Вопросы новичков
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.40 02 Июня 14, 15:04
Ryzhkov76, Там всякие тонкости и новизна . Я вот такой ловлю , меня устраивает - http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=28135
Отв.41 02 Июня 14, 23:40
Улов - штук 20 рыбешек (пока не знаю кто этоRyzhkov76, 02 Июня 14, 12:33с почином! в последний мой визит в Питер, кроме "колючки" в Неве ни чего не ловилось. есть у неё шип не спине?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.42 02 Июня 14, 23:48, через 9 мин
gogolzmej, Юра, как профи, на досуге полистай http://ru.aliexpress.com/...=Fishing+tackle И скажи, что от братьев посоветуешь купить на хищника, уж сильно люблю рыбалить на него, сазан и прочее сосущее заставляют сильно водку пить пока они насосутся)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.43 03 Июня 14, 08:20
Slava 61, Если ты о воблерах , китайские могут сработать , а могут не сработать - без доработки . А могут и с доработкой не сработать . В среде продвинутых рыболовов ( а тем более воблеростроителей) принято считать все китайское - говном . И правда , говна много . Но на месте они не стоят , качество растет .
Но я совершенно не пользуюсь китаем , да и вообще ничем , только свои самоделки , уже лет 7-8 , поэтому отстал . Знакомые хвалят Косадаку - это хорошие копии ведущих моделей .
Вот такой воблер ( только красно\черный) я поймал в реке и ловил на него целый день , хороший воблер , ничего не скажешь . От настоящего фирменного отличает отсутствие системы дальнего заброса , а так - очень хорош !
http://ru.aliexpress.com/...1609796008.html
Но я совершенно не пользуюсь китаем , да и вообще ничем , только свои самоделки , уже лет 7-8 , поэтому отстал . Знакомые хвалят Косадаку - это хорошие копии ведущих моделей .
Вот такой воблер ( только красно\черный) я поймал в реке и ловил на него целый день , хороший воблер , ничего не скажешь . От настоящего фирменного отличает отсутствие системы дальнего заброса , а так - очень хорош !
http://ru.aliexpress.com/...1609796008.html
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.44 09 Июня 14, 13:29
с почином! в последний мой визит в Питер, кроме "колючки" в Неве ни чего не ловилось. есть у неё шип не спине?bukinist, 02 Июня 14, 23:40Ага, ерши, оказывается.
На выходных, опять провел день под мостом (в хорошем смысле).
По совету коллеги, прикупил шнур. Зеленый, 0.28 Фирму не запомнил. Зацепы были, но я их поборол. Какого только говна не вытащил... Появились новые вопросы
1. Со шнуром стали периодически появляться узлы (или бороды). Вроде на шпуле плотно намотано. Пару раз закидываешь плотность намотки становится слабая и возникают непонятные узлы, причем аж моток целый. Что не так делаю ?
2. Для поводков использую 0.18 леску сантиметров 10. Но довольно часто происходит обрыв. Причем чаще сам крючочек "пропадает". Поводок на месте. Вяжу петля в петлю. Это нормально или вяжу как-то неправильно?
3. Рядом дедулька стоял на червя, донкой уклеек тащит. Я стою в метрах 10 от него, также на червя, на донку, но бля, одни ерши... Их даже соседские коты жрать отказываются. Что не так ):? Вяжу два крючка. Один от грузила см.15 второй выше см на 20. Крючки 4-ка
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.45 09 Июня 14, 13:43, через 14 мин
Ryzhkov76,
1. Причин может быть много . Обрати внимание на ролик лесоукладывателя , проверь хорошо ли он крутится , смажь если надо . Это самое дрянное место в дешевых катушках . В моделях посерьезнее там стоит шаровой подшипник .
Неравномерная подмотка , рывками и с остановками , с провисами . Но на ловле донкой сложно так сделать ..
2. Крючок не вяжут петля в петлю . Погугли узел паломар или рапала . Когда затгиваешь узел должен быть смочен водой . И поводки подлиннее надо ..
3.Уклейка стоит в верхних слоях воды , ерш на дне .
1. Причин может быть много . Обрати внимание на ролик лесоукладывателя , проверь хорошо ли он крутится , смажь если надо . Это самое дрянное место в дешевых катушках . В моделях посерьезнее там стоит шаровой подшипник .
Неравномерная подмотка , рывками и с остановками , с провисами . Но на ловле донкой сложно так сделать ..
2. Крючок не вяжут петля в петлю . Погугли узел паломар или рапала . Когда затгиваешь узел должен быть смочен водой . И поводки подлиннее надо ..
3.Уклейка стоит в верхних слоях воды , ерш на дне .
Ryzhkov76
Кандидат наук
336 91
Отв.46 09 Июня 14, 13:52, через 10 мин
3.Уклейка стоит в верхних слоях воды , ерш на дне .gogolzmej, 09 Июня 14, 13:43А есть ли смысл два крючка делать - один снизу, второй на метр выше? Или как говорят за двумя зайцами ...
И еще вопрос. Если делать более длиный поводок (делал), то накручивается на основную леску. Или дело в узле?
Спасибо!
ЗЫ: Просто нет знакомых рыбаков товарищей, вот и спрашиваю, возможно глупые вопросы
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.47 09 Июня 14, 14:18, через 26 мин
Ryzhkov76, Два крючка иногда можно , иногда нет . Если следить , то и одного хватает , А если с пивом , то и два можно .
