вот теперь начинаю усваивать прочитанное , в течении трех недель, и сегодняшние советы.

и сегодняшние советы.Sergius022, 28 Окт. 17, 16:52Наверняка тебе давали советы - ПК не брать! Не послушался... И уже прочувствовал, что такое регулировка воды на ней!
про щуп термометра который не достает до жидкости в кубе я понял, что нечего сказать, это нормальная ситуция?Sergius022, 28 Окт. 17, 16:17Это оффтоп, но вроде модер терпит, отвечу. Много сломано копий на форуме, но вроде сошлись во мнении - при актвином кипении пофиг в пару или в жидкости жало. Полезнее знать, насколько твой термометр врет, причем учитывай что погрешности у них нелинейные обычно. Скажем у меня три штуки на комнатной Т показывают одинаково, а в кипящей воде три разных значения, их просто нужно запомнить
Скажем у меня три штуки на комнатной Т показывают одинаково, а в кипящей воде три разных значения, их просто нужно запомнитьDmiP, 28 Окт. 17, 17:55Перед погоном всегда кубовый термометр на кипящей воде проверяю.
читаю несколько веток одновременноSergius022, 28 Окт. 17, 10:08Достаточно этой темы [Получение НДРФ на ПК-2500.]. Тем более, если по 3 раза перегоняшь...
Наверняка тебе давали советы - ПК не брать! Не послушался... И уже прочувствовал, что такое регулировка воды на ней!Vagabond0960, 28 Окт. 17, 17:49Да я как то без советов при покупки обошелся, возможно поспешил, просто не на одну другую конструкцию не попалось столько инструкций и видеоматерьялов, вообщем производитель показался понимающим и ответственным. Пока не жалею о приобретении и буду дальше работать с этим комплектом дополняя его, только уже с помощью советов уважаемых форумчан.
Так что не берите её, она сложна видать для вас.Bors, 28 Окт. 17, 20:37Так я и не беру! И не брал её... Но читаю внимательно про мытарства с ней.
сухопарник можешь продатьPaladar777, 28 Окт. 17, 10:42вместе с ПК
царгу 1200-2Paladar777, 28 Окт. 17, 10:42с дефлегматором.
с дефлегматоромSA1348, 29 Окт. 17, 07:24В компоновке с одной царгой, без автоматики.... Дефлегматор нервно курит в стороне по качеству получаемого продукта, я знаю о чем говорю, так-как имею и ПК и деф 1750 и даю советы только опираясь на СОБСТВЕННЫЙ опыт работы с оборудованием, а не потому-что на заборе что-то прочитал.
что крутить три ручки и получать хороший результат могут только особо одаренные.Кабанчик54, 29 Окт. 17, 19:32...и с тремя руками!
Многодесятилетний опыт физического экспериментирования показал мне, и другим выпускникам МФТИ, что крутить три ручки и получать хороший результат могут только особо одаренные.Многолетний опыт физика-экспериментатора показал мне что только дурак не пользуется всеми ручками прибора, и только дурак пользуется всеми ими одновременно )))
Да, это не аппарат типа Магарыч-Горыныч, и не ректификационная колонна высотой 1-2-3 метра, но из него можно выжать очень интересные и очень разнообразные продукты за вполне себе невысокую стоимость.Кабанчик54, 29 Окт. 17, 19:32
...и с тремя руками!Vagabond0960, 29 Окт. 17, 21:37Не, не помогает третья рука!
Не, не помогает третья рука!Кабанчик54, 29 Окт. 17, 23:11Тут я с тобой согласен, просто пошутил... С тремя переменными(читай: ручками) очень тяжело добиться стабильности и равновесия.
С тремя переменными(читай: ручками) очень тяжело добиться стабильности и равновесия.Vagabond0960, 30 Окт. 17, 05:43Так третью ручку нужно дискретно менять перед каждым перегоном (экспериментом), а результаты записывать в тетрадь
Дефлегматор нервно курит в стороне по качеству получаемого продукта, я знаю о чем говорю, так-как имею и ПК и деф 1750 и даю советы только опираясь на СОБСТВЕННЫЙ опыт работы с оборудованием, а не потому-что на заборе что-то прочитал.Paladar777, 29 Окт. 17, 07:32о я както задавал вопрос в другой теме но никто не ответил по поводу Пк и Дефа о качестве, можете рассказать в чем отличие продукта из того и другого?