Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.8780 24 Окт. 17, 06:35
MiH4iL, обычная пленочная колонна
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.8781 24 Окт. 17, 07:43
Друзья а как ароматную чачу получить на нашем оборудовании? В том году делал 3 перегонки (сухопарник-УПК-ПК, перегон на сырец-укрепление-перегон с крепкой навалкой) получил не чем не отличимый от сахарного продукт..сейчас дополнительно своял небольшую (0.5м) тарельчатую колонну с провальными нержовыми тарелками и диоптр, и вот боюсь снова все испортить, подскажите как лучше собрать и по какой методе отогнать? также приобрел бочку, для бочки будит своя метода?
пс.я думал на провальные насыпать медных пружинок собрать УПК-ТК-диоптр-ПК и попробовать сразу с браги отобрать голов и максимально укрепить, и второй раз снова перегнать с крепкой навалкой, что скажите - посоветуете?
пс.я думал на провальные насыпать медных пружинок собрать УПК-ТК-диоптр-ПК и попробовать сразу с браги отобрать голов и максимально укрепить, и второй раз снова перегнать с крепкой навалкой, что скажите - посоветуете?
MiH4iL
Студент
Москва
12 1
Отв.8782 24 Окт. 17, 20:32
Какой вариант лутше
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8783 24 Окт. 17, 20:42, через 11 мин
MiH4iL, Если чесно то оба не очень. Потому как это обычная ПК .Если брать ПК то на клампах (разборную) с возможность модернизации в НК и РК .
На ПК ты получишь хорошего качества самогон , который можно настоять на различных фруктах и т.д. По сути это "детский велосипед" для начинающих ,из которого ты очень быстро вырастишь , а потенциала роста нет...
На ПК ты получишь хорошего качества самогон , который можно настоять на различных фруктах и т.д. По сути это "детский велосипед" для начинающих ,из которого ты очень быстро вырастишь , а потенциала роста нет...
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.8784 24 Окт. 17, 21:13, через 31 мин
На левой фотке в колонне на клампах, дурацкая если честно идея использовать шаровый кран для регулирования охлаждения парциального дефлегматора. Лучше уж гофмана бы поставили, коли на кран игольчатый пожадились.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8785 24 Окт. 17, 21:33, через 21 мин
MiH4iL, Тебе в другой ветке порекомендовали оптимальный вариант - клюшка и короткая царга(от 500мм). Будет и дешевле и продукт качественнее можно получать!
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.8786 25 Окт. 17, 10:34
я думал на провальные насыпать медных пружинок собрать УПК-ТК-диоптр-ПК и попробовать сразу с браги отобрать голов и максимально укрепить, и второй раз снова перегнать с крепкой навалкой, что скажите - посоветуете?fotoro6ert, 24 Окт. 17, 07:43Аромат он в головах, вкус ы хвостах, у тебя фактически ректификационная колонна, которая четко режет (чем больше пружинок тем точнее рез). По разговорам, просто тарельчатая, позволяет сохранить аромат и вкус. Но есть предложения собирать отдельно ароматные головы и "предхвостия" с хвостами, с последующей их добавкой в продукт.
Не совсем понял логику конструкции, ИМХО: диоптр+ТК+ПК= оптимально и понятно.
также приобрел бочку, для бочки будит своя метода?fotoro6ert, 24 Окт. 17, 07:43Для бочки метода проста - "бочка все исправит" . Если по простому, то в бочку заливают немного "грязный" продукт. Именно примеси продукта и перешедшие из бочки дают вкус и аромат
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8787 27 Окт. 17, 22:55
Друзья а как ароматную чачу получить на нашем оборудовании?fotoro6ert, 24 Окт. 17, 07:43
В том году делал 3 перегонкиfotoro6ert, 24 Окт. 17, 07:43
укрепление-перегон с крепкой навалкойfotoro6ert, 24 Окт. 17, 07:43несовместимые вещи описываешь. Чача перегоняется в два погона. Первый досуха, второй дробный. На прямотоке. Без всяких укреплений. СС должен иметь спиртуозность около 30°. Никакая крепкая навалка здесь не катит. Сухопарники не катят. И вообще тема не та
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.8788 28 Окт. 17, 08:08
АлИвЕр, я делал так, вонючка какая-то получается
Sergius022
Студент
Томск
45 2
Отв.8789 28 Окт. 17, 10:08
Здравствуйте! Форум огромный и с большим количеством "лишних слов", читаю несколько веток одновременно, но очень хочется совмещать теорию с практикой. Приобрел ПК ХД4 с сухопарником и куб от "добровара" 29литров, индукция 2кВт. Первый раз в жизни занявшись перегоном, получил из сахарной браги самогон с ярким запахом самогона(перегонял 3 раза, 2 и 3 разы дробно). В дебри пока не лезу, но очень хочу получить обыкновенный белый спиртной напиток, БЕЗ запаха самогона, подскажите что надо правильно докупить/выкинуть к моему комплекту.
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140
Отв.8790 28 Окт. 17, 10:42, через 34 мин
Sergius022, царгу 1200-2, сухопарник можешь продать😂
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8791 28 Окт. 17, 11:28, через 46 мин
я делал так, вонючка какая-то получаетсяfotoro6ert, 28 Окт. 17, 08:0890% это правильно сброженное сусло... есть же темы профильные, иди туда... [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Sergius022
Студент
Томск
45 2
Отв.8792 28 Окт. 17, 14:31
царгу 1200-2, сухопарник можешь продатьPaladar777, 28 Окт. 17, 10:42Не сочтите за наглость, а почему например не Колпачковую Колонну?
