Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9420 19 Мая 18, 16:17
NeoSpritus, видать "кривой" флегмосборник у тебя получился, от нормальных только польза бывает, однако.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.9421 19 Мая 18, 23:58
нету этого смысла на дистилляторах, коим и явояется ПК.berezikoff, 19 Мая 18, 14:56Вы не сектант и вам этого не понять.

Но насадкой, оказывается, бывает и флегма среди витков пружины. Она обогащается ацетоном при работе на себя, и спиртовая температура дефа падает до какой-то величины. Подтверждено научно. Дальше уже можно отбирать головы при которых температура начинает расти обратно до спиртовой.
Таким образом определяется время работы на себя, а также длительность отбора голов.

Но насадкой, оказывается, бывает и флегма среди витков пружиныjkerry, 19 Мая 18, 23:58???, да похоже ты действительно в это Веришь! Флаг в руки и попутного ветра в горбатую спину.
Она обогащается ацетономjkerry, 19 Мая 18, 23:58где ты там его видел? Пока нет насадки, нет и разделения, которое происходит при тмо, который тем больше, чем больше площадь соприкосновения флегмы с насадкой. А у тебя- флегма при соприкосновении с флегмой(застрявшей в витках) будет разделяться- бред.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.9423 20 Мая 18, 22:26
Пока нет насадки, нет и разделения,berezikoff, 20 Мая 18, 04:32Давай меня учить не будешь. Если я говорю, что оно так есть - значит проверено на практике.
И сравнивать с насадкой не надо. Насадка эффективнее и нагляднее, но и флегма вполне в состоянии. И ТМО присутствует, не сумлевайся.
А у тебя- флегма при соприкосновении с флегмой(застрявшей в витках) будет разделяться- бред.berezikoff, 20 Мая 18, 04:32Эт у тебя бред, потому что написал бред. Процесс лишь КВАЗИстационарный, если ты не в курсе. На самом деле "всё течёт, всё меняется". И флегма в витках не исключение. Она тоже течёт, и не встречается с некоей другой флегмой(которой не существует), ибо она не металлическая статическая насадка, а динамическая, осознай, профессор!
А вот её фракционное состояние по виткам либо изменяется в сторону ацетона при работе на себя(из-за чего и температура падает), либо в процессе отбора тушки остаётся неизменным, стационарным. Чего я тебе азбуку рассказываю...

jkerry, хули с сектантом спорить. Если очевидные вещи опровергаешь. Продолжай и дальше халявной флегмой "разделять" фракции, но на фига ты людям голову забиваешь. Дистиллятор им же и остаётся и ожидать от него путнего разделения не приходится. Хотя пк и является среди них лучшим, хотя-бы из-за способности регулировать % на выходе охлаждением, а не мощностью.
из-за чего и температура падаетjkerry, 20 Мая 18, 22:26Т падает из-за того, насколько у тебя открыто охлаждение в парциальном дефлегматоре. Чем больше охлаждаешь, тем больше флегмы возвращается в куб одновременно укрепляясь восходящими парАми и прорывются вверх более высококипящие пары, за счёт этого и достигается более высокая крепость и очистка, чем на простом дистилляторе с сухопарником. Ну на этом и всё. Дальше 90° в кубе, в отбор начинает пролазить изоамилол, который к 93° уже чувствуют все.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.9425 21 Мая 18, 14:58
Дальше 90° в кубе, в отбор начинает пролазить изоамилол, который к 93° уже чувствуют все.berezikoff, 21 Мая 18, 02:56для меня это уже аксиома (при калиброванных тер-рах) на 92 градусах в кубе отчетливо прет изик ...

Комэск, самое интересное, что при отборе от 90,5° до 91° в кубе это уже другой продукт, чем был до 90° включительно.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.9427 21 Мая 18, 16:11
Джентльмены, вы про работу исключительно на ПК без каких-либо прибабмасов по нею?

В данном посте -да. Выше с насадкой. Да из пустого в порожнее, сектанты учение в массы двигают

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.9429 21 Мая 18, 16:47 (через 22 мин)
Да из пустого в порожнее, сектанты учение в массы двигаютberezikoff, 21 Мая 18, 16:26Дима, я бы с ними вообще не спорил! Год назад они выносили мозг Технарю со своими теориями:стр.384 и отДуликсовывание (

NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Дима, я бы с ними вообще не спорил! Год назад они выносили мозг Технарю со своими теориями:стр.384 и отДуликсовывание (Vagabond0960, 21 Мая 18, 16:47Именно в споре и рождается истина. Вот не поспорили бы тогда год назад, так бы и продолжали все ПК-шники гнать шмурдяк.