Серый GjX
Студент
Рыбинск
34 4
Отв.48 06 Сент. 14, 14:33
Автор был пьяный
Со шнуром стали периодически появляться узлы (или бороды). Вроде на шпуле плотно намотано. Пару раз закидываешь плотность намотки становится слабая и возникают непонятные узлы, причем аж моток целый. Что не так делаю ?Ryzhkov76, 09 Июня 14, 13:29Возможно при глухих зацепах(когда приходилось отрывать снасть) ты выматывал леску без сопротивления и она укладывалась не плотно.А при последующем забросе у тя возникала борода-так понимаю ? Если да,то когда при зацепе будешь рвать снасть,выматывай леску зажав одной рукой между пальцев что-бы было небольшое сопротивление и проблема отпадет.Я на спиннинг когда ловлю,по запаре (при зацепе и обрыве) забываю иногда леску под нагрузкой держать,и в большинстве случаев при следующем забросе распутываю бороду.
Ryzhkov76
Кандидат наук
336 91
Отв.49 25 Авг. 15, 15:14
Коллеги, привествую!
Год назад задавал вопросы полного чайника... (см. первое сообщение).
Спасибо всем ответившим!
Но ... я не думал что подсяду на этот "наркотик" - рыбалка.
Прочувтсвовал и зимнюю, и летнюю..
Вот вернулся с Байкала. Был месяц с женой в Улан-Удэ.
При этом дней 15 провел в палатке на Байкале, на озерах...
Эх, все-таки рыба порой умнее человека ... тупые инстинкты и соотвественно манера поведения, и как следствие таткика ловли ...
Пару фото... Порадуйтесь за меня ))
ЗЫ: Ловля хариуса - это что-то... профессором надо быть видимо в рыбалке
Год назад задавал вопросы полного чайника... (см. первое сообщение).
Спасибо всем ответившим!
Но ... я не думал что подсяду на этот "наркотик" - рыбалка.
Прочувтсвовал и зимнюю, и летнюю..
Вот вернулся с Байкала. Был месяц с женой в Улан-Удэ.
При этом дней 15 провел в палатке на Байкале, на озерах...
Эх, все-таки рыба порой умнее человека ... тупые инстинкты и соотвественно манера поведения, и как следствие таткика ловли ...
Пару фото... Порадуйтесь за меня ))
ЗЫ: Ловля хариуса - это что-то... профессором надо быть видимо в рыбалке
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.50 25 Авг. 15, 15:26, через 13 мин
Ловля хариуса - это что-то... профессором надо быть видимо в рыбалкеRyzhkov76, 25 Авг. 15, 15:14В ловле хариуса самое главное что-бы он был . )))
Ryzhkov76
Кандидат наук
336 91
Отв.51 25 Авг. 15, 15:48, через 23 мин
В ловле хариуса самое главное что-бы он был . )))gogolzmej, 25 Авг. 15, 15:26Ну на Байкале в том месте где я был (полуостров Святой нос) его (хариуса) немеренно.
Мы ловили с катера, часто перемещались ...
Но трое (в лодке) из нас вытягивали раз в 2-5 минут (утром с 5 до 8 ловили), а я наблюдал ...
В смысле кидал также, мушки вроде такие же ... что не так...
Старшие особо учить не стали, скзаали сам включай голову ине тупо доверяй словам, а эксперементируй...
Мужики мушки меняли через каждые 5-10 забросов, я ленился.
Оснастку они делают с бомбардой, при чем обазательно через маленькие тройные вертлюги в начале - гворят лучше играет мушка, меньше закручивается, лучше поклевка чувствуется. Хотя я читал ровно наоборот все и у меня было минимум промежуточных деталей.
Бомбарду мужики тоже часто меняли (быстротонущую, на среднетонущую и на плавующую, и так по кругу).
Я не менял. Я вообще первый раз услышал что они еще как-то делятся
Поводок они делали также на вертлжке, но строго из флюрокарбона. У меня обыкновенный супер-титановый
Про проводку я не говорю. Мужики на Цискаридзе были похожи в своих выкрутасах. Я закинул и прямо выматываю...
И много-много нюансов...
Вот я теперь проникаюсь всем премудростям.
А вот щука - тупая. Окунь, как мне показалось, самый тупой- бросается на все...
Сибаритус
Студент
Москва
33 2
Отв.52 01 Марта 19, 12:36
здравия всем!два дня листаю форум не найду инфо.
Вопрос: нужно ли сс смягчать при ректификации?
зачем это нужно?кто говорит содой.
дайте пжл ссылку, где почитать.
спасибо
Вопрос: нужно ли сс смягчать при ректификации?
зачем это нужно?кто говорит содой.
дайте пжл ссылку, где почитать.
спасибо
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8
Отв.53 16 Янв. 20, 22:48
Всем, привет. Подскажите кто знает, есть возможность взять за 3т.р. УЛ-спин. Ламиглас Апалачиан тест. 1,75-7гр. Стоит ли брать?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.54 16 Янв. 20, 23:27, через 40 мин
Не бери... Давай я эту хрень заберу...
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.55 24 Нояб. 21, 18:19
Подскажите пожалуйста, вот есть такие сумки пластиковые для рыбалки - они стоят в лодке, а в верхней крышке эдакие подпружиненные створки, туда рыбку снял с крючка и не глядя суешь в сумку, створки опускаются и обратно закрываются. Рыба не выскакивает.
Как они называются? Искал-искал по сети - только металлические садки из проволоки с пружинной крышкой-сеткой. Но они складываются в блин, их надо за борт выкидывать.
А это значит нагибаться всякий раз, рыбку сунуть туда. Спина уже не та, кланяться.
Как они называются? Искал-искал по сети - только металлические садки из проволоки с пружинной крышкой-сеткой. Но они складываются в блин, их надо за борт выкидывать.
А это значит нагибаться всякий раз, рыбку сунуть туда. Спина уже не та, кланяться.