Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутный осадок после настаивания и разбавления

Форум самогонщиков Выдержка самогона
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
31 Мая 10, 21:28
Бурбон настаивался в бочке год.
Когда слил, профильтровал как следует через вату, он до сих пр стоит прозрачный.
Часть разбавил с 53 до 43 градусов, и спустя пару недель, вот такие хлопья появились.
Что это?
IMG_2670.jpg
IMG_2670.jpg Мутный осадок после настаивания и разбавления. Выдержка самогона.
IMG_2669.jpg
IMG_2669.jpg Мутный осадок после настаивания и разбавления. Выдержка самогона.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.1  31 Мая 10, 21:45, через 17 мин
Было такое во фруктовом дистилляте (тройном) после вымораживания. Перефильтровал, выпил и забыл.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.2  31 Мая 10, 21:48, через 3 мин
У меня был аналогичный случай когда делал бехеровку. Настоял, профильтровал и разлил в бутылки, но через пару недель появилась такая же муть. После повторной фильтрации муть исчезла и больше не появлялась.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.3  31 Мая 10, 22:12, через 25 мин
Всё нормально!

При первом приближении вырисовываются два варианта.
1. Вода содержит солей гораздо более 3 мг/л
2. Танины дубовой бочки.
Оба пункта лечатся охлаждением до -15*, выдержкой 3-5 суток и последующей фильтрацией при -5*. Негативных последствий нет.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  31 Мая 10, 22:24, через 12 мин
это тот,что мы дарили?
bochka_2.jpg
Bochka_2. Мутный осадок после настаивания и разбавления. Выдержка самогона.
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.5  31 Мая 10, 23:20, через 56 мин
Ага, она самая. Из бочки вышло примерно 4л. Крепость 53%.
Я в бочке не стал разбавлять, потому, что не знал сколько влить воды и подумал проще будет разбавить в другой емкости. И я не все разбавил, попробовал на 1 бутылке 0,7.
Качество вроде хорошее Улыбающийся
53% правда крепковато для меня, а после разбавления мне кажется стало хуже, надо подождать, пока устаканится.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.6  25 Нояб. 12, 23:10
А из чего эти хлопья состоят? Кальций в воде или может это вещества дуба? У самого такие образовались вчера.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.7  23 Дек. 12, 14:32
Ржаной дистиллят 72% простоял на щепе с год. Разбавил до 40% - получил опалесценцию. Выдержка в холоде и оклейка желатином не помогли. Попробовал бентонит (совсем капельку развел в воде, отфильтровал от грубых частиц и использовал мелкую взвесь) и ... О ЧУДО - за сутки вся муть в осадке!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.8  23 Дек. 12, 14:57, через 26 мин
О ЧУДО - за сутки вся муть в осадке!Тимур, 23 Дек. 12, 14:32
Прошлогодняя чача на щепе стоит мутноватая, разбавлял до 40. Надо попробовать бентонитом сотворить чудо))) Спасибо Тимур за наводку.
А то что разбавлял в этом году такой же водой, так делал до 50 и не один раз, не мутнеет.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.9  23 Дек. 12, 18:27
Говорил уже, не читаем библиотеку...О коньяке был разговор, спирт фильтруют, оклеивают,очищают бентонитом.