так бы и продолжали все ПК-шники гнать шмурдяк.NeoSpritus, 21 Мая 18, 18:21Не согласен, полная инструкция есть на СиВ. Единственно, 2й погон не до 93, а до 90° в кубе. А так там всё верно, от производителя.
Добавлено через 1мин.:
Все эти "ужимки и прыжки в сторону", ужЕ от сытости.
https://samogon-i-vodka.ru/baza/1313/52210/
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Не согласен, полная инструкция есть на СиВ. Единственно, 2й погон не до 93, а до 90° в кубе. А так там всё верно, от производителя.berezikoff, 21 Мая 18, 18:29Ну кому как. По мне все равно вонюченький получается+потери большие.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9433 21 Мая 18, 18:36 (через 4 мин)
berezikoff, у тебя есть скаченная эта инструкция от СиВ? А то, когда я свой прямоточник ХД-4 в ПК-2500 переделал, на СиВе эту инструкцию не нашел, ихняя ссыль с страники ХД-4-2500ПК ведет на яндекс диск https://yadi.sk/d/_uewFMyvwkSzX и там ее нет.

потери большие.NeoSpritus, 21 Мая 18, 18:32конечно, на дистилляторе, они всегда большие. Остаётся только голово/хвосты копить на рк.
Добавлено через 1мин.:
vano11, я же ссылку дал- читай. Там от и до.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9435 21 Мая 18, 18:40 (через 5 мин)
berezikoff, ты эту ссыль позже выложил, пока я вопрос набирал. Теперь вижу.

Да на яндексе нет, но на сайте без картинок( они и не нужны)есть почитать
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 10мин.:
2й раз делал-пожадничал и взял до 92°в кубе- всё в одну тару. Запах самогона прям убивает(прошли изики). Почистил содой(хорошо получилось), рецепт есть на сайте Алкофана(рабочий).
Я к чему это, не надо торопиться, и всё будет получаться сначала на пк, потОм на рк и т.д.
Добавлено через 1мин.:
Теперь вижу.vano11, 21 Мая 18, 18:40по факту ищи первичную и вторичную перегонку
Добавлено через 10мин.:
Ну кому как. По мне все равно вонюченький получаетсяNeoSpritus, 21 Мая 18, 18:32я прошлым летом родителям заказал прямоток с кубом на 18л от Джоллера. Приехал в отпуск, пару раз на нём работал. Так же 1й погон- до суха. 2й погон-головы мощёй отрегулировал каплю в сек. Отобрал 10% от АС( можно 50мл на кило сахара). Добавил мощи и тонкой струйкой(главное не торопиться, иначе наловишь) отобрал до 90° в кубе. Остановил погон-хвосты вылил. Великолепный продукт. Крепость, где-то конечная 60/65% не помню.
2й раз делал-пожадничал и взял до 92°в кубе- всё в одну тару. Запах самогона прям убивает(прошли изики). Почистил содой(хорошо получилось), рецепт есть на сайте Алкофана(рабочий).
Я к чему это, не надо торопиться, и всё будет получаться сначала на пк, потОм на рк и т.д.
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.9437 21 Мая 18, 19:01 (через 21 мин)
Всем здрасте. Хочу еще раз поднять вопрос про царгу. У меня есть ХД4-500-0,5 и ХД4-500-0,75. Хочу одну из них поставить под ПК2500, но смущает такой момент: в царгу, как я понимаю больше 500-700 вт нельзя, а ПК2500 на такой мощности - флегма пойдет не пленкой, а бесполезными каплями. Может я не прав, как такая спарка (ПК2500+царга500-0,5 или 500-0,75) будет работать?

Goudwinn, если поставить пк на царгу с насадкой, то пк по сути будет являтся холодильником на рк. Связка отлично работает.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.9439 21 Мая 18, 19:09 (через 1 мин)
Goudwinn, если под ПК2500 ставить царги с СПН, то нужно флегмосборник ставить, что бы флегма со стенок ПК собиралась и в центр царги с СПН лилась. Работать то такой вариант наверно будет, вот только скорость отбора, при Ф25 мм., будет маленькая.
ЗЫ, да СПН 3.5х3.5 желательно на помельче поменять.
ЗЫ, да СПН 3.5х3.5 желательно на помельче поменять.