Ареометр только не кошерный, здорово бы смотрелся асп-3 ,и термометр рядом ,для пересчета поправок на т.
А вообще впечатляет и красиво тоже.
Медные самогонные аппараты: идеи и реализация от Max Cup
Отв.20 23 Мая 14, 01:20
сообщения удалены (2)
Отв.21 23 Мая 14, 22:54
будут украшены латунной табличкой... будут вырезаться овальной формы и припаиваться..Max Cup, 23 Мая 14, 17:19искренне рад за Вас без коментариев
Zmei
Новичок
Москва
9 1
Отв.22 23 Мая 14, 23:10, через 16 мин
....пришлось потратиться и купить уже готовый лист меди ( толщина 1мм ) причём я бы с удовольствием взял и 2мм, было бы ещё лучше, но цена за миллиметровый лист 3700р.... за 2 миллиметра - более 7 тысяч за лист..много...А какой размер листа?
...а вот большие диаметры давить - слишком специфическое и дорогое оборудование нужно. ..Интересуюсь опять же про размер - сколько сантиметров в диаметре, позволяет "выдавить" уже имеющееся оборудование?
сообщение удалено
Zmei
Новичок
Москва
9 1
Отв.23 24 Мая 14, 22:52
Действительно печаль...
14 см от станины - это получается диаметр заготовки? То есть полусфера получится сантиметров 10 или меньше... Маловато :-(
Погуглил одним глазом, станок вроде по деньгам могу себе позволить, ну из начального уровня... осталось освоить новую профессию. Не дело в португалиях хотелки заказывать, таз прикупил, а захотел нестандарт - цена взлетела неадекватно. Вот думал у тебя хотелку заказать, но печаль.
14 см от станины - это получается диаметр заготовки? То есть полусфера получится сантиметров 10 или меньше... Маловато :-(
Погуглил одним глазом, станок вроде по деньгам могу себе позволить, ну из начального уровня... осталось освоить новую профессию. Не дело в португалиях хотелки заказывать, таз прикупил, а захотел нестандарт - цена взлетела неадекватно. Вот думал у тебя хотелку заказать, но печаль.
сообщение удалено
Zmei
Новичок
Москва
9 1
Отв.24 25 Мая 14, 02:28
Здесь вроде принято на "ты".
Увидел именно токарный меньше чем за шесть тыр с диаметром заготовки 200 мм и обрадовался....
Да какое производство-то, хотел всего лишь шлем с дефлегматором по моим рисункам. Причем "товарный вид" не в приоритете, сейчас португальский натуральный ТАЗ пользую - но подумываю форму до луковицы молотком подправить :-) да дефлегматор бы по моим размерам.
А озвученная стоимость "заказа" действительно меньше чем станок, но пока не уверен что мои рисунки = окончательный вариант, вот и ищу альтернативу. Тут уже дело не в цене.
Увидел именно токарный меньше чем за шесть тыр с диаметром заготовки 200 мм и обрадовался....
Да какое производство-то, хотел всего лишь шлем с дефлегматором по моим рисункам. Причем "товарный вид" не в приоритете, сейчас португальский натуральный ТАЗ пользую - но подумываю форму до луковицы молотком подправить :-) да дефлегматор бы по моим размерам.
А озвученная стоимость "заказа" действительно меньше чем станок, но пока не уверен что мои рисунки = окончательный вариант, вот и ищу альтернативу. Тут уже дело не в цене.
сообщение удалено
Dfyz
Новичок
Санкт-Петербург - Анапа
4
Отв.25 25 Мая 14, 16:34
Добрый день, очень интересно, какая марка меди используется для производства?
Хочу согнуть змеевик из трубки для водяного отопления, подойдет ли такая труба?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.26 25 Мая 14, 16:37, через 3 мин
имеет смысл сделать ротационку на заказ у профессионала по твоим чертежам и эскизамMax Cup, 25 Мая 14, 12:18кинь ссылочку на таких профи
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.27 25 Мая 14, 17:47
Из за того, что диаметр холодильника этого дистилятора из 28мм трубки - внутри накрутить 12мм змеевик не возможно.Max Cup, 09 Мая 14, 18:31Наружная 28,внутренняя 18 мм,спираль крутил из 5 мм слегка приплюснутой трубки.Длинна рубашки 500 мм,общая длинна 650 мм.3 кв утилизирует легко,да и больше наверное потянет.Аламбик 30 литров.
