямоток и гони на полной мощности 2000-2500 W, производитель еще рекомендует сухопарник поставить, чтобы брызгоуноса не было.olegm22, 10 Марта 17, 13:03
Бред!

Добавлено через 5мин.:

На ПК гораздо сложнее получить приемлемый продукт,чем на насадочной.Duliks, 10 Марта 17, 11:09
Да указывайте материал на котором работаете! Что из сахарной приличного можно получить на насадочной колонне? НДРФ, протоспирт? КУда потом его девать. Концентрированные примеси в спирте- грязный спирт. Разбавь и получиш то, что пить нехочется.
Voroncoff Студент Новошахтинск 24
Отв.7651  10 Марта 17, 19:33, через 31 мин
Бред!sass999, 10 Марта 17, 19:02
Почему?
sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.7652  10 Марта 17, 21:07
Voroncoff,
БЕЛОК!!! Если яйцо варить десять минут, или два часа оно практически не поменяется, вот и "трупики" сварятся в первые минуты, а потом вари их целый день и... ничего не поменяется. Это я о дрожжах. А вот каждый продуманный прогон, направленный на улучшение конечного результата это наш путь! (Сахар). 
Oppofan Специалист Златоуст 125 30
Отв.7653  10 Марта 17, 21:09, через 2 мин
Что из сахарной приличного можно получить на насадочной колонне? НДРФ, протоспирт? КУда потом его девать. Концентрированные примеси в спирте- грязный спирт. Разбавь и получиш то, что пить нехочетсяsass999, 10 Марта 17, 19:02
А с чего он вдруг грязный? Неожиданно.... У меня на ХД-4-500(0,75) выходит вполне себе без лишнего запаха. Поясни, что я делаю не так? Почему у меня он чистый?
Пьётся очень даже ничего, ещё и не хватает....
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.7654  10 Марта 17, 21:44, через 36 мин
ректификация, а нафига она нужна?!sass999, 10 Марта 17, 19:02
Что бы получить, более-менее чистый продукт. Не дотягивающий до ГОСТа спирта, но превосходящий ГОСТы виски-коньяка по содержанию примесей.  Да, без привкуса СЭМа ( который многим нравится), но все равно не спирт, как принято считать на этом форуме. После первой ректификации, надо быть честным, остается послевкусие исходника, что бы тут не писали, лукавят...
НДРФ, протоспиртsass999, 10 Марта 17, 19:02
маркетинговое название, придуманное производителем. Кто купит девайс, на котором можно получить "грязный спирт"?
ХД-4-500(0,75) выходит вполне себеOppofan, 10 Марта 17, 21:09
Если скорость отбора тела 50 мл/ч, вполне может быть.
Пьётся очень даже ничегоOppofan, 10 Марта 17, 21:09
Субъективно, да. А объективно? На вкус и цвет, и "Огуречный" то же, сносный напиток.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Oppofan Специалист Златоуст 125 30
Отв.7655  10 Марта 17, 21:56, через 12 мин
Если скорость отбора тела 50 мл/ч, вполне может быть.Арчер, 10 Марта 17, 21:44
Около 150 мл/ч получается.
Термодатчик стоит на 20 см от низа насадки на трубе царги через термопрокладку от ноута. W-1209 настроен на гистерезис 0,3. Электроклапан при навалке 40% щёлкает почти с самого начала.
Субъективно, да. А объективно? На вкус и цвет, и "Огуречный" то же, сносный напиток.Арчер, 10 Марта 17, 21:44
Когда наливаю гостям 40% сортировку (типа водка), первый раз все спрашивают - ты чего нам воду налил - не пахнет вообще. Никак. Вкус водки - это да, вкус есть, а запаха - нет.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.7656  10 Марта 17, 22:05, через 10 мин
Кто купит девайс, на котором можно получить "грязный спирт"?Арчер, 10 Марта 17, 21:44

ПК - дистиллятор. т.е. ни ндрф, ни "грязный спирт" на ней не получить ну никак.

Дистиллят же, да простят меня многие, на мой взгляд годится только на щепу или бочку. На полгода и больше. Имею ввиду зерновой. Из фруктов в моей местности только кислые яблоки и не менее кислы сливы.
Для ндрф нужна насадочная.

З.Ы. ПК в виде приставки купил гораздо позже насадочной. Пользуюсь не часто, т.к. настаивать большие объемы по долгу не в чем, да и капризна она в работе - присмотра требует. Но пользуюсь
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.7657  10 Марта 17, 22:07, через 2 мин
Около 150 мл/ч получаетсяOppofan, 10 Марта 17, 21:56
Снимаю шляпу, надо отдать должное твоему терпению.
Вкус водкиOppofan, 10 Марта 17, 21:56
Не лукавь.... Вкус водки, только от угля, или подпущенных голов.
А есть еще фактор. На шару и хлорка - творог. Это я о гостях... Подмигивающий
Про то, что пьется как вода, практически от всех дегустаторов слышу. Может фактор хлорки-творога? Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

ПК - дистиллятор. т.е. ни ндрф, ни "грязный спирт" на ней не получить ну никак.

Дистиллят же, да простят меня многие, на мой взгляд годится только на щепу или бочку. На полгода и больше. Имею ввиду зерновой.alkotester, 10 Марта 17, 22:05
Твои слова, да в головы адептов ПК. А то пытаются....
Oppofan Специалист Златоуст 125 30
Отв.7658  10 Марта 17, 22:18, через 12 мин
Снимаю шляпу, надо отдать должное твоему терпению.Арчер, 10 Марта 17, 22:07
Причём тут моё терпение - автоматика. Поставил и забыл :-)
Не лукавь.... Вкус водки, только от угля, или подпущенных голов.
А есть еще фактор. На шару и хлорка - творог. Это я о гостях...
Про то, что пьется как вода, практически от всех дегустаторов слышу. Может фактор хлорки-творога?Арчер, 10 Марта 17, 22:07
Я не любитель водки, и прочих крепких напитков. Себе развожу 5-7% сортировку с чем-нибудь сладеньким. Поэтому для меня любой крепкий напиток - вонюч и гадок (исключительно ИМХО). Так-что тот вкус, что у сортировки 40% для меня - водочный.
Мои гости, так сложилось, что я им по доходам не ровня совсем, не у меня лопают не самую дешёвую водку, и вообще не самые дешёвые прочие напитки, и врать им смысла нет - проще в магазин сбегать, чем мне бальзам на раны лить... Им мои напитки нравятся.
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.7659  10 Марта 17, 22:28, через 10 мин
Причём тут моё терпениеOppofan, 10 Марта 17, 22:18
Может не правильно сформулировал, пятница Подмигивающий  Но время!!! Это расточительство.
Я не любитель водки, и прочих крепких напитков. Себе развожу 5-7% сортировку с чем-нибудь сладеньким.Oppofan, 10 Марта 17, 22:18
Как то, не совсем увязывается с увлечением.
я им по доходам не ровня совсемOppofan, 10 Марта 17, 22:18
Это вааще не показатель. Говорят Рокфеллер обмылки собирал, экономил...
напитки нравятсяOppofan, 10 Марта 17, 22:18
Все мы к этому стремимся, но про себя любименького, забывать не нужно Подмигивающий


Добавлено через 7мин.:

Электроклапан при навалке 40% щёлкает почти с самого началаOppofan, 10 Марта 17, 21:56
Не по фэншую. При правильном флегмовом числе, клапан должен начинать щелкать после 95-96гр. в кубе. При условии, что, после 90гр. отбор был снижен на 30-50%.