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140
Отв.8793 28 Окт. 17, 14:39, через 8 мин
Sergius022, а нахрена она нужна для сахарной браги? Да и для всего остального довольно таки спорное решение, режет вкус. Габриэлить можно и на ПК, а для сахарного ндрф только насадочная, очистит гораздо лучше.
Sergius022
Студент
Томск
45 2
Отв.8794 28 Окт. 17, 15:15, через 36 мин
а нахрена она нужна для сахарной браги? Да и для всего остального довольно таки спорное решение, режет вкус. Габриэлить можно и на ПК, а для сахарного ндрф только насадочная, очистит гораздо лучшеPaladar777, 28 Окт. 17, 14:39Сейчас попробую эту инфу "пережевать".
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140
Отв.8795 28 Окт. 17, 15:18, через 4 мин
попробую эту инфу "пережевать"Sergius022, 28 Окт. 17, 15:15чего там жевать то? Все уже опробовано до тебя, получишь вкусноту и стабильность работы ПК.
Sergius022
Студент
Томск
45 2
Отв.8796 28 Окт. 17, 15:28, через 10 мин
Не могу повстречать ответ на один вопрос, термометры у меня обыкновенно/цифровые/электронные, 15см. щуп, черный с 4я красными кнопочками корпус, вопрос; щуп термометра в моем кубе (добровар 29л.) ни за что не достанет до самой жидкости (если только не налить "под горло"), насколько адекватную температуру кипения я наблюдаю? о которой много написано и считается одним из основных показателей.
Добавлено через 6мин.:
p.s. ох и навыделывался я с краном игольчатым на дефлегматоре, чуть повернеш и темпер скачет, соответственно и отбор не стабилен, но вроде принаровился. Царга как то сгладит эту ситуацию или нужны еще компоненты?
Добавлено через 6мин.:
чего там жевать то? Все уже опробовано до тебя, получишь вкусноту и стабильность работы ПК.Paladar777, 28 Окт. 17, 15:18Звучит, уверенно! заказываю Царгу 1200/2.
p.s. ох и навыделывался я с краном игольчатым на дефлегматоре, чуть повернеш и темпер скачет, соответственно и отбор не стабилен, но вроде принаровился. Царга как то сгладит эту ситуацию или нужны еще компоненты?
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140
Отв.8797 28 Окт. 17, 15:43, через 16 мин
как то сгладит эту ситуацию или нужны еще компоненты?Sergius022, 28 Окт. 17, 15:28как то сгладит, будет стабильнее, а так с водой надо играться..... точнее со скачками давления в магистрали, но мне это не актуально у меня автономка. Но тоже решаемо, промежуточная емкость и насос. Скорость отбора тела не должна превышать 800 мл. в час, и будет годнота с сахара, можно сразу разбавлять и пить
Sergius022
Студент
Томск
45 2
Отв.8798 28 Окт. 17, 16:17, через 35 мин
про щуп термометра который не достает до жидкости в кубе я понял, что нечего сказать, это нормальная ситуция?
1). в компановке с такой царгой, укрепитель/дефлегматор остается востребованным или кран ОЖ на него будет закрыт "на вечно" ?
2).компановка с царгой нужна с первого перегона, браги в СС?
3).не могу найти инфы по устройству и работе этого, Царга ХД4-1200-2, устройства.
4).Почему в интернет магазине, советуют приобретать две царги(верх/низ)?
1). в компановке с такой царгой, укрепитель/дефлегматор остается востребованным или кран ОЖ на него будет закрыт "на вечно" ?
2).компановка с царгой нужна с первого перегона, браги в СС?
3).не могу найти инфы по устройству и работе этого, Царга ХД4-1200-2, устройства.
4).Почему в интернет магазине, советуют приобретать две царги(верх/низ)?
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140
Отв.8799 28 Окт. 17, 16:43, через 26 мин
Sergius022,так, по термометру.... пофиг, у всех в паровой зоне и нужен он только для того, что-бы не проворонить хвосты, у всех они разные.... Ориентируйся по нюху и отбирай последки в разные тары. Так и вычислишь свою температуру.
Компоновка с царгой на втором перегоне, брагу как обычно.
3)не надо ничего искать, как работал без царги, так работай и с ней. Какое на хрен устройство? Труба, два пыжа по середине спн 3.5, сверху утеплитель.
4)в интернет магазинах говорят, что кур доят. Зачем тебе 2 царги для получения ндрф из сахара на пк? Не лезь в дебри, покупай и гони. Вторую царгу докупишь вместе с дефлегматором, доп. холодильником и автоматикой, будешь спирт гнать.... Для ндрф из сахара на пк БОЛЬШЕ ничего не надо.
Компоновка с царгой на втором перегоне, брагу как обычно.
3)не надо ничего искать, как работал без царги, так работай и с ней. Какое на хрен устройство? Труба, два пыжа по середине спн 3.5, сверху утеплитель.
4)в интернет магазинах говорят, что кур доят. Зачем тебе 2 царги для получения ндрф из сахара на пк? Не лезь в дебри, покупай и гони. Вторую царгу докупишь вместе с дефлегматором, доп. холодильником и автоматикой, будешь спирт гнать.... Для ндрф из сахара на пк БОЛЬШЕ ничего не надо.