Zmei
Новичок
Москва
9 1
Отв.28 25 Мая 14, 19:10
Zmei В Москве например огромное количество фирм, которые делают ротационку на заказ....Max Cup, 25 Мая 14, 12:18
Спасибо. Я уже и сам наткнулся ))
Таз покупал два-три года назад и почему-то пришло в голову спрашивать у португальцев, а сейчас снова озаботился и ...!
имеет смысл сделать ротационку на заказ у профессионала по твоим чертежам и эскизам
Max Cup, Сегодня в 12:18
кинь ссылочку на таких профиtixoxod-4x4, 25 Мая 14, 16:37
Ввёл в поисковике "ротационная вытяжка металла" - есть из чего выбрать. Но присоединяюсь к вопросу, вдруг кто по рекомендации найдется.
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.29 25 Мая 14, 22:40
Калеваныч а 5мм трубка в магазинах продаёте? или старые запасы?Max Cup, 25 Мая 14, 22:15Трубку брал в автомагазине для грузовиков,для легковых сейчас идут стальные,в магазине для кандеционерщиков встречал и 3 мм и 4 мм.Межвитковое растояние см 6-7,трубка была мягкая и гнулась легко,жесткую бы отжег горелкой.Концы трубки (которая спираль)срезал под углом 45 гр и по ней тоже вода идёт,вроде как дополнительное охлаждение получается.
сообщение удалено
Dfyz
Новичок
Санкт-Петербург - Анапа
4
Отв.30 26 Мая 14, 23:20
Добрый день, очень интересно, какая марка меди используется для производства?Спасибо за ответ...
Dfyz, 25 Мая 14, 16:34
Придется обращаться к другим специалистам((
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.31 27 Мая 14, 08:22
Интересует следующее: На изготовленном аппарате "Дурень" будет фирменная латунная табличка? Поскольку я планирую увидеть его в живую, то хотелось бы.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.32 27 Мая 14, 09:54
"Дурень аппарат хороший.Сильно похоже на мои рисунки.Только мой не вертикально.Вот только зачем лудить,если легко мыть?Я возврат флегмы Собираюсь делать как у РБК2,автора SS6.А так все отлично у тебя.Но этот первый что понравился.Хоть приблизительную цену огласить можно?
сообщения удалены (5)
Dfyz
Новичок
Санкт-Петербург - Анапа
4
Отв.33 28 Мая 14, 00:09
Спасибо за ответ)
Есть ещё один вопрос: Вы свои изделия исключительно паяете или сварку тоже применяете? Каким припоем пользуетесь и какую температуру он держит?
Есть мысль сваять медный куб на пару, боюсь пайка не выдержит, а аргона у меня нет(
Есть ещё один вопрос: Вы свои изделия исключительно паяете или сварку тоже применяете? Каким припоем пользуетесь и какую температуру он держит?
Есть мысль сваять медный куб на пару, боюсь пайка не выдержит, а аргона у меня нет(
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.34 28 Мая 14, 07:39
Max Cup, принципиальной разницы по трубке возврата нет
Но
1. деф становится автономным устройством , работающим с ЛЮБЫМИ царгами
2. выигрываем по высоте, неск сантимов мертвой зоны
Но
1. деф становится автономным устройством , работающим с ЛЮБЫМИ царгами
2. выигрываем по высоте, неск сантимов мертвой зоны
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.35 28 Мая 14, 07:45, через 7 мин
vova1958, дефлегматор УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, что под скоростную первую перегонку , мордой вниз, что под НДРФ и рект, вверх трубки смотрят.
контакт с медью у меня и на восходящей трубе предостаточный, а вот на спирту от 96% все-таки лучше олово, нержу или стекло иметь, медь в дефе жесткость придает напитку
контакт с медью у меня и на восходящей трубе предостаточный, а вот на спирту от 96% все-таки лучше олово, нержу или стекло иметь, медь в дефе жесткость придает напитку
сообщения удалены (2)
Dfyz
Новичок
Санкт-Петербург - Анапа
4
Отв.36 29 Мая 14, 00:16
Какая шикарная вещь)))
Для начала надо "на кошках потренироваться" но на заметку обязательно возьму)
Для начала надо "на кошках потренироваться" но на заметку обязательно возьму)
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.37 29 Мая 14, 05:34
Max Cup, да.
и их есть у меня, в избытке
и их есть у меня, в избытке
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.38 03 Июня 14, 02:09
Max Cup, alexeyT, Есть вопрос: а при ректификации на этом "дурне" работают обе водяные рубашки? Или какая-то одна?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.39 03 Июня 14, 06:28
Ts_ser, любая
2 смысла нет особого, переохлаждение будет
2 смысла нет особого, переохлаждение будет