и закончил отбирать на 35%об.Sergius022, 20 Нояб. 17, 22:21термометр в куб вреж и отбирай сс до "талого", ну или в струе % до 10.
Добавлено через 1мин.:
Ну сахар-то на царге, даjkerry, 20 Нояб. 17, 22:34а на чём его?
и закончил отбирать на 35%об.Sergius022, 20 Нояб. 17, 22:21термометр в куб вреж и отбирай сс до "талого", ну или в струе % до 10.
Ну сахар-то на царге, даjkerry, 20 Нояб. 17, 22:34а на чём его?
термометр в куб вреж и отбирай сс до "талого", ну или в струе % до 10.berezikoff, 21 Нояб. 17, 04:15Термометр в кубе есть, гдето на ресурсе читал инфу, что гнать нужно до 40%об. вот и отключил нагрев при 35%об., даж немного с запасом... Следующую брагу попробую до 100°С нагреть.
Зачем? Царги вкус режут, если только не пустые...jkerry, 20 Нояб. 17, 22:25Тут диалог получается как у слепого с глухим. Что нужно то? Избавиться от запаха сэма, для потребления в белом виде? Или сэм с нотками исходника, облагораживать ( маскировать запашок)? Если совсем не предвзято, то и после полноценной РК, я различаю вкус из чего сделан напиток, на пророщенной пшенице или сахаре. Запаха нет вообще, а послевкусие есть. О чем, все почему то тактично умалчивают.
понятно, что зерновой продукт мягче и вкусней получается.berezikoff, 21 Нояб. 17, 08:39Я вааще не про это. Вкус вещь субъективная, запах тем более, к примеру приснопамятные изики. Кто то от деревенского сэма млеет, кто то от двойного ректа кривится, кто то в крестовом походе против изиков.
Если совсем не предвзято, то и после полноценной РК, я различаю вкус из чего сделан напиток, на пророщенной пшенице или сахаре.Арчер, 21 Нояб. 17, 07:14
как бы и так понятно, что зерновой продукт мягче и вкусней получается.berezikoff, 21 Нояб. 17, 08:39
Я вааще не про это.Арчер, 21 Нояб. 17, 21:44Я понял, что про это.
А в секту тащат адептыberezikoff, 21 Нояб. 17, 21:51На самом деле, пока не пройдешь все этапы, ни какие советы и чтения ХД не помогут. Я начинал с Катюши, потом начитался
Зерно и сахар, разные продукты. Что их сравнивать.Арчер, 21 Нояб. 17, 22:03Устоявшиеся мнение РК все правит
Я начинал с КатюшиАрчер, 21 Нояб. 17, 22:03тоже добровар был, нормальная вещь для 3го погона(когда надо быструю солодовую мацерацию сделать).
результате ТК продалАрчер, 21 Нояб. 17, 22:03значит или на сахаре сидишь, или габриэлишь.
а на чём его?berezikoff, 21 Нояб. 17, 04:15На царге. Можно конечно отгабриэлить, тока долго и смысла без вкуса нету...
А в секту тащат адепты, типа jkerry,berezikoff, 21 Нояб. 17, 21:51Приходите, и вас вылечим...
нормальная вещь для 3го погонаberezikoff, 21 Нояб. 17, 22:22Это в корне не устраивает, 3 и более погонов. Если так подходить, змеевик и кусок трубы канализационной + Габриэль. Вот и все девайсы. Плюс море времени и трудозатрат.
значит или на сахаре сидишь, или габриэлишь.berezikoff, 21 Нояб. 17, 22:22нет, я ленив, солодо-сахарная брага и РК. Естественно, что бы быть в теме, после ПК в режиме прямоточника.
Приходите, и вас вылечимjkerry, 21 Нояб. 17, 22:36в курсе
воду мутишь.berezikoff, 21 Нояб. 17, 22:52я никогда и не скрывал. Но есть нюанс, тема то про ПК.
Счас вот стал разучивать пшеничкуjkerry, 21 Нояб. 17, 22:36не пробовал [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Навязывают им тут, желаемое за действительное.Арчер, 21 Нояб. 17, 22:56
тема то про ПКАрчер, 21 Нояб. 17, 22:56Надо понимать, что ПК- это ДИСТИЛЛЯТОР с укреплением. Для улучшения стабильности её работы надо придушить жабу и приобрести(сделать) полметровую царгу с спн 3х3(4х4) и упо. Таким образазом ПК(с отбором по пару) превращается в дефлегматор(с жидкостным отбором) и в купе с царгой образует РК. Т.е. можно повесить старт/стоп и в разы увеличить стабильность отбора, который перестаёт быть таким завимым от напора воды и количества вольт в розетке.
Таким образазом ПК(с отбором по пару) превращается в дефлегматор(с жидкостным отбором) и в купе с царгой образует РК.berezikoff, 22 Нояб. 17, 04:19Можно конечно, если нет еще более сложной и затратной альтернативы
Надо понимать, что ПК- это ДИСТИЛЛЯТОР с укреплениемberezikoff, 22 Нояб. 17, 04:19Я то понял, и не пытаюсь получить на ПК НДРФ, и советовать никому не буду, вкладываться в кучу бесполезных приспособлений, для сотворения полунедоРК, которая без бубна, работать нормально не может.
за новичков обидно... Навязывают им тутАрчер, 21 Нояб. 17, 22:56
не пытаюсь получить на ПК НДРФ, и советовать никому не буду, вкладываться в кучу бесполезных приспособлений, для сотворения полунедоРК, коАрчер, 22 Нояб. 17, 09:17Во первых чтобы купить дэф, надо пк продать(что не просто), а так полноценная рк.
во всех случаях отгонка давала АС ровно 0,3л/кгjkerry, 21 Нояб. 17, 22:36ну здесь по выходу с сахаром не сравнить. Сюда нужно учитывать еще головы и хвосты.
Во первых чтобы купить дэф, надо пк продать(что не просто),berezikoff, 22 Нояб. 17, 09:24
Надо сразу покупать полностью разборную ПК на клампах, тогда не нужно будет ничего продавать, а только докупать нужное оборудование.zika.valera, 22 Нояб. 17, 10:28Абсолютно согласен. И в результате небольших доп вложений будем иметь и полноценную РК и прямоток и ПК.