Бурбон настаивался в бочке год.
Когда слил, профильтровал как следует через вату, он до сих пр стоит прозрачный.
Часть разбавил с 53 до 43 градусов, и спустя пару недель, вот такие хлопья появились.
Что это?
				
				Мутный осадок после настаивания и разбавления
					Андрей
					Администратор
					Бухарест
					 5.3K  4.9K  3
					
				
				
				
					31 Мая 10, 21:28
					
					
				
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.1  31 Мая 10, 21:45 (через 17 мин)
					
					
				
				
					Было такое во фруктовом дистилляте (тройном) после вымораживания. Перефильтровал, выпил и забыл.
				
				
				
			
					Григорий
					Научный сотрудник
					Москва
					 1.5K  1.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2  31 Мая 10, 21:48 (через 3 мин)
					
					
				
				
					У меня был аналогичный случай когда делал бехеровку. Настоял, профильтровал и разлил в бутылки, но через пару недель появилась такая же муть. После повторной фильтрации муть исчезла и больше не появлялась.
				
				
				
			
					mjStоrm
					Академик
					Аджибей
					 3.2K  2.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3  31 Мая 10, 22:12 (через 25 мин)
					
					
				
				
					Всё нормально!
При первом приближении вырисовываются два варианта.
1. Вода содержит солей гораздо более 3 мг/л
2. Танины дубовой бочки.
Оба пункта лечатся охлаждением до -15*, выдержкой 3-5 суток и последующей фильтрацией при -5*. Негативных последствий нет.
				
				
			При первом приближении вырисовываются два варианта.
1. Вода содержит солей гораздо более 3 мг/л
2. Танины дубовой бочки.
Оба пункта лечатся охлаждением до -15*, выдержкой 3-5 суток и последующей фильтрацией при -5*. Негативных последствий нет.
				сообщение удалено
				
			
		
					Андрей
					Администратор
					Бухарест
					 5.3K  4.9K  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.5  31 Мая 10, 23:20 (через 56 мин)
					
					
				
				
					Ага, она самая. Из бочки вышло примерно 4л. Крепость 53%.
Я в бочке не стал разбавлять, потому, что не знал сколько влить воды и подумал проще будет разбавить в другой емкости. И я не все разбавил, попробовал на 1 бутылке 0,7.
Качество вроде хорошее
53% правда крепковато для меня, а после разбавления мне кажется стало хуже, надо подождать, пока устаканится.
				
				
			Я в бочке не стал разбавлять, потому, что не знал сколько влить воды и подумал проще будет разбавить в другой емкости. И я не все разбавил, попробовал на 1 бутылке 0,7.
Качество вроде хорошее

53% правда крепковато для меня, а после разбавления мне кажется стало хуже, надо подождать, пока устаканится.
					msg31
					Научный сотрудник
					Барнаул
					 4.6K  2.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.6  25 Нояб. 12, 23:10
					
					
				
				
					А из чего эти хлопья состоят? Кальций в воде или может это вещества дуба? У самого такие образовались вчера.
				
				
				
			
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7  23 Дек. 12, 14:32
					
					
				
				
					Ржаной дистиллят 72% простоял на щепе с год. Разбавил до 40% - получил опалесценцию. Выдержка в холоде и оклейка желатином не помогли. Попробовал бентонит (совсем капельку развел в воде, отфильтровал от грубых частиц и использовал мелкую взвесь) и ... О ЧУДО - за сутки вся муть в осадке!
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.8  23 Дек. 12, 14:57 (через 26 мин)
					
					
				
				О ЧУДО - за сутки вся муть в осадке!Тимур, 23 Дек. 12, 14:32Прошлогодняя чача на щепе стоит мутноватая, разбавлял до 40. Надо попробовать бентонитом сотворить чудо))) Спасибо Тимур за наводку.
А то что разбавлял в этом году такой же водой, так делал до 50 и не один раз, не мутнеет.
					Alixx
					Доцент
					Altai
					 1.3K  362
					
				
				
				
					
						
						Отв.9  23 Дек. 12, 18:27
					
					
				
				
					Говорил уже, не читаем библиотеку...О коньяке был разговор, спирт фильтруют, оклеивают,очищают бентонитом.
				
				
				
			

				
