Бурбон настаивался в бочке год.
Когда слил, профильтровал как следует через вату, он до сих пр стоит прозрачный.
Часть разбавил с 53 до 43 градусов, и спустя пару недель, вот такие хлопья появились.
Что это?
Мутный осадок после настаивания и разбавления
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

31 Мая 10, 21:28

Отв.1 31 Мая 10, 21:45 (через 17 мин)
Было такое во фруктовом дистилляте (тройном) после вымораживания. Перефильтровал, выпил и забыл.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.2 31 Мая 10, 21:48 (через 3 мин)
У меня был аналогичный случай когда делал бехеровку. Настоял, профильтровал и разлил в бутылки, но через пару недель появилась такая же муть. После повторной фильтрации муть исчезла и больше не появлялась.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.3 31 Мая 10, 22:12 (через 25 мин)
Всё нормально!
При первом приближении вырисовываются два варианта.
1. Вода содержит солей гораздо более 3 мг/л
2. Танины дубовой бочки.
Оба пункта лечатся охлаждением до -15*, выдержкой 3-5 суток и последующей фильтрацией при -5*. Негативных последствий нет.
При первом приближении вырисовываются два варианта.
1. Вода содержит солей гораздо более 3 мг/л
2. Танины дубовой бочки.
Оба пункта лечатся охлаждением до -15*, выдержкой 3-5 суток и последующей фильтрацией при -5*. Негативных последствий нет.
сообщение удалено
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.5 31 Мая 10, 23:20 (через 56 мин)
Ага, она самая. Из бочки вышло примерно 4л. Крепость 53%.
Я в бочке не стал разбавлять, потому, что не знал сколько влить воды и подумал проще будет разбавить в другой емкости. И я не все разбавил, попробовал на 1 бутылке 0,7.
Качество вроде хорошее
53% правда крепковато для меня, а после разбавления мне кажется стало хуже, надо подождать, пока устаканится.
Я в бочке не стал разбавлять, потому, что не знал сколько влить воды и подумал проще будет разбавить в другой емкости. И я не все разбавил, попробовал на 1 бутылке 0,7.
Качество вроде хорошее

53% правда крепковато для меня, а после разбавления мне кажется стало хуже, надо подождать, пока устаканится.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.6 25 Нояб. 12, 23:10
А из чего эти хлопья состоят? Кальций в воде или может это вещества дуба? У самого такие образовались вчера.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.7 23 Дек. 12, 14:32
Ржаной дистиллят 72% простоял на щепе с год. Разбавил до 40% - получил опалесценцию. Выдержка в холоде и оклейка желатином не помогли. Попробовал бентонит (совсем капельку развел в воде, отфильтровал от грубых частиц и использовал мелкую взвесь) и ... О ЧУДО - за сутки вся муть в осадке!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.8 23 Дек. 12, 14:57 (через 26 мин)
О ЧУДО - за сутки вся муть в осадке!Тимур, 23 Дек. 12, 14:32Прошлогодняя чача на щепе стоит мутноватая, разбавлял до 40. Надо попробовать бентонитом сотворить чудо))) Спасибо Тимур за наводку.
А то что разбавлял в этом году такой же водой, так делал до 50 и не один раз, не мутнеет.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.9 23 Дек. 12, 18:27
Говорил уже, не читаем библиотеку...О коньяке был разговор, спирт фильтруют, оклеивают,очищают бентонитом.